мне так нравится форма кристаллов морионаони такие основательные... строгие четкие геометрические линии... просто любуешься ими, как чудом, созданным природой...
|
мне так нравится форма кристаллов морионаони такие основательные... строгие четкие геометрические линии... просто любуешься ими, как чудом, созданным природой...
Валя. а с самого левого края - это что за яйцо?
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
Родингит!... Очень интересно... А я даже его не рассмотрела сначала... И до сих пор не знала, что родингит - это общее название контактовых метасоматитов. Наиболее обычными являются следующие ассоциации: гидрогроссуляр + хлорит; гидрогроссуляр + везувиан + хлорит; пренит + гидрогроссуляр + хлорит; гидрогроссуляр + диопсид + везувиан.
Чрезвычайно интересно...
Здравствуйте !
Прочитала многое из Вашей темы,интересно.
Я поняла, что тут есть счастливые обладательницы розового беломорита.
Посмотрите, пожалуйста на вот этот шар - это он ?
переливается местами, очень мягкое ощущение от него.
Это розовый беломорит ?
Мне понравились в магазине два шара, но они не знают из какого минерала они оба сделаны. Разрешили сфотографировать. Поискала в интернете, но было бы очень хорошо услышать Ваше мнение.
( Я его отложила...)
http://savta.livejournal.com/882268.html стоит почитать.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Celesta Di;33551167]Здравствуйте !
Прочитала многое из Вашей темы,интересно.
Я поняла, что тут есть счастливые обладательницы розового беломорита.
Посмотрите, пожалуйста на вот этот шар - это он ?
Для беломорита свойственна голубая игра. есть таковая?
КОНСУЛЬТАНТ
Погуглила, нашла вот эти фото
Вложение 5140245Вложение 5140244Вложение 5140243
Игра такая же.
Смотрела я его (шар) в магазине без естественного освещения, да и свет там очень скудный.
И погода у нас - дождь и все дни - словно сумерки все время... Сегодня у меня семинар напротив магазина, если повезет, если будет хоть лучик - то выйду на улицу с шариком, посмотрю на него.
Открыла для себя еще такой минерал - ванадинит.
Ванадини́т - минерал, ванадат свинца с доп. анионами Cl- из надгруппы апатита (подгруппа пироморфита).
Очень красивые призматические кристаллы... Просто чудо, какой насыщенный яркий цвет... Наверное его можно назвать алым, ассоциации у меня с ярким чистым пламенем...
В России - Берёзовского золоторудного м-ния (Ср.Урал). Также найден на месторождениях Казахстана (Сулейман-Сай) и Сиджак (Узбекистан). Также в США (Апач-Майне, шт. Аризона), Аргентине (Съерра-де Кордоба), Мексике (Лос-Ламенттос, Чиуауа).
У меня образец из Марокко (Мибладене).
Ощущения от него, как от очень выраженного представителя стихии огня... Но огонь очищающий, дающий силу. Приятно держать его в руках...
[QUOTE=Celesta Di;33558754]Погуглила, нашла вот эти фото
Довольно похоже. Но в таких случаях солнце можно заменить фонариком с 1 (одним) светодиодом. Тогда не будет рассеивания и природная игра будет нормально проявляться.
КОНСУЛЬТАНТ
Меня в свое время заинтересовали таким редким минералом, как шаттукит. И, ура, получилось его все-таки достать...
Приехало яйцо из шаттукита с хризоколлой, шаттукит - это светло-синий переходящий в тёмно-синий цвет... голубовато-зеленоватое - хризоколла.
![]()
Интересный все-таки минерал.
Вот такой он в породе:
![]()
http://www.ex.ua/view/17983902?r=198...B0%D0%B9%D0%BD фильм, который стоит посмотреть!
www.ex.ua/view/17983902?r=1987,23775 второй вариант поиска. Сижу, смотрю и хренею от цифр!
КОНСУЛЬТАНТ
Посмотрела фильм - нет слов, какое безобразие все-таки, какой всеобщий обман, ну все подделывают, практически все камни! И несмотря на увиденное, теплится надежда, что камешки моей мамы все-таки настоящие, куплены в 60-х годах, хочется надеяться, что в то время они были настоящие, а не синтетика.![]()
Вот как раз к этому у меня совсем доверия нет.Есть у меня от мамы,свекрови,даже одеть не могу.Тогда была такая политика,что вытащить у народа деньги,во времена всеобщего дефицита.И за такое платили охотно! Достаточно почитать,какой подъем и прибыль принес стране фианит
Вот к бриллиантам было другое отношение! А про "александриты",чудовищные "рубины",у меня еще гранатит(????),тут в темке обсуждали.Я тогда тоже написала про свой "подлинный" александрит,по наследству полученный
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки