|
...а как рождаемость повысится... без света-то...
Марин, спасибо-повесилилась)) Зато некоторые как будто только и ждали, чтоб развить флуд и на полном серьезе поднять флаг борьбы с невежеством темных масс, в страхе ждущих конца света. Мы здесь о камнях вообще то говорим-они конец света точно переживут)))
Господа, предлагаю обсуждение конца света перенести в соответствующую темку
https://forumodua.com/showthread.php?t=1583831
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Да уж! Лишний раз подумаешь теперь прежде чем отвлеченное от основной темы написатьХотя, если честно, выложила эту ссылку, потому, что когда читала про рекомендуемый побег из города, посмеялась про себя представив наших девочек и себя, которые вместе с семейным скрабом и детьми тележки с камнями волокут
![]()
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Да, тележки с камнями - это смешно)) Марин, ты писала - как это скажется на свойствах камней? Конечно камушки активизируются очень сильно. Ведь в темноте ими наконец-то займутся от нечего делать
))
Нашла ссылочку на скачивание очень интересной книги по минералам: http://zoneland.ru/forum/viewtopic.php?t=191418
Кантор Б.З. "Коллекционирование минералов".
или вот здесь: http://ua.bookfi.org/book/758993
Последний раз редактировалось levity; 05.11.2012 в 10:54.
А вот ссылка на некоторые статьи Кантора: http://mindraw.web.ru/Kantor.htm
Мне недавно подарили книгу-исследование Бориса Фомина "Агаты и кремниевая жизнь", где на все рассуждения автора на эту тему приводятся огромное количество фото, в том числе и сделанных под микроскопом.
Если сама идея существования такой жизни покажется не менее дикой чем и конец света 21 декабря, все же впечатление это исследование оставляет неизгладимое.
Агаты и кремниевые камни тут же попали под мое пристальное внимание и появилось желание пополнить их количество в коллекции дабы изучить поближе. Очень порадовалась тому, что разжилась еще одним крупным образцом Волжского агата, который совмещает в себе признаки и агата и кремния.
Вступление просто поначалу шокирует:
В книге-исследовании на фактическом "прозаическом" материале намечается структура параллельного кремнебиогенного мира.
Природные агаты представляются масштабным кремнебиогенным сообществом, объединяющим самые разнообразные биосистемы, вплоть до головоногих организмов с беременными особями и мальками...
Каково? Это только начало!
Но когда смотришь иллюстрации ко всем этим предположениям, просто не по себе становиться...
Короче, верить или не верить, дело личное, но почитать очень интересноОдни фото камней чего стоят! Я даже не предполагала какие агаты бывают необычные!
194.165.3.2/special_issues/mify/kremnistyy_put_borisa_fomina_/
Последний раз редактировалось komar63; 05.11.2012 в 11:40.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Ну, Кантор Борис Зиновьевич - очень значительная личность в российской науке минералогии, поэтому его статьи и книги стоит и прочитать, и принять во внимание тем, кто увлекается минералами... Поэтому я сегодня вечером как раз засяду за новое чтение)) сейчас на работе не успеваю просмотреть даже его статьи, только вот ссылки вам кинула, потому что, думаю, многим это может быть интересно.
[QUOTE=levity;33506711]Ну, Кантор Борис Зиновьевич - очень значительная личность в российской науке минералогии, поэтому его статьи и книги стоит и прочитать,
И лицо ему немного поправляли за некоторые аспекты "любви к минералам".
КОНСУЛЬТАНТ
komar63;33506089]Мне недавно подарили книгу-исследование Бориса Фомина "Агаты и кремниевая жизнь",
Читал. Не лишено идеи, но примеры....
Вложение 5132169[QUOTE Судя по книге большой агат с жеодой и друзой дымчатого кварца внутри - старая дева-гермафродит с квадратным многочленом
КОНСУЛЬТАНТ
не знаю где там старая дева, но фото очень красивое![]()
Вложение 5133804
Вот мой зоопарк! Обещанное фото!
Хотя не совсем зоопарк,так как тут и Ангел и Конфуций,скорее ноев ковчег
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.11.2012 в 08:27.
А вот вчерашняя посылка из Питера! Я в восторге! Хоть я не по яйцам
Вложение 5133822Вложение 5133823
В центре красавец-шар сенгилит с пиритом!
Валечка, очень красивые новые представители коллекции
Мне очень понравилось голубое с зеленым яйцо... Фуксит с кианитом наверное?
И "Ноев ковчег" мне тоже очень понравился)
Последний раз редактировалось levity; 06.11.2012 в 08:51.
Вот мой зоопарк! Обещанное фото!
Хотя не совсем зоопарк,так как тут и Ангел и Конфуций,скорее ноев ковчег[/QUOTE]
Хороши люди-зверушки!
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки