Тема: Браво Александр Лукашенко!

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 276
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Скептик, вы по-своему правы. Этаким макаром можно абсолютно любую статью по полочкам разложить. Только Ваш анализ, если немного абстрагироваться, не отвечает на два вопроса:

1. Почему 95 процентов Саакашвилли или 70 процентов на выборах в Ираке это демократично, законно и без нарушений, а 80 процентов Лукашенко - это подавление демократии, авторитаризм и, ну никак иначе, фальсификации?

2. Положа руку на сердце - какое дело Европе, ОБСЕ да и кому бы то ни было, до внутренних белорусских дел? Давайте теперь (как у нас в России губернаторов) по всему миру президентов назначать, а не выбирать... Вот это верх демократичности будет!
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

2. Вверх #202
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Полковник,
    1. Я не утверждал, что материалы или мнение ЕС правдивы. То есть, они используют точно такие же методы при написании своих материалов. Но это не повод указывать на полярные статьи и гороврить - это правда, а это нет - они одинаково неправдивы. Поэтому, что касается Саакашвили - конечно же история не менее темная, чем в случае с Лукашенко. Но кто в состоянии объяснить, почему автор принял точку зрения Лукашенко? Если оба прокололись - пишите "оба прокололись". Если Все правы, то соответственно "все правы". Кто расставлял приоритеты?

Кстати, статью можно любую разложить - это факт. Но есть люди, которые пишут статьи не придерживаясь ничьей точки зрения. Просто в статье раскладывают по полочкам, без криков "брехня" или "всем известно", "Я был - я знаю!". так ничего не докажешь. Короче, статья не тянет даже на средний пиарчик.

2. Положа руку на сердце европе никакого дела до внутренних Беларсусских дел не должно быть - о целях известно - территории влияния. Но в этом случае они лишь выбирают, с кем им хочеться работать, а с кем нет, не более - соответсвенно и решают, кого пускать к себе, а кого нет. А если к этому прибавляется еще и пессимизм беларусов - картина не ахти. И есть еще такой фактор как показуха. Если бы Лука заявил, что он царь и Бог и народ бы поддержал бы его, к чему устраивать комичный ввыборный процесс, если демократией в любом случае не пахнет? Назначь себя царьком открыто - и никто придираться не будет. Скажут - авторитаризм, ну и бог с ним - сами себе такого выбрали. но если устраиваешь "демократию" так будь добр играть по ее правилам.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #203
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вам статью по полочкам разложить и приемчики показать?
    Мы не о ваших "приемчиках" говорим, а о фактах.
    Это откуда факты? С неба?
    Лирику и сам пропускаю и Вам советую.
    Почему тогла так все пессимистично настроены? ведь все хорошо? Или мне только такие попадаются нарочно на глаза?
    Видимо стараетесь соответствовать нику.
    ультранационалистический трэш
    провокационный характер концерта был очевиден.
    в чем он заключался?
    Лирику пропускаю...
    Западные наблюдатели от ОБСЕ признали выборы в Белоруссии несвободными и нечестными. Да кто бы сомневался, что эти наблюдатели вынесут иной вердикт!
    Если вспомните, что эти выборы западными СМИ были названы "несправедливыми и нечестными" задолго до голосования, то вопросов об объективности оценок результатов не возникнет. Напомню еще: в Палестине выборы были признаны демократическими, но общаться с ними эти евроснобы все равно не хотят. Дальше - про отсутствие демократических выборов в Туркмении западники помалкивают в тряпочку и прекрасно общаются с этим "пожизненным" баши. А про 96% Саакашвили ничего не хотите сказать в противовес вашим европейским друзьям? И таких примеров "равноправия" в последнее время становится все больше...
    между тем, наблюдатели от СНГ в целом признали выборы свободными, честными и соответствующими законам Белоруссии.
    Забыли добавить "кто бы сомневался, что эти наблюдатели вынесут иной вердикт!". Двойные стандарты?
    Почему? Вы даже не допускаете мысли, что люди могут так единодушно голосовать? А если власть знает, что люди ее поддержат, зачем она будет заниматься подтасовками? У меня есть подозрение, что в Белоруссии на этих выборах нарушений было на порядок меньше, чем у вас, но запад тем не менее ваши выборы уже объявил чуть ли не стандартом. Двойным стандартом?
    Не помню сообщений про еду.
    Зато я помню. В западных и оппозиционных статьях обыгрывалась тема "гуманитарной блокады" митингующих.
    лживой кампании, проводимой западной прессой до, во время и после президентских выборов в Белоруссии. Я был в Белоруссии в то время и знаю, что западная пресса лжет.
    Автор даже не допускает, что лгать может не только западная пресса, нои беларусская и любая другая.
    Вы кажется не въехали. Автор написал о различиях в том, что он читал в западных СМИ и тем, что увидел собственными глазами. А Вам, чтобы рассусоливать здесь где правда, а где ложь, не мешало бы самому поехать туда и поглядеть.
    Так вот французы, которые действительно переворачивали машины и били витрины, добились своего - закон пересмотрели. А людей, которые собрилсь в Минске (без шума и гама) действительно просто разогнали.
    А что Вы еще хотели? Чтобы ради небольшой кучки недовольных, чье мнение не совпало с мнением огромного большинства, власти потратили еще десятки миллионов баксов, чтобы провести новые выборы и получить тот же самый результат? Извините, но это маразм.
    Есть вопросы?
    Есть. Чтобы спорить по какому-либо вопросу нужно иметь хоть какие-то факты на руках (повторяю Вам это наверное уже в сотый раз). А пока я вижу, что Вы опять занимаетесь пересказами чьих-то рассказов. У меня нет оснований верить Вам больше, чем автору статьи.

4. Вверх #204
    Посетитель
    Скептик, все правильно, но вот одна фраза очень задевает, а именно:

...А если к этому прибавляется еще и пессимизм беларусов - картина не ахти.
    Вот честное слово даю, что из 20-30 украинцев, с которыми я так или иначе встречался за последние полгода (кто-то в гости приезжал, с кем-то я по работе созванивался и т.д.) в ТАКОМ пессимизме находятся, что послушав их больно становится. Но это же не основание рисовать "не ахти картину" про всю страну... Я могу точно сказать обратное - прошлым летом мои сослуживцы ездили в командировку в Белоруссию, вернулись с легкой завистью: "Вот бы у нас так!"...

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от Полковник

Я могу точно сказать обратное - прошлым летом мои сослуживцы ездили в командировку в Белоруссию, вернулись с легкой завистью: "Вот бы у нас так!"...
    Ваши сослуживцы- это полковники, или подполковники? :lol:
    - что в Белоруссии лучше, чем в России?

6. Вверх #206
    Посетитель
    А я, чтобы не быть треплом, поконкретнее расспрошу, и с примерами отпишусь после выходных.

7. Вверх #207
    Павлик-Морозов,
    Мы не о ваших "приемчиках" говорим, а о фактах.
    Павлик, павлик, давно вы по носу не получали, видимо. Я вам показал ваши "Факты", разложил и х по полкам. Слово "приемчики" Вам не нравится? так как мне для вас называть приемы пропаганды и одностороннего изложения фактов?
    Вы пропускаенте не лирику, на то, что не хотите объяснять. Иначен на все ваши потуги что-то объяснить можно смело писать "пропускаю лирику" и враг повержен. Где вы научились такой глупости? Такие выражения как "ультранационалистичаеский трэш", "провокационный характер" создают негативную оценку у читателя, и не могут быть лирикой. Тем более их нарочитое использование. Давайте напишем в статьечто-то типа "ультралукашенковский трэш" и так далее. Вы же кричать первый будете, что это неправда...

