Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 11 из 100 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1983
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от irson
    я обеими руками за гражданский брак...Никакой волокиты с документами если развод....и кстати доказано, что гражданские браки в наше время держуться на более крепкой почве чем узаконенные браки
    это все, конечно, хорошо, но если (не дай Бог), что-то случится с одним из "супругов" второй ничего не получит. А после 2х или 3х лет гражданского брака, если есть совместно нажитое имущество (а это еще надо доказать) второй супруг считается наследником 8го! порядка.

я недавно страховалась. так вот моего отчима (замечательнейшего человека, с которым моя мать уже 14 лет живет гражданским браком) не записали в графу "близкие люди", так как он ни мне, ни моей матери официально никем не приходится

так что, если любят друг друга и особенно, когда есть дети, стоит все-таки расписаться.. это не так уж и трудно

но когда людям 19 лет (или и того меньше) не стоит торопиться.
    Последний раз редактировалось ShuSha; 26.09.2006 в 14:47.
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

2. Вверх #202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shakira
    Приводишь с собой в суд 2-х свидетелей ( например соседку или подругу ) , которые подтверждают , что ты действительно прожила с этим чел 2 года.
    Да хоть весь двор, нужны документы)
    ЗЫЖ Хорошее браком не назовут =)
    Тонкой палочкой
    Записываю мысли
    На водной глади
    Куда подевались все цветы?

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Против гражданского брака стала когда услышала что Пономарев женился.
    До этого он 13 лет жил с ириной мозговой в гражданском браке, она родила ему двоих детей, была с ним пока он еще не был золотым голосом а перебивался с воды на хлеб, помогала его становлению, и во всех интервью они рассказывали как крепок их гражданский брак, и он в частности говорил что его документами не убедишь...
    а недавно он бросил ее с детьми, когда она уже немолода и так далее и женился на двадцатилетней фотомодели, с венчанием, с помпой......
    где ж его убеждения что штамп в паспорте ничего не меняет?

и вообще можно так же найти двух свидетелей которые скажут что они просто всречались и иногда ночевали друг у друга, а не жили вместе, и женщина останется с детьми и ей останется рассчитывать только на порядочность мужчины.

Поэтому я категорически против. И уверена, что гражданский брак прежде всего выгоден мужчинам, поэтому они им прикрываются а связывать себя реальными обязательствами не хотят. И раз уж штамп в паспорте ничего не меняет то почему бы его и не поставить?

4. Вверх #204
    Осанно Аватар для Оsanna
    Ладно, а положительные стороны у этого явления есть?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

5. Вверх #205
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Цитата Сообщение от ShuSha
    это все, конечно, хорошо, но если (не дай Бог), что-то случится с одним из "супругов" второй ничего не получит. А после 2х или 3х лет гражданского брака, если есть совместно нажитое имущество (а это еще надо доказать) второй супруг считается наследником 8го! порядка.

я недавно страховалась. так вот моего отчима (замечательнейшего человека, с которым моя мать уже 14 лет живет гражданским браком) не записали в графу "близкие люди", так как он ни мне, ни моей матери официально никем не приходится

так что, если любят друг друга и особенно, когда есть дети, стоит все-таки расписаться.. это не так уж и трудно

но когда людям 19 лет (или и того меньше) не стоит торопиться.
    Ксюнечка, просто Мамке твоей везёт с Колей.....а если нет..а если аже в 50 лет любовь ушла....
    Я больше не работаю парикмахером

6. Вверх #206
    кстати пока жила с нынешним мужем в гражданском браке много вытерпела от всех знакомых, которые спрашивали - раз у вас так все хорошо что ж он на тебе до сих пор официально не женился? и на мои распространения о том что у нас все хорошо и ничего не хотим менять смотрели все же на меня так как буд то я в чем то неполноценная, раз все же не могу заставить его жениться.
    Но после года гражданского брака мы расписались, и хотя ничего не изменилось я чувствую себя немного увереннее.

7. Вверх #207
    Осанно Аватар для Оsanna
    И уверена, что гражданский брак прежде всего выгоден мужчинам, поэтому они им прикрываются а связывать себя реальными обязательствами не хотят.
    Наверное, где-то оно даже так...

ЗЫЖ Хорошее браком не назовут =)
    А как назовут хорошее?

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Моська
    хорошее слово "браком" не называют!!!
    до того, как поставить штамп в паспорте, я с мужем жили в гражданском браке полтора года, и после свадьбы ничего собственно не изменилось, был пройден этапы "носки не в том месте лежат", "ужин вовремя" "стирка-глажка-уборка" "мусор"... притирка - это тот этап, который проходят не все семейные пары (к сожалению), браки распадаются и на первом году совмесного проживания...
    Так что я ЗА ГРАЖДАНСКИЙ БРАК!!!
    size does matter ;)

9. Вверх #209
    Ксюнечка, просто Мамке твоей везёт с Колей.....а если нет..а если аже в 50 лет любовь ушла....
    не расшифровывай меня Гадючка!!!

