Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 613
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Доказывать тебе все раво, что плевать против ветра, судя по психотипу твоему, ты уперся в свое мнение и даже не желаешь выслушать точку зрения другой персоны, ты не сможешь воспринимать информацию так,как однобоко смотришь на вещи, до абсурда и спеной у рта будешь доказывать, что все вокург тебя деб...а ты вот у нас рыцарь, который в одиночку идет против попов ипастырей)))
    Так с тобой же Бог и крестная сила! Ведь сказано "будь у вас веры хоть с горчичное зерно - вы горы перевернете". Тут никаких гор, всего лишь заблудший еретик - где твое зерно веры?

Насчет "в одиночку": вы вдвоем не в состоянии одного переубедить, куда вам еще оппонентов?

Немного из истории: не только Библия была сказочным учебником для простых людей, в Древнем Египте существовала картина Мира придуманная,
    ...
    тоже самое мы наблюдаем и с Библией, и мой первый пост был адресован именно тому, что такие вот схемы и устройства мироздания нельзя воспринимать буквально.
    Историю пишут победители- это значит, что мы видим только одну"строну медали".
    Все это правильно с одной стороны, если бы не некоторые детали. Уж не знаю, как еще написать, чтобы до вас наконец дошло:

Христианство требует буквального понимания Библии. Никто, кроме Бога, не вправе указывать, какие места буквальны, а какие иносказательны. Только тот, кто верит в Библию буквально, является истинным христианином. Остальное - грех и ересь.

Это ставит любого последователя перед дилеммой. Дилемма в конфликте предлагамого на веру, личным опытом и социальными контекстом. Свое мнения насчте этого аспекта я придержу, поделюсь лишь наблюдениями.

Этот конфликт существует, но отрицается теми, кто называет себя христианами. Отрицается до такой степени, что загоняется в сферу бессознательного. Результат? Вместо догмата веры и прямой и безоговорочной декларации своей веры так называемый христианин начинает юлить. Начинает искать удовлетворяющие обе стороны объяснения (наш приятель demiurg - прекрасный дидактический материал), начинает говорить, что, мол, не так поняли. В таком поведении невозможно оставаться полностью честным (кстати, парадокс - почему в заповедях не говорится, что надо быть честным?) и нельзя не лицемерить. А это не сочетается с принципами, исповедуемыми христианством.

Понятна моя аргументация тезиса о том, что все христиане лжецы и лицемеры? Для этого не требуется даже детальное изучение Писания.

даже такую хорошую религию как Христианство
    "хорошая религия - христианство" звучит во-первых, как насмешка над Христом, во-вторых, примерно как "фашизм в лучшем смысле этого слова". Христианство умерло на кресте и никогда больше не воскресало. Все, что вы называете "религией христианством" - механизм угнетения одних другими, основанный на лжи, страхе, рабстве и запугивании.

Эта тема для тех кто хочет понять и разъяснить для себя истины вопросы связанные с Христианством, путем общения с разумными и знающими людьми, а не путем безмолвного подчинения мнению церкви.
    И очень жаль что Вы не утруждали себя вдуматься в мои слова, только сплошное отрицание, Вы не поняли меня и попытались нахамить не один раз не видя и не зная меня,
    Для того, чтобы вдумываться в твои слова, в них должен быть хоть какой-то смысл. В твоих же - только личные эмоции. Кому надо в них вдумываться?
    Пойми одну простую вещь: принцип "я - христианин" не дается просто так. Он идет в комплекте с определенными рамками, за которые выходить нельзя. Если для тебя рамок нет - не приписывай себя к христианам и не лезь на их защиту, это не твое сражение.

ну да это у же будет Ваша карма))))
    Очень хочеться сказать Вам, как в известном анегдоте"поцелуйте меня в плечо "!!!
    Да хранит вас Господь, к какому бы вероисповедания Вы не относились!!!!
    Слово "карма" для тебя табу. Обязательно вспомни об этом на исповеди. Ты же ходишь на исповедь?

Кстати, можно вопрос? Говорят, каждый христианин несет свой крест. Твой крест - он внутри тебя или вне тебя?

2. Вверх #202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Манна небесная - это сладкая жидкость, выделяемая растением тамариск. Она застывает в воздухе в виде белых шариков, напоминающих град. На Синайском полуострове используется и в наши дни как лакомство. (Вариант, конечно.)
    Аналогов описанной манне из Библии в природе нет.

31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.(Исх.16:31)

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
    32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:31-35)

Иисус не утруждал никого объяснениями о происхождении манны, а обращал внимания на иной хлеб - вечные ценности.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Так с тобой же Бог и крестная сила! Ведь сказано "будь у вас веры хоть с горчичное зерно - вы горы перевернете". Тут никаких гор, всего лишь заблудший еретик - где твое зерно веры?

Насчет "в одиночку": вы вдвоем не в состоянии одного переубедить, куда вам еще оппонентов?

Все это правильно с одной стороны, если бы не некоторые детали. Уж не знаю, как еще написать, чтобы до вас наконец дошло:

Христианство требует буквального понимания Библии. Никто, кроме Бога, не вправе указывать, какие места буквальны, а какие иносказательны. Только тот, кто верит в Библию буквально, является истинным христианином. Остальное - грех и ересь.

Это ставит любого последователя перед дилеммой. Дилемма в конфликте предлагамого на веру, личным опытом и социальными контекстом. Свое мнения насчте этого аспекта я придержу, поделюсь лишь наблюдениями.

Этот конфликт существует, но отрицается теми, кто называет себя христианами. Отрицается до такой степени, что загоняется в сферу бессознательного. Результат? Вместо догмата веры и прямой и безоговорочной декларации своей веры так называемый христианин начинает юлить. Начинает искать удовлетворяющие обе стороны объяснения (наш приятель demiurg - прекрасный дидактический материал), начинает говорить, что, мол, не так поняли. В таком поведении невозможно оставаться полностью честным (кстати, парадокс - почему в заповедях не говорится, что надо быть честным?) и нельзя не лицемерить. А это не сочетается с принципами, исповедуемыми христианством.

Понятна моя аргументация тезиса о том, что все христиане лжецы и лицемеры? Для этого не требуется даже детальное изучение Писания.

"хорошая религия - христианство" звучит во-первых, как насмешка над Христом, во-вторых, примерно как "фашизм в лучшем смысле этого слова". Христианство умерло на кресте и никогда больше не воскресало. Все, что вы называете "религией христианством" - механизм угнетения одних другими, основанный на лжи, страхе, рабстве и запугивании.

Для того, чтобы вдумываться в твои слова, в них должен быть хоть какой-то смысл. В твоих же - только личные эмоции. Кому надо в них вдумываться?
    Пойми одну простую вещь: принцип "я - христианин" не дается просто так. Он идет в комплекте с определенными рамками, за которые выходить нельзя. Если для тебя рамок нет - не приписывай себя к христианам и не лезь на их защиту, это не твое сражение.

Слово "карма" для тебя табу. Обязательно вспомни об этом на исповеди. Ты же ходишь на исповедь?

Кстати, можно вопрос? Говорят, каждый христианин несет свой крест. Твой крест - он внутри тебя или вне тебя?
    Все,что я пишу, проходит мимо твоего сознания, мне вообщем-то все равно, ибо каждый человек имеет право на выбор. А с чего ты решил,к какому вероисповеданию я принадлежу или не принадлежу????Разве я тебе гворила во что и как я верю?-это еще раз доказывает, что ты ищещь для себя только то,что устраивает тебя и только тебя-однобокость.
    вытекающий вопрос - "Слово "карма" для тебя табу."
    Ты можешь мне запретить употреблять те или иные термины? очень сомневаюсь.
    по поводу 2эмоций-смысла" могу сказать тебе тоже самое- я не вижу в твоих словах ничего кроме личностного негатива и эмоций.
    Что значит"когда до вас наконец дойдет?" , до кого до нас?????
    На глупый ворос с удовольствием отвечу тебе тем же))
    Я люблю Арт-терапию)

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:31-35)
    Хорошо. Есть верующий и пришедший к Нему, и этот пришедший алчет и жаждет. Что это?

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так кто мне сможет квалифицированно ответить на мой вопрос?
    несториане считают , что произошло поглощение божественной частью ,во Христе ,Его человеческой части, а монофизиты разделяют божественную и человеческую части на функции.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2009 в 13:36.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #206
    УважаемыйРобин Бобиин, исправте пожалуйста грамматическую ошибку в названии своего раздела))
    Я люблю Арт-терапию)

7. Вверх #207
    Все,что я пишу, проходит мимо твоего сознания, мне вообщем-то все равно, ибо каждый человек имеет право на выбор. А с чего ты решил,к какому вероисповеданию я принадлежу или не принадлежу????
    Разве я тебе гворила во что и как я верю?-это еще раз доказывает, что ты ищещь для себя только то,что устраивает тебя и только тебя-однобокость.
    вытекающий вопрос - "Слово "карма" для тебя табу."
    Ты можешь мне запретить употреблять те или иные термины? очень сомневаюсь.
    Мимо моего сознания проходит вообще все, а не только то, что ты пишешь.

Если ты защищаешь христианство, то твое мнение имеет вес только в случае, если ты христианка. Позиция христианства - кто не с нами, тот против нас, следовательно, вмешиваясь в спор о христианстве, не будучи при этом христианкой, ты стоишь в оппозиции ко всем. Так что ты или NPC, или христианка.

Кроме того, какие могут быть упреки в однобокости? Я заблудшая душа, с меня спроса нет, а вот вы, христиане - мерило добродетели и любви. Вот ты и демонстрируй широту охвата и глубину личности. (В этом месте по сценарию христиане начинают рассказывать про бисер и свиней, маскируя факт того, что демонстрировать им, собственно, нечего).

"Проходит мимо твоего сознания" - поймала на горячем. А мимо твоего не проходит ли? Стоит только пощупать вас за вымя вашего воспаленного самолюбия, как у вас начисто отрубаются даже те небольшие остатки рационального, которое не вытравила вера.

по поводу 2эмоций-смысла" могу сказать тебе тоже самое- я не вижу в твоих словах ничего кроме личностного негатива и эмоций.
    Что значит"когда до вас наконец дойдет?" , до кого до нас?????
    На глупый ворос с удовольствием отвечу тебе тем же))
    Личностного негатива? Я сослался на десятки источников, исторических фактов и цитат из вашей Библии. В этом ни капли моего личного.

Глупый вопрос? Нет глупых вопросов, есть глупые отвечающие. Вот смотри: христианин несет свой крест (см Мф.27:32, Мк.15:21, Лк.23:26) - совсем не глупый факт. Ты - не крест, и это тоже факт, так значит крест или в тебе, или вне тебя, это обычная логика.

Так кто глупый - ты или вопрос?

8. Вверх #208
    . Христианство умерло на кресте и никогда больше не воскресало.

Это кто так решил?
    Экскурс в те события не подтверждают ваших слов.Апостолы, которые написали Евангелие и Послания, собрали тех, кто принял их веру и "они" называли себя христианами.
    "Они" собрали Писания в том виде, в каком мы имеем их сегодня и передали нам их из рук в руки, от пастыря к пастырю внутри образовавшейся церкви.
    Кто умер?Эти люди, называли себя христианами и по свидетельствам нехристианских историков это тоже подтверждается.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это кто так решил?
    "Они" собрали Писания в том виде, в каком мы имеем их сегодня и передали нам их из рук в руки, от пастыря к пастырю внутри образовавшейся церкви.
    Кто умер?Эти люди, называли себя христианами и по свидетельствам нехристианских историков это тоже подтверждается.
    Это я так решил. Механизм передачи знания из рук в руки вызывает больше вопросов, чем ответов. И, судя по местным и современным христианам, где-то в процессе передачи произошел подлог.