Видимо стараетесь соответствовать нику.
    Видимо другого ответа на этот вопрос у вас нет.
    Если вспомните, что эти выборы западными СМИ были названы "несправедливыми и нечестными" задолго до голосования, то вопросов об объективности оценок результатов не возникнет. Напомню еще: в Палестине выборы были признаны демократическими, но общаться с ними эти евроснобы все равно не хотят. Дальше - про отсутствие демократических выборов в Туркмении западники помалкивают в тряпочку и прекрасно общаются с этим "пожизненным" баши. А про 96% Саакашвили ничего не хотите сказать в противовес вашим европейским друзьям? И таких примеров "равноправия" в последнее время становится все больше...
    Так вспомните и наиональные беларусские СМИ, которые ка на подбор твердили, что Лукашенко - отец и бог. Это и есть объективность? А если вы до конца не прочитали все, что я написал полковнику про Саакашвили, то кто же вам доктор?
    Почему? Вы даже не допускаете мысли, что люди могут так единодушно голосовать? А если власть знает, что люди ее поддержат, зачем она будет заниматься подтасовками? У меня есть подозрение, что в Белоруссии на этих выборах нарушений было на порядок меньше, чем у вас, но запад тем не менее ваши выборы уже объявил чуть ли не стандартом. Двойным стандартом?
    Конечно допускаю такую мысль. И еще допускаю что могут быть правы западные СМИ. И допускаю, что беларусские тоже правы. Все варианты допускаю. Если власть знает, что за нее будут голосовать, зачем устраивать досрочный цирк, в котором непроголосовавших лосрочно студентов будут угрожать выгнать из общежитий?
    Да и не о наших выборах мы сейчас говорили. На наших ОБСЕшники покривили душой - это точно. Вас гладит по спинке эта фраза? Или я где-то утверждал, что нынешнии выборы - чесни и прозори?
    Зато я помню. В западных и оппозиционных статьях обыгрывалась тема "гуманитарной блокады" митингующих.
    Плохо читали. Я делал сводки по беларусским выборам. Всякие глупости, которые вы принимаете близко к сердцу, нужно отсеивать. С обеих сторон. Хотя про милицейские цепи, которые не пускали народ к центру я от очевидцев слышал, а не из СМИ.
    Вы кажется не въехали. Автор написал о различиях в том, что он читал в западных СМИ и тем, что увидел собственными глазами. А Вам, чтобы рассусоливать здесь где правда, а где ложь, не мешало бы самому поехать туда и поглядеть.
    Я то как раз въехал. Автор построил статью на том, что он видел "гораздо меньше полиции" и "еду", а потом лизнул Лукашенко, рассказалв про провокационный характер ультранационалистического треша. Это он видел? Расскажите, что это, если автор не удосужился этого объяснить, а вы поверили.
    А что Вы еще хотели? Чтобы ради небольшой кучки недовольных, чье мнение не совпало с мнением огромного большинства, власти потратили еще десятки миллионов баксов, чтобы провести новые выборы и получить тот же самый результат? Извините, но это маразм.
    А почему вы поверили, что там было огромное большинство? Ведь вы не верите западным СМИ... В этом случае у вас двойные стандарты? Верим тому, чемуц хотим верить? Вы были в Беларуси в тот момент? Так чего утверждаете сколько там людей было?
    Есть. Чтобы спорить по какому-либо вопросу нужно иметь хоть какие-то факты на руках (повторяю Вам это наверное уже в сотый раз). А пока я вижу, что Вы опять занимаетесь пересказами чьих-то рассказов. У меня нет оснований верить Вам больше, чем автору статьи.
    Вы что фактами считаете "ультранационалистический трэш"? СЧреди подобных глупостей и мнений тех ,кто там был (из первых рук, а не от некоего человека, написавшего в статье кучу ерунлы, которую вы даже объяснить не можете). Оснований верить у вас нет. Зато есть основания подумать, посуче вы пасуете перед некоторыми выражениями автора и почему именно его точка зрения вам так нравится - вас то там не было.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #208
    Скептик, я уже давно понял, что к консенсусу мы с Вами никогда ни по какому вопросу не придем, поэтому я к этому даже не стремлюсь. Заявляемая Вами "непредвзятось" с моей точки зрения не более чем пустая декларация, самолюбование собой и попытка убедить себя же в своей честности и объективности. Что касается "почему именно его точка зрения вам так нравится", то могу пояснить, что "нравится" и "разделять" - глаголы с разным смыслом. Наши различия в восприятии возможно объясняются тем, что Вы - гуманитарий, а я - чистый технарь, поэтому слова, на которые Вы акцентировали свое внимание, я просто-напросто пропустил, т.к. для меня они не несут никакой полезной информации. Для Вас эта статья - "куча ерунды", для меня - дополнительные штрихи к моей картине мира. Думаю, на этом обсуждение данной статьи можно закончить