а если в 50 лет любовь ушла, то и развестись можно. бывшие жены/мужья (если есть дети) имеют больше юридических прав, чем гражданские.
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

10. Вверх #210
    положительные - проверить сможешь ли ужиться с этим человеком, с его храпением, носками, с женскими причудами и капризами и так далее. если нет то можно разойтись, а если да то расписаться и так далее.
    тем более что сейчас очень сложная процедура доказательства отцовства, если дети рождаются в гражданском браке то отцу надо будет пройти много инстанций чтобы оформить ребенка на себя тоже.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Ленка
    положительные - проверить сможешь ли ужиться с этим человеком, с его храпением, носками, с женскими причудами и капризами и так далее. если нет то можно разойтись, а если да то расписаться и так далее.
    тем более что сейчас очень сложная процедура доказательства отцовства, если дети рождаются в гражданском браке то отцу надо будет пройти много инстанций чтобы оформить ребенка на себя тоже.
    вот-вот.. так что живите на здоровье, пока не уверены.

а потом все в ЗАГС!!! знаете как это краиво, когда свадьба? ВСЕ В ЗАГС!!!

12. Вверх #212
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Shakira
    Слышала, что гражданский брак - по новому ГПК Украины ( с 2005г ) приравнивается после 2 -х лет совместного проживания к браку , который зарегистрирован в ЗАГСе ( имеется в виду совместное имущество ).
    А я слышала,что уже после 6 месяцев
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

13. Вверх #213
    иногда легче мужчине решиться на брак именно после совместной жизни. Особеено у кого мало опыта - сначала гормоны, потом думают, женятся, а оказывается что жить вместе не могут, уживаться, уступать, притираться, поэтому пожив вместе немного понимаешь, нужно тебе это на всю жизнь или нет. Но потом - в загс обязательно!

14. Вверх #214
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Мария
    А я слышала,что уже после 6 месяцев
    а не маловато ли?

15. Вверх #215
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Оsanna
    Для некоторых слово "брак" - это уже громко и страшно, причём, не важно, что там приписано)))
    Что это самое "нормальное слово" значит для тебя?
    слово брак - не приемлю в принципе, слово оно такое... не красивое и не отражающее истинной действительности.
    предпочитаю слово "союз"
    А это слово для меня и значит - союз двух людей, которые осознанно живут друг с другом, потому что друг без друга не могут и не видят смысла ставить в известность государство свою личную жизнь, ибо бюрократия и штампы отнимают кучу времени и нервов.
    Без штампов (как в прямом так и в переносном смысле) жить проще

16. Вверх #216
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Цитата Сообщение от ShuSha
    не расшифровывай меня Гадючка!!!

а если в 50 лет любовь ушла, то и развестись можно. бывшие жены/мужья (если есть дети) имеют больше юридических прав, чем гражданские.
    любимая Ксюша...Я не гадючка..я всего лишь не люблю шифровок...и не шифруйся....а то напишу твой тел и адрес)))
    а поповоду следующего предложения, плавно вылетающиго из под твоих изящных пальцев, могу сказать что я не совсем согласна.... потомучто если у женщины не первый брак , и заключила она его не в молодом возрасте а мужик скотина или она ему нервы истрепала то развод для них еще более болезненый чем их разрыв
    Последний раз редактировалось irson; 26.09.2006 в 16:13.
    Я больше не работаю парикмахером

17. Вверх #217
    поповоду следующего предложения, плавно вылетающиго из под твоих изящных пальцев, могу сказать что я не совсем согласна.... потомучто если у женщины не первый брак , и заключила она его не в молодом возрасте а мужик скотина или она ему нервы истрепала то развод для них еще более болезненый чем их разрыв
    ... то для них совместная жизнь более болезненая чем их разрыв.

а если все нормально и люди любят друг друга, пожили какое-то время вместе и поняли, что их все устраивает, то почему бы не расписаться?

конечно, люди не обязаны ставить государство в известность о своей личной жизни, но все-таки (возвращаясь к вопросу о детях, родившихся в гражданском браке) процедура усыновления, доказательства отцовства, наследования и того же раздела имущества при наличии штампа будет протикать куда легче

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для ЛИЛИТ
    гражданский брак- пробный. если прожив какое-то время вместе, вы убедились, что сможете в таком ритме жить дальше,то затем можно уже идти в ЗАГС, конечно если вы будете рожать,то в роддоме при оформлении документов на малыша нужно будет вписывать и фамилию...

19. Вверх #219
    экс-miss Аватар для T0nic
    Гражданский брак - брак, оформленный в органах государственной власти без участия церкви.
    (Словарь по экономике и финансам)
    Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В Советском государстве первый декрет о гражданской форме брака был издан 18 декабря 1917. В СССР юридическую силу имеет только Г. б. (к зарегистрированным Г. б. приравниваются также церковные браки, заключённые до установления Советской власти). В зарубежных социалистических странах также признаётся только Г. б. В отдельных буржуазных странах (Франция, Швейцария и др.) Г. б. является обязательным; церковный брак юридического значения не имеет. В Великобритании, в некоторых штатах США и др. допускается заключение брака либо в светских органах, либо в церкви (обеим формам брака придаётся одинаковая юридическая сила).
    (Большая советская энциклопедия)

А вот это совместное жилье до печати в паспорте не называется гражданским браком. (Я сама только недавно узнала)

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для Моська
    Цитата Сообщение от ЛИЛИТ
    гражданский брак- пробный. если прожив какое-то время вместе, вы убедились, что сможете в таком ритме жить дальше,то затем можно уже идти в ЗАГС, конечно если вы будете рожать,то в роддоме при оформлении документов на малыша нужно будет вписывать и фамилию...
    вот об детях нужно тоже подумать!!
    а то прийдется усыновлять собственное чадо!
    size does matter ;)

Ответить в теме
Страница 11 из 100 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права