Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1097 из 2018 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 40343
  1. Вверх #21921
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Оторвентус Посмотреть сообщение
    В научной литературе для определения блуждающего нерва можно встретить термин «вагус», происходящий от латинского vagus – «блудящий, странствующий». Такое название было дано из-за того, что этот нервный ствол очень длинный, имеет множество разветвлений, распространяющихся в большей части человеческого тела.
    Вагус берет свое начало внутри черепа, в продолговатом мозге. Проходя по тканям шеи, через грудной отдел, он разветвляется к сердцу и легким, а затем опускается сквозь отверстие в диафрагме к желудку, кишечнику и другим органам брюшного пространства.
    ЦНС блуждающий нерв схема
    ЦНС: блуждающий нерв - схема

Блуждающий нерв – самый крупный нерв, он многофункциональный и состоит из секреторных, двигательных и чувствительных волокон. Функционирование вагуса обеспечивает многие рефлексы, жизненно важные функции организма. Вся его деятельность связана с вегетативной нервной системой. Вот неполный перечень действий и процессов, подконтрольных блуждающему нерву, которые показывают его важность:
    работа дыхательной системы;
    акт глотания;
    речь;
    рвотный рефлекс;
    кашель;
    функционирование мышцы сердца;
    желудочная деятельность и т.д.
    вот знаете,тоже не раз "копалась" я в этом нерве,но как-то мало знаний у меня по нему,темный зверь он для меня пока,,,немного знаю вагусные пробы для остановки приступа пароксизмальной тахикардии

2. Вверх #21922
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я с этой ссылки попала на фейсбук,на весьма странную страницу:пришла туда-не знаю куда)))
    Не получается загрузить функциональную схему

3. Вверх #21923
    Как вариант, выпейте 1/4 таблетки тералиджена и ложитесь спать.
    э-э-э,как тералиджен? а куда-то надавить,не,,,?))

4. Вверх #21924
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    знаете,насчет спорта и творчества....более спортивного человека,чем моя свекровь я не знаю))она может гулять с утра до вечера,и за компьютером она никогда не засиживается и питается правильно,и путешествует,и вообще...и всегда такой была...тем не менее, у неё тоже был период в жизни,когда ее колбасило не по-детски...да и сейчас она спокойствием сильным не отличается...так что меньше кушать и вышивать крестиком во время пробежки по морскому побережью - видимо, не всегда работает...опять же,знаю миллион тысяч народу,которые ведут намного более вредный образ жизни и их так не контачит,как большинство из нас в этой теме. в чем тогда дело??
    в мозгах в первую очередь:в уровне интеллекта, в отношении к жизни,к событиям и радостным и не очень и т,д,,,,иногда действительно случается сбой в какой-то системе на клеточном уровне,когда анализы и прочая хрень в норме,а клетка страдает-не хватает чего-то ей,,,

5. Вверх #21925
    Рассмешили... Что бы куда-то надавить, нужно понимать причину, вызвавшую боль. Таблетку выпить проще)))

6. Вверх #21926
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    насчет "давить" не знаю, тут вот подуть предлагают)
    Знакома вам такая ситуация: вы собираетесь на важную встречу, одеваетесь, готовитесь, но все, о чем получается думать — это о бабочках в животе. Прозвучит странно, но чтобы успокоиться и прийти в нормальное состояние, попробуйте подуть на свой большой палец. Именно он отвечает за так называемый блуждающий нерв, который регулирует частоту сердцебиения.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #21927
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    насчет "давить" не знаю, тут вот подуть предлагают)
    а вот возьму и подую при случае,я это дело еще не тестировала)))

8. Вверх #21928
    а вот возьму и подую при случае,я это дело еще не тестировала)))
    Если не получится, то причиной может быть, что дули не тот большой палец.

9. Вверх #21929
    Если не получится, то причиной может быть, что дули не тот большой палец.
    а может Вы мне поможете? можно дуть на большой палец левой руки,туда же,только справа,,,ну и ноги ещё есть: левая, правая,,,все по очереди тестировать?) а большой-это тот,который официально принят большим,либо пациент сам может решить,где побольше?))))

10. Вверх #21930
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Все спят?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

11. Вверх #21931
    User banned
    Вместо глицина был совет подышать в рукав. При вдыхании получаешь ту же аминоксилоту как и в глицине.

12. Вверх #21932
    Живёт на форуме
    Хаха, был я как то у одного экстрасенса, он мне советовал при стрессовой ситуации представлять розового слона. И так пафосно это преподносит, звонил потом еще несколько раз, ну что представлял, работает, у всех работает, как там у тебя.

13. Вверх #21933
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Хаха, был я как то у одного экстрасенса, он мне советовал при стрессовой ситуации представлять розового слона. И так пафосно это преподносит, звонил потом еще несколько раз, ну что представлял, работает, у всех работает, как там у тебя.
    ну так работало или нет?)))

14. Вверх #21934
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Все спят?
    это у вас с посменная вахта с toshibar? он прошлой ночью "дежурство" отбывал,,,а я обычно до 2-00 здесь подвисаю)

15. Вверх #21935
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    знаете,насчет спорта и творчества....более спортивного человека,чем моя свекровь я не знаю))она может гулять с утра до вечера,и за компьютером она никогда не засиживается и питается правильно,и путешествует,и вообще...и всегда такой была...тем не менее, у неё тоже был период в жизни,когда ее колбасило не по-детски...да и сейчас она спокойствием сильным не отличается...так что меньше кушать и вышивать крестиком во время пробежки по морскому побережью - видимо, не всегда работает...опять же,знаю миллион тысяч народу,которые ведут намного более вредный образ жизни и их так не контачит,как большинство из нас в этой теме. в чем тогда дело??
    Вам есть дело до других ? А кто Вашим делами заниматься при этом будет ? И потом, Вы понятие не имеете что у них в голове. Визуально любой может выглядеть здоровым и счастливым, это иммитировать все научились
    По сути я не понял насчет свекрови. У нее был период и сейчас спокойствием не отличается. Вероятно есть причины и очевидно что в голове, не ?

16. Вверх #21936
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вам есть дело до других ? А кто Вашим делами заниматься при этом будет ? И потом, Вы понятие не имеете что у них в голове. Визуально любой может выглядеть здоровым и счастливым, это иммитировать все научились
    По сути я не понял насчет свекрови. У нее был период и сейчас спокойствием не отличается. Вероятно есть причины и очевидно что в голове, не ?
    Ну наверное,не знаю...Насчет "дело до других",не знаю,может это мне так кажется,но когда мне хреново,такое впечатление,что у всех,кого я вижу наоборот-лучше всех!).....А вообще,я к тому,что говорят займитесь спортом и кушайте здоровую еду и все дела! если б все было так просто...

17. Вверх #21937
    А вообще,я к тому,что говорят займитесь спортом и кушайте здоровую еду и все дела! если б все было так просто...
    Это основная база для хорошего самочувствия в любом случае, особенно когда переваливает за 30.
    Чудес не бывает, телу нужен свежий воздух, легкая еда, движение и сопротивление среде Если оно не сопротивляется, то превращается в болото с лягушками.
    А то что часто кажется важным, то просто переживания, которые ничего не значат, это просто умозрительные модели в мозгу, о том каким все может быть... Как версии, понимаете ?

18. Вверх #21938
    Ну наверное,не знаю...Насчет "дело до других",не знаю,может это мне так кажется,но когда мне хреново,такое впечатление,что у всех,кого я вижу наоборот-лучше всех!).....А вообще,я к тому,что говорят займитесь спортом и кушайте здоровую еду и все дела! если б все было так просто...
    Кристюша,был у меня период в жизни с обострением агорафобии,когда я сидела дома безвылазно,наблюдала за прохожими через окошечко и размышляла: как вот так у них получается там ходить,на работу,в магазин,в театр,на базар-о,ужас,где толпы людей??? да ,я тех людей считала счастливыми,так мне казалось тогда,,,а потом прошло время,и сейчас,когда я читаю на других форумах посты социофобов и агорафобов,что они уже полгода-год не выходят из дому и только до туалета по стеночке,думаю: ну йо-ма-йо,чего ж там бояться на той улице??? клин-клином вышибли-и все зашибись,решение проблемы на поверхности вообще лежит)))) а ведь недавно сама была ещё похуже,,,,так что,будет и на Вашей улице праздник,когда в голову придет мысль типа :"Эврика!!! и чего это я раньше так думала?!",,да и вполне вероятно,что кто-то другой глядя на Вас тоже может думать,что у Вас таки лучше,чем у него,,,,так,завтра перед походом на фгдс слона розового не забудьте представить: вон человеку великий экстрасенс сказал,что ВСЕМ помогает))

19. Вверх #21939
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Это основная база для хорошего самочувствия в любом случае, особенно когда переваливает за 30.
    Чудес не бывает, телу нужен свежий воздух, легкая еда, движение и сопротивление среде Если оно не сопротивляется, то превращается в болото с лягушками.
    А то что часто кажется важным, то просто переживания, которые ничего не значат, это просто умозрительные модели в мозгу, о том каким все может быть... Как версии, понимаете ?
    мне от недостаточного количества еды голова болит((

20. Вверх #21940
    мне от недостаточного количества еды голова болит((
    простите и не делайте то что Вам не подходит. я понятия не имею что с Вами и просто расказываю как я справился.

Ответить в теме
Страница 1097 из 2018 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права