Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1097 из 1691 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 33811
  1. Вверх #21921
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Надо согласие опеки , нотариус требует форму №1, если в форме есть несовершеннолетний, сделку не делают.
    Купил себе кв-ру в апреле этого года,где была прописана семья (муж,жена и их 8-летний сын). Кв-ра принадлежала только жене. Перед сделкой они пошли в ЖКС и выписались без какой-либо опеки. Вот так!

2. Вверх #21922
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Купил себе кв-ру в апреле этого года,где была прописана семья (муж,жена и их 8-летний сын). Кв-ра принадлежала только жене. Перед сделкой они пошли в ЖКС и выписались без какой-либо опеки. Вот так!
    Так самое главное, чтоб было куда выписать!А если мотив прописанных такой "мне некуда выписать ребёнка", то и не продать такую хату.Хотя , говорят что можно за денежку договориться с паспортисткой и выписать в никуда.

3. Вверх #21923
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вспоминайте что было - обязательное декларирование доходов граждан

может по доверенности "продали" авто (не обязательно в 12 году, а ранее)? получили подарки и т.п.?
    гол как сокол ))) машины на муже все были...гараж куплен на мужа...я прописана у мамы....ниче нет..завтра буду звонить, узнавать, что хотят....вот думаю, пополняла постоянно карту детскую приватовскую....чтоб с нее оплачивать покупки посредников....может это "их заинтересовало"....

4. Вверх #21924
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    гол как сокол ))) машины на муже все были...гараж куплен на мужа...я прописана у мамы....ниче нет..завтра буду звонить, узнавать, что хотят....вот думаю, пополняла постоянно карту детскую приватовскую....чтоб с нее оплачивать покупки посредников....может это "их заинтересовало"....
    А я бы рекомендовал просто не ходить, коль а собою долгов не чувствуете.
    Ну придёте, ну постоите пару тройку часиков в душном коридоре, с полсотней таких же "приглашённых".
    Ну побеседуете с инспектором.
    Он Вас попросит подписать какую-нибудь бумажку, что с вами поговорил и ваши объяснения взял(непонятно только насчёт чего объясняться) и т.п.
    Я бы рекомендовал дождаться звонка инспектора и попросить письменно изложить все свои желания, развёрнуто и полно, а Вы ему ответите, письменно, почтой.
    Сомневаюсь что даже звонить будут. Забудут...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #21925
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А я бы рекомендовал просто не ходить, коль а собою долгов не чувствуете.
    Ну придёте, ну постоите пару тройку часиков в душном коридоре, с полсотней таких же "приглашённых".
    Ну побеседуете с инспектором.
    Он Вас попросит подписать какую-нибудь бумажку, что с вами поговорил и ваши объяснения взял(непонятно только насчёт чего объясняться) и т.п.
    Я бы рекомендовал дождаться звонка инспектора и попросить письменно изложить все свои желания, развёрнуто и полно, а Вы ему ответите, письменно, почтой.
    Сомневаюсь что даже звонить будут. Забудут...
    спасибо! так и планирую сделать. посоветуюсь еще со знакомым сотрудников налоговой полиции моего района и скорее всего не пойду...

6. Вверх #21926
    юрист
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    спасибо! так и планирую сделать. посоветуюсь еще со знакомым сотрудников налоговой полиции моего района и скорее всего не пойду...
    и еще! не существует какой-либо ответственности за неявку и за отказ объяснять что-либо. а начисление налогов по косвенным методам у нас так и не приняли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #21927
    юрист
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, на мое припаркованное авто наехало такси. Я обратилась в его СК, она отказала виновнику в выплате, поскольку были нарушены условия договора. Виновник говорит, что согласен дать максимум половину суммы убытка. Считает стоимость ремонта завышенной. Заключение независимого судебного эксперта у меня на руках, виновник на экспертизу не явился. Пыталась говорить с ним и договориться, предупредила, что буду обращаться в суд. Собираюсь подавать иск. Подскажите, пожалуйста, как правильно его составить. Можно в ЛС.
    откройте ст. 119 Гражданско-Процессуального Кодекса, там написано как правильно составить иск. вопрос из разряда - на медицинском форуме спросить как правильно удалять апендицит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #21928
    Новичок Аватар для N@talka
    Здравствуйте! Законно ли требование паспортиста справок об отсутствии задолженостей при выписке. С покупателем квартиры договорились - они ему не нужны. Спасибо!

9. Вверх #21929
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от N@talka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Законно ли требование паспортиста справок об отсутствии задолженостей при выписке. С покупателем квартиры договорились - они ему не нужны. Спасибо!
    Нет. Не законно.

Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Поверьте, мне не до юмора. Вы неверно поняли мое сообщение.
    Если есть граммотный специалист, который мог бы проконсультировать в этом вопросе, жду контакты в ЛС. Спасибо заранее.
    Насчёт спецов - много тут спецов, но поверьте мне, консультация на тему "как составить иск", хоть по стоимости и похожа(может быть чуть дешевле) заказу самого иска, однако проку несёт - НОЛЬ.
    Поищите специалиста, который бы проконсультировал на тему как ести дело и на что Вы имеете право(не как Вы считаете, а как по закону), а после этого закажите ему ведение ПРОЦЕССА.
    Взыскание вреда по ДТП - не просто иск подать. Документов собрать нужно, сведения установить(подсудность, размеры вреда, решения по админкам исправки ...), возможно - поговорить о досудебном урегулировании с противниками, собрать всё для суда и правильно подать, правильно отреагировать на возражения, заказать необходимые доказательства, экспертизы, обеспечить уведомление сторон, отреагировать на возражения, дать пояснения и т.п.
    Можно и самостоятельно попробовать, однако тут как в самолечении - интересно, но не долго
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #21930
    Частый гость
    доброго времени суток!тел оператор достал --требует возместить долг по телефону который почти не работает(люди дозваниваются очень тяжело .а сами позвонить не можем-отключили)причем без предупреждения --говорят что звонили предупредить но никто не брал трубку.Мы сказали им что плачивать нам нечего --отключайте за долги ---не хотят (кушать то хотят)--целое дело написать заявление его рассмотрят сколько времени не знают(еще долгов и пеню насчитают).Что предпринять ?кто с таким столкнулся?

11. Вверх #21931
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Нет бумажек(заявлений,претензий)нет оснований не платить !

Нет заявления на отключение-нет оснований отключать!!! И уж тем более жаловаться. Пишите заявление.

Что за оператор?

12. Вверх #21932
    Частый гость
    как это нет оснований отключить? газ интернет сразу отключают пока не оплатишь --а здесь что за ерунда?
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Нет бумажек(заявлений,претензий)нет оснований не платить !

Нет заявления на отключение-нет оснований отключать!!! И уж тем более жаловаться. Пишите заявление.

Что за оператор?

13. Вверх #21933
    Новичок Аватар для N@talka
    [QUOTE=YuristOdessa;39810168]Нет. Не законно.

Как быть, на что ссылаться при разговоре с паспортисткой?

14. Вверх #21934
    Не покидает форум Аватар для Серж
    [QUOTE=N@talka;39828994]
    Нет. Не законно. Как быть, на что ссылаться при разговоре с паспортисткой?
    Пусть она предъявит нормативный акт,подтверждающий её требование.

15. Вверх #21935
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от chanel coco Посмотреть сообщение
    как это нет оснований отключить? газ интернет сразу отключают пока не оплатишь --а здесь что за ерунда?
    Не факт .А что в Вашем договоре написано?

16. Вверх #21936
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [QUOTE=N@talka;39828994]
    Нет. Не законно.

Как быть, на что ссылаться при разговоре с паспортисткой?
    На то, что ее деятельность является административной, а справки о платежах относятся к гражданско-правовым отношениям. Требование ею справок не предуусмотрено. Пусть покажет Вам норму Закона, на основании которого она требует справки. Не покажет - превышение служебных полномочий. Можете трактовать как вымогательство взятки.
    Можете сразу подать заявуо возбуждении дела, а можете сначала предупредить ее об этом. Желательно, записать разговор на диктофон (только открыто держите его в руках, а если начнут вопить, то скажите, что это Ваше право записывать разговоры, которые ВЫ ведете).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #21937
    User banned
    Добрый день, такой вопрос: мы купили квартиру в доме, в котором уже был создано ОСМД, заявление на вступление в члены ОСМД не писали. Какие платежи в данном случае мы платить обязаны, а какие нет ? Как узнать обоснованность тех или иных платежей (например, консьерж, установка видеонаблюдение), т.е. почему именно такая сумма выставлена жильцам дома. Если я не согласна с какими-то решениями председателя (по установке видеонаблюдения, например) обязана ли я оплачивать это самое видеонаблюдение? Могу ли я получить у председателя финансовый отчет: кому, сколько и на основании каких договоров ОСМД осуществляет платежи? Нормальный конструктивный диалог с председателем не сложился, теперь буду общаться письменно )) Спасибо!

18. Вверх #21938
    Vanille30
    гость
    Добрый вечер. Помогите разобраться.
    Ситуация очень сложная.
    Предполагаю, что без суда не обойтись. Скорее всего нужно будет подавать иск об установлении факта гражданства и выдаче паспорта.
    Ситуация вот какая. Моя знакомая родилась в России и в 1995 года с паспортом гражданина СССР переехала в Украину. С 1995 года приписана в Крыму. Живет с гражданским мужем.
    В 2006 году у нее паспорт украли. И теперь она живет без паспорта. Украина говорит что восстановить паспорт нельзя потому что она не гражданка Украины (логично. родилась то она в России и паспорт у нее был СССРовский). А Россия (консульство) говорит "на регистрации не состоит и на гражданство не подавала".
    Понимаю что она сама виновата, но решать проблему как-то нужно.
    Все что есть это прописка и свидетельские показания, а еще куча отписок из госорганов.
    Что вы думаете?? В суд??

19. Вверх #21939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vanille30 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите разобраться.
    Ситуация очень сложная.
    Предполагаю, что без суда не обойтись. Скорее всего нужно будет подавать иск об установлении факта гражданства и выдаче паспорта.
    Ситуация вот какая. Моя знакомая родилась в России и в 1995 года с паспортом гражданина СССР переехала в Украину. С 1995 года приписана в Крыму. Живет с гражданским мужем.
    В 2006 году у нее паспорт украли. И теперь она живет без паспорта. Украина говорит что восстановить паспорт нельзя потому что она не гражданка Украины (логично. родилась то она в России и паспорт у нее был СССРовский). А Россия (консульство) говорит "на регистрации не состоит и на гражданство не подавала".
    Понимаю что она сама виновата, но решать проблему как-то нужно.
    Все что есть это прописка и свидетельские показания, а еще куча отписок из госорганов.
    Что вы думаете?? В суд??
    интересует такой же вопрос. возможно ли здесь на месте восстановить паспорт гр. России

20. Вверх #21940
    юрист
    Цитата Сообщение от Приют Посмотреть сообщение
    Добрый день, такой вопрос: мы купили квартиру в доме, в котором уже был создано ОСМД, заявление на вступление в члены ОСМД не писали. Какие платежи в данном случае мы платить обязаны, а какие нет ? Как узнать обоснованность тех или иных платежей (например, консьерж, установка видеонаблюдение), т.е. почему именно такая сумма выставлена жильцам дома. Если я не согласна с какими-то решениями председателя (по установке видеонаблюдения, например) обязана ли я оплачивать это самое видеонаблюдение? Могу ли я получить у председателя финансовый отчет: кому, сколько и на основании каких договоров ОСМД осуществляет платежи? Нормальный конструктивный диалог с председателем не сложился, теперь буду общаться письменно )) Спасибо!
    начните с изучения устава ОСМД, который Вам обязаны выдать для ознакомления. Вы обязаны платить в объеме и размерах, принятых решением правления ОСМД, если они приняты в порядке, предусмотренном уставом. если Вы не согласны с каким то решением, то имеете право обжаловать его в суде. не оплачивать какую то услугу можете только если технически возможно что ею не будете пользоваться.

Ответить в теме
Страница 1097 из 1691 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права