|
Я с этим маразмом столкнулась, мне сказали, что имени Елена нет, есть только Олена, я пыталась быть вежливой, доказать, что я могу дочку хоть сковородкой назвать, и они должны так и записать, в общем потом гавкнула и заставила таки записать Елена, тоесть как в русском, так и в украинском все одинаковыми буквами![]()
А моя подруга 3 часа пыталась уговорить не записывать детей Аню и Даниила как Данило и Ганна, ни в какую, пока денег не дали, украиноязычный пыл не угасал![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Так не очень умных есть у всех... вы что,думаете нет таких,которые на обращение на украинском языке отвечают-"эй ты,абращайся ка мне на чалавеческам языке!"?
Есть и такой на одном из форумов,который запрещает(на Украине) у себя на фирме разговаривать на украинском языке...под стахом реального увольнения.
Что Вам объяснить то? Почему в Украине государственный на русский? Само словосочетание - звучит смешно и нелепо.. Я не против русского, я сам на нем говорю, но требовать сделать его гос-нным - неуважительно, как по мне... Мы ведь не просим Россию ни о чем таком.. Ну, да.. Вы сейчас скажите, что в России нету такого количества украинцев.. Хорошо, хоть есть что ответить..
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Вы бы место того, чтоб коверкать язык - выучили правила. там написано, что собственные названия: Страны, фамилии - переводу не подлежат.. Только, вне которых случаях, подвергаются удвоению...
Когда вы недовольно заявили,что вам мешают смотреть ТВ на русском языке,а вам в ответ заявили,что вы ложно утверждаете,так как из 80 каналов подавляющее большинство на русском языке,так вы опять недовольны.Возразить то нечем!
Георгиу, пока что на словах напомню: 5. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее. Sasha!
Исправлю...
Последний раз редактировалось Георгиу; 11.07.2008 в 20:55.
Не стоит так глубоко окунаться в историю.. А то сейчас еще скандинавский гос-нным сделаем )Мы ведь на территории Киевской Руси? В англии - английский, в Турции - турецкий, на Руси - русский
Социальные закладки