Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 11 из 629 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 12578
  1. Вверх #201
    User banned Аватар для Observer
    Никто вас не пытается держать за лохов кроме вас самих В конце концов есть рынок, есть выбор, есть конкуренция. Не нравится - не покупай. Станет убыточным собственное производство бензина - закроют или перепродадут более рачительному хозяину. Гораздо хуже, если государство начинает за свой счет поддерживать убыточные отрасли, особенно те, которые прекрасно могут жить и сами в рыночных условиях. Вот с/х или угледобыча пока не в могут жить без дотаций, но остальным отраслям кто мешает?

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов,
    Я уже заметил, что многие, даже считающие себя "русскоязычными", с моей точки зрения, просто безграмотны. Это только лишний раз доказывает, какое "внимание" уделяется в современной Украине изучению русского языка, что бы там ни говорили сторонники державной мовы.
    Павлик, ты говоришь ерунду как всегда. Промахнулся Я в школу ходил в СССР, и русский язык был у нас обязательный. А вот от украинского некоторых освобождали, по разным причинам, типа там папа военослужащий, или по состоянию здоровья ит.д.
    А в России изучают украинский язык в общеобразовательных школах в обязательном порядке?
    С дураками не спорю.

3. Вверх #203
    Новичок
    Valentin писал(а):
    Ой, меня из игнора вернули, какая прелесть.
    И игнором и обращением на "ты" я буду пользоваться когда захочу - все, что не является нарушением правил - мое право, привыкай.Цитата:
    А Вы любезный потрудитесь сами найти видео-аргументы против.
    Очень сомневаюсь, что смогу найти "дружелюбный" материал про Россию от ваших СМИ, поэтому даже пытаться не буду Цитата:
    Ваши способности по поиску аргументов, кои (способности) уже стали притчей во язы цех на этом форумею Убедился на личном опыте
    Вы же в форуме без году неделя - откуда такие обширнейшие познания? Маска, маска, я тебя знаю!
    Кроме правил общения в форуме, есть еще нормы морали, ВАМ, видимо, по недалекости и отсатлости развития неведомые. Потому обращаться я ВАС, попрошу соотвественно обращению к ВАМ, еже ли ВЫ не считаете себя хамом и маргиналом.
    Аргументы искать ВЫ и не пытаетесь ни по одной из обсуждаемых тем ИМХО. Еще раз акцентирую внимание на том, что ВАШИ выпады пока являются сугубо провокационными, сиречь эмоциональными, и не несут никакой смысловой нагрузки.
    Касаемо бензина смею ВАМ заметить, что стоимость импорта зависит сугубо от политики государства относительно пошлин на ввоз товара. У меня нет претензий к российским производителям, поскольку в целом последние три года вина за возникшие и будущие кризисы лежит всечело на украинском правительстве, вне зависимости от цвета: Янукович, Тимошенко и будущий - Ехануров.
    Касаемо монополизма - да, до последнего времени российские компани занимали монопольное положение. Однако, отмечу, что сам заправляюсь на Лукойле по демпинговым ценам. Для этого достаточно лишь вовремя купить талоны. На качество не жалуюсь, хотя и бензин импортный, румынский, поскольку НПЗ в Одессе стоит.
    70% ПРОБЛЕМ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ К САМОРАЗРЕШЕНИЮ

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от novic
    Я в школу ходил в СССР, и русский язык был у нас обязательный.
    Тут и без тебя безграмотной мОлодежи хватает
    А в России изучают украинский язык в общеобразовательных школах в обязательном порядке?
    Зачем в обязательном порядке изучать язык, на котором в стране никто не разговаривает?

5. Вверх #205
    Пошлины это единственный признанный рыночный механизм, который должен быть у государства для регулирования внутренних цен. Все остальное - от лукавого и является недопустимым в рыночной экономике.

6. Вверх #206
    User banned Аватар для ALKA
    Зачем в обязательном порядке изучать язык, на котором в стране никто не разговаривает?
    Павлик-Морозов,не провокатничайте! Так уж и никто.

7. Вверх #207
    Новичок
    Пошлины это единственный признанный рыночный механизм, который должен быть у государства для регулирования внутренних цен. Все остальное - от лукавого и является недопустимым в рыночной экономике.
    ГЫХМ, Павлик, и че, больше совсем ничего? А создание государственной сети АЗС способной демпинговать? НЕ? Не рыночный? А регулирование налогов для нефтянки, тоже нерыночный? Ой, Павлик, экономика тоже хромает.... :more_more:

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Павлик-Морозов,не провокатничайте! Так уж и никто.
    Почему сразу "провокатничайте". Если знаете такие регионы (области) в России, где украинский язык активно используется - напишите. Я таких не знаю.

9. Вверх #209
    Zenit,
    В свою бытность гражданиином РСФСР встречал на дальнем востоке потомственных,породистых хохлов из сел Приморского края использовавших чисто украинську мову.Хотя "пообтесавшись" в городе переходили на дальневосточный суржик. Такие села встречаются вплоть до Тюмени если не ошибаюсь.

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Zenit,
    В свою бытность гражданиином РСФСР встречал на дальнем востоке потомственных,породистых хохлов из сел Приморского края использовавших чисто украинську мову.Хотя "пообтесавшись" в городе переходили на дальневосточный суржик. Такие села встречаются вплоть до Тюмени если не ошибаюсь.
    Так СССР уже 15 лет. Да и о "приморском суржике" первый раз слышу. Попытаюсь проверить.

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от novic
    Тут можно ещё долго разбираться, кто хороший, кто плохой. Но все эти споры получаются вот из за чего. Вас так прёт из за того, что Россия не может контролировать действия нашего правительства. Не может контролировать выборы в Украине и т.д.
    Да прет не из-за этого. Просто Украина реально становится противником. И не по вине России.
    Можно долго выяснять как так получилось. Ну получилось так и всё. И предвыборная ситуация показывает, что так оно и будет в ближайшее время. Что делать? Смириться. Я понимаю, что Москва привыкла всеми управлять в регионе, и Молдовой и Грузией и прибалтикой,и Украиной. Но ситуация изменилась.
    Мы вроде и смирились. Что Вам не нравится? Вроде сейчас Россия нагло и явно никого на выборах не поддерживает. Или не нравится, что показывают по российскому ТВ. Но это российское ТВ. Что хотим то и показываем. В зарубежной прессе на ИНОСМИ иногда такой бред о России пишут. И ничего. Или мы должны смирится и оставить старые отношения? Льготы и т.п. Так с какой стати?
    Что делать в этой ситуации? Поднимать свою страну так, что бы в России был самый высокий уровень жизни в регионе, а может и в мире А когда так будет, то к вам сами все потянуться, ещё и будут проситься с вами в союз. А там глядишь, и мы и грузины, и прибалты сами захотим к вам. А пока этого нет. Единственное что вы хотите это всеми КОМАНДОВАТЬ. А что вы хорошего можете предложить всем этим странам сейчас? У вас свои в нищите живут. Бардак на Кавказе, кому это нужно. А то вы ядерным оружием бряцаете на весь мир, а у себя в стране порядок навести не можете. Вы сначала у себя сделайте хорошо, а потом будете другим помогать.
    А вот здесь я с вами полностью согласен. И я считаю что причина «отхода» стран СНГ от России – это слабость и проблемы России. А не как тут любят говорить многие, что дескать Россия никогда ничего хорошего Украине не делала. Только ситуация не в том, что Украина не хочет совместно с Россией восстанавливать наши экономики. Я прекрасно понимаю неверие Украины в скорый расцвет России, видя наши проблемы. И здесь обид нет. Проблема, что Украина не хочет развиваться самостоятельно и независимо, а хочет под крылышко к нашим конкурентам. Прекрасно кстати понимая, что вступление в НАТО и ЕС нанесет ущерб России.

12. Вверх #212
    Zenit, согласен , может многое изменилось,но исчезнуть не могло.
    Про суржик не ищите , в то время такого термина не было.Выпендрился, читать- "ломанный,исковерканный".

из российской прессы.
    "....поэтому в красноярском крае и на дальнем востоке - очень большой процент этнических украинцев (40-60) - особенно в деревнях краснояркого края. и говорят они в селах на украинском. я поразился, когда узнал, что наздратенко - бывший губернатор приморья - давал итервью украинским журналистам на украинском языке. а один ...."

