Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1097 из 1334 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21921
    Постоялец форума Аватар для di72
    Эрве Базен "Анатомия одного развода"

Очень грустная история о том, в какой ад можно превратить свою жизнь и жизнь близких. Женщинам читать обязательно.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #21922
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Сегодня начала читать [B]Сидни Шелдон " Интриганка"[B] и уже влюбилась в эту книгу !
    Лежит на струнах пыль

4. Вверх #21923
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Эрве Базен "Анатомия одного развода"Очень грустная история о том, в какой ад можно превратить свою жизнь и жизнь близких. Женщинам читать обязательно.
    Большое спасибо за рекомендацию. вчера до 2 часов ночи читала-не могла оторваться. как-то всё очень прозаично и реалистично--и в этом прелесть книги
    Carpe diem

5. Вверх #21924
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Эрве Базен "Анатомия одного развода"

Очень грустная история о том, в какой ад можно превратить свою жизнь и жизнь близких. Женщинам читать обязательно.
    Ещё очень хороший роман "Ради сына" не описать просто, сколько эмоций было, когда прочитала...
    Never say never.

6. Вверх #21925
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Ещё очень хороший роман "Ради сына" не описать просто, сколько эмоций было, когда прочитала...
    "Семья Резо" Эрве Базена я читала. Тоже интересный роман
    Carpe diem

7. Вверх #21926
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл
    наконец дошли руки до этого потрясающего романа!!! Я в восторге!

8. Вверх #21927
    Посетитель Аватар для bq
    Шантарам
    Сначала захватило...
    Потом понимаешь, когда тебя заносит на поворотах сюжета, что читаешь - сериал...
    Деньги уплОчены, книга куплена - мусишь дочитывать...
    Дочитал..., всё равно - с е р и а л...

9. Вверх #21928
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл
    наконец дошли руки до этого потрясающего романа!!! Я в восторге!
    По-хорошему завидую.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #21929
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    По-хорошему завидую.
    Я тоже) даже уже не помню сколько сотен лет назад я впервые взяла его в руки. И сколько раз после перечитывала
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #21930
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я тоже) даже уже не помню сколько сотен лет назад я впервые взяла его в руки. И сколько раз после перечитывала
    Я тоже когда-то запоем прочитала "Унесенные ветром", а потом и "Скарлетт". Возможно, тоже когда-то перечитаю, но обычно книги не перечитываю, ведь еще столько в мире написано, надо много чего прочитать.
    Недавно открыла для себя замечательного украинского автора В. Лиса. Его книги на укр. языке "Соло для Соломії" и "Століття Якова" прочитала на одном дыхании. Еще очень понравилась книга "Маска".
    Сейчас начала читать "451 по Фаренгейту" Р. Брэдбери.

12. Вверх #21931
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Алессандро Барикко "Такая история"
    Ощущения после книги неоднозначные. Прочитав аннотацию почему-то решила, что в центре истории будут автомобили, автопробеги. Но это несколько не так. Скорее это книга о том, насколько человек остается верен мечте всей своей жизни, что готов он сделать для ее реализации, от чего готов отказаться и чем пожертвовать. Главного героя книги (Последний Парри, так его зовут) еще в детстве покорила Дорога, в самом широком смысле этого слова, с ее пригорками, изгибами, поворотами (в общем, по аналогии с жизнью - не все время прямо-прямо...). Повествование в каждой новой главе ведется от имени людей, которых так или иначе связывала с Последним жизнь. Это очень сбивает с ритма чтения, но это же завораживает и увлекает, так как автору удается найти такой ритм повествования, такую манеру изложения, что образ рассказчика проявляется как 3D-изображение. Итак с одной стороны мечта, а с другой - повороты, ухабы, ловушки и изгибы жизни на пути ее осуществления.
    Этот роман подобен гонке, волшебному и стремительному путешествию, с неожиданными поворотами и сменами ритма… Этот роман дороге и посвящен, единственной и неповторимой трассе, которая из воображения вырывается в реальность, которая говорит о рождении, о войне, о смерти, о безумном двадцатом веке и о любви. Н. Александров

Алессандро Барикко "Шелк"

История-притча. Лаконичная (и в этом ее несомненный плюс), воздушно-легкая и светло-грустная. После прочтения вспомнилась пословица: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Алессандро Барикко "Море-океан"
    Вот это произведение не мое( Удивительная идея, интересные образы, прекрасные переливы слов. Но как-то все слишком вычурно, с минимумом действия, мистично и замысловато, имхо.

13. Вверх #21932
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Ирина Головкина (Римская-Корсакова).Лебединая песнь.3 книги
    Итак, перед нами предстает картина Советской России конца 20-х годов и судеб остатков русской аристократии, тех, кому (пока еще) удалось уцелеть в вихре революции и гражданской войны, и у кого не хватило смелости или возможностей уехать за границу.

14. Вверх #21933
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дулепа "Господин барон". Жанр затрудняюсь определить.. Юмористическая сказка, что ли...
    Специально держала книгу на "всякий случай". Мне ее порекомендовали несколько месяцев назад, но я откладывала.. Вот, думала, будет плохое настроение, тогда почитаем..
    Свою задачу книга выполнила. Впрочем, я неравнодушна к Дулепе. Считаю его интересным и оригинальным автором.
    Для большей информации приведу первую фразу аннотации (ее писал сам автор). "Неполиткорректная по отношению ко всем сказка."
    Не то, чтобы я от смеха падала под стол или ржала аки конь, но всю дорогу слегка подхихикивала... Впрочем, как вы могли заметить, это вообще мое любимое занятие.. )))
    Но я бы не стала считать эту вещь чисто развлекательной литературой. Есть у нее и любопытный подтекст и довольно отчетливое послевкусие...

ЗЫ почитала комменты с Флибусты - впечатления у людей разные... Ну, кто что увидел в этой книге. Есть люди, которые без смайликов не понимают...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #21934
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Слава Курилов "Один в океане"

По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти. Эта книга потрясла меня, о таких людях, как Курилов надо знать!

Ссылка на скачивание: http://www.booksgid.com/biografii/26047-odin-v-okeane.html
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

16. Вверх #21935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала рассказ "Хлеб для собаки" автор Владимир Тендряков.

Написан в 1969-1970 гг.
    Люблю Тендрякова, но этот рассказ не читал. Спасибо за наколку, обязательно прочту.

Сейчас читаю "Однажды ночью", автор - Юрий Греков. Фантастический роман в жанре "сказка для взрослых", издан в 1981 г.

17. Вверх #21936
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Погрузилась в мир чистоты, доброты и света вместе с "Убить Пересмешника" Харпер Ли. Действительно, начинаешь добрее относиться к людям. Очень рекомендую.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

18. Вверх #21937
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Елка Митрича" автор Николай Дмитриевич Телешов.

Жанр: русская классическая проза

Написан в 1897 г.

Канун Рождества, волшебное время для большинства из нас, но не для восьмерых детей-сирот. Хорошо, что нашелся добрый человек и не оставил малышню без праздника . Не смотря на год написания - на удивление незамысловатый слог и стиль.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #21938
    Посетитель
    "Манюня"Абагарян Наринэ
    Добрая книга о детстве, о том счастливом в времени, когда деревья кажутся большими, конфеты слаще, а все друзья самыми-самыми. И еще кажется, что так будет всегда... Хорошее семейное чтиво. Рекомендую.

20. Вверх #21939
    Новичок Аватар для Romac
    Пока ничего не читаю. Бумажные книги все перечитала, так что пока выбираю, что купить/заказать. Хочу что-то из психологии человека.

21. Вверх #21940
    Частый гость Аватар для Irris
    Цитата Сообщение от Romac Посмотреть сообщение
    Пока ничего не читаю. Бумажные книги все перечитала, так что пока выбираю, что купить/заказать. Хочу что-то из психологии человека.
    Почитайте книгу Кэмпбелл Д. Дж. Эффект Моцарта. Узнаете столько,что я Вам даже завидую ... Скачать можно здесь

http://fileskachat.com/file/253_60cc906b8bc5696dd61a923608f0e30a.html
    Уважаю людей, которым нравятся мои снимки,наверное, за хороший вкус :)

Ответить в теме
Страница 1097 из 1334 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права