|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Составить протокол за выезд на запрещающий сигнал светофора они могут аж бегом, не обращая особого внимания на 8.11.
Будут говорить что мол нужно было выбирать безопасную скорость. И отчасти будут правы.
Насчет ФИО, жетонов и прокуратуры - надо смотреть на каждого конкретного гайца, на конкретные обстоятельства. Потому как часть гайцов после этого протокол таки составит просто "на зло". И вы пойдете в суд стоять очередь в канцелярию, а потом на заседания будете ходить. И по вопросу на рубль, потратите времени и нервов на десять.
У кого-то надо требовать ФИО, кому-то объяснить спокойно что нет нарушения, а кому-то просто сказать "шеф, отпусти" (особенно если нарушил).
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Тут я не соглашусь. Въехал на мигающий зеленых - покажи пальцем на свой рег и 99,5% что отпустят. А на желтый-то чего переться, если перед ним достаточно долго моргает зеленый ?
Правда, если с 79 км/час/час, то да, времени реакции может не хватить - видимо из-за этого и сделана оговорка в ПДД о возможности проезда на желтый![]()
переться потому что правила дают такое право, в случае если водитель "не может остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению", почему он не может это сделать не важно, т.к. разные ситуации бывают, для этого и предусмотрен пункт, который разрешает проезд на желтый "при условии обеспечения безопасности дорожного движения"...
Impossible is nothing (с) Leicester city
я могу привести, если мы говорим о ПДД.
На мигающий зеленый совершать никаких ДЕЙСТВИЙ(в том числе и снижать скорость) ПДД водителя не обязывают.
Ехал, горел\мигал зеленый. Загорелся желтый - пользуюсь пунктом 8.10
Причем я не говорю о превышении скорости, когда ехал более 60км\час. Это точно так же справедливо если ехал 40.
ЗЫ. удивляют апелляции к тому, ехал 79 в городе, или 109. Это практически одинаковые нарушения.
Последний раз редактировалось RoLeX; 02.10.2013 в 19:00.
разница примерно в 255-310 грн, а так да, и то и то нарушение
---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 20:11 ----------
Сегодня ржали как лошади: еду, приближаюсь к Пп, справа активно приближается чудак. Я остановился. Он тоже. Стоит, мнется... Я ему посигналил и показываю рукой, шоб прошодил. Чувак: Я??? Ненне, я не ъочу и вообще мне ненадо и демонстративно отвернулся![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.
но ведь знаешь же, что жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;. Или читаем только то, что выгодно ? Выгоды никакой в езде на желтый я не вижу.Ехал, горел\мигал зеленый.
Думаю, что в жизни ты проезжаешь перекрестки немного иначе, чем тут описываешьЗагорелся желтый - пользуюсь пунктом 8.10
ЗЗЫ я про 79 написал с иронией (там смайлег даже имеется соответствующий). Считаю введение допуска +20 для города преступлением и сидит Юлия Владимировна таки не зряЗЫ. удивляют апелляции к тому, ехал 79 в городе, или 109. Это практически одинаковые нарушения.![]()
Ну в городе надо просто разрешить 80, да и все. Я не так давно по Кишиневу ехал...там 50 в городе можно, то что за +10 не штрафуют, я не знал..и ехал 50...думал уже начать в карты играть с пассажирами, чтоб не уснуть )))
А про желтый который запрещает, ситуация такая же как с сплошной линей разметки, например. Пересекать нельзя, но в определенных случаях можно.
И езжу я больше руководствуясь дорожной ситуацией и безопасностью, а не тем, какой сигнал горит, или какая скорость разрешена.
Последний раз редактировалось RoLeX; 02.10.2013 в 19:34.
Ты не поверишь, но точно так же считают и остальные 99,99999...% участников ДД
Пятьдесят =- смертей и калек стало бы на порядок меньше. А в местах, где пешеходы редкость, лимит скорости можно поднять хоть вдвое. Например - от 3-й до 4-й ст. ЛД, Жукова от Югтранса до трамвая и от Левитана до Глушко, Днепродорога от Мол. Гвардии до развилки. И таких мест в городе десятки.
Например, забил где тормоз, забил останотся, завтыкал, забыковал....![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки