Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1098 из 1433 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 28650
  1. Вверх #21941
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Пацан, ответь за свои слова насчет Рохляндии цитатами из Шевченко. Не сливайся...
    "Пацан" тебя зовут кореша в подворотне
    Вот к ним и будешь так обращаться

PS Те, кто до сих пор не понял юмора и пытается по бычьему бухтеть - особенно смешны

2. Вверх #21942
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А что, были какие-то сомнения? )
    У меня лично нет, естественно никаких, но они то, эту идеологическую туфтень задвигают под интернациональным соусом. "Пряча голову в песок". Люди обладающие даже признаками ума, на эту ересь не попадутся, но не все будут вникать. Просто очень не хочется, чтобы даже несколько сограждан попались на этот дешевый про имперский агитпроп.

Если честно, то фишка отдельно с русским языком, была куда более дееспособна как инструмент, но уже профукали и провтыкали, не возбуждает уже видимо, теперь есть новый прикол, уже напрямую связанный непосредственно с территорией нашего государства.)

ВотЪ...

3. Вверх #21943
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Кроме этого нужно быть "сильно русским" человеком, чтобы читать Шевченко в переводе...))
    Реалист,а куда денем дневники Тараса Грыгоровича ? в топку ?...или свидомые литераторы уже усиленно потеют в переводе ?
    До трех часов работал в Эрмитаже. Обедал у моих старых друзей Уваровых. Сергей Уваров, веселейший толстяк на свете, сказал следующий экспромт разносчику апельсинов:

Напрасно, разносчик, в окно ты глядишь
    Под бременем тягостной ноши.
    Напрасно ты голосом звонким кричишь:
    «Лемоны, пельцыны хороши!»
    Не обольщай меня мечтой
    Плодов привозных из чужбины,
    Нет, душу полную какой-то пустотой
    Не соблазнят златые апельсины.
    Я отжил жизнь свою давно,
    И все души моей желанья
    Сосредоточивши в одно
    Разоблаченное от счастья ожиданье.
    Напрасно, разносчик, в окно ты глядишь...

4. Вверх #21944
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А разве пан Шевченко писал только на украинском? У меня есть его книги, писанные на русском.
    Так к чему вопрос собственно? Писал ли он на русском? Писал. Тут речь шла непосредственно о произведении, как бы переведенном на русский. Вникни в тему.

5. Вверх #21945
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    "Пацан" тебя зовут кореша в подворотне
    Вот к ним и будешь так обращаться

PS Те, кто до сих пор не понял юмора и пытается по бычьему бухтеть - особенно смешны
    Слив засчитан по полной...))

ПиСи. Перешли на личности и уводы в сторону, даже гомососы подтянулись...)

6. Вверх #21946
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    а ты форум с подворотней не путай,ты не в деревне.пацан.
    Главный адепт темы нагло соврал, причем на серьезную тему, тебе нравится? Ну на здоровье, хоть зачитайся...))

Явное вранье, очередной раз обнажает весь смысл этой прокладки, в виде старо-имперского названия юга Украины.

7. Вверх #21947
    User banned
    Я например лично для себя не представляю, чтение Пушкина на украинском.
    Я вот тоже не представляю... Так же как и Гоголя. Но нашлись же нац-озабоченные ублюдки, что позволили себе "перевести" Тараса Бульбу" на украинский, полностью исказив классика. Вот так, к примеру:

Это было, точно, необыкновенное явление русской силы: его вышибло из народной груди огниво бед" - оригинал. "Це був справдi надзвичайний вияв украпнськоп сили: його викресало з народних грудей кресало лиха - перевод.

"Вся южная первобытная Россия" - оригинал. "Украпна, весь прадавнiй пiвдень" - перевод.

"Широкая, разгульная замашка русской природы" - оригинал. "Широкий гуляцький замiс украпнськоп натури" - перевод.

Пусть же славится до конца века Русская земля!» - оригинал. «Хай же славна до віку буде Козацька Земля!» - перевод.

«И витязи, собравшиеся со всего разгульного мира Восточной России, целовались взаимно». - оригинал. «І лицарі, що зібралися зі всієї широкої України, чоломкались один з другим - перевод.

«Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою девственною пустынею» - оригинал. «Тоді увесь наш південь, увесь той простір, аж до самого Чорного моря був неторканою зеленою пустелею» - перевод.

8. Вверх #21948
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не представляю... Так же как и Гоголя. Но нашлись же нац-озабоченные ублюдки, что позволили себе "перевести" Тараса Бульбу" на украинский, полностью исказив классика. Вот так, к примеру:
    Какое отношение это имеет к данному обсуждаемому вопросу? Ты оригинал Гоголя читал? Ну и молодец.

9. Вверх #21949
    User banned
    Какое отношение это имеет к данному обсуждаемому вопросу? Ты оригинал Гоголя читал? Ну и молодец.
    Прямое:

«Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою девственною пустынею»
    Не, ну не все конечно пустыня была, Гоголь ошибался малость - реалисты здесь уже жили тогда...
    Последний раз редактировалось Семирек; 10.10.2011 в 10:33.

10. Вверх #21950
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Так к чему вопрос собственно? Писал ли он на русском? Писал. Тут речь шла непосредственно о произведении, как бы переведенном на русский. Вникни в тему.
    Мне вникать нечего, а тебе стоило бы писать аккуратней, а не валить всё в кучу.
    Вопрос, собственно, на твои слова, написанные отдельной строкой:"нужно быть "сильно русским" человеком, чтобы читать Шевченко в переводе". Мне и без перевода Шевченко хватило, Шо на русском, Шо на украинском. Разорванный текст, не предполагает чтения в контексте.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

11. Вверх #21951
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Главный адепт темы нагло соврал, причем на серьезную тему, тебе нравится? Ну на здоровье, хоть зачитайся...))

Явное вранье, очередной раз обнажает весь смысл этой прокладки, в виде старо-имперского названия юга Украины.
    Ну каждый видит смысл свой и для себя. Опять обобщаешь. Для кого он имперский, для кого иной. Пора бы понять, что всех под одну гребёнку не причешешь.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

12. Вверх #21952
    СуперПабло
    Alfa-самец
    У меня лично нет, естественно никаких, но они то, эту идеологическую туфтень задвигают под интернациональным соусом. "Пряча голову в песок". Люди обладающие даже признаками ума, на эту ересь не попадутся, но не все будут вникать. Просто очень не хочется, чтобы даже несколько сограждан попались на этот дешевый про имперский агитпроп.
    На самом деле на это могут вестись только те, кто изначально настроен на интеграцию с Россией. (Ну, за очень редким исключением тех, кто действительно интересуется историей родного края.) И какие бы ты аргументы ни приводил, переубедить их не сможешь. Прошивка такая. На уровне ОС эта задача не решается . Да, собсно, и не нужно перепрошивать. Все равно сторонников интеграции, сторонников примыкания под крыло России, сторонников возрождения Союза с каждым годом становится меньше. Это естественный процесс.
    Если честно, то фишка отдельно с русским языком, была куда более дееспособна как инструмент, но уже профукали и провтыкали, не возбуждает уже видимо, теперь есть новый прикол, уже напрямую связанный непосредственно с территорией нашего государства.)
    Фишка отдельно с русским языком никогда не была "отдельной фишкой". С самого своего зачатия
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #21953
    Проводил Грицька Галагана в Малороссию и пошел к графине Настасье Ивановне с целью устроить себе постоянную квартиру в Академии. Она обещает. И я верю ее обещанию. Расставшись с Настасьей Ивановной, зашел ненадолго к художнику Микешину и потом к Глебовскому. Счастливые юноши и пока счастливые художники!
    http://tarasshevchenko.livejournal.com/#tarasshevchenko78440

ыыыы...если уж идол украинскости в своих сокровенных мыслях называл свою землю Малороссией....нету у свидомой идеи будущего...

кстати Свидомое панство...Ату Шевченко ! Фассс !!!...хочу услышать вашу критику в его адрес...

14. Вверх #21954
    User banned
    А что, были какие-то сомнения? )
    угу
    и чтобы их развеять, нужно привести доказательства не из собственных интерпретаций передергиваний, а из прямой речи сторонников Новороссии. причем, в подавляющем количестве.
    ждем-с)

кстати, как бы нам посмотреть голосовалку? ну, для окончательной и сверхубедительной демонстрации желания участников темы уйти под крылышко России?)
    Последний раз редактировалось greenok; 10.10.2011 в 11:39.

15. Вверх #21955
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    http://tarasshevchenko.livejournal.com/#tarasshevchenko78440

ыыыы...если уж идол украинскости в своих сокровенных мыслях называл свою землю Малороссией....нету у свидомой идеи будущего...

кстати Свидомое панство...Ату Шевченко ! Фассс !!!...хочу услышать вашу критику в его адрес...
    Да и думал он (судя по дневникам) вовсе не украйинськойу....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #21956
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    невже малоросійською?

17. Вверх #21957
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    меня поразила плавность и легкость вышеприведенного стиха на русском....если стравнить с калечным суржиком его виршей на мове так все становится ясным ......

18. Вверх #21958
    Затейница

Я например лично для себя не представляю, чтение Пушкина на украинском. А вот некоторым гражданам Украины, без перевода видимо никак, а почитать видать очень хочется. Как страшно жить...)
    Да, страшно, когда хочется почитать, а языка не знаешь. Надеюсь детей Западной Украины будут с детства учить русскому языку. Табачник обещал )

- Когда в украинские школы вернут русский язык хотя бы в рамках изучения русской литературы? Ведь сегодня даже Пушкина дети учат в украинском переводе!

- Это ужасно. И я говорил, что мы будем разрабатывать новые стандарты обучения. И в соответствии с ними будут подготовлены новые программы. И будут привлечены хорошие специалисты, которые понимают, что билингвистика – это уникальное превосходство и преимущество Украины, как, например, билингвизм и трилингвизм граждан Швейцарии.

http://sevastopol.su/world.php?id=21332
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #21959
    User banned
    Все равно сторонников интеграции, сторонников примыкания под крыло России, сторонников возрождения Союза с каждым годом становится меньше. Это естественный процесс.
    Главное в психотерапии - это вера в утверждаемое и регулярное повторение.

PS Я сегодня ехал на попутке и общался с водителем - типичным рядовым обывателем. Не тупым идиотом, но и не с интеллигентом, спецом по истории.
    Не нашим (в полном смысле слова) но и не сочувствующим идеям украинской державности (что для одессита вполне естественно).

Мне потребовалось примерно 20 минут пути чтобы когда я выходил, он пожал мне руку и пожелал успехов в нашем деле. А до этого он вообще не задумывался об идеях Новороссии и переноса их на современные реалии.
    А разговор начался с того, что его заинтересовал мой свитер
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.10.2011 в 12:03.

20. Вверх #21960
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу
    и чтобы их развеять, нужно привести доказательства не из собственных интерпретаций передергиваний, а из прямой речи сторонников Новороссии. причем, в подавляющем количестве.
    ждем-с)
    Прошу
      Показать скрытый текст
    собственно

У тебя остались сомнения в ненависти ко всему украинскому и желанию отделиться от Украины у адептов темы? Можешь не отвечать. Приведенные выше цитаты - сугубо для статистики. Чтобы в следующий раз долго не искать.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кстати, как бы нам посмотреть голосовалку? ну, для окончательной и сверхубедительной демонстрации желания участников темы уйти под крылышко России?)
    Этот вопрос не ко мне.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 1098 из 1433 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права