Тема: Нужна ли прописка для оформления в садик?! НЕТ!

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 333
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для cobrasss
    Цитата Сообщение от smartnata Посмотреть сообщение
    Девочки, извините если вопрос будет не по адресу, но я тоже столкнулась с пропиской для садика. Меня интересует вопрос, можно ли прописать ребенка с бабушкой?
    насколько я понимаю, могу конечно ошибаться, ищите в законах ... но ребенок прописывается с одним из родителей потому что они опекуны автоматически с рождения ребенка... является бабушка по закону опекуном или это нужно узаконивать и что для этого нужно - узнавайте в органах опеки, наверное ... или у адвокатов спросите ...
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

2. Вверх #202
    Посетитель
    [QUOTE=cobrasss;36472110]ну на самом деле регистрация нужна, но не в Одессе именно, как они требуют, а в любой области - в стране в общем. Для этого достаточно по месту вашей регистрации написать заявление. дети регистрируется с одним из родителей.[/QUOTE
    у меня в квартире много человек прописано, согласие на прописку никто не дает.Что делать выписываться из города и прописываться в обл, это глупо...

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Katrin_Ka
    Цитата Сообщение от Katrina_od Посмотреть сообщение
    у меня в квартире много человек прописано, согласие на прописку никто не дает.Что делать выписываться из города и прописываться в обл, это глупо...
    Ребенок по закону прописывается, с одним из родителей, без всякого на то согласия остальных прописанных на той же площади.
    Последний раз редактировалось Katrin_Ka; 29.03.2013 в 12:43.

4. Вверх #204
    Новичок Аватар для БВН
    При заполнении эл.системы,возник сразу же вопрос.Далее интересная цитата с сайта,помощь при заполнении:"При заповненні поля «Адреса» необхідно ввести ваш фактичну адресу проживання в форматі:
    «Вулиця», «будинок», «квартира» , якщо ви житель міста, в іншому випадку вам необхідно ввести повну адресу: «область», «район», «місто / село», «вулиця», «будинок», «квартира»..."Что вписываем?(адрес съемной квартиры или прописка,регистрация).Звоню в "родной" Малиновский РОНО за разъяснениями в течении часа,до обеда далеко,трубку взяли да не те..,перезвонил в другой РОНО,-сказали писать адресс съемной квартиры,-написал,послал заявку,пойду подтверждать в понедельник,но в душе скребет сомнение,"доживем до понедельника"...

5. Вверх #205
    [QUOTE=Katrina_od;37451101]
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    ну на самом деле регистрация нужна, но не в Одессе именно, как они требуют, а в любой области - в стране в общем. Для этого достаточно по месту вашей регистрации написать заявление. дети регистрируется с одним из родителей.[/QUOTE
    насколько я знаю согласие дает не тот кто прописан, а владелиц квартиры если она приватизированная,
    я когда прописывала своих детей писала заявление в ОСМД паспортисту и согласие ни у кого из совладельцев квартиры ( нас 4ро) не просила ...

6. Вверх #206
    Новичок

Question Я "За" прописку при приеме в детский сад!!!

А у меня совсем другая проблема: живем мы в маленьком районном центре и садик в городе у нас всего один. Прописка местная у ребенка есть, работаю я официально, НО.... садик у нас переполнен детьми из окрестных сел (в каждом из которых есть свой садик). Вернее заведующая утверждает , что мест нет, а на самом деле детей берут даже в середине года, но берут опять таки из сел, а городские дети не могут ходить в свой сад!!!!...
    Как быть в такой ситуации? Как законно "выгнать " сельских детей в свои сельские сады и заставить заведующую брать местных детей, для которых этот сад и построен и который финансирует наш городской совет?
    В таком случае я только "За" прописку при приеме в садик!!!

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для БВН
    Так все таки,при получении путевки ,у кого-то получилось ее взять без справки о совместном проживании (Ф-1)...Закон есть (..305),а почему-то "местячковые мужи" выдумывают дополнительные пункты к этому закону...Будьте добры,не молчите,поделитесь любым опытом...

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от БВН Посмотреть сообщение
    Так все таки,при получении путевки ,у кого-то получилось ее взять без справки о совместном проживании (Ф-1)...Закон есть (..305),а почему-то "местячковые мужи" выдумывают дополнительные пункты к этому закону...Будьте добры,не молчите,поделитесь любым опытом...
    если любой "указ" "местячковых мужей"противоречит Закону страны, то пусть они принимают хоть 100 таких "указов" вы можете требовать своих законных прав.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Necz777 Посмотреть сообщение
    А у меня совсем другая проблема: живем мы в маленьком районном центре и садик в городе у нас всего один. Прописка местная у ребенка есть, работаю я официально, НО.... садик у нас переполнен детьми из окрестных сел (в каждом из которых есть свой садик). Вернее заведующая утверждает , что мест нет, а на самом деле детей берут даже в середине года, но берут опять таки из сел, а городские дети не могут ходить в свой сад!!!!...
    Как быть в такой ситуации? Как законно "выгнать " сельских детей в свои сельские сады и заставить заведующую брать местных детей, для которых этот сад и построен и который финансирует наш городской совет?
    если родитель возит из села ребенка в центр города в садик, то человек наверняка работает в городе и платит в гор.казну те же деньги что и вы ( ну только за жилье разве что, хотя в некоторых случаях эти люди еще платят доп. за квартиру съемную) .. так что вы ни какого права не имеете "выгонять" ребенка назад в село ... что за мещанские замашки ...
    если берут посреди года детей, то и у вас это вполне может получиться, главное желание.

10. Вверх #210
    Новичок
    ЭТО , ПРОСТИТЕ, НЕ МЕЩАНСКИЕ ЗАМАШКИ-А НЕОБХОДИМОСТЬ-МНЕ ПОСТАВИЛИ НА РАБОТЕ УЛЬТИМАТУМ-ИЛИ ВЫХОДИШЬ НА РАБОТУ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА ИЛИ УВОЛИМ!!!
    А МОЕГО РЕБЕНКА НЕ БЕРУТ В САД ДАЖЕ ЗА ВЗЯТКУ, ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕДУЮЩАЯ ИЗ СЕЛА И БЕРЕТ ТОЛЬКО СВОИХ!!!!
    И Я ВООБЩЕ ТО СПРОСИЛА НОРМАЛЬНОГО ЮРИДИЧЕСКОГО СОВЕТА, ЕСЛИ ТАКОВ ИМЕЕТЬСЯ, А ЕСЛИ НЕТ, ТО МЕНЯ ОСТАЛЬНЫЕ МНЕНИЯ НЕ ВОЛНУЮТ!!!! МНОГО ТАКИХ КТО ЖИВЕТ В СЕЛЕ И РАБОТАЮТ В ГОРОДЕ, НО ДЕТИ ХОТЯТ В САДИКИ В СЕЛЕ!!! ВСЕ МЫ ЛЮДИ И ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО МЕСТА ОГРАНИЧЕНЫ И САДИКИ НЕ БЕЗРАЗМЕРНЫ И НУЖНО ПРОСТО ЭЛЕМЕНТАРНО ИМЕТЬ СОВЕСТЬ!!!
    ИЛИ Я ДОЛЖНА УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ И СИДЕТЬ ДОМА БЕЗ ДЕНЕГ, ЧТО БЫ КАКОЙ ТО СЕЛЬСКОЙ МАМАШЕ БЫЛО УДОБНЕЕ? Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, И ДРУГИЕ "ГОРОДСКИЕ" МАМЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ... НО МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПОДЕЛАТЬ....
    CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Olievna; 16.04.2013 в 18:04.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для клементина
    ЭТО , ПРОСТИТЕ, НЕ МЕЩАНСКИЕ ЗАМАШКИ-А НЕОБХОДИМОСТЬ-МНЕ ПОСТАВИЛИ НА РАБОТЕ УЛЬТИМАТУМ-ИЛИ ВЫХОДИШЬ НА РАБОТУ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА ИЛИ УВОЛИМ!!!
    А МОЕГО РЕБЕНКА НЕ БЕРУТ В САД ДАЖЕ ЗА ВЗЯТКУ, ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕДУЮЩАЯ ИЗ СЕЛА И БЕРЕТ ТОЛЬКО СВОИХ!!!!
    И Я ВООБЩЕ ТО СПРОСИЛА НОРМАЛЬНОГО ЮРИДИЧЕСКОГО СОВЕТА, ЕСЛИ ТАКОВ ИМЕЕТЬСЯ, А ЕСЛИ НЕТ, ТО МЕНЯ ОСТАЛЬНЫЕ МНЕНИЯ НЕ ВОЛНУЮТ!!!! МНОГО ТАКИХ КТО ЖИВЕТ В СЕЛЕ И РАБОТАЮТ В ГОРОДЕ, НО ДЕТИ ХОТЯТ В САДИКИ В СЕЛЕ!!! ВСЕ МЫ ЛЮДИ И ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО МЕСТА ОГРАНИЧЕНЫ И САДИКИ НЕ БЕЗРАЗМЕРНЫ И НУЖНО ПРОСТО ЭЛЕМЕНТАРНО ИМЕТЬ СОВЕСТЬ!!!
    ИЛИ Я ДОЛЖНА УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ И СИДЕТЬ ДОМА БЕЗ ДЕНЕГ, ЧТО БЫ КАКОЙ ТО СЕЛЬСКОЙ МАМАШЕ БЫЛО УДОБНЕЕ? Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, И ДРУГИЕ "ГОРОДСКИЕ" МАМЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ... НО МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПОДЕЛАТЬ....
    за капс лок можно ататат получить от модератора, видно вы не читали правил форума. Да и мещанские замашки по необходимости тоже бывают, и даже скорей всего от этой самой необходимости и приключаются.
    По теме - это вообще-то не юридический форум, здесь все делятся опытом и инфой по теме - нужна ли прописка для оформления в садик. В вашем случае надо смотреть тему - оформление ребенка в садик. но алгоритм процедуры все же повторю здесь. Конституция Украины гарантирует своим гражданам право на бесплатное и доступное дошкольное образование( статья 53). Дошкольные учреждения государственные - это детсады в основном, ведомственные или городские, поселковые и т.д. В ведомственные принимаются дети работников ведомства, в городские(поселковые и т.д) все остальные дети дошкольного возраста, преимущественно по месту жительства ( не путать с пропиской). Так что пишите заявление в детский сад и прилагайте все документы необходимые, не забудьте упомянуть в заявлении о том, что вы желаете воспользоваться вашим конституционным правом на дошкольное образование. В случае отказа, но только письменного, устный отказ вы никому не сможете предъявить, вы обращаетесь с таким же заявлением в районо ( гороно, облоно- не знаю что в вашем случае) и если и там вы получили ПИСЬМЕННЫЙ отказ, то тогда вы обращаетесь в прокуратуру и так далее ..........до Конституционного суда Украины. Но думаю, что до этого не дойдет, уже при заикании о письменном отказе в самой низшей инстанции, все сразу как-то само собой образуется - и места и прописки и т.д. Удачи!

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для БВН
    Уважаемая Necz777,будьте добры не переходите на личности:"Городские мамаши,Сельские мамаши"-не нужно забывать,что все мы люди... В вашем случае можно претензии предъявлять только заведующей,которая дифференцирует людей и не входит в положение нуждающихся -таких как вы...У вас есть ваше Констуционное право,подробно описаное выше Климентиной- добивайтесь.Удачи...

13. Вверх #213
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Дети "могут", если родители настойчиво будут добиваться своих прав согл. законам...
    Не нужно "сидеть дома без денег", сельские "мамаши", как Вы позволили себе выразиться, чаще всего тоже не от хорошей жизни устраивают деток в садик в городе.
    Тримай любов у серці.

14. Вверх #214
    Новичок Аватар для ЛеликА
    Всем добрый день! Просто спасибо огромедное за тему!!! У нас ситуация такая когда появилась электронная очередь я зарегистрировала ребенка по всем правилам подтвердила в Малиновском РОНО наши так сказать данные и сейчас на почту пришло уведомления что можна прийти за путевкой в течении 10 дней. Я на радостях поскакала с детем за путевкой, на что меня попросили предъявить копию паспорта свидетельства о рождении и естественно форму-1(спрашивается почему сразу в письме не указать нужные документы?) Но не это главное самое интерессное, что если человек по каким то причинам не успевает в течении 10 дней принести копии его снимают с очереди вообще,так мне сказала заведующая, которая в этом кабинете тогда находилась. А приемные дни у них только в понедельник и четверг.((( Вообщем наконспектривала сдесь все что интересовало в понедельник с боевым настроем иду за своей законной путевкой и буду воевать до конца пока ее не заберу. Надеюсь тот факт что мы прописаны в области не будет преградой в ее получении.

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для БВН
    Цитата Сообщение от ЛеликА Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Просто спасибо огромедное за тему!!! У нас ситуация такая когда появилась электронная очередь я зарегистрировала ребенка по всем правилам подтвердила в Малиновском РОНО наши так сказать данные и сейчас на почту пришло уведомления что можна прийти за путевкой в течении 10 дней. Я на радостях поскакала с детем за путевкой, на что меня попросили предъявить копию паспорта свидетельства о рождении и естественно форму-1(спрашивается почему сразу в письме не указать нужные документы?) Но не это главное самое интерессное, что если человек по каким то причинам не успевает в течении 10 дней принести копии его снимают с очереди вообще,так мне сказала заведующая, которая в этом кабинете тогда находилась. А приемные дни у них только в понедельник и четверг.((( Вообщем наконспектривала сдесь все что интересовало в понедельник с боевым настроем иду за своей законной путевкой и буду воевать до конца пока ее не заберу. Надеюсь тот факт что мы прописаны в области не будет преградой в ее получении.
    Удачи и только положительного результата!!!Если не будет трудно,опишете как все происхоило (к чему готовиться),какой набор документов брали с собой (кроме паспорта и св-ва)..?
    Последний раз редактировалось БВН; 22.04.2013 в 14:23.

16. Вверх #216
    Новичок Аватар для ЛеликА
    Всем привет! Радости моей нет предела! Сегодня была в Малиновском РОНО забирала свою полагающуюся путевку. И таки ДА я ее получила!!!)))) В четверг смело можно забирать со всеми печатями! Все кто стоят на електронной очереди и в порядке очереди получают уведомления на ел.почту в течении 10 дней могут получить путевку в соответствующем РОНО. При себе нужно иметь копии паспорта одного из родителей(я так понимаю матери), св-во о рождении ребенка и как попросили форму 1(где прописаны). Конкретно в Малиновском РОНО никаких вопросов моя прописка с сыном не вызвала! Желаю всем удачи в оформлении ребенка в садик))

17. Вверх #217
    Новичок Аватар для БВН
    "Свят,Свят..."-неужели Малиновский РОНО начинает исправляться...Тогда они большие умницы,видимо иконка с Кулевчи не зря на столе стоит.

18. Вверх #218
    Посетитель
    так значит что ф1 можно брать в области по месту реальной прописки...так требуют в малиновском районе

19. Вверх #219
    Новичок Аватар для БВН
    Цитата Сообщение от оксана2009 Посмотреть сообщение
    так значит что ф1 можно брать в области по месту реальной прописки...так требуют в малиновском районе
    Скорее всего да...Только одно непонятно,зачем требуют,если это противозаконно...

20. Вверх #220
    Новичок Аватар для БВН
    Кому интересно:Малиновский РОНО.
    Пришло уведомление-можно прийти за путевкой.Сегодня был,при себе имел:паспорт,свидетельство ребенка-их ксероксы;справка с места прописки (Николаевская обл.)-оригинал.Насколько понял ,требуют регистрацию(прописку) ребенка по Украине.Ксероксы и оригинал справки (Ф-1)сданы,без лишних вопросов пока,сказали подойти после праздников-13 мая за путевкой в сад.Будем ждать...Надеюсь сюрпризов не будет.

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права