9. Вверх #209
    Посетитель
    Скептик, вот еще одно подтверждение (уже со стороны "Вашингтон Пост") применения двойных стандартов: http://inosmi.ru/translation/226808.html

10. Вверх #210
    Павлик-Морозов,
    Заявляемая Вами "непредвзятось" с моей точки зрения не более чем пустая декларация, самолюбование собой и попытка убедить себя же в своей честности и объективности.
    Остался пустяк - доказать это...
    Что касается "почему именно его точка зрения вам так нравится", то могу пояснить, что "нравится" и "разделять" - глаголы с разным смыслом.
    С точки зрения массовой психологии с тем же успехом можете разделить слова "мАркетинг" и "маркЕтинг". Не вам, технарю, объяснять мне - гуманитарию, где глаголы с разным смыслом. Я же не виноват, что вы этого не изучали и воспринимаете все как... технарь - прямолинейно. Данные слова, как я вам уже поясни, несут до фига нагрузки - а именно, те факты, на котороые вы пытаетесь не обращать внимания, формируют ваше сознание. Вы в то же время думаете, что односторонняя статья - это "дополнительные штрихи", а на подсознательном уровне радуетесь, что кто-то вам подтвердил то, что вы (ладно уж) "разделяете". Хотя вряд ли бы вы эту точку зрения "разделяли", если бы вам ее ранее не преподнесли на тарелочке те СМИ, которые вы "предпочитаете" читать и "разделяете" их мнение. Если не поймете, что я хотел сказать - то вы действительно технарь и судить о гуманитарных науках ,о политтехнологиях и о политике, которая делает ся с их помощью вы просто не в состоянии.
    к моей картине мира
    Хотелось бы знать, откуда взялась "ваша" картина мира? Не из СМИ, часом?

Полковник, Прошу вас не читайте "желтую" заангажированную прессу. И не нужно бросаться в крайности - от евросоюза, до СНГ. Истина - посередине. Здесь и те и те применяют двойные стандарты.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #211
    Посетитель
    Прошу вас не читайте "желтую" заангажированную прессу. И не нужно бросаться в крайности - от евросоюза, до СНГ. Истина - посередине. Здесь и те и те применяют двойные стандарты.
    Согласен.

12. Вверх #212
    Остался пустяк - доказать это...
    Млин! Ну до чего же Вы т...рудный! Да не собираюсь я заниматься этим неблагодарным делом!
    С точки зрения массовой психологии ... не в состоянии.
    Ну и к чему этот словесный понос?
    Хотелось бы знать, откуда взялась "ваша" картина мира?
    Источников хватает. А от Вас требуется только принять к сведению, что она существует и что это моя картина мира. Ничего более.

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для asp116
    Беларусь обладает достаточным техническим и научным потенциалом, чтобы решить задачу строительства АЭС. Такое мнение 17 апреля высказал глава правительства Сергей Сидорский, отвечая на вопросы журналистов в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
    С.Сидорский напомнил, что свою позицию по этому вопросу ранее уже высказывал Александр Лукашенко. Глава государства не исключил, что по вопросу о начале строительства на территории Беларуси АЭС может быть проведен референдум.
    Что касается правительства, то, по словам С.Сидорского, в нем этот вопрос пока еще не обсуждался. "Но технические, научные силы страны достаточно квалифицированы и готовы решать эту задачу", — добавил руководитель Совета министров.

14. Вверх #214
    Посетитель
    asp116, здорово, конечно, только как бы с Ираном не получилось...

15. Вверх #215
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от asp116
    по вопросу о начале строительства на территории Беларуси АЭС может быть проведен референдум.
    :lol2: ....
    Насмешил, насмешил....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #216
    Павлик-Морозов,
    Млин! Ну до чего же Вы т...рудный! Да не собираюсь я заниматься этим неблагодарным делом!
    ТОгла не клевещите, любезный. Или вы полагаете, что можно оскорблять любого без повода?
    Ну и к чему этот словесный понос?
    К тому, что если вы в чем-то не понимаете, то готовы назвать это словесным поносом, всесто того, чтобы вникнуть. Вы решили всю психологию массового сознания назвать словесным поносом?
    Источников хватает. А от Вас требуется только принять к сведению, что она существует и что это моя картина мира. Ничего более.
    Правильно. Я любуюсь работой политтехнологов. Вы - живое доказательство того, что они не зря кушают свой леб. Это надо же - цитаты из СМИ и повторяемое за Президентом Лукашенко называть "своим мнением"...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #217
    Скептик, я не собираюсь менять одного политтехнолога на другого, так что Ваше место уже занято - Вы опоздали :lol:

