Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1099 из 2154 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 1599 2099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21961
    Не покидает форум Аватар для Langust
    ага! Я когда по городу езжу и делаю где-то "левый поворот", то просто афигеваю когда "зелёный" поморгал...да уже и "жёлтый" поморгал и уже даже "красный" загорелся... а авто прут и прут.
    Причём не "пробка". А так с завидно хорошей скоростью...

А сколько раз было когда стою на середине уже в "на лево" уйти. И уже "жёлтый" переключился на "красный". На перекрёстке же не буду стоять. И успеваю притормозить, потому, как какой-то дебилоид мчится. И, я просто интуитивно чувствую, что не будет он останавливаться на "красный"...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #21962
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    ага! Я когда по городу езжу и делаю где-то "левый поворот", то просто афигеваю когда "зелёный" поморгал...да уже и "жёлтый" поморгал и уже даже "красный" загорелся... а авто прут и прут.
    Причём не "пробка". А так с завидно хорошей скоростью...

А сколько раз было когда стою на середине уже в "на лево" уйти. И уже "жёлтый" переключился на "красный". На перекрёстке же не буду стоять. И успеваю притормозить, потому, как какой-то дебилоид мчится. И, я просто интуитивно чувствую, что не будет он останавливаться на "красный"...
    Тебе Бог не дал красиво ездить налево - исключи левые повороты из своих маршрутов (как в DHL) и наступит душевная гармония

4. Вверх #21963
    прочти внимательно ещё раз, что я написал (последние несколько постов)...
    и найди хоть, что-то неподобающее....

А потом упоминай Бога всуе не там где подобает и задумайся над своей последней речью....

А потом указывай мне, как мне ездить и вообще за моё вождение...

А если ты ко мне не равнодушен, то сорри.... я не по этим делам...
    Последний раз редактировалось Langust; 03.10.2013 в 00:07.

5. Вверх #21964
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Тебе Бог не дал красиво ездить налево - исключи левые повороты из своих маршрутов (как в DHL) и наступит душевная гармония
    чуть подробнее про DHL. что они не ездят налево ?)))

А потом упоминай Бога всуе не там где подобает и задумайся над своей последней речью....
    Вот и я не понял, почему это он меня всуе упоминает.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #21965
    я не по этим делам...
    ты - не по каким делам. А с левыми - особо

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вот и я не понял, почему это он меня всуе упоминает.
    А чего это всуе ? Лангуст - это не ординарный случай (весь мир против него ополчается, когда он собирается съездить налево))

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 01:33 ----------

чуть подробнее про DHL. что они не ездят налево ?)))
    есть такое поверье, что маршруты дхл не имеют левых поворотов. Правда их логистики не знают одесского ноу-хау на Артиллерийской-Краснова
    Последний раз редактировалось palanbor; 03.10.2013 в 00:30.

7. Вверх #21966
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А чего это всуе ? Лангуст - это не ординарный случай (весь мир против него ополчается, когда он собирается съездить налево))
    Точка зрения зависит от точки сидения. Когда поворачиваешь налево, то козлы те (встречные), кто проскакиевает на желтый, не давая тебе повернуть; а когда сам проскакиеваешь на желтый, то просто завершаешь маневр, руководствуясь 8.10, ссылаясь на невозможность экстренной остановки.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 11:40 ----------

2 варианта поведения при подъезде к перекрестку с мигающим зеленым сигналом светофора:

1. Замедлить движение и спокойно остановиться у стоп-линии на запрещающий сигнал
    2. Ускориться и во что бы то ни стало успеть проскочить перекресток.

Какой из вариантов безопаснее? (опустим факт проезда не с той полосы).
    По-моему, ответ очевиден.
    Последний раз редактировалось donich; 03.10.2013 в 10:50.

8. Вверх #21967
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Точка зрения зависит от точки сидения. Когда поворачиваешь налево, то козлы те (встречные), кто проскакиевает на желтый, не давая тебе повернуть; а когда сам проскакиеваешь на желтый, то просто завершаешь маневр, руководствуясь 8.10, ссылаясь на невозможность экстренной остановки.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 11:40 ----------

2 варианта поведения при подъезде к перекрестку с мигающим зеленым сигналом светофора:

1. Замедлить движение и спокойно остановиться у стоп-линии на запрещающий сигнал
    2. Ускориться и во что бы то ни стало успеть проскочить перекресток.

Какой из вариантов безопаснее? (опустим факт проезда не с той полосы).
    По-моему, ответ очевиден.
    когда поворачиваю налево встречных козлами не считаю, что я делаю не так?)

оба варианта безопасны (на видео) ) правда там еще превышение наверно было )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #21968
    User banned
    Кто как проедет такой узел!?
    Кто кому должен дать дорогу?

10. Вверх #21969
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Молодец. Но с моей стороны это была ирония.

оба варианта безопасны (на видео) )
    безопасны в разной степени, как мне кажется.
    На том перекрестке:
    а) возможен выезд с пересекающей дороги по картонной стрелке (с Разумовской на Серова)
    б) возможен выход невнимательных/нетерпеливых пешеходов (светофор асиметричный и встречным давно горит красный)
    в) за перекрестком в левой полосе выбоина, которую участник видео не успел объехать (бо спешил).
    г) за перекрестком могут быть ГАИшники, которым прийдется доказывать, что ты завершал (а не начинал) маневр на запрещающий сигнал, и что "не было возможности" и т.п.
    д) ну, нарушение рядности - это самое главное, но договорились это не рассматривать в контексте темы проезда на желтый. Хотя, если бы регик точно также решил бы не останавливаться, а успеть проскочить, то это конечно же оказалось бы в итоге "безопасно" для обоих.
    Последний раз редактировалось donich; 03.10.2013 в 11:23.

11. Вверх #21970
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Кто как проедет такой узел!?
    Кто кому должен дать дорогу?
    У зеленого - явное и неоспоримое преимущество по целым двум пунктам , и взаимное перестроение, и круговое движение

12. Вверх #21971
    Молодец. Но с моей стороны это была ирония.

безопасны в разной степени, как мне кажется.
    На том перекрестке:
    а) возможен выезд с пересекающей дороги по картонной стрелке (с Разумовской на Серова)
    б) возможен выход невнимательных/нетерпеливых пешеходов (светофор асиметричный и встречным давно горит красный)
    в) за перекрестком в левой полосе выбоина, которую участник видео не успел объехать (бо спешил).
    г) за перекрестком могут быть ГАИшники, которым прийдется доказывать, что ты завершал (а не начинал) маневр на запрещающий сигнал, и что "не было возможности" и т.п.
    д) ну, нарушение рядности - это самое главное, но договорились это не рассматривать в контексте темы проезда на желтый.
    а) Это будет их проблема, но издалека видно что никто не поворачивает.
    б) возможен, надо внимательно смотреть когда едешь так, как этот внедорожник
    в) ему на такой машине выбоина почти не страшна.
    г) это вообще не важно. Вероятность что они там будут один к ста. На них он потратит две минуты, а стоя на этом светофоре - каждый раз из эти ста попыток - час.
    д) да, нарушение рядности есть, но реально это никому не мешало, я думаю он прекрасно видел что ты останавливаешься. Кроме того, если бы там были ГАИшники - он зная ПДД мог бы говорить что перестроился на перекрестке.

А по поводу скорости - она там не такая уж огромная по-моему, км 80-90\час. Хотя это на глаз, и можно сильно ошибиться. Стоя на месте всегда кажется что кто-то другой "летит", а садясь к нему в машину, оказывается что это вполне адекватная скорость...

Кстати он на этот желтый успел проехать весь перекресток. То есть покинул его раньше, чем на разумовской зеленый загорелся. Мне кажется при таких условиях можно смело говорить о том, что безопасность была соблюдена.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 03.10.2013 в 11:32.

13. Вверх #21972
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У зеленого - явное и неоспоримое преимущество по целым двум пунктам , и взаимное перестроение, и круговое движение
    а куда зелёный "перестраивается"? При движении по кругу!?

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 12:46 ----------

д) да, нарушение рядности есть, но реально это никому не мешало, я думаю он прекрасно видел что ты останавливаешься. Кроме того, если бы там были ГАИшники - он зная ПДД мог бы говорить что перестроился на перекрестке.
    а я всё думаю - нахрена бацька запретил перестроение на таких перекрёстках!?.

14. Вверх #21973
    Ну, бибикнуть для острастки можно ежели встречный прет на красный. Не более того. Если я уже выдвинулся до середины, то все равно закончу маневр и таки уеду. Но если я вперся на перекресток пятым по счету и за углом меня тормознул гаец, то это уже мои проблемы. Как-то так...

15. Вверх #21974
    а) Это будет их проблема, но издалека видно что никто не поворачивает.
    б) возможен, надо внимательно смотреть когда едешь так, как этот внедорожник
    в) ему на такой машине выбоина почти не страшна.
    г) это вообще не важно. Вероятность что они там будут один к ста. На них он потратит две минуты, а стоя на этом светофоре - каждый раз из эти ста попыток - час.

А по поводу скорости - она там не такая уж огромная по-моему, км 80-90\час. Хотя это на глаз, и можно сильно ошибиться. Стоя на месте всегда кажется что кто-то другой "летит", а садясь к нему в машину, оказывается что это вполне адекватная скорость...

Кстати он на этот желтый успел проехать весь перекресток. То есть покинул его раньше, чем на разумовской зеленый загорелся. Мне кажется при таких условиях можно смело говорить о том, что безопасность была соблюдена.
    а) т.е. проблема все же будет (неважно чья)
    б) человек часто склонен переоценивать себя и свою внимательность
    в) выбоина выбоине рознь, но в конце-концов - его проблемы опять же
    г) он останавливается на следующем светофоре, так что экономия времени сомнительная
    д) нарушение рядности - это отдельная тема. А понятие "никому не мешало", видимо дает право ездить как угодно, не соблюдая никаких правил вообще. И вряд ли на ГАИшников произвела бы впечатление байка про перестроение на перекрестке (даже не хочется объяснять почему, подозреваю ты и сам понимаешь, просто хочешь слегка потролить), а на "никому не мешало" я даже знаю что они бы ответили: "если бы помешало, то это была бы аварийная ситуация и помимо протокола было бы еще изъятие прав".
    Кстати, вот это тоже думало, что перестраивается на перекрестке и что "никому не мешало" (с 46-й секунды):

ЗЫ. Про скорость вопросов нет - она в пределах вменяемой, хоть и выше городских 60-ти. В целом ситуация вполне ординарная, хотя и близка к пограничной на долю секунды. Я просто говорю, что первый вариант проезда (т.е. увидев мигающий зеленый за 50 метров до стоп-линии, начать снижать скорость) по-любому безопаснее второго (ускориться, опередить, проскочить). Но выбирать каждому.
    Последний раз редактировалось donich; 03.10.2013 в 13:07.

16. Вверх #21975
    а) т.е. проблема все же будет (неважно чья)
    б) человек часто склонен переоценивать себя и свою внимательность
    в) выбоина выбоине рознь, но в конце-концов - его проблемы опять же
    г) он останавливается на следующем светофоре, так что экономия времени сомнительная
    д) нарушение рядности - это отдельная тема. А понятие "никому не мешало", видимо дает право ездить как угодно, не соблюдая никаких правил вообще. И вряд ли на ГАИшников произвела бы впечатление байка про перестроение на перекрестке (даже не хочется объяснять почему, подозреваю ты и сам понимаешь, просто хочешь слегка потролить), а на "никому не мешало" я даже знаю что они бы ответили: "если бы помешало, то это была бы аварийная ситуация и помимо протокола было бы еще изъятие прав".
    Кстати, вот это тоже думал, что перестраивается на перекрестке и в тот момент наверное ему казалось, что никому не помешает (с 46-й секунды):

ЗЫ. Про скорость вопросов нет - она в пределах вменяемой, хоть и выше городских 60-ти. В целом ситуация вполне ординарная, хотя и близка к пограничной на долю секунды. Я просто говорю, что первый вариант проезда (т.е. увидев мигающий зеленый за 50 метров до стоп-линии, начать снижать скорость) по-любому безопаснее второго (ускориться, опередить, проскочить). Но выбирать каждому.
    г) На самом деле если считать работу этих светофоров не подстроенных друг под друга (а там вроде бы так и есть), то экономию нельзя подвергнуть сомнению. Да один раз он остановится на следующем, а другой проедет оба на зеленый, а регистратору повезет меньше, оба будет стоять.

А на видео вероятно оба виноваты. Хотя чисто эмоционально виноват должен быть только Шевроле.
    Интересно что решило ГАИ посмотрев видео.

17. Вверх #21976
    А на видео вероятно оба виноваты. Хотя чисто эмоционально виноват должен быть только Шевроле.
    Интересно что решило ГАИ посмотрев видео.
    Как ты так смеешь говорить, что оба? Ведь встречный всего лишь ехал на желтый (завершал маневр, не успевал затормозить и т.п. ). Ты уж определись с точкой сидения все-таки, можно ехать на желтый или нет.
    Ладно, это я не для холивара, а так... Для меня во втором видео все очевидно, я его для иллюстрации твоего любимого "перестроения на перекрестке" привел (которое ты тулишь где надо и не надо).

18. Вверх #21977
    Как ты так смеешь говорить, что оба? Ведь встречный всего лишь ехал на желтый (завершал маневр, не успевал затормозить и т.п. ). Ты уж определись с точкой сидения все-таки, можно ехать на желтый или нет.
    Ладно, это я не для холивара, а так... Для меня во втором видео все очевидно, я его для иллюстрации твоего любимого "перестроения на перекрестке" привел (которое ты тулишь где надо и не надо).
    но безопасность движения встречный не обеспечил ;-)

Опять таки я то считаю(эмоционально ) что гораздо больше виноват Шевроле... Но одно дело эмоции, и совсем другое трактование закона и подзаконных актов )))

19. Вверх #21978
    но безопасность движения встречный не обеспечил ;-)

Опять таки я то считаю(эмоционально ) что гораздо больше виноват Шевроле... Но одно дело эмоции, и совсем другое трактование закона и подзаконных актов )))
    В тот момент он думал, что безопасность обеспечена.
    Ведь встречный разве мог предположить, что Шевроле в нарушение всех правил будет поворачивать с правого ряда налево? Тем более, он со своей стороны ехал на тот же сигнал светофора. Максимум, что встречный мог подумать, что Шевроле "перестраивается на перекрестке"

20. Вверх #21979
    ну шевралле не прав по всем статьям... из правого поворот влево...
    А вот не помню и по видео не видно там вроде знак указания движения по полосам? Или ошибаюсь?

21. Вверх #21980
    User banned
    Составить протокол за выезд на запрещающий сигнал светофора они могут аж бегом, не обращая особого внимания на 8.11.
    Будут говорить что мол нужно было выбирать безопасную скорость. ...
    Они и не только это могут..., но мне все равно, а так же то, что они будут потом говорить, и на что обращать внимание.

Главное, что бы человек знал, на что обращать внимание и указал это в протоколе.
    да ну, протокол за соблюдение пдд?)))

...Насчет ФИО, жетонов и прокуратуры - надо смотреть на каждого конкретного гайца, на конкретные обстоятельства.
    Ну, я и говорил про указанные обстоятельства.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 15:09 ----------

ну шевралле не прав по всем статьям... из правого поворот влево...
    А вот не помню и по видео не видно там вроде знак указания движения по полосам? Или ошибаюсь?
    Вроде есть..., а если нет, то что?

Ответить в теме
Страница 1099 из 2154 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 1599 2099 ... ПоследняяПоследняя