Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1099 из 1335 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21961
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Ну так себе, интересно, но слабовато для Хьюго на мой взгляд.
    Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса" - славненько, вроде бы довольно предсказуемо, но в то же время личность убийцы удивила. Понравилось.
    "Старик, который читал любовные романы" Луиса Сепульведы - бесподобная вещь, очень здорово, очень понравилось. Спасибо всем за рекомендации отличных книг.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 31.01.2016 в 21:17.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #21962
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Фредерик Бегбедер: "Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей"

Эта довольно уже не новая работа Бекбедера, сама по себе книга - рекомендация качественной современной литературы 20-го века.

Эта книга собственно являет собой дайджест всех тех книг в мировой литературе, которые удостоились звания величайших. Хотя всё конечно

и субъективно, но любые оценки чего бы то ни было - субъективны. Вобщем, советую для прочтения, скачать можно здесь: http://www.e-reading.club/book.php?book=4796
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

4. Вверх #21963
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Дочитала серию. Жаль, всего 4 книжки.
    Помимо "Химии смерти", прочла "Увековечено костями", "Шепот мёртвых" и "Зов из могилы".
    Ну сильно мне напомнило Тесс Герритсен.

А какие ещё есть детективные серии с медицинским уклоном? Или просто серии с одним главным героем?
    Ты лишила меня покоя и отдыха))) оторваться невозможно! спасибо.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #21964
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    «Остров сокровищ»
    Автор: Стивенсон Роберт
    Рекомендую прочитать,очень интересная книга.

6. Вверх #21965
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"

Ведь не даром говорят, что всему свое время)
    Когда то в школьные годы чудесные, шла на ура. Теперь же показалась бредом бредским, и ничего, кроме чувства недоумения не вызвала.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

7. Вверх #21966
    Посетитель
    Брайана Грин. Элегантная вселенная

С большим уважением отношусь к людям, которые умеют донести свое знание до других. Т.е. не просто «науч-поп», но от первого лица. Не всем это дано. К примеру, Хокинг мне невнятен. А Азимов весел, но не профи. Между тем есть ряд авторов, чей талант рассказчика так же велик, как и их научные достижения (не такие очевидные в глазах не профессиональной публики )

Кратко из Wiki об авторе:
    « Брайан Грин родился в Нью-Йорке. Он очень рано проявил склонность к математике, так что его можно было назвать вундеркиндом в этом отношении. Математические способности Брайана были настолько высоки, что в двенадцать лет он начал брать частные уроки у профессора Колумбийского университета, поскольку к тому времени он уже освоил школьную программу. После окончания Стайвесантской школы (Stuyvesant High School) Брайан Грин в 1980 году поступил на физический факультет Гарвардского университета, где получил степень бакалавра. Став обладателем стипендии Родса, он продолжил обучение в Оксфордском университете и в 1987 году получил докторскую степень.
    В 1996 году Грин перешёл в Колумбийский университет, где он работает по сей день. В Колумбийском университете Грин является содиректором университетского Института струн, космологии и астрофизики (ISCAP) и руководит исследовательской программой, посвящённой приложению теории струн к проблемам космологии. До этого, с 1990 года, Грин работал на физическом факультете Корнелльского университета. Там он стал профессором в 1995 году.

Очень милая и доступная книга о строении всего, о чем известно, с акцентом на теорию струн с переходом к М-теории. Крайне интересно.
    Так не случилось, но мне представляется что проблематика квантовой пены лучше бы воспринималась при чтении в шезлонге под горячим солнцем где-нибудь на берегу под коктейль. Но…
    Рассказ завершается достижениями теории струн в 1990-х, тем интереснее было прочитать следующие книги автора.

Настоятельно рекомендую для общего развития.
    В нескольких форматах взять можно здесь

8. Вверх #21967
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Стивен Кинг «Безнадёга»
    Интересные локации, расписанные до ДНК характеры, хоррор и много, много разлагающихся тел. Степа и тут остался верен себе. В какой-то момент словил себя на мысли, что он пишет быстрее, чем я читаю
    Не смешите мой гипоталамус.

