Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1098 из 2153 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 2098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21941
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение

Составить протокол могут, если видят, что вы не уверены..., в вашем случае не будут. Но если вдруг захотят, то ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте "Z" в свидетелях и пострадавших. А то я раз забыл, а потом в суде узнал, что создал "аварийную".
    P.S. А извиняться не надо было, нужно было наоборот взять номера жетонов и ФИО и пообещать огласить их в письме в прокуратуру. Чтоб не повадно было.
    P.S. Моего брата тоже пытались так развести. Пошел смотреть к ним видео..., а там - даже завершение на моргающий зеленый. Гаишник смотрит на него и говорит человеческим голосом: "но он же моргал". Брат выдержал паузу (был в шоке), и поинтересовался у гайца насчет его умственных способностей.
    Составить протокол за выезд на запрещающий сигнал светофора они могут аж бегом, не обращая особого внимания на 8.11.
    Будут говорить что мол нужно было выбирать безопасную скорость. И отчасти будут правы.

Насчет ФИО, жетонов и прокуратуры - надо смотреть на каждого конкретного гайца, на конкретные обстоятельства. Потому как часть гайцов после этого протокол таки составит просто "на зло". И вы пойдете в суд стоять очередь в канцелярию, а потом на заседания будете ходить. И по вопросу на рубль, потратите времени и нервов на десять.
    У кого-то надо требовать ФИО, кому-то объяснить спокойно что нет нарушения, а кому-то просто сказать "шеф, отпусти" (особенно если нарушил).
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #21942
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Составить протокол за выезд на запрещающий сигнал светофора они могут аж бегом, не обращая особого внимания на 8.11.
    Будут говорить что мол нужно было выбирать безопасную скорость. И отчасти будут правы.
    да ну, протокол за соблюдение пдд?)))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #21943
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да ну, протокол за соблюдение пдд?)))
    Гаишники этот пункт как-то по-своему видят, что поделать ))))

5. Вверх #21944
    Гаишники этот пункт как-то по-своему видят, что поделать ))))
    та пусть видят как хотят ) очередная звезда ютуба )

6. Вверх #21945
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    та пусть видят как хотят ) очередная звезда ютуба )
    Тут я не соглашусь. Въехал на мигающий зеленых - покажи пальцем на свой рег и 99,5% что отпустят. А на желтый-то чего переться, если перед ним достаточно долго моргает зеленый ?
    Правда, если с 79 км/час/час, то да, времени реакции может не хватить - видимо из-за этого и сделана оговорка в ПДД о возможности проезда на желтый

7. Вверх #21946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А на желтый-то чего переться, если перед ним достаточно долго моргает зеленый ?
    Переться действительно не стоит, только вот за исправностью светофоров, у нас смотрят также как и соблюдают правила и законы.
    Бывает зеленый один раз мигнул, опс и уже желтый или сразу желтый и доказывай потом, что ты не нарушил.

8. Вверх #21947
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    Переться действительно не стоит, только вот за исправностью светофоров, у нас смотрят также как и соблюдают правила и законы.
    Бывает зеленый один раз мигнул, опс и уже желтый или сразу желтый и доказывай потом, что ты не нарушил.
    Если сомневаешься в адекватности светофоров - едь медленнее - так, чтобы тебя никакой гаец не застал врасплох
    Мы ж, вроде, тут говорим о ПДД, а не о плохой работе СМЭПа

9. Вверх #21948
    Тут я не соглашусь. Въехал на мигающий зеленых - покажи пальцем на свой рег и 99,5% что отпустят. А на желтый-то чего переться, если перед ним достаточно долго моргает зеленый ?
    Правда, если с 79 км/час/час, то да, времени реакции может не хватить - видимо из-за этого и сделана оговорка в ПДД о возможности проезда на желтый
    переться потому что правила дают такое право, в случае если водитель "не может остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению", почему он не может это сделать не важно, т.к. разные ситуации бывают, для этого и предусмотрен пункт, который разрешает проезд на желтый "при условии обеспечения безопасности дорожного движения"...

10. Вверх #21949
    в случае если водитель "не может остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению"
    пример можешь привести ?

11. Вверх #21950
    Посетитель
    Если сомневаешься в адекватности светофоров - едь медленнее - так, чтобы тебя никакой гаец не застал врасплох
    Мы ж, вроде, тут говорим о ПДД, а не о плохой работе СМЭПа
    Медленнее не собираюсь, приходится в таких случаях и на желтый, главное не красный.

12. Вверх #21951
    пример можешь привести ?
    я могу привести, если мы говорим о ПДД.
    На мигающий зеленый совершать никаких ДЕЙСТВИЙ(в том числе и снижать скорость) ПДД водителя не обязывают.
    Ехал, горел\мигал зеленый. Загорелся желтый - пользуюсь пунктом 8.10
    Причем я не говорю о превышении скорости, когда ехал более 60км\час. Это точно так же справедливо если ехал 40.

ЗЫ. удивляют апелляции к тому, ехал 79 в городе, или 109. Это практически одинаковые нарушения.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.10.2013 в 19:00.

13. Вверх #21952
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    я могу привести, если мы говорим о ПДД.
    На мигающий зеленый совершать никаких ДЕЙСТВИЙ(в том числе и снижать скорость) ПДД водителя не обязывают.
    Ехал, горел\мигал зеленый. Загорелся желтый - пользуюсь пунктом 8.10
    Причем я не говорю о превышении скорости, когда ехал более 60км\час. Это точно так же справедливо если ехал 40.

ЗЫ. удивляют апелляции к тому, ехал 79 в городе, или 109. Это
    практически одинаковые нарушения.
    разница примерно в 255-310 грн, а так да, и то и то нарушение

---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 20:11 ----------

Сегодня ржали как лошади: еду, приближаюсь к Пп, справа активно приближается чудак. Я остановился. Он тоже. Стоит, мнется... Я ему посигналил и показываю рукой, шоб прошодил. Чувак: Я??? Ненне, я не ъочу и вообще мне ненадо и демонстративно отвернулся
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #21953
    в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.
    Ехал, горел\мигал зеленый.
    но ведь знаешь же, что жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;. Или читаем только то, что выгодно ? Выгоды никакой в езде на желтый я не вижу.
    Загорелся желтый - пользуюсь пунктом 8.10
    Думаю, что в жизни ты проезжаешь перекрестки немного иначе, чем тут описываешь

ЗЫ. удивляют апелляции к тому, ехал 79 в городе, или 109. Это практически одинаковые нарушения.
    ЗЗЫ я про 79 написал с иронией (там смайлег даже имеется соответствующий). Считаю введение допуска +20 для города преступлением и сидит Юлия Владимировна таки не зря

15. Вверх #21954
    в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.

но ведь знаешь же, что жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;. Или читаем только то, что выгодно ? Выгоды никакой в езде на желтый я не вижу.

Думаю, что в жизни ты проезжаешь перекрестки немного иначе, чем тут описываешь

ЗЗЫ я про 79 написал с иронией (там смайлег даже имеется соответствующий). Считаю введение допуска +20 для города преступлением и сидит Юлия Владимировна таки не зря
    Ну в городе надо просто разрешить 80, да и все. Я не так давно по Кишиневу ехал...там 50 в городе можно, то что за +10 не штрафуют, я не знал..и ехал 50...думал уже начать в карты играть с пассажирами, чтоб не уснуть )))

А про желтый который запрещает, ситуация такая же как с сплошной линей разметки, например. Пересекать нельзя, но в определенных случаях можно.

И езжу я больше руководствуясь дорожной ситуацией и безопасностью, а не тем, какой сигнал горит, или какая скорость разрешена.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.10.2013 в 19:34.

16. Вверх #21955
    И езжу я больше руководствуясь дорожной ситуацией и безопасностью, а не тем, какой сигнал горит, или какая скорость разрешена.
    Ты не поверишь, но точно так же считают и остальные 99,99999...% участников ДД
    Пятьдесят = - смертей и калек стало бы на порядок меньше. А в местах, где пешеходы редкость, лимит скорости можно поднять хоть вдвое. Например - от 3-й до 4-й ст. ЛД, Жукова от Югтранса до трамвая и от Левитана до Глушко, Днепродорога от Мол. Гвардии до развилки. И таких мест в городе десятки.

17. Вверх #21956
    пример можешь привести ?
    любой случай когда водитель "не может остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению" )))) почему он это не может сделать значения не имеет, с точки зрения пдд )

18. Вверх #21957
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Например, забил где тормоз, забил останотся, завтыкал, забыковал....
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #21958
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Например, забил где тормоз, забил останотся, завтыкал, забыковал....
    типа того, главный критерий - "не может остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению"
    ну и обязательное условие - "при условии обеспечения безопасности дорожного движения"

20. Вверх #21959
    Ты не поверишь, но точно так же считают и остальные 99,99999...% участников ДД
    Пятьдесят = - смертей и калек стало бы на порядок меньше. А в местах, где пешеходы редкость, лимит скорости можно поднять хоть вдвое. Например - от 3-й до 4-й ст. ЛД, Жукова от Югтранса до трамвая и от Левитана до Глушко, Днепродорога от Мол. Гвардии до развилки. И таких мест в городе десятки.
    не точно так же. Многие боятся что там "за поворотом" окажется ГАИшник.

21. Вверх #21960
    А в местах, где пешеходы редкость, лимит скорости можно поднять хоть вдвое. Например - от 3-й до 4-й ст. ЛД, Жукова от Югтранса до трамвая и от Левитана до Глушко, Днепродорога от Мол. Гвардии до развилки. И таких мест в городе десятки.
    у нас некоторые педали путают, какое еще повышение скорости? нафих эти узаконенные камикадзе, которые с собой еще кого то захватят

Ответить в теме
Страница 1098 из 2153 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 2098 ... ПоследняяПоследняя