|
гол как сокол))) машины на муже все были...гараж куплен на мужа...я прописана у мамы....ниче нет..завтра буду звонить, узнавать, что хотят....вот думаю, пополняла постоянно карту детскую приватовскую....чтоб с нее оплачивать покупки посредников....может это "их заинтересовало"....
А я бы рекомендовал просто не ходить, коль а собою долгов не чувствуете.
Ну придёте, ну постоите пару тройку часиков в душном коридоре, с полсотней таких же "приглашённых".
Ну побеседуете с инспектором.
Он Вас попросит подписать какую-нибудь бумажку, что с вами поговорил и ваши объяснения взял(непонятно только насчёт чего объясняться) и т.п.
Я бы рекомендовал дождаться звонка инспектора и попросить письменно изложить все свои желания, развёрнуто и полно, а Вы ему ответите, письменно, почтой.
Сомневаюсь что даже звонить будут. Забудут...
Юрий Олегович Каникаев
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте! Законно ли требование паспортиста справок об отсутствии задолженостей при выписке. С покупателем квартиры договорились - они ему не нужны. Спасибо!
Нет. Не законно.
Насчёт спецов - много тут спецов, но поверьте мне, консультация на тему "как составить иск", хоть по стоимости и похожа(может быть чуть дешевле) заказу самого иска, однако проку несёт - НОЛЬ.
Поищите специалиста, который бы проконсультировал на тему как ести дело и на что Вы имеете право(не как Вы считаете, а как по закону), а после этого закажите ему ведение ПРОЦЕССА.
Взыскание вреда по ДТП - не просто иск подать. Документов собрать нужно, сведения установить(подсудность, размеры вреда, решения по админкам исправки ...), возможно - поговорить о досудебном урегулировании с противниками, собрать всё для суда и правильно подать, правильно отреагировать на возражения, заказать необходимые доказательства, экспертизы, обеспечить уведомление сторон, отреагировать на возражения, дать пояснения и т.п.
Можно и самостоятельно попробовать, однако тут как в самолечении - интересно, но не долго![]()
Юрий Олегович Каникаев
доброго времени суток!тел оператор достал --требует возместить долг по телефону который почти не работает(люди дозваниваются очень тяжело .а сами позвонить не можем-отключили)причем без предупреждения --говорят что звонили предупредить но никто не брал трубку.Мы сказали им что плачивать нам нечего --отключайте за долги ---не хотят (кушать то хотят)--целое дело написать заявление его рассмотрят сколько времени не знают(еще долгов и пеню насчитают).Что предпринять ?кто с таким столкнулся?
Нет бумажек(заявлений,претензий)нет оснований не платить !
Нет заявления на отключение-нет оснований отключать!!! И уж тем более жаловаться. Пишите заявление.
Что за оператор?
[QUOTE=YuristOdessa;39810168]Нет. Не законно.
Как быть, на что ссылаться при разговоре с паспортисткой?
[QUOTE=N@talka;39828994] На то, что ее деятельность является административной, а справки о платежах относятся к гражданско-правовым отношениям. Требование ею справок не предуусмотрено. Пусть покажет Вам норму Закона, на основании которого она требует справки. Не покажет - превышение служебных полномочий. Можете трактовать как вымогательство взятки.
Можете сразу подать заявуо возбуждении дела, а можете сначала предупредить ее об этом. Желательно, записать разговор на диктофон (только открыто держите его в руках, а если начнут вопить, то скажите, что это Ваше право записывать разговоры, которые ВЫ ведете).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Добрый день, такой вопрос: мы купили квартиру в доме, в котором уже был создано ОСМД, заявление на вступление в члены ОСМД не писали. Какие платежи в данном случае мы платить обязаны, а какие нет ? Как узнать обоснованность тех или иных платежей (например, консьерж, установка видеонаблюдение), т.е. почему именно такая сумма выставлена жильцам дома. Если я не согласна с какими-то решениями председателя (по установке видеонаблюдения, например) обязана ли я оплачивать это самое видеонаблюдение? Могу ли я получить у председателя финансовый отчет: кому, сколько и на основании каких договоров ОСМД осуществляет платежи? Нормальный конструктивный диалог с председателем не сложился, теперь буду общаться письменно )) Спасибо!
Добрый вечер. Помогите разобраться.
Ситуация очень сложная.
Предполагаю, что без суда не обойтись. Скорее всего нужно будет подавать иск об установлении факта гражданства и выдаче паспорта.
Ситуация вот какая. Моя знакомая родилась в России и в 1995 года с паспортом гражданина СССР переехала в Украину. С 1995 года приписана в Крыму. Живет с гражданским мужем.
В 2006 году у нее паспорт украли. И теперь она живет без паспорта. Украина говорит что восстановить паспорт нельзя потому что она не гражданка Украины (логично. родилась то она в России и паспорт у нее был СССРовский). А Россия (консульство) говорит "на регистрации не состоит и на гражданство не подавала".
Понимаю что она сама виновата, но решать проблему как-то нужно.
Все что есть это прописка и свидетельские показания, а еще куча отписок из госорганов.
Что вы думаете?? В суд??
начните с изучения устава ОСМД, который Вам обязаны выдать для ознакомления. Вы обязаны платить в объеме и размерах, принятых решением правления ОСМД, если они приняты в порядке, предусмотренном уставом. если Вы не согласны с каким то решением, то имеете право обжаловать его в суде. не оплачивать какую то услугу можете только если технически возможно что ею не будете пользоваться.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки