|
D 1976-м. Это 100% Я как раз поступил в Политех и первое, куда был направлен, это на установку кресел в зале клуба. Это был август. А уже в сентябре того-же 76-го в клубе проводили всякие торжественные мероприятия.
А ГУК (главный учебный корпус) действительно был построен значительно раньше. Есть у меня книга "Архитектура Одессы", изд Маяк 1967. В ней уже есть фотографии ГУКа и написано, что он сдан "недавно" То есть, самое позднее, в 66-м.
Последний раз редактировалось mlch; 02.04.2013 в 16:41.
Последний раз редактировалось Лысый0; 02.04.2013 в 16:46.
"Клуб политехнического института , Новоаркадийская,3, тел. 7-04-31" (с) ("Одесса, справочник (по состоянию на 1.03.1963)", Одесское книжное издательство, 1963)
То есть, в том же здании теперешнего админкорпуса.
Сайт со сгоревшими памятниками архитектуры http://odessa.kp.ua/daily/060711/288711/print/
Дом Русова жалко, помню ту нось...(
"7 января 1966 г. экскаватор поднял первый ковш земли из траншеи для фундамента двух новых учебных корпусов. В течение 66-67 учебного года стал в строй корпус инженерно-физического ф-та, развернулось строительство корпусов р/электроники и химии, теплотехнической лаборатории, студ.общежития на 1512 мест, Дворца спорта с закрытым плавательным бассейном, спортзалами, л/а манежем, игровыми площадками и стрелковым тиром, библиотеки и ряда др. объектов."
(Одесский политехнический ин-т. 50 лет. Изд. Киевского университета, 1968)
Это другие корпуса, а тот что по Шевченко (новый с эмблемой и мегааудиториями) был построен ранее. Одесский политехнический ин-т. 50 лет. Изд. Киевского университета, 1968 - у меня отец в авторском коллективе этой книги.
А что, кроме Жоржика нет других старых одесситов, что ли?
Наша семья с конца двадцатых годов жила в пяти кварталах от площади Мартыновского. Моя мама, родившаяся ещё до войны, утверждает, что никогда не видела остановки вертолётов на Мартыновского и не слышала ни о других вертолётных остановках, ни вообще о вертолётном сообщении в Одессе.
Так что вопрос закрыт.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
... в справочнике ,,Одесса 1957,, написано: ,, Аэропорт, Ленинский поселок, тел. 2-60-11,, - и всё !!! ... ни улицы, ни №дома, зато телефон есть! ... и как такое могло быть? ...
Шо никогда не были в старом аэропорту. Сейчас там на полосе дрифтингом маются. Сейчас эта улица Тираспольское шоссе, а тогда... Интересует, напишу подробнее...
О!!! Прочитайте начало первой главы В.Катаева "За власть Советов". Это на вскидку, по памяти (прилет Бачея в Одессу перед войной).
Последний раз редактировалось Лысый0; 02.04.2013 в 22:11.
Спросил у двагиса - он ответил: наряду с улицей "Центральный аэропорт" есть улица "Аэропорт" и админ. здания с адресами Аэропорт, д.1 - Аэропорт, д.6
Я так понимаю, что "Аэропорт" в адресе главного здания формально является улицей - просто без номера дома
В дополнение к посту об одесской телефонной сети
Ниже представлена фотография распределителя телефонной станции в Стокгольме, обслуживающая 5000 линий, в 1890-м году. Здесь видно, что из себя представлял главный распределитель одесской телефонной сети ближе к 1910 году, а в 1910 году станция была расширена до 10000 линий
![]()
Последний раз редактировалось ruslanyd; 03.04.2013 в 01:43.
Социальные закладки