|
Девочки, здравствуйте!проблема та же -лактостаз, малышке 7 дней,вчера температура 39, расцедились, выпили жаропонижающее, 1/4 таблетки бром....,стараюсь и прикладывать даже чаще, чем просит....сегодня та же картина-температура 37,7, меня трусит...что делать? Опять цедиться?малышка судя по всему, только верхнее молоко выпивает, дальше ленится, я уже и помогаю ей и ......
Мариэлька, а вот и наши летние пошли к тебе за советами.
По теме - пью семена фенхеля 3 раза в день. 4 дня были без смеси ( приливы очень хорошо ощущала и ребёнок был сыт), вчера же и приливов не было и малышка была не спокойной. Дала смесь - так она ее за три секунды выпила.
Я уже ничего не понимаю....почему так получается? То есть молоко и ребёнок сыт, то как кто краник перекрыл...
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Мой опыт показывает молоко есть,но дети бывают отказываются брать грудь.Сын сцеженное за раз выпивал,а под грудью вопил.Мне стоило трудов наладить гв и прежде всего убедить СЕБЯ молоко есть и его достаточно.
еще я развеяла миф))) у сына зубы пошли в год.до этого было гв(грудь или сцеживала) и прикорм,но вяло и слабо.
мне все говорили он не получает питания и бросай кормить.то как так нет зубов.
а дочке 7 месяцев и она на гв.прикорм это докорм по сути и знакомство с питанием.и зубы есть))
Счастливы и здоровы!
Девочки, почитайте про лактационный криз на сайтах АКЕВ, Ла Лече Лига, Молочные реки, и в этой темке. Еще раз для всех: ощущения мамы (наполненность груди, возможность / невозможность сцедить молоко), взвешивания после каждого кормления не говорят о количестве молока, потребленного ребенком. Проверить, наедается ребенок или нет можно, посчитав пописы за сутки (10-12 и больше, моча нормального цвета, без запаха - все ок). Можно взвешивать для контроля набора веса, но не чаще раза в неделю. Теперь собственно по кризу и его преодолению. Лактационный криз наступает, когда ребенок делает скачок в развитии, и грудь не успевает "подстроиться" под его новые требования. молоко-то есть, но ребенку нужно дольше и настойчивей сосать, чтобы его получить. Детям это часто не нравится: раньше било фонтаном, а теперь работать?)) Они могут начать хныкать, отворачиваться и т.д., что часто принимают за отказ от груди. Способ (действенный) преодоления лактационного криза один: как можно чаще прикладывать ребенка и давать ему быть у груди столько, сколько он сам захочет (иногда до 4 часов подряд бывает, с перерывом в 15 минут). Убрать и не давать бутылки / пустышки / докормы / допои. Гнездоваться с ребенком, чтобы он всегда был рядом с матерью, контакт кожа к коже очень важен для лактации. И, очень важно: маме отдыхать и не нервничать, быть уверенной в том, что она способна выкормить грудью своего ребенка (т.к. на это способны все, у кого нет редких генетических нарушений - такие случаи зафиксированы в мире (не у нас), меньше 1%). Лактационный криз обычно длится от 2-3-х до 6-10 дней. Если все делать правильно и пережить этот момент, то будете кормить долго и успешно. А, еще: лактационный криз физиологичен, т.е. это нормальное явление, лечить и докармливать не надо))
Что наличие зубов - зависит от питания ребенка.
У старшего было одинаковое питание с младшей. У него зубы в год, у нее в 6 месяцев.
Миф развеяла для себя,и советчиков, что надо убирать ГВ.
Счастливы и здоровы!
Девочки, только с роддома. Грудь набралась медленно. Молоко еще переходное, желтое. Но малый все не высасывает. Надо ли расцедить?К кому обратиться посоветуете?
=== Хожу темной ночью при полной луне... ===
Девочки, спасибо за советы. Буду завтра считать мокрые пеленки.
Если не сложно, расскажите еще по поводу расцеживания. Какие показания кроме лактостаза являются показанием для расцеживания? Если например у меня "тугая" грудь (ну мне так кажется), может ли расцеживание улучшить ситуацию?
Подскажите на счёт завершения ГВ. Не кормлю уже дней 10. Убирала кормления постепенно, последние ночные. Да и молока было очень мало, т.к. ребёнок сам отказывался брать грудь последние месяца 2. Вопрос в том что у меня до сих пор грудь тяжёлая, чувствую наполненность, даже перенаполненность, молоко часто протекает. Как завершить уже наконец ГВ? Таблетки пить не хочу как с первым ребенком
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
спасибо за ответ, все делаю как написано, и компрессы кладу на грудь, температура ниже 37.7не падает....мелкая все время под грудью, наелась и уснула, как ни бужу, доесть.....пока безрезультатно....температура конечно выматывает сильно, еще и в такую погоду жаркую....больше всего беспокоят узлы подмышечные, массирую их, больно, но все равно грудь массирую и сцеживаюсь.......
Социальные закладки