Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1098 из 1315 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 26285
  1. Вверх #21941
    Мама года
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    у нас на аугментин был страшный дисбактериоз,хоть и принимали вместе с полезными бактериями.потом еще недели три восстанавливали кишечник
    Речь шла о приёме аугментин мамой.

2. Вверх #21942
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ирина Игоревна Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите!начало пропадать молоко,мягкая грудь что одна что вторая!ребёнок не наедается!питаюсь нормально,что это может быть?и что то можно сделать чтобы наладить гв?спасибо
    Возможно первый лактационный криз. Его успешно можно преодолеть))

3. Вверх #21943
    Мама года
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как правильно запаривать или заваривать семена фенхеля. Я пару дней пью, но эффекта ноль, что пила, что радио слушала. Я чайную ложку заливаю стаканом кипятка, когда остывает, процеживаю и выпиваю в теплом виде, и так 3 раза в день. Может, семена растолочь надо, или варить, или долго настаивать? Мне еще подсказали, что надо пить дней 10, а потом делать перерыв на недельку.
    Иногда надо 3-5 дней, чтобы появился результат.))

4. Вверх #21944
    Частый гость Аватар для MARO
    Девочки, здравствуйте!проблема та же -лактостаз, малышке 7 дней,вчера температура 39, расцедились, выпили жаропонижающее, 1/4 таблетки бром....,стараюсь и прикладывать даже чаще, чем просит....сегодня та же картина-температура 37,7, меня трусит...что делать? Опять цедиться?малышка судя по всему, только верхнее молоко выпивает, дальше ленится, я уже и помогаю ей и ......

5. Вверх #21945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Возможно первый лактационный криз. Его успешно можно преодолеть))
    Как подскажите пожалуйста! Уж очень хочется доченьку кормить!)

6. Вверх #21946
    Aboyeur
    Мариэлька, а вот и наши летние пошли к тебе за советами.

По теме - пью семена фенхеля 3 раза в день. 4 дня были без смеси ( приливы очень хорошо ощущала и ребёнок был сыт), вчера же и приливов не было и малышка была не спокойной. Дала смесь - так она ее за три секунды выпила.
    Я уже ничего не понимаю....почему так получается? То есть молоко и ребёнок сыт, то как кто краник перекрыл...
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

7. Вверх #21947
    Создающая уют
    Мой опыт показывает молоко есть,но дети бывают отказываются брать грудь.Сын сцеженное за раз выпивал,а под грудью вопил.Мне стоило трудов наладить гв и прежде всего убедить СЕБЯ молоко есть и его достаточно.
    еще я развеяла миф))) у сына зубы пошли в год.до этого было гв(грудь или сцеживала) и прикорм,но вяло и слабо.
    мне все говорили он не получает питания и бросай кормить.то как так нет зубов.
    а дочке 7 месяцев и она на гв.прикорм это докорм по сути и знакомство с питанием.и зубы есть))
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #21948
    Постоялец форума
    Девочки, почитайте про лактационный криз на сайтах АКЕВ, Ла Лече Лига, Молочные реки, и в этой темке. Еще раз для всех: ощущения мамы (наполненность груди, возможность / невозможность сцедить молоко), взвешивания после каждого кормления не говорят о количестве молока, потребленного ребенком. Проверить, наедается ребенок или нет можно, посчитав пописы за сутки (10-12 и больше, моча нормального цвета, без запаха - все ок). Можно взвешивать для контроля набора веса, но не чаще раза в неделю. Теперь собственно по кризу и его преодолению. Лактационный криз наступает, когда ребенок делает скачок в развитии, и грудь не успевает "подстроиться" под его новые требования. молоко-то есть, но ребенку нужно дольше и настойчивей сосать, чтобы его получить. Детям это часто не нравится: раньше било фонтаном, а теперь работать?)) Они могут начать хныкать, отворачиваться и т.д., что часто принимают за отказ от груди. Способ (действенный) преодоления лактационного криза один: как можно чаще прикладывать ребенка и давать ему быть у груди столько, сколько он сам захочет (иногда до 4 часов подряд бывает, с перерывом в 15 минут). Убрать и не давать бутылки / пустышки / докормы / допои. Гнездоваться с ребенком, чтобы он всегда был рядом с матерью, контакт кожа к коже очень важен для лактации. И, очень важно: маме отдыхать и не нервничать, быть уверенной в том, что она способна выкормить грудью своего ребенка (т.к. на это способны все, у кого нет редких генетических нарушений - такие случаи зафиксированы в мире (не у нас), меньше 1%). Лактационный криз обычно длится от 2-3-х до 6-10 дней. Если все делать правильно и пережить этот момент, то будете кормить долго и успешно. А, еще: лактационный криз физиологичен, т.е. это нормальное явление, лечить и докармливать не надо))

9. Вверх #21949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мой опыт показывает молоко есть,но дети бывают отказываются брать грудь.Сын сцеженное за раз выпивал,а под грудью вопил.Мне стоило трудов наладить гв и прежде всего убедить СЕБЯ молоко есть и его достаточно.
    еще я развеяла миф))) у сына зубы пошли в год.до этого было гв(грудь или сцеживала) и прикорм,но вяло и слабо.
    мне все говорили он не получает питания и бросай кормить.то как так нет зубов.
    а дочке 7 месяцев и она на гв.прикорм это докорм по сути и знакомство с питанием.и зубы есть))
    А какой миф Вы развеяли, не поняла из Вашего поста?

10. Вверх #21950
    Создающая уют
    Что наличие зубов - зависит от питания ребенка.
    У старшего было одинаковое питание с младшей. У него зубы в год, у нее в 6 месяцев.
    Миф развеяла для себя,и советчиков, что надо убирать ГВ.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #21951
    Посетитель Аватар для Мама Леси
    Девочки, только с роддома. Грудь набралась медленно. Молоко еще переходное, желтое. Но малый все не высасывает. Надо ли расцедить?К кому обратиться посоветуете?
    === Хожу темной ночью при полной луне... ===

12. Вверх #21952
    Постоялец форума Аватар для tida
    Девочки, спасибо за советы. Буду завтра считать мокрые пеленки.
    Если не сложно, расскажите еще по поводу расцеживания. Какие показания кроме лактостаза являются показанием для расцеживания? Если например у меня "тугая" грудь (ну мне так кажется), может ли расцеживание улучшить ситуацию?

13. Вверх #21953
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Подскажите на счёт завершения ГВ. Не кормлю уже дней 10. Убирала кормления постепенно, последние ночные. Да и молока было очень мало, т.к. ребёнок сам отказывался брать грудь последние месяца 2. Вопрос в том что у меня до сих пор грудь тяжёлая, чувствую наполненность, даже перенаполненность, молоко часто протекает. Как завершить уже наконец ГВ? Таблетки пить не хочу как с первым ребенком
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

14. Вверх #21954
    Мама года
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!проблема та же -лактостаз, малышке 7 дней,вчера температура 39, расцедились, выпили жаропонижающее, 1/4 таблетки бром....,стараюсь и прикладывать даже чаще, чем просит....сегодня та же картина-температура 37,7, меня трусит...что делать? Опять цедиться?малышка судя по всему, только верхнее молоко выпивает, дальше ленится, я уже и помогаю ей и ......
    Целиться 1-2 раза в день, контролировать температуру, чаще ребёнка прикладывать, не ограничивать время сосания, убрать горячее питье временно из рациона, но пить обязательно.

15. Вверх #21955
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ирина Игоревна Посмотреть сообщение
    Как подскажите пожалуйста! Уж очень хочется доченьку кормить!)
    Ответила в личку

16. Вверх #21956
    Мама года
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Мариэлька, а вот и наши летние пошли к тебе за советами.

По теме - пью семена фенхеля 3 раза в день. 4 дня были без смеси ( приливы очень хорошо ощущала и ребёнок был сыт), вчера же и приливов не было и малышка была не спокойной. Дала смесь - так она ее за три секунды выпила.
    Я уже ничего не понимаю....почему так получается? То есть молоко и ребёнок сыт, то как кто краник перекрыл...
    Перезвоните мне, разберемся)) по телефону))

17. Вверх #21957
    Создающая уют
    Если не сложно, расскажите еще по поводу расцеживания. Какие показания кроме лактостаза являются показанием для расцеживания? Если например у меня "тугая" грудь (ну мне так кажется), может ли расцеживание улучшить ситуацию?
    со старшим я расцедила себя, легче стало и ему и мне, с дочкой пришла с роддома и понимаю грудь камень - сцедила.
    Не знаю, может и в этом дело, но до сих пор с утра сцеживаюсь.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #21958
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, почитайте про лактационный криз на сайтах АКЕВ, Ла Лече Лига, Молочные реки, и в этой темке. Еще раз для всех: ощущения мамы (наполненность груди, возможность / невозможность сцедить молоко), взвешивания после каждого кормления не говорят о количестве молока, потребленного ребенком. Проверить, наедается ребенок или нет можно, посчитав пописы за сутки (10-12 и больше, моча нормального цвета, без запаха - все ок). Можно взвешивать для контроля набора веса, но не чаще раза в неделю. Теперь собственно по кризу и его преодолению. Лактационный криз наступает, когда ребенок делает скачок в развитии, и грудь не успевает "подстроиться" под его новые требования. молоко-то есть, но ребенку нужно дольше и настойчивей сосать, чтобы его получить. Детям это часто не нравится: раньше било фонтаном, а теперь работать?)) Они могут начать хныкать, отворачиваться и т.д., что часто принимают за отказ от груди. Способ (действенный) преодоления лактационного криза один: как можно чаще прикладывать ребенка и давать ему быть у груди столько, сколько он сам захочет (иногда до 4 часов подряд бывает, с перерывом в 15 минут). Убрать и не давать бутылки / пустышки / докормы / допои. Гнездоваться с ребенком, чтобы он всегда был рядом с матерью, контакт кожа к коже очень важен для лактации. И, очень важно: маме отдыхать и не нервничать, быть уверенной в том, что она способна выкормить грудью своего ребенка (т.к. на это способны все, у кого нет редких генетических нарушений - такие случаи зафиксированы в мире (не у нас), меньше 1%). Лактационный криз обычно длится от 2-3-х до 6-10 дней. Если все делать правильно и пережить этот момент, то будете кормить долго и успешно. А, еще: лактационный криз физиологичен, т.е. это нормальное явление, лечить и докармливать не надо))
    +100, согласна и считаю, что: "Молоко у женщины в голове!!!"

19. Вверх #21959
    Мама года
    Может

20. Вверх #21960
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Целиться 1-2 раза в день, контролировать температуру, чаще ребёнка прикладывать, не ограничивать время сосания, убрать горячее питье временно из рациона, но пить обязательно.
    спасибо за ответ, все делаю как написано, и компрессы кладу на грудь, температура ниже 37.7не падает....мелкая все время под грудью, наелась и уснула, как ни бужу, доесть.....пока безрезультатно....температура конечно выматывает сильно, еще и в такую погоду жаркую....больше всего беспокоят узлы подмышечные, массирую их, больно, но все равно грудь массирую и сцеживаюсь.......

Ответить в теме
Страница 1098 из 1315 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права