13. Вверх #213
    Новичок
    Мы вроде и смирились. Что Вам не нравится? Вроде сейчас Россия нагло и явно никого на выборах не поддерживает. Или не нравится, что показывают по российскому ТВ. Но это российское ТВ. Что хотим то и показываем. В зарубежной прессе на ИНОСМИ иногда такой бред о России пишут. И ничего. Или мы должны смирится и оставить старые отношения? Льготы и т.п. Так с какой стати?
    НУ вот опять по новой понеслась. Ну да не поддерживает, только Российский МИД выступает с поддержкой придания русскому языку статуса государственного. Сегодняшние ньюзости. Чуть выше я запостил ссылочку первого канала со скромным намеком на необходимость участия в жизни Украины Другой страны. Поймите ж Вы, что претендуя на геополитическое лидерство в регионе нельзя рассуждать по принципу: что хотим то и воротим. Или не обижайтесь на вступление в НАТО или займитесь системной информационной кампанией в отношении Украины.
    На зарубежную прессу грех обижаться - они там убогие все и славян вряд ли поймут в кайфе своей буржуазно-пластилиновой жизни. Но Россия должна понимать тонкости и реагировать на них.
    А насчет льгот - так о чем Вы ведете речь, что подразумеваете под этим?
    Проблема, что Украина не хочет развиваться самостоятельно и независимо, а хочет под крылышко к нашим конкурентам. Прекрасно кстати понимая, что вступление в НАТО и ЕС нанесет ущерб России.
    Хм, а что Вы хотели после позиции г-на Путина, озвученной "Газпромом". В ноги падать и кричать: прости батько зас...ца? Ессно для паритета необходимо получить гарантии со стороны ядерных держав, способных выступить посредниками во взаимоотношениях, где одна из сторон говорит с позиции силы. А в развитие России мы вполне верим и, как раз, проблем то и не замечаем, поскольку в Питере и Москве, они намного лучше виднее, чем достижения. В Украине же - наоборот, достижения России проявляются быстрее. Нам не видны социально-экономические проблемы, потому и реакция идет только на внешнеполитические раздражители.

14. Вверх #214
    User banned
    НУ вот опять по новой понеслась. Ну да не поддерживает, только Российский МИД выступает с поддержкой придания русскому языку статуса государственного. Сегодняшние ньюзости. Чуть выше я запостил ссылочку первого канала со скромным намеком на необходимость участия в жизни Украины Другой страныПоймите ж Вы, что претендуя на геополитическое лидерство в регионе нельзя рассуждать по принципу: что хотим то и воротим.
    Российский МИД нарушил законы Украины? Откуда МИД знает, что нельзя высказываться в поддержку «придания русскому языку статуса государственного» если это не запрещено законом. Меняйте законы. Как пример российский закон о НКО. До принятия закона партии и оппозицию можно было финансировать из-за рубежа. Прямое вмешательство во внутренние дела страны. Сейчас нельзя, и финансирование является нарушением закона.
    А так это разговоры – красиво или некрасиво.
    Ссылку не смотрел. Если есть распечатка – дайте.
    Или не обижайтесь на вступление в НАТО или займитесь системной информационной кампанией в отношении Украины.
    Да на вступление в НАТО не обижаемся. Пытаемся недопустить вступления. А на счет «системной информационной компании». Ну слабы мы сейчас. Нет у нас возможности проводить такую компанию. Что можем – делаем. Опять же как можем.
    А насчет льгот - так о чем Вы ведете речь, что подразумеваете под этим?
    Газ. Таможня и т.п.
    Хм, а что Вы хотели после позиции г-на Путина, озвученной "Газпромом". В ноги падать и кричать: прости батько зас...ца?
    Не помню позицию Газпрома, только курс на Запад Ющенко определял в своей предвыборной программе. Куда было дется то?
    Ессно для паритета необходимо получить гарантии со стороны ядерных держав, способных выступить посредниками во взаимоотношениях, где одна из сторон говорит с позиции силы.
    Да где с позиции силы то?

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Zenit
    И я считаю что причина «отхода» стран СНГ от России – это слабость и проблемы России.
    Если бы сильные уходили от слабых - это было бы еще полбеды, но в данном случае получилось, что от слабой России откололись еще более слабые республики. И что? Наверное посчитали, что в одиночку из нищеты выбраться легче, чем вместе. Наивные мечты. Просто из одной зависимости попали в другую, еще большую. Еще одна проблема в том, что в союзе они были хоть кому-то нужны, а в условиях ЧЧВ так и останутся на третьих ролях.

16. Вверх #216
    Новичок
    Нтакс, вот ссылочка, там есть и распечаточка, если видео не тянет
    http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_video...id=268366;t=56
    Насчет МИДа, так кому как не ему знать это? Это вопросы международного права, я не готов сказать было ли нарушение закона и вмешательство во внутренние дела согласно нормативным документам, но на ноту протеста можно нарваться легко. Это вопрос скорее дипломатии чем правовой. Так что вопрос не в том, красиво или нет. Это дипломатический промах, причем серьезный в результате чего идея придания русскому языку статуса государственного или официального опть получит политическую окраску. Мне лично и еще миллионам русскоговорящих в Украине такое развитие событий простите нафиг не надо. Лучше уж молчите, чем так помогать.
    Да на вступление в НАТО не обижаемся. Пытаемся недопустить вступления. А на счет «системной информационной компании». Ну слабы мы сейчас. Нет у нас возможности проводить такую компанию. Что можем – делаем. Опять же как можем.
    Не согласен ни с одни из Ваших высказываний. Мы не обижаемся но пытаемся недопустить. Как в анекдоте: или крест сними или трусы надень. Если не обижаетесь - тогда чего мешаете. А если задевает интересы, то почему так по медвежьи пытаетесь недопустить? Вот тут мы и переходим к следующей позиции - вопросу слабости.
    Позвольте мне спросить, в чем сегодняшняя слабость России? Информационно - дай Бог каждой стране такую машину агитпропа. Финансово? Ну тут уж извините, читайте экономическую статистику. Кадрово? Может быть, но опять же я недавно из Питера, где стречался с лучшими пиарщиками страны. В России хватает умных и светлых голов! Так в чем же проблема?
    Не помню позицию Газпрома, только курс на Запад Ющенко определял в своей предвыборной программе. Куда было дется то?
    А правда, куда? Договориться нельзя было? Где была та же хваленая российская дипломатия? А давить с позиции 230 долл. за 1000 кубов - так на это много ума не требуется. Вынужден Вам доложить, что Кремлевская Администрация, ее представители высшего звена, признают провал украинского направления внешней политики. А выход искать теперь не дают возможности амбиции.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от ALKA
    из российской прессы.
    "....поэтому в красноярском крае и на дальнем востоке - очень большой процент этнических украинцев (40-60) - особенно в деревнях краснояркого края. и говорят они в селах на украинском. я поразился, когда узнал, что наздратенко - бывший губернатор приморья - давал итервью украинским журналистам на украинском языке. а один ...."
    Ну уж если "Центр исследований социальных перспектив Донбасса" (ostro.org) ты относишь к российской прессе... значит действительно - пора присоединять
    Вдобавок это даже не статья, а только мнение одного из участников обсуждения статьи - канадского украинца Steve Quinn (http://www.ostro.org/shownews_tema.php?id=485&lang=ru).
    А теперь посмотрим результаты всероссийской переписи 2002 года:

Владение языками (выборка по близкой численности):

чувашским 1325382
    чеченским 1331844
    башкирским 1379727
    украинским 1815210
    немецким 2895147

из них украинским владеют:

русских 483715
    украинцев 1267207

Даже если предположить, что все украинцы в России общаются только на украинском, то все равно это даже меньше 1% населения.
    Исходя из итогов логичнее было бы принудительно обучать немецкому

18. Вверх #218
    Павлики писали это:
    изучать язык, на котором в стране никто не разговаривает?
    Равлики писали и это:
    из них украинским владеют:

русских 483715
    украинцев 1267207
    У змеи язык тоже раздвояется но думаю правая часть все-равно знает что говорит левая...конечно при наличии мозга.

Даже один наздротенко это уже не никто

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Valentin
    Нтакс, вот ссылочка, там есть и распечаточка, если видео не тянет
    http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_video...id=268366;t=56
    Я прочитал распечатку (если имеется ввиду вот это Украина - не Россия, а окраина по-польски. Через год после Майдана власть опять лежит на улице) но про МИД и поддержку языка не нашел. Может имеете ввиду что то другое? А так конечно очень резко.

Насчет МИДа, так кому как не ему знать это? Это вопросы международного права, я не готов сказать было ли нарушение закона и вмешательство во внутренние дела согласно нормативным документам, но на ноту протеста можно нарваться легко. Это вопрос скорее дипломатии чем правовой.
    Возможно и вопрос дипломатии. Я не видел заявления МИДа и решать не могу.
    Не согласен ни с одни из Ваших высказываний. Мы не обижаемся но пытаемся недопустить. Как в анекдоте: или крест сними или трусы надень. Если не обижаетесь - тогда чего мешаете. А если задевает интересы, то почему так по медвежьи пытаетесь недопустить?
    Обида это эмоции. Толку от обиды нуль. Пытаться не допустить это действие. Если уж невозможно недопустить вступления – то будет торговля. Что-то у США выбьем. Все в плюс. Прагматизм. Ну а по медвежьи или нет. Играем как умеем и как дают играть противники.
    Вот тут мы и переходим к следующей позиции - вопросу слабости.
    Позвольте мне спросить, в чем сегодняшняя слабость России? Информационно - дай Бог каждой стране такую машину агитпропа. Финансово? Ну тут уж извините, читайте экономическую статистику. Кадрово? Может быть, но опять же я недавно из Питера, где стречался с лучшими пиарщиками страны. В России хватает умных и светлых голов! Так в чем же проблема?
    Блин. Мы не вышли на докризисный уровень 1991 года. А даже тогда я не считал СССР сильнее США и Запада. Движение к улучшению в России началось только с приходом Путина. И то первые два года пока дела за ЕБН разгребал. Года два назад только от олигархов избавились. И уже сильными стали? Проблем в стране до… (много). Почитайте, что Черри пишет. Каждую неделю то в армии ЧП, то пожар, то авария. Другое дело, что ситуация улучшается и таких случаев меньше, (лучше сказать без нынешней власти их было бы гораздо больше) но все равно ведь остаются.
    Информационно проигрываем. Где-то полгода назад кажется Шелтон (где он кстати) выкладывал инфу о создании в России какой то структуры по работе с западными журналистами и созданию позитивного образа России за рубежем. Полгода. До этого не было. Почему не было – наверно кто то из чиновников чего то недодумал. А в развитых странах этим занимаются постоянно.
    Финансово проигрываем. ВВП на душу населения в России видели. Не очень. Да и все ВВП тоже не слишком. Сравнимо с Голландией (как пишут). И для меня не факт, что ведение «системной информационной компании» по недопущению Украины в НАТО (кстати то же вмешательство в суверенитет) это для России более нужная вещь, чем к примеру финансирование детских садов или чего–нибудь подобного. Говорят нельзя. Инфляция будет.
    Кадрово проигрываем. ПР-щиков на западе готовят уже сколько лет? А у нас?
    Да и не в компании дело. В президенте. Ведь вопрос о вступлении в НАТО это далеко не однозначный вопрос в украинском обществе. А вот президент решил – и вступите.
    А правда, куда?
    Я имел ввиду, что у России не было другого выбора, кроме как поддерживать Януковича. Т.е. без поддержки Ющенко однозначно выигрывал. Т.е. итог тот же – НАТО и ЕС. А так хоть поборолись.
    Договориться нельзя было?
    Договариваться о чем? И с кем? Вы прекрасно понимаете, что Ющенко под влиянием США. Толку то с ним договариваться. Торговаться надо с Америкой. А с Украины взять по максимуму и готовить своего кандидата.
    Где была та же хваленая российская дипломатия? А давить с позиции 230 долл. за 1000 кубов - так на это много ума не требуется. Вынужден Вам доложить, что Кремлевская Администрация, ее представители высшего звена, признают провал украинского направления внешней политики. А выход искать теперь не дают возможности амбиции.
    Какая хваленая дипломатия? С Черномырдиным в роли посла? Естественно ничего, кроме провала быть и не могло. А выход я написал выше.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для novic
    ALKA,
    Павлики писали это:
    Цитата:

изучать язык, на котором в стране никто не разговаривает?
    НИКТО - это потому, что разговаривают на украинском, у них и на чеченском кто говорит, тоже НИКТО, и чувашском тоже НИКТО

А на русском говорят Люди с большой буквы!

Чисто русская шиза! :eh_ty..._vasya!:

Закрытая тема
Страница 11 из 629 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права