Ребята, по направлению к 7 км из центра есть мастерские лобовое показать, попал в лобовое камень
|
Ребята, по направлению к 7 км из центра есть мастерские лобовое показать, попал в лобовое камень
Someday, someway
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Может изменились технологии, не знаю. Когда ещё на Слободке появилась точка, мне мастер объяснял. Легче ему от грязи отчистить, чем от клея. Может просто нагрузил.
я когда часто мотался по трассе, лежал кусочек плёнки прозрачной, на всякий пожарный, мне её подогнала контора занимавшаяся давно ещё стёклами (на Кирова)
Они даже делали такие наборчики дорожные, салфеточка и плёночка. Наверное они что то понимали в этом. А клей от скотча, ну такое
Вот, что значит заботливая жена.
Оказывается у неё в кошелёчке до сих пор лежит эта штуковина
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Кац; 30.06.2015 в 20:31.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Уникальнейшая машина в плане античеловечности( там все сделано так что бы поиздеваться над человеком( доже фильтр салона меняется только через кучу матюков, да и свечи тоже помахаться нужно... а что касается какого нибудь ремонта(((( never mazda again
Отправлено с Луны используя арифмометр
Ой ну эт Вы загнули :"...помахаться нужно...". Ничего там сложного: быстренько отключили АКБ, быстренько сняли весь бардачек в сборе (всего 11 саморезов и 2 болта) быстренько открутили блок релле и предохранителей, отключили от этого блока пачку жгутов проводки и извлекли сам блок.А дальше еще проще. Снимаем консоль крепления блока предохранителей,откручиваем привод управления воздушными заслонками, снимаем кронштейн этого привода, откручиваем крышку фильтра салона и , всего несколько раз помянув женщин, родивших инженеров-разработчиков этого чуда,слегка изгибая фильтр в форме восьмерки, достаем его... ПРОФИТ!!! Далее все в обратном порядке: изгибаем новый фильтр, всовываем его, достаем назад и выбрасываем т.к. порвался, берем следующий... (эта процедура может повторяться несколько раз). После того, как удалось всунуть не порвав, а количество упоминаний уже всех работников автогиганта из Хиросимы требует сложной системы подсчетов, прикручиваем на место крышку и далее поэтапно назад. И сразу после подключения клеммы АКБ (пока проводим "обучение" "вдруг" переставших работать стеклоподъемников, Ц.З. и зеркал) тактично намекаем владельцу, что его вопрос:" вроде для простой замены фильтра салона дорого, и нельзя ли скидку процентов 70?" по меньшей мере неуместен... Так что зря эт Вы, батенька, зря...
Cuiusvis hominis est errare
Для начала лирическое отступление:
Из истории поисковых запросов:
"спортивные машины - мазда RX-8 - двигатель Ванкеля - что курил Ванкель? "
А теперь серьезно: я, конечно, не очень большой (хоть и достаточно крупный, больше 100кг. ) специалист в автомобилях, но с роторными моторами немного знаком. Первый 13B-REW twin turbo попал ко мне в руки году так в 96. Жил он в кузове то-ли Savanna то-ли Cosmo уже не припомню. С точки зрения инженерной мысли этот двух-секционный восьмиоконник с "относительным" объемом 1.3 л. и 265-ти кобыльным табуном это таки шедевр! Но с точки зрения потребителя это полная ж... ! Реальный ресурс мотора заводской сборки +\- 50-60 т.км. Полноценную капиталку в наших реалиях сделать невозможно. Необходимо менять корпуса секций (что очень дорого) и собирать остальные детали, особенно сами роторы, пластины гребней и крышки очень строго соблюдая селективные группы, что с нашими поставщиками практически невозможно. В результате все "откапиталеные" моторы, которые я видел редко доживали до 15 тыщ. Плюс ко всему как для меня (разбалованному "нормальными" японскими автомобилями) дикий конструктивный (заводской) расход масла (700-800 гр. на 1000км.) был просто ужас! На моделях RX-8 за счет добавления еще 2-х окон и выпуска, в основном, атмосферных моторов удалось незначительно увеличить ресурс. В самой Японии эти моторы никто не ремонтирует ( я там проработал более 3-х лет на разных автофирмах) Там очень большой и очень цивилизованный рынок Б\У зап.частей и агрегатов. А, поскольку, такие машины там чаще всего берет "золотая" японская молодежь для погонять , то мало из них проживает 10-15 тыков до достижения состояния "разбита в хлам". Оттого и предложения приличных моторов очень много.Их тупо меняют в сборе (сам на этом подрабатывал, я брал за работу 400 $ в Одессе это тогда стоило 100-150, а на местных СТО это стоило 1500-2000 $ Вот японцы и рады были). И еще один нюанс. Японское законодательство защищает свой рынок. И экспорт агрегатов с пробегом до 50 т.км. связан с уплатой огромной пошлины. А после такого пробега этот ДВС (если ему удалось дожить до столь почтенных седин) уже не актуален.Мой вывод таков: для прокатиться по-приколу машинки классные. Для 5-6 машины в семье (изредка выезжать повые.... с пробегом 1-1.5 тыщ в год) тож пойдет. Для ежедневной эксплуатации, для нас, с нашим уровнем жизни "занадто". Но молодежь ведется на "кобыл" на дизайн, на нестандартность (все девки- "ВАУ", все пацаны-"УХ ТЫ") Вот такое мое дилетантское ИМХО...
Помогите советом.
Honda civic 4D , задние колодки (вроде правое колесо )пищали при езде, сперва тихо и на малых скоростях, а потом громче и почти на любой скорости. На СТО сказали колодки, поменял на новые, вроде все смазали, теперь при езде слышен металлический шелест (вроде только на одном колесе) как будто колодки от дисков не полностью отжимаются и колодка слегка трет диск при езде. Подъехать на СТО пока не получается, но и не уверен что там что то смогут определить в чем беда.
Может у кого то есть какие то предположения. Каким образом колодки отжимаются от диска и что может влиять на то что они не отжимаются как надо ?
Если бы не отжимались то у тебя бы дым шёл после поездок
Может стошники защиту загнули и она третья об диск тормозной?
Социальные закладки