Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1098 из 1478 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 29558
  1. Вверх #21941
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    Муж всегда спрашивает про причину остановки. Как правило, так и отвечают: Проверка документов.
    Это не законная остановка.
    В Законе Украины о милиции, чёрным по белому в ст.11 п.21, расписаны прова милиции.

Статья 11. Права милиции
    21) останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, имеющихся признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспорта или загрязнения им окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется с противоправной целью;

Всё остальное не законно, и приказ 111, и тот что будет 118,
    - Если характер движения транспортного средства вызывает подозрение в способности водителя управлять им (резкая и периодическое изменение направления движения и (или) скоростного режима);
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 05.04.2011 в 21:30.

2. Вверх #21942
    юрист
    а в минюсте они не собираются этот приказ регистрировать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #21943
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    На угнанные машины всегда есть ориентировка.
    Всегда но не сразу
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #21944
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Всегда но не сразу
    А вот это не проблемма законопослушных граждан. Учитесь сами, и учите своих подчинённых.

5. Вверх #21945
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    А вот это не проблемма законопослушных граждан. Учитесь сами, и учите своих подчинённых.
    Ой щас опять будет рваться боян за ориентировки
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #21946
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Это не законная остановка.
    В Законе Украины о милиции, чёрным по белому в ст.11 п.21, расписаны прова милиции.
    Значит ли это, что ориентировка, как основание для остановки, тоже является вне закона?

7. Вверх #21947
    Несогласие форума
    Anna,не слушайте гайзам только, если вы не разбираетесь в законах досконально или достаочно хорошо, все споры и мокания в гавно лицом- гаишника, могут закончится-погано.

во вторых он в состоянии войны с гаи, и воспринимает всё как оскорбление и провокацию...
    Someday, someway

8. Вверх #21948
    User banned
    Значит ли это, что ориентировка, как основание для остановки, тоже является вне закона?
    Сама ориентировка является основанием, но ...
    Вы уверены, что вас остановили по ориентировке, или гаец издеваясь над вами, прикрывается благими намерениями, вешает вам лапшу на уши. А может он вас подозревает в убийстве Джона Фицджеральда Кеннеди, или в организации 11 сентября в США. Продолжать...???
    Вот когда каждый из вас, когда убедиться, что гаец нарушил ваши права, не просто напишит жалобу на гайца, но и добьётся наказания оного, тогда гаец сначала подумает, а потом не будет останавливать без причины.

Ну сколько можно уже говорить, писать, читать, что гайцы должны предупреждать правонарушения, а не карать.
    Да и как они карают. Сначала смотрят, как трое подонков насилуют женщину, затем после свершения преступления крутят руки, и ложат на асфальт.
    Отвозят в РОВД, насильники платят бабки, и выходят. А женщине, объясняют, что не надо писать заявление, т.к. у вас же есть не совершеннолетние дети, да и родители уже преклонного возраста. Да и вообще, сама виновата, идите отсюда, а то штраф ещё получите, за нарушение общественного порядка.
    Вот примерное лицо (слово лицо зачеркнуть) морда, современного гайца.

9. Вверх #21949
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Anna,не слушайте гайзам только, если вы не разбираетесь в законах досконально или достаочно хорошо, все споры и мокания в гавно лицом- гаишника, могут закончится-погано.

во вторых он в состоянии войны с гаи, и воспринимает всё как оскорбление и провокацию...
    Ещё один выучил слово "провокация".
    Anna, я не буду столь категоричен как axlrose, в конце концов у вас есть своя голова, и поступать вы должны так, как вам подскажет горячее сердце, и холодный разум. Но такие как axlrose, хотят видеть водителей, быдлом, не могущие себя защитить, а также источником своей наживы.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 05.04.2011 в 23:11.

10. Вверх #21950
    Впечатлительная

Ребята, подскажите пожалуйста что делать в такой ситауции. Просрочила оплату штрафа в 255 гр. когда оплатила, по ГЕРЦу долг снялся, сейчас задолженностей там нет. А исполнительная служба вызывает и требует оплату ещё 300 гр. за просрочку.

11. Вверх #21951
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Сама ориентировка является основанием, но ...
    Вы уверены, что вас остановили по ориентировке, или гаец издеваясь над вами, прикрывается благими намерениями, вешает вам лапшу на уши. А может он вас подозревает в убийстве Джона Фицджеральда Кеннеди, или в организации 11 сентября в США. Продолжать...???
    Вот когда каждый из вас, когда убедиться, что гаец нарушил ваши права, не просто напишит жалобу на гайца, но и добьётся наказания оного, тогда гаец сначала подумает, а потом не будет останавливать без причины.
    gajzam_net, спасибо.

Обязан ли гаи, в таком случае, в ответ на мою просьбу, показать эту самую ориентировку мне?

12. Вверх #21952
    User banned
    gajzam_net, спасибо.

Обязан ли гаи, в таком случае, в ответ на мою просьбу, показать эту самую ориентировку мне?
    Закон не усматривает такое действие, со стороны гайца, но как человек, которому в глаза говорят, что если ориентировки нет, то требование не законно, и будет обжалованно. Если гаец не дурак, то либо представит, либо пожелает счастливой дороги.

13. Вверх #21953
    Воин света Аватар для V@silisK
    Риторический вопрос: тем кто фиксирует общение с ГАИ на видео\фото\аудио. Когда ГАИшник понимает что его снимают на видео к примеру, он начинает у вас нервничать, рассказывать какой-то бред о том что вы не имеете прав? Просто я сейчас всегда общение с ГАИ фиксирую, и они так раздражаются безумно, как будто я что-то такое ужасное делаю... А ведь удобно, снял сразу номера машины, жетонов, данные документов, и четко задаешь вопрос о причине остановки, которая обычно - просто остановили найти за что оштрафовать. Начинаю объяснять ГАИшникам что остановить они меня имеют право лишь имея веские причины, регламентируемые законом, обычно ответ - операция "Ы" проходит. Просишь документ. начинается мороз. Но потом сразу отпускают, чаще. Мне еще ни разу ни один документ не показали о том что идет какая-то операция, приказ какой-то, а словами этими часто бросаются, мол "Пьяный водитель2 Ореинтировка, и т.п и т.д. А ведь проверить очень просто все это. Правда сейчас уже все чаще что бы не терять время показываю документы и уезжаю, хотя понимаю что останавливают нас водителей чаще всего без причинно....

14. Вверх #21954
    User banned
    доброй ночи, остановили вечером гайцы на щорса. говорит мол в темное время суток ездим без ближнего света (таки да были габариты включены, думаю, вот блин надо же было забыть такое). я говорю спасибо за замечание и включаю ближний! он мне мол выйдите и пройдите за мной. я не захотел. гаец побегал еще пару раз от своего кореша ко мне, а потом отдал документы и даже доброй ночи не пожелал...вопросик: за исправный ближний, но не включенный по какой нибудь причине предусмотрено наказание, или он просто надеялся, что, у меня пресловутая "у" весит, можно развести??

15. Вверх #21955
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    доброй ночи, остановили вечером гайцы на щорса. говорит мол в темное время суток ездим без ближнего света (таки да были габариты включены, думаю, вот блин надо же было забыть такое). я говорю спасибо за замечание и включаю ближний! он мне мол выйдите и пройдите за мной. я не захотел. гаец побегал еще пару раз от своего кореша ко мне, а потом отдал документы и даже доброй ночи не пожелал...вопросик: за исправный ближний, но не включенный по какой нибудь причине предусмотрено наказание, или он просто надеялся, что, у меня пресловутая "у" весит, можно развести??
    спокойно мог впаять штраф, но если бь у него были доказательства (фото-видео) а так, видать гаец попался под недавним впечатлением бщения с ДК

16. Вверх #21956
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста что делать в такой ситауции. Просрочила оплату штрафа в 255 гр. когда оплатила, по ГЕРЦу долг снялся, сейчас задолженностей там нет. А исполнительная служба вызывает и требует оплату ещё 300 гр. за просрочку.
    если у тебя есть квитанция о уплате, то берёшь ёё и едешь в исполнительную, там показываеш ту самую квитанцию и просишь (или маляву пишешь) закрыть исполнительное дело (дето так)

17. Вверх #21957
    User banned
    Очередной развод гайцев, скоростного режима, на два фена сразу.
    Кому лень читать, копирну здесь:

Только что, на Тираспольском шоссе, на расстоянии 1 км. от знака населённый пункт, стоит "сладкая парочка", и в два "ствола", бдит скоростной режем, НО ..., Начальнику обл. ГАИ г. Одессы, полковнику Якимовичу, уже писал информ запрос, на который до сих пор (более 3-х месяцев), нет ответа, нарушение закона Украины, "Об обращении граждан". Что в этом месте, его бойцы, нарушают закон Украины "О милиции", а также внутриведомственные приказы, а также КоАП Украины. Для чего в два ствола, контролировать скоростной режим, если "фен", типа "Искра", не имеет юридической силы, в качестве доказательной базы, по 251 ст. КоАП Украины, правильно, для грабежа граждан Украины, в качестве взятки. Машины "0277" и "0278" спрятаны в кустах, чего боятся "доблестные" представители МВД???
    В очередной раз, мне стыдно за вас, полковник милиции Якимович. А ведь я, плачу вам зарплату, с моих налогов.

Последний раз редактировалось gajzam_net; 06.04.2011 в 08:23.

18. Вверх #21958
    User banned
    спокойно мог впаять штраф, но если бь у него были доказательства (фото-видео) а так, видать гаец попался под недавним впечатлением бщения с ДК
    а какова сумма штрафа не подскажете?? и если не сложно, этот пункт правил сюда выложите пожалуйста, а то не могу найти... а вообще чисто по-человечески в таких ситуациях можно обойтись замечанием, ведь все исправно. Улицы были освещены и я не заметил, что не включил ближний

19. Вверх #21959
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    кто может пояснить значение предписывающего знака (движение прямо-и-направо), который висит перед Привокзальной если ехать в центр ?
    там всего 2 полосы и знак, по которому только на Осипова со скоростной уйти можно ..

в чем же прикол ?

20. Вверх #21960
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    кто может пояснить значение предписывающего знака (движение прямо-и-направо), который висит перед Привокзальной если ехать в центр ?
    там всего 2 полосы и знак, по которому только на Осипова со скоростной уйти можно ..

в чем же прикол ?
    это он и означает, что можно только на Шмидта

Закрытая тема
Страница 1098 из 1478 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права