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для asp116
    А вот кому результаты опроса оппозиционным социологом проф. Манаевым (интересно, что эти результаты опубликованы только через месяц после выборов, а не по горячим следам):

23 апреля 2006 Политика
    Большинство белорусов в третий раз подряд выбрали Александра Лукашенко президентом главным образом не потому, что от добра добра не ищут, а потому, что считают его идеалом политика. Таковы результаты опроса общественного мнения, обнародованные известным социологом, профессором Олегом Манаевым.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кто из современных политиков высшего ранга соответствует их идеалу политика? Александра Лукашенко назвали 44,7%, Владимира Путина — 27,1%, Джорджа Буша — 4,6%, Жака Ширака — 4,4%, Фиделя Кастро — 3,9%, Ангелу Меркель — 3,7%, Тони Блэра — 3,5%, Юлию Тимошенко — 3,2%, у остальных политиков — менее 3%.

Интересно, что Лукашенко впервые за 6 лет обошел по этому своеобразному рейтингу своего постоянного конкурента Путина. Причем обошел сразу же почти в 1,7 раза. Социологи отмечают, что "этот скачок прямо связан с избирательной кампанией. Вместе с тем можно полагать, что и после нее его преимущество не исчезнет, хотя, вероятно, немного уменьшится".

Те, кто избрал своим идеалом политика Лукашенко, почти все за него и проголосовали на недавних президентских выборах (94%). Однако и среди тех, кто предпочел Путина, больше половины (53,5%) также проголосовали за Лукашенко. "Вероятно, его электорат воспринимает лидеров обеих стран принадлежащими как бы к одному политическому типажу, который приемлем для большинства. Что касается тех, кто выбрал в качестве идеала западных лидеров, большинство из них проголосовали за А.Милинкевича. Большая часть тех, кто идеалом считает Ю.Тимошенко, также предпочли А.Милинкевича. В данном случае результат, скорее всего, связан с тем, что оба эти политика воспринимаются частью электората как символ необходимых перемен в обществе", — отмечают авторы исследования.

Если был бы учрежден пост президента Беларуси и России, 44,4% наших граждан хотело бы видеть на нем Лукашенко, 22% — Путина.

Впрочем, если будет проводиться референдум о принятии Конституционного акта Союза Беларуси и России, в котором поста президента, скорее всего, не будет, то 48,2% на сегодняшний день намерены проголосовать "за". Антисоюзные настроения достаточно сильны: 28,3% будут голосовать "против", а 10,4% вообще не пойдут голосовать. Остальные не определились.

Из тех, кто на гипотетическом референдуме поддержал бы Конституционный акт, почти 74% проголосовали за Лукашенко.

Если бы вам пришлось выбирать между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз, что бы вы выбрали? 56,1% опрошенных назвали объединение с Россией, 31,9% — вступление в ЕС. Западников среди белорусов, как видим, немало. И это притом, что никакой проевросоюзовской пропаганды у нас не ведется.

Примечательно, что почти совпадают с эти этими цифрами результаты, полученные при ответах на вопрос “Считаете ли вы себя скорее современным европейским человеком или советским человеком?" Так вот европейцами себя считают 36% наших граждан, советскими людьми — 52%.

19. Вверх #219
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от asp116
    Лукашенко впервые за 6 лет обошел по этому своеобразному рейтингу своего постоянного конкурента Путина. Причем обошел сразу же почти в 1,7 раза. Социологи отмечают, что "этот скачок прямо связан с избирательной кампанией.
    Или с небезызвестной статьёй в УК :lol: .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #220
    Павлик-Морозов, М-да, если вы осознаете себя жертвой политтехнологий и миритесь с этим, то простите, но вы, видимо, пассивны...
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права