Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1098 из 1219 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21941
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Два слова по поводу правила первого въезда. Вчера подруга моей дочери летела через Мюнхен с мультивизой, выданной Литвой. По этой визе она успела слетать в Испанию, во Францию, и еще в пару стран Шенгена, а вот в Литву так не съездила. На паспортном контроле немецкий пограничник начал с вопроса о том, почему у нее первый въезд был не в Литву. Она сказала, что ездила в Испанию к подруге. В общем итог такой - виза ( годовая) аннулирована прямо в аэропорту, ее продержали там 16 часов, заставили купить за собственный счет билет на самолет обратно в Киев. Оформили на нее кучу документов о нецелевом использовании визы и тд. Попадание на деньги, отпуск и нервы конкретное....
    Это памятка для тех, кто говорит, что неважно - в какую страну влетать первой, если есть мультик. Все зависит от пограничника - в Испании они на многое смотрят сквозь пальцы, а Германия и Польша могут и развернуть. И визу аннулировать
    ну видимо день был не ее ) или Литва не в почете ( раньше такое Греция делала) ..стресс еще тот.. да и штамп на очень долгий срок
    была в ноябре в Мюнхене самолетом.. контроль там еще тот стал ..

очень серьезно относятся к цели пребывания .. может дело в этом было?
    может не было брони отелей , и внятного пояснения ? может визовая история в паспорте..много всего

я летала на выставку, так что, кроме билета на нее, у меня ничего не спросили..
    мило побеседовали на моем ограниченном запасе немецкого и разошлись

у меня французский мультик ...
    первый въезд , если верно помню.., был в Италию .. самолетом..
    никто ничего никогда не спрашивал..
    ибо у меня ответ всегда просто - ТАК ДЕШЕВЛЕ добраться из Украины во Францию.
    и всегда готова это аргументировать ..

п.с. кстати, такая аргументация прокатила даже во посольстве при открытии визы

3. Вверх #21942
    Посетитель
    Подала первый раз на шенген в Венгрию еще 5 января.Сегодня звонили с посольства и 4 минуты допросов, а кто хоязин кафе, в котором работаете, где он живет, если ли другие у него кафе, почему забронировали 2 отеля в одном городе(в одном отеле 5 дней, во втором 2) и т.д.В общем, нервы еще те..кто знает, как долго после телефонного разговора они дают ответ ? В визовом центре пообещали, что до 19 привезут паспорта, но после этого разговора проверяю инфу на сайте каждый час..((

4. Вверх #21943
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    а кто хоязин кафе, в котором работаете, где он живет,
    Не араб случайно?
    но после этого разговора проверяю инфу на сайте каждый час..((
    Не частите, все равно обновляют не чаще 2 раз в день

5. Вверх #21944
    Посетитель
    нет, девушка украинка

6. Вверх #21945
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    ну видимо день был не ее ) или Литва не в почете ( раньше такое Греция делала) ..стресс еще тот.. да и штамп на очень долгий срок
    была в ноябре в Мюнхене самолетом.. контроль там еще тот стал ..
    Я так понимаю, девушка опять летела не в Литву. Ну или не смогла объяснить или доказать, что летит туда.

Немцы-пограничники вполне адекватны. Мы с подругой летели в Ригу через Франкфурт, мою немецкую многократку (уже отъезженную не раз) проштамповал без вопросов, на ее латышской задержался, спросил "Почему так летите?" - "Preisguеnstiger". Покачал головой, даже посочувствовал и пожелал хорошо отдохнуть. Ни билеты, ни бронь гостиницы показать не просил.
    Во Франции показывала билеты-бронь - но я почти ноль во французском, а пограничник был еще хуже в английском, проще показать, чем на пальцах объяснять.

Именно с литовской визой летал сотрудник в Германию в ноябре. Он открывал бизнес-визу в Литву на одну поездку - дали многократку на полгода. Уже после поездки в Литву он решил слетать к другу в Германию. Мы с подругой посоветовали, чтобы друг прислал ему email с датами поездки и адресом на русском и немецком, так потом заходил и благодарил. Его стали на границе спрашивать, он понимает, а объяснить не может, ну и достал письмо. Пропустили сразу, а у нескольких из рейса были проблемы.

Но, конечно, если человек покупает визу в одном из наших агентств (а мне несколько раз приходили от турагентства смс с рекламой именно литовской многократки), то турагент вряд ли предупреждает о возможных проблемах, а наоборот - платите и летайте. И вот результат.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #21946
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Мальчики, девочки! Есть вопрос:
    Закончился годовой польский шенген( еще осенью), ребенок второй год учится в Брно( Чехия). Когда ему помогали с переездом ,то решили открыть у поляков..дали годовой мультик( спасибо им большое). Виз много в паспорте, было давнишняя и польская, также читала, что поляки почему то любят английскую...она тоже была...Теперь встал вопрос: или открывать визу по приглашению старшего сына...и подаваться у чехов( никогда у них не подавались)...Но знакомая девочка, ждала у них 3 месяца визу, ехала учится..и чего-то после этого не хочется у них открывать....хотя сыну студенческую открыли меньше чем за месяц...Еще думаю, что чехи,если откроют, то это будет максимум на пол года( так прочла где-то), ну а поляки..могут дать опять годовой мультик...Цель поездки, конечно не Польша, придется где-то останавливаться....или просто проплачивать самые дешевые гостиницы и не жить там...Хотели съездить к ребенку на пару дней, ну а потом в Германию...Знаю конечно что больше дней должно быть в Польше...можно же к примеру 4 дня в Польше, 3 в Германии и 3 в Чехии, по правилам я ничего не нарушаю? Еще не понимаю на счет билетов? Думали ехать на Интерсити до Пшемышля...а там уже смотреть на месте..как и чем передвигаться..Нужно ли для визы указывать и билеты между городами Польши, Германии и Чехии? Обратный билет тоже должен быть куплен? Просто раньше ездили в Польшу на машине...и таких вопросов не возникало...вот решили попробовать по-другому.Спасибо всем заранее

8. Вверх #21947
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Весной 2016 г. в Цюрихе (летели Цюрих - Лиссабон) фрау пограничница минут 10 пытала, мол, куда дальше летите, сколько там будете, когда домой и т. п.
    В 2011 в поезде Прага - Дрезден полицаи ходили по вагонам и проверяли паспорта и визы.
    А мы в 14 летали в Барселону через Цюрих...вообще никто ничего не спрашивал....вышли спокойно, глянули только в паспорта, было часов 5-6 между вылетами.. погуляли в городе)))

9. Вверх #21948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Закончился годовой польский шенген( еще осенью), ребенок второй год учится в Брно( Чехия). Когда ему помогали с переездом ,то решили открыть у поляков..дали годовой мультик( спасибо им большое). Виз много в паспорте, было давнишняя и польская, также читала, что поляки почему то любят английскую...она тоже была...Теперь встал вопрос: или открывать визу по приглашению старшего сына...и подаваться у чехов( никогда у них не подавались)...Но знакомая девочка, ждала у них 3 месяца визу, ехала учится..и чего-то после этого не хочется у них открывать....хотя сыну студенческую открыли меньше чем за месяц...Еще думаю, что чехи,если откроют, то это будет максимум на пол года( так прочла где-то), ну а поляки..могут дать опять годовой мультик...Цель поездки, конечно не Польша, придется где-то останавливаться....или просто проплачивать самые дешевые гостиницы и не жить там...Хотели съездить к ребенку на пару дней, ну а потом в Германию...Знаю конечно что больше дней должно быть в Польше...можно же к примеру 4 дня в Польше, 3 в Германии и 3 в Чехии, по правилам я ничего не нарушаю? Еще не понимаю на счет билетов? Думали ехать на Интерсити до Пшемышля...а там уже смотреть на месте..как и чем передвигаться..Нужно ли для визы указывать и билеты между городами Польши, Германии и Чехии? Обратный билет тоже должен быть куплен? Просто раньше ездили в Польшу на машине...и таких вопросов не возникало...вот решили попробовать по-другому.Спасибо всем заранее
    По требованиям поляков отели в Польше должны быть проплачены на 50%, а отели в других странах "шенгена" -на 100%. Требуют предоставить билеты из Украины в Польшу и из Польши в Украину. Или "зеленую карту" и документы на авто. Поэтому, мне кажется, не выгодно... И еще не путайте туристические визы с национальными,т.е. с теми, которые открывают для учебы/работы. Их открывают достаточно долго. Знакомой деточке студенческую немецкую открывали почти три месяца, она на занятия опоздала. В то время как ее родителям туристическую немцы открыли за 11 рабочих дней.....

10. Вверх #21949
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    я в Мюнхен летаю не менее 4-х раз в год и выяснила для себя, что спокойнее всего проходить контроль в Вене. Сейчас летела через Варшаву, поляки всю душу вымотали при пересадке. В Мюнхене последние пару лет все время допрос устраивают. А в Вене прохожу спокойно и тогда уже в Мюнхене без проблем да и дешевле так чем прямым на Мюнхен
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

11. Вверх #21950
    Посетитель Аватар для Kuriban
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Раз у вас был годовой шенген, то следующую визу поляки дадут на 2 года, в таком случае есть смысл в афере)))
    купите билеты Интерсити и обратный на автобус например, возьмите самые дешевые хостелы в 3 разных городах и подавайте на двухлетний мультик!!!
    Лично так делал, все отлично прошло!
    Если в другой стране спросят почему вы не в Польше смело говорите что конец путешествия будет в Польше и польская виза потому что большее кол-во дней именно в Польше !

12. Вверх #21951
    Цитата Сообщение от Kuriban Посмотреть сообщение
    Раз у вас был годовой шенген, то следующую визу поляки дадут на 2 года, в таком случае есть смысл в афере)))
    купите билеты Интерсити и обратный на автобус например, возьмите самые дешевые хостелы в 3 разных городах и подавайте на двухлетний мультик!!!
    Если в другой стране спросят почему вы не в Польше смело говорите что конец путешествия будет в Польше и польская виза потому что большее кол-во дней именно в Польше !
    Спасибо..пока думаем..Я вот только одно не могу понять..в прошлый раз голову так морочили поляки..и вызывали дни поездки переписывали, и какие-то доки доносили..но открыли быстро и на год...хотя мы не просили, но надеялись))) Вопрос в чем: как просить двухлетний шенген? Его нужно как-то чем-то подтверждать или просто так просить...непонятно

13. Вверх #21952
    Посетитель
    Писала уже всю ситуацию выше, мне звонили в пятницу посольство и сегодня опять звонили ! Девушка с акцентом говорит "почему вы сняли 2 гостинницы (одна на 5 дней, другая на следующих 2 дня), я ответила " нам понравилось 2 квартиры+у хозяина были заняты даты, которые нам нужны были", на что она ответила " это очень странно" !!
    Я очень переживаю, что они второй раз уже звонят, зачем ?
    Подала весь пакет документов, неужели из-за брони 2-х отелей могут не дать визу в Венгрию ?((( я уже не знаю что думать(((

14. Вверх #21953
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    я не знаю Вашу предысторию, но зачем вы снимали 2 квартиры?
    Так написано же, что из 7 нужных дней квартира (хорошая, которая понравилась) свободна была 5
    у хозяина были заняты даты, которые нам нужны были
    Хотя это вообще не должно волновать визового офицера - условия бронирования выполнены полностью. Это уже банальные придирки, и уж СОВСЕМ не "очень странно".
    Последний раз редактировалось SerP13; 16.01.2017 в 17:48.

15. Вверх #21954
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kuriban Посмотреть сообщение
    Как повезет. У меня у всей семьи были годовые визы польские. На следующей подаче всей семье 2-х годичные, а мне под срок поездки. Это была 6 польская виза.

16. Вверх #21955
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    зачем вы сняли две разные квартиры? что за бредовые вопросы.
    вот хочу я шикануть в центре Парижа, например, в квартире 300 евро в сутки - но могу только 2 дня)))
    а потом перебраться на окраину куда-то подешевле.
    ё-маё!
    Последний раз редактировалось ProfessorX; 16.01.2017 в 20:03.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

17. Вверх #21956
    Постоялец форума Аватар для stay
    Писала уже всю ситуацию выше, мне звонили в пятницу посольство и сегодня опять звонили ! Девушка с акцентом говорит "почему вы сняли 2 гостинницы (одна на 5 дней, другая на следующих 2 дня), я ответила " нам понравилось 2 квартиры+у хозяина были заняты даты, которые нам нужны были", на что она ответила " это очень странно" !!
    Я очень переживаю, что они второй раз уже звонят, зачем ?
    Подала весь пакет документов, неужели из-за брони 2-х отелей могут не дать визу в Венгрию ?((( я уже не знаю что думать(((
    Потому, что невооруженным взглядом видно, что вы одну из забронированных отмените и эти дни (скорее всего 5) проведёте в другой стране. Это и вызывает сомнения.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

18. Вверх #21957
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Все остальное - как и при первом въезде. Второй и третий въезды ничем не отличаются от первого.
    Как и при первом, так и при втором и третьем и седьмом даже, ВСЕ требования (бабло, жильё, приглашение и тд) МОЖЕТ потребовать у вас ПОГРАНИЧНИК. И может не пустить вас в шенген... Даже с наличием визы.
    Nataliholod
    лучше позвоните в консульство и уточните
    в консульстве ответили - таможенная служба может попросить, что угодно...

Убедили клинику выслать приглашение, а не просто письмо, что мы их пациент. Объяснили, что таможенная служба может нас не пропустить. Для гарантии нам выслали еще одно приглашение уже с сроком на 3 месяца, ждемссс оригинал.
    Приглашения дают не охотно, даже на 1 неделю, говорят многие просят, а в результате не приезжают, но т.к. у нас уже есть мультик на год и мы у них раз уже были, то нам дали.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 16.01.2017 в 22:22.

19. Вверх #21958
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Потому, что невооруженным взглядом видно, что вы одну из забронированных отмените и эти дни (скорее всего 5) проведёте в другой стране. Это и вызывает сомнения.
    так и хотим сделать, но наоборот, отменить отель на 2 дня и поехать в Вену.
    В общем, дали визу ! Ура ! Спустя пару часов после звонка с консульства )
    Всем спасибо за советы !
    А что, на таможне могут быть еще вопросы зачем-куда-почему ?

20. Вверх #21959
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    так и хотим сделать, но наоборот, отменить отель на 2 дня и поехать в Вену
    Ну так заказали бы 5 дней в одном городе, 2 - в другом. зачем нервировать этих и так нервных офицеров )

21. Вверх #21960
    Посетитель
    Ну так заказали бы 5 дней в одном городе, 2 - в другом. зачем нервировать этих и так нервных офицеров )
    а в Вене хотим у кауча остаться ) тут уже ничего им не покажешь

Ответить в теме
Страница 1098 из 1219 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя