Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1098 из 2529 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 2098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 50562
  1. Вверх #21941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Капец..о чем люди думают.Если у меня есть страх за моего ребенка,он будет сидеть дома столько, сколько надо,он пойдет в школу когда пройдет эпидемия.Но это только для тех мам у кого есть принципы и кого не могут взять за горло,а тут получается,стадный эффект.Сначало мы всем стадом не делаем прививки,а потом делаем.Неужели здоровье ребенка,важнее школы???Где ж ваши принципы и переживания за детей?
    я вот тоже не понимаю... я когда увидела фотку из пол, где забит коридор, то я ну просто в шоке... действительно если нет осознанной позиции то собственно что мешало раньше? а сейчас, в сезон всяких орви эта толкучка и сидение по 3 часа в этом битке вместе с больными детьми, многим чувствую боком вылезет

2. Вверх #21942
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Капец..о чем люди думают.Если у меня есть страх за моего ребенка,он будет сидеть дома столько, сколько надо,он пойдет в школу когда пройдет эпидемия.Но это только для тех мам у кого есть принципы и кого не могут взять за горло,а тут получается,стадный эффект.Сначало мы всем стадом не делаем прививки,а потом делаем.Неужели здоровье ребенка,важнее школы???Где ж ваши принципы и переживания за детей?
    Я не знаю о чем,но когда увидела очередь в прививочный кабинет из человек 100, мне плохо стало.Хотя обычно 10 максимум.
    Мы сидим неделю дома,и неизвестно сколько еще будем.А педиатр наша мне говорит -да сделайте вакцина ж качественная.Я ее чуть не послала далеко.

3. Вверх #21943
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    И?))
    Мой пост был не о наличии/отсутвии анатоксина, а о безумной вакцинации пусть и взрослого человека.
    Летом девушке кот руку порвал, анатоксин был только в интосане за безумные деньги. Я обзвонила всю Одессу и в итоге вышла на МОЗ, там мне сказали, что нужно кольнуть АДС, т.е. прививку. Вот такая инфа.

4. Вверх #21944
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    У родителей должно быть две позиции
    Я люблю и переживаю за своего ребенка,но ему сделаю прививку,потому что знаю,что все будет хорошо.
    А вторая я люблю и переживаю за своего ребенка и прививку ему делать не буду и мне никто не указ.
    Вообщем у меня слов нет....

5. Вверх #21945
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Сбагривается вакцина, от которой очень тяжелые осложнения.. Плюс термин до 7-го месяца этого года, утилизация безумно дорогая. Тоже самое, что было с полио в 2016 году, один к одному...
    Нет, это не так. Вспышка кори есть, и, по всей видимости, мы на втором этапе(( Дальше будет хуже. Так происходит каждые 5-6 лет, независимо от % привитых...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #21946
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    Я люблю и переживаю за своего ребенка,но ему сделаю прививку,потому что знаю,что все будет хорошо.
    А вторая я люблю и переживаю за своего ребенка и прививку ему делать не буду и мне никто не указ.
    Не совсем так, во второй позиции окончание - потому что знаю, что все будет хорошо. Ну чтоб уже все на равных были, мне так кажется)
    The truth is out there

7. Вверх #21947
    Не покидает форум
    "Непривитые дети старше года вне прямого контакта с заболевшим. Должны быть привиты двукратно, первая вакцина - как можно ранее, вторая - минимум через 6 месяцев после первой. Через 2 недели от ревакцинации переходят в 1ю группу."
    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224745

а еще мне интересно, чего профилактику имуноглобулином делают, а при заболевании не колят его, а ведь существенно снижает риски осложнений

"показана терапия, направленная на усиление защитных сил организма. Так, корь у детей, симптомы которой указывают на выраженную интоксикацию, или у ослабленных взрослых пациентов – показание для лечения в стационаре с использованием человеческого иммуноглобулина ..."
    https://med.vesti.ru/articles/zabole...lezni-u-detej/

т.к у нас в больнице лечат... ну не знаю какой смысл вообще в ту больницу ехать

8. Вверх #21948
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Никто мне не указ не проходит,потому что таким родителям выкрутили руки,провели пропаганду и многие судя по всему ,сдулись (

9. Вверх #21949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Никто мне не указ не проходит,потому что таким родителям выкрутили руки,провели пропаганду и многие судя по всему ,сдулись (
    я вообще не понимаю чего так все ломанулись... не ну правда, посидели бы пару недель дома- дальше что то бы придумали уже, не могут школы на половину пустыми работать

в озарение не сильно верю т.к в таком столпотворении не понимать что они принесут домой.. вряд ли. хотя, не удивлюсь если не думали. как говорится- вижу цель, не вижу препятствий

10. Вверх #21950
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я не знаю,плакать или смеяться.Т.е переживание за ребёнка(а вдруг что-то случится после прививки) уходит на второй план?
    Ринулись только те у кого не прививать было данью моды, было лень. Те, у кого есть опасения за здоровье ребенка ( у каждого своя причина по состоянию здоровья ребенка,наследственность и прочее) те естественно прививать не идут.

11. Вверх #21951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ринулись только те у кого не прививать было данью моды, было лень. Те, у кого есть опасения за здоровье ребенка ( у каждого своя причина по состоянию здоровья ребенка,наследственность и прочее) те естественно прививать не идут.
    Нет, оказывается мамаши таки бывают странные...Я ходила в школу подписала бумажку с предупредительным содержанием сделать привику или быть в числе недопущенных к занятиям. Бумажка без печати и подписи каких либо должностных лиц школы. Взамен дала заявление с просьбой предоставить письменный приказ о недопуске ребенка , указав что от домашнего обучения мы отказываемся и просьбой не ущемлять мои права по Конституции учиться и не делать привики по закону (кому надо дам образец, но текст там из ссылок которые были на стр 101 вроде тут). Так вот пришла одна мамочка тоже подписывать эту бумажку и как я услышала из разговора у ее ребенка одна прививка и диагноз гемофилия, но хоть и страшновато ей, но обещала учителю сводить значит ребенка на вторую....
    Учительница сказала что буквально на днях добавили им указание с одной прививкой и медотводом не допускать((((

12. Вверх #21952
    Посетитель
    Еще немного из личного опыта в теме корь. Моя бабушка из глухой деревни и в то время когда она была ребенком был и голод и война.В семье было 7 детей без прививок все естественно. Ее сестра 5 лет заболела корью. Больше никто из детей не заразился!!! Но сестричка к сожалению умерла " дома на печи, пенецилина еще не знали(" с её слов
    А теперь непривитые стали " ходячей заразой" для других... А ну да продукты Гмо повлияли видать......
    Последний раз редактировалось ksuwenka-ia; 14.01.2018 в 01:33.

13. Вверх #21953
    Посетитель Аватар для Katy_sha
    Интересна логика некоторых мамочек,не делали прививку вовремя(делаю исключения тем у кого действительно серьезные проблемы у ребенка),а теперь ломанулись,не думаю причина недопуск в школы и сады.В чем тогда причина?Мышление меняется или что?Или страх пропал ,что не дай Бог что-то после прививки случится.Вот не понимаю чесно.Сегодня слушала зав.поликлиники,очередь на прививки.Уже переживания нет за ребёнка?А почему бы вовремя не сделать.Или пока петух не клюнет в одно место?
    Не ищите логику,ее нет.Спросила сегодня у свекрови,чего не привита была ее младшая внучка,ответ был,-Так у нас в классе 10 человек не привиты,говорят опасно.
    То есть у многих просто не сформирован даже четкий ответ,чего не хотят,чего бояться.Они идут за компанию,потому что соседка так сделала,подружка,кума. И все они сейчас стоят в очередях,потому что так в школе сказали,опять потому что как все.Редкий % людей которые реально понимают и могут обоснованно объяснить почему они против.
    Последний раз редактировалось Katy_sha; 14.01.2018 в 01:42.

14. Вверх #21954
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Каждый человек имеет право на собственное мнение, и да, я против прививок, но при этом я не пытаюсь переубедить сторонников прививок в том, что они неправы, мне это попросту не нужно, в отличии от некоторых упоротых персонажей. Мы хотим в Европу, но при этом совдепия в головах не искоренима-мы все должны быть одинаковыми, а то как же,заклюют ведь! Но и я искренне не понимаю свою хорошую знакомую, которая потащила на этой неделе годовалого малыша на прививку... Зачем, куда ты торопишься... И таки да, стадный инстинкт работает, подкрепляемый СМИ.
    [MOD]

15. Вверх #21955
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Не пишите ерунды.Если мамаше так легко выкрутить руки по поводу прививки,то завтра ей выкрутят руки и она пойдет продавать почку ребенка.Эта ситуация наглядно показала,что %5 населения объективно подошли к выбору делать прививку или нет и они вам это докажут .У всех остальных сработал стадный инстинкт.Ане,Мане,Пете не делали и мы не будем.А спроси почему,ответа не будет.Поэтому легче сейчас всю вину свалить на государство и ее структуры,чем принять ответственность за ребёнка на себя.

16. Вверх #21956
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Летом девушке кот руку порвал, анатоксин был только в интосане за безумные деньги. Я обзвонила всю Одессу и в итоге вышла на МОЗ, там мне сказали, что нужно кольнуть АДС, т.е. прививку. Вот такая инфа.
    Это видно новое открытие в медицине современной. Вместо анатоксина столбнячного пулять АкДС типа бонусом коклюш, дифтерию и что там на А, я не в курсе.

17. Вверх #21957
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    для меня была интересна статья https://glavcom.ua/columns/dgnap/chomu-v-ukrajini-tak-bagato-protivnikiv-shcheplen-465685.html хорошо описаны причины того, что сейчас имеем по вакцинациям
    Да, я не доверяю врачам, поэтому боюсь делать прививки. У старшей была сильная реакция на Акдс, которую даже не внесли в карточку. После этого прекратила ставить все прививки. Но летом все таки рискнула и поставила КПК и старшей и младшему. И вот сейчас переболев за полтора месяца два раза , один раз гнойной ангиной, естественно лечились антибиотиком, а второй раз пневмонией, тоже без антибиотиков не обошлось, причём пять дней нам кололи один, а потом ещё семь мы пили другой, участковый педиатр настаивает на необходимости сделать вторую прививку от кори через две недели после выздоровления.
    Последний раз редактировалось Linata28; 14.01.2018 в 08:15.

18. Вверх #21958
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    сына коллеги летом собака укусила, в детской областной были все препараты, но только там... из государственных

19. Вверх #21959
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Да, я не доверяю врачам, поэтому боюсь делать прививки. У старшей была сильная реакция на Акдс, которую даже не внесли в карточку. После этого прекратила ставить все прививки. Но летом все таки рискнула и поставила КПК и старшей и младшему. И вот сейчас переболев за полтора месяца два раза , один раз гнойной ангиной, естественно лечились антибиотиком, а второй раз пневмонией, тоже без антибиотиков не обошлось, причём пять дней нам кололи один, а потом ещё семь мы пили другой, участковый педиатр настаивает на необходимости сделать вторую прививку от кори.
    с нашей медициной приходится самим все контролировать и принимать решения(((
    но ради объективности стоит отметить, что и в более развитых странах никто не заставляет перед прививкой проходить обследования, девочка писала, что в Испании в госполиклинике просто приходишь в определенное время в прививочный кабинет, даже педиатр перед этим не осматривает

20. Вверх #21960
    Не покидает форум
    Как проводится вакцинация? Обычно не вызывает трудностей в проведении КПК-прививка. Реакция ребенка во время введения может проявиться в виде сильного беспокойного плача. Поствакцинальные осложнения могут появиться только на пятый день после вакцинации. Для того чтобы свести к минимуму возможные побочные реакции обязательно процедура должна проводиться с соблюдением всех норм безопасности. Стоит обратить внимание на то, что вакцина должна распаковываться непосредственно перед проведением процедуры. Растворять препарат должны только специальным раствором, который прилагается к вакцине. Новорожденным делается в область бедра или плечо, старшим детям - в подлопаточную зону прививка КПК. Осложнения, не вызывающие беспокойства медработников, могут быть следующие: возможны болевые ощущения, покраснения, припухлость в области введения препарата в течение двух суток. Но если вышеуказанные симптомы приобретают выраженный характер и сопровождаются другими побочными реакциями, необходима консультация педиатра. Схема вакцинации Прививка КПК проводится годовалым малышам, после чего повторяют иммунизацию в 6 лет. В отдельных случаях по медицинским показаниям прививают и взрослых людей. Например, женщину во время планирования беременности. Следует учесть, что наступление зачатия следует планировать спустя как минимум 3 месяца после проведения вакцинации КПК. Вакцина совмещается с другими препаратами для иммунизации: КПК можно одновременно проводить с прививками от гемофильной инфекции, гепатита А, КДП, столбняка, вакцинами полиомиелита. Абсолютные противопоказания к проведению вакцинации КПК Существуют абсолютные и временные противопоказания к проведению прививки КПК. Придется отказаться от иммунизации при следующих состояниях пациента: врожденном или приобретенном иммунодефиците; наличии клеточных дефектов иммунитета; тяжелых реакциях на проведение предыдущих прививок; наличии аллергии на компоненты препарата. Временные противопоказания При возникновении временных нарушений здоровья вакцинируемого ребенка или взрослого проводится после полного выздоровления и восстановления иммунных сил организма прививка КПК. Противопоказания следующие: прием кортикостероидов, иммуномоделирующих препаратов, радио- и химиотерапия; острые респираторные инфекции; обострения хронических заболеваний; излечимые заболевания кровеносной системы; проблемы с почками; жар и лихорадка; беременность.
    Общие побочные реакции Обычно переносится благоприятно КПК (прививка). Побочные реакции возникают в 10% случаев. Некоторые возникающие осложнения не вызывают беспокойства врачей, они относятся к перечню нормальных иммунных ответов на препарат. Важно запомнить, что любая реакция на вакцину КПК может проявиться только с 4 по 15 день после проведения иммунизации. Если какие-либо отклонения в здоровье вакцинированного человека появились раньше или позже указанных сроков, то они никак не связаны с прививкой, за исключением покраснения места введения инъекции, которое наблюдается в первые двое суток. К обычным реакциям после проведения вакцинации КПК относят: повышение температуры (до 39 градусов); насморк; кашель; покраснение зева; увеличение околоушных слюнных желез и лимфоузлов; аллергические реакции: сыпь, крапивницу (чаще всего такие реакции возникают на антибиотик "Неомицин" и белок, входящий в препараты); у женщин встречаются поствакцинальные жалобы на боли в мышцах и суставах. Такая реакция у детей и мужчин отмечается лишь в 0.3% случаев
    Осложнения Отмечены случаи серьезных осложнений после прививки КПК. К счастью, они встречаются редко, на фоне иных нарушений в работе организма. Причинами развития побочных реакций могут быть заболевания пациента, некачественная вакцина, неправильное применение препарата. К осложнениям после проведения вакцинации КПК относят: Судороги, развивающиеся на фоне высокой температуры. При таком симптоме назначаются жаропонижающие препараты парацетамола, а также рекомендуется пройти обследование у невропатолога для исключения фонового развития поражения нервной системы. Поствакцинальное поражение головного мозга (энцефалит). При решении о проведении или отказе от прививки КПК следует учесть, что такое осложнение после прививки встречается в 1000 раз реже, чем при полноценном инфицировании корью или краснухой. После прививки от паротита или комплексной вакцинации, в которую входит данное заболевание, в 1% случаев возможно развитие менингита, тогда как при перенесении болезни этот показатель достигает 25%. В течение 30 минут после проведения прививки КПК возможна реакция в виде анафилактического шока. Спасти жизнь в такой ситуации поможет только введение адреналина. Поэтому не занимайтесь самолечением – обратитесь для вакцинации в специализированную государственную или частную клинику, а также соблюдайте все предписания врача, в том числе проследите реакцию на прививку в течение получаса в стенах медицинского учреждения. Необходима и консультация патронажной медсестры на пятый и десятый день после прививки. В крайне редких случаях зарегистрирована тромбоцитопения – уменьшение тромбоцитов в крови. -
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 1098 из 2529 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 2098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права