9. Вверх #21968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Очень милая и доступная книга о строении всего, о чем известно, с акцентом на теорию струн с переходом к М-теории. Крайне интересно.
    Так не случилось, но мне представляется что проблематика квантовой пены лучше бы воспринималась при чтении в шезлонге под горячим солнцем где-нибудь на берегу под коктейль. Но…
    Анекдот напомнило:

- Что читаешь?
    - "Квантовую механику"
    - А почему книгу вверх ногами держишь?
    - А какая разница, как ее держать?
    (с)

10. Вверх #21969
    Blaze of beauty
    Закончила читать "Смысл ночи" Майкл Кокс.
    Что сказать, понравилось безумно, захватывает с первой страницы и держит в напряжении до последней. Великолепный роман, выдержан в викторианском стиле, написан интересным языком.
    С предвкушением приступаю ко второй книги автора. И жаль, что их всего две.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

11. Вверх #21970
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Шантарам
    Сначала захватило...
    Потом понимаешь, когда тебя заносит на поворотах сюжета, что читаешь - сериал...
    Деньги уплОчены, книга куплена - мусишь дочитывать...
    Дочитал..., всё равно - с е р и а л...
    Так он еще и продолжение выпустил

12. Вверх #21971
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Стивен Кинг "Парень из Колорадо"
    Детективный роман.
    Не могу сказать, что осталась под впечатлением, как обычно бывает после книг С. Кинга.

13. Вверх #21972
    Новичок Аватар для SerhiiMykhailov
    Читаю Эдуарда Лимонова, его харьковский цикл

14. Вверх #21973
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    ДЖ Роулинг - сказки барда Бидля и Фантастические твари
    на волне проснувшегося интереса к чтению у ребенка и поттеромании - надо умничать и кидаться спойлерами)))

15. Вверх #21974
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Для поклонников Виктории Платовой ,новый роман *Змеи и лестницы*Давно она ничего нового не писала..На мой вкус несколько попроще ,чем ранние произведения.Но вполне читабельный.Следствие помогает вести кот по кличке Мандарин))

16. Вверх #21975
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ДЖ Роулинг - сказки барда Бидля и Фантастические твари
    на волне проснувшегося интереса к чтению у ребенка и поттеромании - надо умничать и кидаться спойлерами)))
    А мы недавно прочитали Чарли и шоколадная фабрика,такой восторг. Сейчас читаем про страну Оз,но после Чарли конечно както пресновато. На очереди Муми-троли и Пеппи Длинный чулок

17. Вверх #21976
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А мы недавно прочитали Чарли и шоколадная фабрика,такой восторг. Сейчас читаем про страну Оз,но после Чарли конечно както пресновато. На очереди Муми-троли и Пеппи Длинный чулок
    Чарли и Пеппи одолели летом)) о Троллях я пока даже заикаться ей боюсь - чтоб не отбить желание

18. Вверх #21977
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Сейчас читаем про страну Оз,
    А "Волшебника Изумрудного города" вы не читали?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #21978
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг «Безнадёга»
    Интересные локации, расписанные до ДНК характеры, хоррор и много, много разлагающихся тел. Степа и тут остался верен себе. В какой-то момент словил себя на мысли, что он пишет быстрее, чем я читаю
    Прочёл этот роман ещё в 1996-м году, сразу после его выхода. И где-то в то же время понял, что уже пресытился Кингом и смогу заранее угадать развитие сюжета его следующей книги...)
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

20. Вверх #21979
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А "Волшебника Изумрудного города" вы не читали?
    Решила начать с первоисточника,там целая серия.

21. Вверх #21980
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала Кинга "11/22/63". Это чуть ли не самое лучшее, что я у него читала (все-таки есть "Зеленая миля", Долорес Клейборн", "Побег из Шоушенка"). Он стал писать как-то более зрело что-ли. Если ранние его книги захватывали с первых страниц, держали в напряжении до самого конца, то в эта еще и заставляет плакать и смеяться, оставляет очень сильное не только впечатление, но и послевкусие. Очень мне понравилась.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

Ответить в теме
Страница 1099 из 1335 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права