|
В Одессе закрыли 6 классов из-за низкой посещаемости детей
18% учеников на сегодняшний день не посещают школы.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила глава городского департамента образования Елена Буйневич.
По ее словам, из этих детей действительно больны всего 8%.
Власти уже приступили к точечному закрытию отдельных классов. Так, во вторник закрылись 6 классов в одесских школах.
«Такие случаи присутствуют в каждом районе города», - заметила Буйневич.
Данные о посещаемости передаются в гороно каждый день в 10 утра.
«Они включают информацию, сколько детей болеют и отсутствуют, какой температурный режим школе, усилены ли меры профилактики санитарными средствами», - заявила чиновник.
Они включают информацию, сколько детей болеют и отсутствуют
Также директора проводят классные собрания с родителями, и просят проявить социальную ответственность и не отпускать заболевшего ребенка в школу.
« Мы просим помогать нам в случае, если данные по посещаемости искажены, отвественность за правдивость данных лежит на руководителях школ. Мы приложим все усилия к тому, чтобы дети были здоровы», - констатировала Буйневич.
Может кому-то будет полезной информация - анализ на H1N1 делают в Интосане, сроки и стоимость не знаю, так как нам слава Богу не пришлось сдавать.
А по поводу летальных исходов не удивляюсь - так как при диагностировании у ребенка маленького температуры 40 - скорая просто сделала укол, стетоскоп приложили 2 раза, сказали пока в легких чисто и уехали. Участковый педиатр сказала, что анализ крови сейчас сдавать не надо, ибо он ничего не покажетПейте антибиотик и сбивайте тем-пу....
п.с. с ребенком и кровь сдали, и на рентген поехали в частную клинику сами разумеется, но сам факт квалификации наших медиков - это нечто!!!!!!!!!!![]()
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
мне воспитатель сказала, что больничный очень низко оплачиваемый, не сравнить в зарплатой... Ну и плюс ситуация такая - если температуры нет, то выписывают, а ты при этом можешь еще неделю ходить с соплями по колено, гайморитом, кашлем и прочими прелестями....
У нас конечно в государстве проблем выше крыши и все далеко даже от того что нам рассказывают, но больничные всем выплачивают. Я работаю тоже в госучереждении, и по закону в зависимости от стажа и выслуги лет начисляется оплата по больничному, максимально сколько выплачивают это 90 процентов от оклада
Просто учителя и воспитатели не осознают того что они напрямую связаны с детьми и находятся с ним в течение всего учебного дня, сознательности нет поэтому и ходят на работу, дабы чего не упустить)))
Социальные закладки