|
Спасибо! Я уже в рд, посмотрели меня- таки воды, но шейка длинная 1.5 см, схваток пока нет, уложили спать, сказали пока есть время ждать их, потом если что, будут вызывать. Быстрые роды мне увы не светят, но ничего, главное что уже очень скоро встречусь с моим самым дорогим мальчиком![]()
12.03.2014 Никита
Девочки, ДУ. Назрел такой вопросик к состоявшимся нашим мамочкам.) У кого-то есть списочек, что действительно нужно на первое время для малыша дома. А то у меня уже начинается паника, заранее особо ничего ещё не покупала, кроме вещей, так хоть родителям список раздам, пусть покупают, когда в рд поеду... Не знаю, находила всякие перечни на форуме, но теряюсь что-то... Хэлп..
Гордей 24.03.2014
Неличка, держись! с Богом! Ангела Хранителя тебе!
Девочки, доброе утречко ))
и да, тоже вопросик к мамочкам )) вы купаете в маленьких ванночка еще? а то я Комаровского насмотрелась, что как пупочек позволит - переходить во взрослую %-/ а в реальности как )
а насчет хотелок - у меня в холодильнике стоит самое вкусное домашнее вино из Мукачево...привезла из командировки в прошлом году )) держала для особого случая...
Александра Сергеевна
Не переживай за прыщики у меня тоже было пару штучек и прошли...
Наш сегодня ночью прям рекорд установил дал мне поспать с 1-5ти утра я в шоке,а то привыкла каждый 1-2 часа кормить,но зато проснулся мокрый как хлющ,промок памперс ,писает хорошо пацан!
К нам сегодня вроде должен прийти первый раз педиатр участковый,буду знакомится!
Я вот тоже этим вопросом интересовалась, говорили становиться на учет по месту жительства, не прописки. Но вот наша районная находится у черта на куличиках, зато есть поликлиника другого района, через полтора квартала, я к ней отношусь по месту прописки, вот я и встала там на учет, думаю, что с педиатром договоримся, надеюсь, никаких проблем не будет.
Высшая ступенька счастья-стать родителями!!
Списочка как такового у меня нету, помню все по первой доче... правда давненько это было, наворотов всяких там не было, но попробую сейчас составить необходимый минимум:
-детская кроватка ( с матрасиком)
-постелька, одеялко, подушка плоская
-коляска
-ванночка
-подставка для купания ( с дочей у меня не было - муж держал головку) сейчас хочу купить, кажется что это очень удобно...
-бутылочка с соской самого маленького размера... ( на всякий случай)
-ершик для бутылочки
-пеленки( минимум шт. по 5 теплых и тонких)
-памперсы ( по размеру)
-миска для подмывания (мне было удобно именно в мисочке подмывать, а не под краном)
-градусник для воды и для воздуха
-полотенца для купания ( парочка хотя бы)
-масло для растирания ( можно заменить маслом растительным проваренным на паровой бане)
-крем от опрелостей или присыпка
-одежда ( шапочки, распашонки, человечки, ползунки, царапки, носочки)
-вата, бинт, зеленка, травки для купания (череда, ромашка)
-марганцовка для купания в первые разы( правда не знаю, чем ее сейчас заменяют)
-детское мыло, детский порошок
-пеленатор ( по желанию) - я дочку пеленала на столе с мягким одеялом. Сейчас купила пеленатор - мне кажется так будет удобнее
-клеенка ( или непромокающие пеленки)
-индивидуальная детская расческа ( вычесывать корочку)
-палочки ушные
а остальное - можно по мере необходимости докупать в процессе надобности.
Может что пропустила - пусть девочки меня поправят.
Последний раз редактировалось Любця; 11.03.2014 в 08:13.
Полный комплект! Сын и дочь!
Привет, Пузики и Мамульки! А я вся в расстроенных чувствах, нашего папу вызывают на работу на месяц раньше, хоть сегодня выезжай, а мы еще в ожидании доци((( У Нелли срок, как у меня, я тоже хочу в РД, Вообщем девчонки, кто уже родил, дайте нам волшебного пенделя))))
Дождались)15.03.2014 Катюша-мамин сладкий пирожок)
Всем доброе утро! Погодка сегодня такая солнечная и весенняя!
Laos держим за тебя кулачки!
Болеющим скорейшего выздоровления!!!
У нас многие знакомые сейчас гриппом болеют или только переболели, так переживаю, чтобы я с сыночком не заболела.
А еще иду сегодня на УЗИ. )))
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Доброе утро, по поводу поликлиники. Папа должен поставить малыша на учет в поликлинику по месту прописки, только тогда бейбика выписывают из роддома, у моей подруги так было, рожала осенью в пятом. Но она не очень довольна своим участковым педиатром.
Я планирую после родов познакомиться с нашим уч. педиатром, если мне он не подойдет буду искать другого, а у нашего будем стоять для формальности. Даже врачи в роддоме советуют послушать мнение двух специалистов.
Мама дочки и сыночка.
надо бы составить список кто на какой недельке родил - для статистики
memento vivere
Девочки,ДУ)
кто на Черёмушках живёт, к какой детской поликлинике вы относитесь?
У меня тут рядом 5 детс. Хотела бы почитать про неё на форуме,про врачей, к кому пойти?(есть темка?Кто знает?)
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Социальные закладки