10. Вверх #210
    Это я так решил. Механизм передачи знания из рук в руки вызывает больше вопросов, чем ответов. И, судя по местным и современным христианам, где-то в процессе передачи произошел подлог.
    вы когда говорите о "современном христианине" вы сейчас и здесь говорите лично обо мне и как-то мне странно вас читать тогда- ведь вы и меня обвиняете в чем-то.Моего духовника , который тянет маленький приход и как-то своих пятерых детей живя в общежитии, без отопления (в этом году и за отопление платили и за свет на камины и не разрешили счетчики на воду поставить и так и считают им 7 чел- круто да? он уже не ест почти, так иногда поклюет что-то), моих близких, кого люблю в церкви, кто трудится и живет без лжи и грубости оставаясь добрыми и спокойными людьми, кое-кого из священства , кто уже умер или еще жив и достоин уважения и кого любят кто их знает . Увидев одного нерадивого , моментально, порождается желание так думать обо всех?Тогда надо отменить уже давно официальную медицину так как там нормальных врачей один на сто.

по поводу механизма возникновения знаний вдруг -еще ольше вопросов и как правило ни одного внятного ответа а передача , да, тоже вещь стремная, если нет контроля друг друга среди современников.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2009 в 14:25.

11. Вверх #211
    оставляю право за собой не отвечать на твои глупые вопросы)))
    Раз ты давишь на логику, тогда объясни: что ты здесь делаешь? Конкретно в этой теме? Четко поставленна задача, ликивдация безграммотности, касающиеся вопросов связанной с книгой. ты же пытаешься очернить и религию в целом и людям хамишь, чего ты пытаешься добиться? Сжечь Библию?Может ты новый Мессия-антихристианства?Что ты можешь дать взамен,кроме злобы?, коль тебе не нравится эта или другая религия, ну не читай ,не верь, тебя же никто не заставляет, логика, математика-это к науке вопросы, то ч,что касается веры -это уже тонкие материи, духовная сторна человека."умом Россию не понять, в Россию нужно верить". В итоге ты остаешься на едине со свом мнением,люди как верили, так и будут верить,как бы религия не называлась и ты такая же верующая душа, как и все остальные)))
    Я люблю Арт-терапию)

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Моего духовника , который тянет маленький приход и как-то своих пятерых детей живя в общежитии, без отопления (в этом году и за отопление платили и за свет на камины),
    "Никому просто так не дается свобода, из нее нет выхода, и в нее нет входа" (с). У вашего духовника есть Бог, а Богу ни камины, ни электричество не требуется. Скорее, это требуется для духовника. Про детей вообще не надо, ладно? И да, мне никого не жалко.

моих близких, кого люблю в церкви, кто трудится и живет без лжи и грубости оставаясь добрыми и спокойными людьми, кое-кого из священства , кто уже умер или еще жив и достоин уважения и кого любят кто их знает. Увидев одного нерадивого , моментально, порождается желание так думать обо всех?
    Помимо церкви никого не любите? Просто по завету? Грубая ложь или вежливая неправда - невелика разница. Я считаю, что христианство неотделимо от лжи (для меня ложь или лицимерие - одно большое Зло), данная нитка пока что это подтверждает. И если бы нерадивый был один! Скорее наоборот, истинно верующий - один на тысячу.

по поводу механизма возникновения знаний вдруг -еще ольше вопросов и как правило ни одного ответа
    Насчет возникновения каких знаний у вас нет ответов? Я специально пропущу выпад про "официальную медицину", т.к. тут он звучит примерно как: "Ваша церковь несет ересь. Ээээ, а вы в синагогу зайдите, там ересь еще хуже!". Что вам до "официальной медицины"? От того, что наша украинская (а не "вся мировая") медицина плохая, вы лучше, что ли, сделались?
    Так вот, о знаниях. Знания имеют одно важное свойство: их можно проверить, истинны ли они или ложны. Кроме того, знания как таковые (вы же небось про науку?) не обещают спасения и вечной жизни, это, по сути, констатация фактов. Христианство констатирует факты? В лучшем случае - постулирует. Собственно, разбором постулатов мы сейчас и занимаемся.

13. Вверх #213
    Посетитель
    Хорошо. Есть верующий и пришедший к Нему, и этот пришедший алчет и жаждет. Что это?
    Это? Не знаю.
    Я знаю это:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся(Матф.5:3,6)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.(Деян.2:38,39)

И это:
    24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,(2Тим.2:24,25)

14. Вверх #214
    оставляю право за собой не отвечать на твои глупые вопросы)))
    Раз ты давишь на логику, тогда объясни: что ты здесь делаешь?
    Нельзя давить на то, чего у тебя нет. Тебе можно давить только на самомнение и самолюбие.

Конкретно в этой теме? Четко поставленна задача, ликивдация безграммотности, касающиеся вопросов связанной с книгой.
    Нада была начат с леквидаци общей безграммотности, да простят мне этот выпад наблюдающие.

ты же пытаешься очернить и религию в целом и людям хамишь, чего ты пытаешься добиться? Сжечь Библию?
    Христианство - это не религия в целом. Христианство - это даже не мировая религия. Не надо себе льстить. Кстати, в чем ты усматриваешь хамство? Дурой тебя никто не называл, и вообще ничего такого не было. Откуда тебе хамство привидилось?

Может ты новый Мессия-антихристианства?
    Может быть. А может быть, "новый Мессия-антихристианства" - это ты. Причем есть серьезные поводы тебя в этом подозревать.

Что ты можешь дать взамен,кроме злобы?, коль тебе не нравится эта или другая религия, ну не читай ,не верь, тебя же никто не заставляет, логика, математика-это к науке вопросы, то ч,что касается веры -это уже тонкие материи, духовная сторна человека."умом Россию не понять, в Россию нужно верить". В итоге ты остаешься на едине со свом мнением,люди как верили, так и будут верить,как бы религия не называлась и ты такая же верующая душа, как и все остальные)))
    Ой, ну снова. Какая злоба? Я люблю вас всех. Ты же меня тоже любишь, согласно заветам Христа, верно?

Но вообще вопрос хороший. Я ничего не хочу давать вам, ни взамен, ни просто так, а если бы даже и хотел - не всякий в состоянии взять предложенное. Пожалуй, я бы с удовольствием отобрал у вас весь этот мусор , который вы насобирали и который вам услужливо подбрасывают в ваши умы, но вы обороняете его с рвением ребенка в песочнице. Кроме того, это нарушило бы естественный ход вещей.

Так где твой крест - в тебе или вне тебя?

15. Вверх #215
    Это? Не знаю.
    Я знаю это:
    Это я тоже знаю. Все равно не объясняет. Ортодоксы говорят, что раз все еще алчет, то либо не верует, либо не пришел к Нему. Тоже не объясняет.
    И еще интересно: куда девается жажда, когда насыщается алчущий? По-моему, это очень важно, потому что по ответу можно понять, как отвечающий трактует сказанное.

16. Вверх #216
    Посетитель
    А кстати! А у кого есть лично и где Библия в сети есть?

17. Вверх #217
    А кстати! А у кого есть и где Библия в сети есть?
    Практически везде и вся. Тебе нужен только текст? Есть мощнейшие оболочки с кросс-поиском по стихам и главам, достаточно легко гуглится.

Как неплохой веб-проект могу порекомендовать сайт РПЦ, в первую очередь из-за хорошего цифрового варианта Библии с вменяемым поиском, и, для любителй, с комментариями духовенства по главам и стихам.

У меня лично есть два варианта русского перевода, Библия Короля Джеймса и еще какой-то английский, из канонических, точно не могу установить канон и версию.

18. Вверх #218
    [QUOTE=glyph;4933027]
    "Никому просто так не дается свобода, из нее нет выхода, и в нее нет входа" (с). У вашего духовника есть Бог, а Богу ни камины, ни электричество не требуется. Скорее, это требуется для духовника. Про детей вообще не надо, ладно? И да, мне никого не жалко.
    Ну правильно, он так и живет- для Бога , об этом и речь
    Помимо церкви никого не любите?
    брррр, чего так решили))?
    Грубая ложь или вежливая неправда - невелика разница. Я считаю, что христианство неотделимо от лжи (для меня ложь или лицимерие - одно большое Зло),
    .
    Христианство то тут при чем? Вы говорите о христианах , о людях, а не о самом христианстве, в котором один из 1000 , все-таки ,"радивый"- сами сказали

Так вот, о знаниях. Знания имеют одно важное свойство: их можно проверить, истинны ли они или ложны. Кроме того, знания как таковые (вы же небось про науку?) .
    Я не про науку, вы что? Я о том, что вы сказали что " Механизм передачи знания из рук в руки вызывает больше вопросов, чем ответов"- речь шла о передаче вероисповедания от апостолов до сего дня.Слово "знание" я так поняла вы использовали обозначая всмысле знания вероисповедания. Я сказала, что когда в сегодняшнее время , возникшие конфессии, а они возникают сейчас чуть-ли не одна в сутки , в мире, так понесло протестанскую ветвь, то о каких-либо вопросах в плане возникновения и вообще связи с теми же Писаниями никогда внятных ответов не дождешься.

19. Вверх #219
    [QUOTE=Успокоительница;4935933]
    Христианство то тут при чем? Вы говорите о христианах , о людях, а не о самом христианстве, в котором один из 1000 , все-таки ,"радивый"- сами сказали
    А что есть христианство без христиан? Но давайте так: я понимаю под христианством только учение Христа и не более. В том, что сейчас называется христианством, учение составляет в лучшем случае 1%.

Я не про науку, вы что? Я о том, что вы сказали что " Механизм передачи знания из рук в руки вызывает больше вопросов, чем ответов"- речь шла о передаче вероисповедания от апостолов до сего дня.
    Наибольшее количество вопросов к первому и второму веку нашей эры, т.к. как только был установлен канон и посчитано количество слов и знаков, любую модификацию можно обнаружить. Ну, еще тонкости древних языков, но тут сильно не вильнуть, так как проверят.

Есть сильное ощущение того, что передача благой вести, начиная с апостолов, была скорректирована в целях создания механизма подчинения. По крайней мере, установить достоверность передачи в устной традиции невозможно. Но христиане настаивают, что все было именно так, как написано. И вот это уже не выдерживает проверки.

20. Вверх #220
    [QUOTE=glyph;4936076][QUOTE=Успокоительница;4935933]
    А что есть христианство без христиан? Но давайте так: я понимаю под христианством только учение Христа и не более. В том, что сейчас называется христианством, учение составляет в лучшем случае 1%.
    Христианство , оно или есть или нет.Если что -то не по Христу, то это уже не христианство-логично?
    Осталось выяснить , какое учение вы считаете учением Христа и где вы усматриваете этот 1%?

Наибольшее количество вопросов к первому и второму веку нашей эры, т.к. как только был установлен канон и посчитано количество слов и знаков, любую модификацию можно обнаружить. Ну, еще тонкости древних языков, но тут сильно не вильнуть, так как проверят.
    вы говорите о Писаниях, а я говорю о вероисповедании, т.е. способе толкования их-Предании.

Есть сильное ощущение того, что передача благой вести, начиная с апостолов, была скорректирована в целях создания механизма подчинения. По крайней мере, установить достоверность передачи в устной традиции невозможно. Но христиане настаивают, что все было именно так, как написано. И вот это уже не выдерживает проверки.
    у с овременников были современники и именно поэтому при каждом возникновении ереси, происходило отторжение ереси-это прямое доказательство контроля чистоты вероисповедания. Вам известны примеры отторжения ересей в церкви, с первых же веков и по сегодняшний день? но это раз, второе- о каком подчинении вы говорите? Пугаете прямо.Я седьмой год в ПЦ и свободный человек- о чем вы?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2009 в 17:52.

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права