Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1098 из 1929 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 38566
  1. Вверх #21941
    Не покидает форум Аватар для novic
    Вопрос к людям реально пользующих ГБО. Сколько реально выходит экономия по сравнению с бензином на сегодня. В интернете есть полно всяких калькуляторов на эту тему, но я им не верю. Хочу услышать от реальных людей. Те калькуляторы не считают прогрев на бензине например.

Вот у меня авто потребяляет бензина по городу 12 литров на 100 км. Заправляюсь я сейчас беензином этанолом по цене 17 грн. Получается 12 литров умножаем на 17 грн. получается, что 100км. по топливу мне выходит 204 грн.

Вопрос к знатокам: Сколько мне примерно выйдет по деньгам те же 100 км, если поставть ГБО 4-го поколения? С учетом прогревов на бензине. Пробеги в основном короткие, 5-10-15 км.
    Хочу просто понять, нужна ли мне ГБО? Шо я с этого буду иметь?
    С дураками не спорю.

2. Вверх #21942
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Ну и что ты развел демагогию? Делается на раз два. Каждый второй умеет делать. Особо и делать нечего там.
    Стиль общения у тебя однако). Я его и не планирую делать. А вообще, давай по сабжу.

3. Вверх #21943
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Вопрос к людям реально пользующих ГБО. Сколько реально выходит экономия по сравнению с бензином на сегодня. В интернете есть полно всяких калькуляторов на эту тему, но я им не верю. Хочу услышать от реальных людей. Те калькуляторы не считают прогрев на бензине например.

Вот у меня авто потребяляет бензина по городу 12 литров на 100 км. Заправляюсь я сейчас беензином этанолом по цене 17 грн. Получается 12 литров умножаем на 17 грн. получается, что 100км. по топливу мне выходит 204 грн.

Вопрос к знатокам: Сколько мне примерно выйдет по деньгам те же 100 км, если поставть ГБО 4-го поколения? С учетом прогревов на бензине. Пробеги в основном короткие, 5-10-15 км.
    Во-первых, езда на спирте - полная ерунда, ведущая к смерти авто. Не надо думать, что у нас какой-то качественный биоэтанол. Это не экономия.
    Во-вторых, никто из нормальных людей двигатели не греет. Зачем? Почему? Советская школа автодела вернулась? Сел, завелся, пару сек дал на раскидку масла и поехал. Может и стоит постоять минутку, но это в -15.
    В-третьих, на пробеги 5-10 км - нет смысла ставить. Я проезжаю на бензе (до перехода на газ) около 3-4 км.

4. Вверх #21944
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Во-первых, езда на спирте - полная ерунда, ведущая к смерти авто. Не надо думать, что у нас какой-то качественный биоэтанол. Это не экономия.
    Во-вторых, никто из нормальных людей двигатели не греет. Зачем? Почему? Советская школа автодела вернулась? Сел, завелся, пару сек дал на раскидку масла и поехал. Может и стоит постоять минутку, но это в -15.
    В-третьих, на пробеги 5-10 км - нет смысла ставить. Я проезжаю на бензе (до перехода на газ) около 3-4 км.
    Спасибо за информацию. на счет спирта слышал разные мнения, как и по поводу газа тоже))) Речь не про это.
    Насчет прогева я не имел в виду стоять и греть.
    Меня как раз вот этот вопрос интересовал насчет того, что машина до того как прогреется едет на бензе, а потом пеключается на газ. Получается, что для города это не годится. Потому как в нашем городе 5-10-15 км. Это обычные пробеги. Другое дело, если завелся и целый день гоняешь по городу, то тут понятно. Или за городом вообще песня.
    Да... а я то думал...
    С дураками не спорю.

5. Вверх #21945
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Будете иметь стабильную работу ДВС, экономию от 30%. Потеряете в объеме багажник, если захотите сохранить полноценную запаску, приобретете специфический запах, но не факт. По сравнению с дизелями, этот одорант не въедается в салон. Если будете ставить, настаивайте, чтобы редуктор ставили подальше от воздухозаборников и этот запах минимизируете. В остальном - хозяин-барин. Если ближайшие 5 лет не планируете менять авто или наезжаете в год от 20 тыс. - то целесообразно. Потому что на вторичке наличие газовой установки конкурентности авто в большинстве не прибавляет - срабатывает стереотип. Правда, ее можно демонтировать и установить на следующую машину. Частично, потому что прогресс идет и некоторые детали модернизируются, а другие могут не подойти по мощности, объему и т.д.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2016 в 13:12 ----------

Спасибо за информацию. на счет спирта слышал разные мнения, как и по поводу газа тоже))) Речь не про это.
    Насчет прогева я не имел в виду стоять и греть.
    Меня как раз вот этот вопрос интересовал насчет того, что машина до того как прогреется едет на бензе, а потом пеключается на газ. Получается, что для города это не годится. Потому как в нашем городе 5-10-15 км. Это обычные пробеги. Другое дело, если завелся и целый день гоняешь по городу, то тут понятно. Или за городом вообще песня.
    Да... а я то думал...
    Да она ерунду вообще бензина употребляет до перехода. Какие 5-15 км. У меня переключение происходит при темп. ДВС 30 градусов. Летом - это сразу, зимой - пару минут. В дикие морозы чуть дольше.

6. Вверх #21946
    bear_polar, спасибо!
    С дураками не спорю.

7. Вверх #21947
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Могу сказать на своем примере - поставил чуть меньше года назад, через 5-6К км. окуплю стоимость установки (~560$). Жалею что не поставил раньше.

8. Вверх #21948
    Посетитель Аватар для КИТ
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 08.05.2016 в 13:12 ----------

У меня переключение происходит при темп. ДВС 30 градусов. Летом - это сразу, зимой - пару минут. В дикие морозы чуть дольше.
    Это все индивидуально, в такую погоду успеваю проехать около километра.
    А правильней будет самому посмотреть за сколько двигатель нагревается до 50° и тогда делайте вывод сколько времени/километров будете ехать на бензине до перехода на газ.
    Последний раз редактировалось КИТ; 08.05.2016 в 13:58.

9. Вверх #21949
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Например на моем 3х литровом я экономлю около 1 грн на каждом километре это уже с учетом трат на бензин прогрев. Я проехал после установки 3000 км Расход 15.4 бенза и 20.3 газа город. Трасса 9.6-10.8 бенза или 13.4-14.3 газа.

Прогрев например сегодня завел обошел авто, выехал неспешно из двора, проехал квартал уже на газе, с работы завел, вытрусил 4ре коврика, сел смотрю уже на газе, поехал. Когда на улице +7+10 прогрев до газа если не ехать занимает максимум 5ть минут, если завести постоять минуту и поехать то через три квартала уже переключается на газ.
    Последний раз редактировалось vanja; 08.05.2016 в 15:23.

10. Вверх #21950
    Частый гость Аватар для 700-90-50

Добрый день!. Гбо поставил 16 марта этого года (жалею что не сделал этого раньше, хотя бы в прошлом году.)
    На газе проездил 2112 км, за это заплатил 1904 грн. если этот же километраж проехать на бензине (расход 10 по городу), то при цене со скидкой 19,5 (Брсм) получается 211 литров*19,5 = 4114 грн. Делим 4114\ 1904 = 2.16 раза.
    Установка ГБО завесила 500 у.е.

С того момента как поставили Гбо у меня бензин в баке был залит на 3/4, сейчас чуть меньше половины стрелка показывает. Т.е за всё это время я сжёг бензина чуть больше четверти бака (бак на 60 литров, четверть - 15 литров, у меня чуть больше четверти ушло - пусть даже 25 литров.) Газ выкатываю до 0 пока не запещит. Утром на холодную, на газ переходит относительно быстро, минуты 2-3. Мне всё равно пока выехать со двора, нужно открыть/закрыть 2-е ворот, пока 2-е ворота закрываю, она переходит на газ.
    Езда только по городу. Газовый бак на 42 литра, на заправке (Брсм) вдувают 34-35,5 литра проезжаю на них минимум 292, максимум 318 (было 7 заправок до полного)

Мотор 1,8 механика АМ Тойота расход по газу в городском режиме с учётом залитого газа и пройденного километража - 11,5 литров на соточку. Вроде всё работает нормально.
    Запаха газа пока не унюхивал, открывал несколько раз капот и там нюхал, вроде нет ничего.

Пока (не усох двигатель и не прогорели клапана))))) я доволен

Так что если на машине частенько ездите - ставьте.

11. Вверх #21951
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от КИТ Посмотреть сообщение
    Это все индивидуально, в такую погоду успеваю проехать около километра.
    А правильней будет самому посмотреть за сколько двигатель нагревается до 50°
    У меня настройка от 36 до 41.

12. Вверх #21952
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    У меня настройка от 36 до 41.
    Это редуктор греется или двигатель? Мне сказали в редукторе 40 в двигателе 50.

13. Вверх #21953
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Это редуктор греется или двигатель? Мне сказали в редукторе 40 в двигателе 50.
    Установлено переключение на газ при температуре в редукторе +35 градусов.
    По бортовому компьютеру температура охлаждайки в двигателе +38 градусов в момент переключения(зимой +41 градус).
    Летом это минута-две работы двигателя.А если авто стоит на солнце,то секунд 30.
    Вчера после пробега 340 км. залили в бак до отстрела 32 литра газа.Тепло. ГБО-зло...
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

14. Вверх #21954
    Новичок
    У меня к примеру стоит переключение на 35 градусах, при этом двигатель прогревается уже до 55.

15. Вверх #21955
    Хм тогда видимо все зависит у кого как удачно можно подключить обогрев редуктора.

16. Вверх #21956
    Посетитель Аватар для КИТ
    Двигатель нагревает жидкость ( сам двигатель немного теплей чем жидкость)
    жидкость нагревает редуктор а редуктор охлаждает газ…
    В результате имеем небольшую разницу в температурах между редуктором и двигателем

17. Вверх #21957
    Посетитель Аватар для Accountant01
    У меня стоит температура 35 град. переключения на газ.Двигатель 1.6 греется дольше чем у брата 2.0 гдето на 1.5 минуты. Заправил полный бак бензина 55 л. 1.11.15 ,на бензине только грею иногда доезжаю до заправки когда газа нету.На сегодняшний день в баке еще гдето 15-20 л. Грею в среднем 2 раза в день ( утром на работу и вечером с работы) еду 5-10 км.

18. Вверх #21958
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Хм тогда видимо все зависит у кого как удачно можно подключить обогрев редуктора.
    а вариантов не много)
    печка и впускной коллектор)
    у меня редуктор подключен последовательно со впускным коллектором)

19. Вверх #21959
    Новичок
    На ВАЗах еще в разрыв обогрева дроссельного узла подключают. Но я паралельно печке врезал. Однако разница градусов 15 между температурами двигателя и редуктора присутствует.

20. Вверх #21960
    User banned
    Вот вы тему развели) Ну какая разница, через сколько минут включится газ?
    Я вот сейчас схожу, переведу на летний режим (запуск при 30 градусах) дел на копейку.
    А так, разница между температурой двигателя (ОЖ) и температурой редуктора конечно есть. Примерно 10-20 градусов. В летний период это 30 сек, а в зимний 2-3 минуты. Я во всяком случае успеваю проехать на бензине в пределах 1 км, летом конечно быстрее.
    Экономия конечно важная вещь, но не стоит заморачиваться на мелочах.

Ответить в теме
Страница 1098 из 1929 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права