Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1096 из 1196 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 23912
  1. Вверх #21901
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Очень интересно, чье слово окажется последним.
    Неее, ты знаешь, я писала ответную реплику не ради участия в баттле, а ради того, чтобы рассказать о неожиданно приятном последствии этой дискуссии.

Последний раз редактировалось Мистерия; 24.01.2019 в 18:52.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #21902
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    слушайте пообщайтесь уже в личке

3. Вверх #21903
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    01.02.2019, 07:51
    Как с вашей карты могут украсть деньги: Пять актуальных схем

Самый популярный вид мошенничества - когда злоумышленники представляются сотрудниками банка, НБУ или других госорганов (Служба занятости etc) и выманивают у жертвы реквизиты ее платежной карты: номер, пин и CVV-код (три цифры с обратной стороны карты). По данным ЕМА, в прошлом году в черный список попало 5 139 номеров телефонов, с которых мошенники звонят потенциальным жертвам или рассылают смс-сообщения от имени банков или госструктур.

Несмотря на то, что количество фишинговых сайтов сократилось в 2018 году более чем в 3 раза, а средняя сумма одной кражи через них составляет всего 86 грн, этот вид мошенничества не утрачивает популярности: украинский потребитель все еще не научился отличать реальные сервисы денежных переводов или пополнения счета мобильного.

По-прежнему популярными остаются «скимминговые» комплекты: видео-камера для кражи пин-кодов и считыватель информации с магнитной ленты карточек. По словам Евгения Даценко из департамента киберполиции НПУ, если раньше такой набор стоил около 5 000 евро, то сейчас устройство можно купить за $350 – 700.

Сравнительно новые способы мошенничества с платежным «железом» – поддельные POS-терминалы (полиция фиксировала подобные случаи в ломбардах) и фиктивное пополнение карт через терминалы самообслуживания с помощью специальных банкнот, которыми мошенники обманывают валидатор терминала.

9% от количества всех мошеннических операций с платежами в 2018 году пришлось на взлом счетов компаний. В киберполиции отмечают похожий почерк преступлений: мошенники присылают бухгалтерам предприятий один и тот же вирус или его модификации по электронной почте, проникая таким образом в их компьютеры.

Как не стать жертвой
    Первый совет экспертов ЕМА – отказаться от карты на магнитной ленте в пользу чипированной. «Пока ни в Украине, ни в Европе не было ни единого случая, чтобы мошенники могли изготовить дубликат чипированной карты, – отмечает Данильченко. - То же самое касается и бесконтактных карт: еще не было прецедентов, чтобы с них кто-то мог считать информацию".

Второе – в качестве финансового телефона стоит использовать номер, через который вы общаетесь только с родственниками или близкими, говорит замдиректора департамента Fraud-менеджмента ПриватБанка Юрий Кос.

«На сим-карте важно поставить нормальный, а не стандартный пин-код, финансовый телефон желательно не раздавать посторонним людям, – советует он. – Также нужно максимально идентифицировать себя у мобильного оператора: пусть лучше у него будет копия паспорта».

Предпринимателям в ПриватБанке рекомендуют не использовать финансовый номер для платежей с контрагентами. «Для этого лучше завести контрактный номер», – уточняет Кос.

При оплате в интернете лучше избегать продавцов, которые требуют обязательную предоплату. Перед покупкой стоит поискать информацию о торговце в интернете, советуют в Привате.

https://finance.liga.net/personal/ar...tm_medium=push
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

4. Вверх #21904
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    http://www.infoport.live/news/odessa...y-na-kvartiru/

Кто что думает по этому поводу?
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #21905
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Молодец женщина! Технично разводит лохов!

ЗЫ какой вопрос - такой ответ
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #21906
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Черный список Одесса
    January 30 at 3:18 PM ·
    --------------------------------------
    Неудачная попытка "заломать" деньги. (на заметку продавцам в городе )
    Заказала кофе, все торопила дать сдачу, но работаю по правилу "сначала готовим, потом берём деньги". В момент расчёта была возмущена сдачей, ей оказывается надо было (внимание!) 12 латте. Попыталась "заломать" 300грн, но увы)
    Работает по центру. Может заходить с парнем, оба ромы.

Для тех кто не понял

Она даёт заранее деньги..
    И заказывает..

Берет сдачу и заказ,
    После заказ типа не понравился по цене или иным причинам..

Ей отдают её деньги которые она ранее положила, а она возвращает сдачу продавцу но.....
    пытается в момент передачи продавцу сдачи обратно спрятать ( заломать в руке) одну из купюр и оставить её у себя .
    Если продавец не увидел, то уходит со своей купюрой и плюс с купюрой спрятанной ( если получилось и продавец не увидел)...
    В данном случае видим,что продавец увидел и забрал деньги - все обратно.)
    Не прошло!

Татьяна Бариста
    -------------------------------

7. Вверх #21907
    Рыжик
    Старая схема, я когда-то работала на канцтоварах,проворачивали так: дайте мне блокнот за 5грн, в руки дает крупную купюру, пока ты отсчитываешь сдачи, уже выбирает другой товар, подороже, потом меняет его на третий и 2 штуки, засырает мозг так,что уходит с кучей лишних денег.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #21908
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    http://www.infoport.live/news/odessa...y-na-kvartiru/

А что тут думать?
    Девушка, 21 год, не нашла другого способа заработать себе на жизнь, кроме как обманывать людей.
    Печалька...

9. Вверх #21909
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вторник, 05 февраля 2019, 13:39
    В платежные терминалы начали пихать картон и получать деньги

Мошенники придумали новый способ обманывать платежные терминалы и вводить в убытки компании, которым они принадлежат. Вместо настоящих денег в аппараты стали засовывать черный картон с голограммными полосками, которые воспринимается купюроприемниками, как настоящие 500 грн. О новом способе в своем Telegram-канале написал один из основателей FinTech Band (создавший monobank) Дмитрий Дубилет.

И сразу уточнил: чтобы платежный терминал воспринял картонки, как настоящие деньги и принял их на счет, жулики воздействуют на технику каким-то специальным устройством. Каким именно — неизвестно. После такого пополнения карточного счета, владелец счета сразу же снимает наличные в банкомате. Конечно же, неподдельные — настоящие.

Он добавил, что подделка сделана из плотной глянцевой бумаги, похожей на ту, которую используют при печати журналов. А на месте, где у подлинника располагается защитная полоса, наклеена узкая лента фольги. Однако даже размеры настоящей купюры номиналом 500 грн. и подделки не совпадают.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

10. Вверх #21910
    Частый гость Аватар для Vermin
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вторник, 05 февраля 2019, 13:39
    В платежные терминалы начали пихать картон и получать деньги

Мошенники придумали новый способ обманывать платежные терминалы и вводить в убытки компании, которым они принадлежат. Вместо настоящих денег в аппараты стали засовывать черный картон с голограммными полосками, которые воспринимается купюроприемниками, как настоящие 500 грн. О новом способе в своем Telegram-канале написал один из основателей FinTech Band (создавший monobank) Дмитрий Дубилет.

И сразу уточнил: чтобы платежный терминал воспринял картонки, как настоящие деньги и принял их на счет, жулики воздействуют на технику каким-то специальным устройством. Каким именно — неизвестно. После такого пополнения карточного счета, владелец счета сразу же снимает наличные в банкомате. Конечно же, неподдельные — настоящие.

Он добавил, что подделка сделана из плотной глянцевой бумаги, похожей на ту, которую используют при печати журналов. А на месте, где у подлинника располагается защитная полоса, наклеена узкая лента фольги. Однако даже размеры настоящей купюры номиналом 500 грн. и подделки не совпадают.
    Дайте линк на источник информации

Отправлено с моего SM-J510H через Tapatalk
    "Что знают двое, знает и свинья" (с) Г.Мюллер.

11. Вверх #21911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vermin Посмотреть сообщение
    Дайте линк на источник информации

Вас интересует размеры картона и толщина фольги?
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

12. Вверх #21912
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Вас интересует размеры картона и толщина фольги?
    Меня интересует кто такой бред в инете постит

13. Вверх #21913
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Vermin Посмотреть сообщение
    Меня интересует кто такой бред в инете постит
    Тыц1

Тыц2

14. Вверх #21914
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Большое спасибо

15. Вверх #21915
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Черный список Одесса

---------------------------
    6 hrs ·

Добрый день! Анонимно пожалуйста!

Сегодня в 191 маршрутке заметила новую схему мошенничества от некого человека. Когда ездишь каждый день в одно и то же время , то постоянный попутчиков знаешь в лицо уже. Этот тип примечателен тем, что говорит на ломанном суржике,без зубов, грязно выглядит и если сидеть рядом с ним,ужасно воняет. Его цель сидеть либо на переднем сиденье ,там где передаешь деньги уже водителю и озвучиваешь ему остановки,по просьбе людей. Так вот, ТИП этот либо сидит либо стоит так,чтоб деньги передавали через него и часть денег, ловким движением рук , зажимает в ладони ,а сам делает вид ,что повернулся и кинул водителю. Я видела несколько раз,как он это делал, но я сижу с ребенком на руках,а он стоит прям возле меня,,поднять шум или что-то сказать водителю ,нет возможности ,да и получить по голове от него или ножом в ребра(как у нас любят делать) не хочу.
    Чем это чревато? Во-первых,водитель маршрутки не получает денег, не останавливается на остановках, люди начинают возмущаться и никто не может понять в чем дело. Во-вторых, передавая заранее крупные купюры, водитель может ее не получить,если там этот товарищ стоит, соответственно либо вы либо водитель теряет деньги.
    UPD: Девочка передала 200 грн заранее сегодня и не дождавшись сдачу, пришла к водителю ее требовать,а он не в курсе и купюру ему просто не передали,догадайтесь кто....

16. Вверх #21916
    Странно, что до этого "мошенничества" никто раньше не додумался, если деньги сами идут в руки.
    1. Нефиг доводить людей до состояния скота, набивая в эти желтые сараи столько народа, как будто этот сраный богдан резиновый. Понятное дело, что люди сами лезут, но и любой водила заинтересован перевезти максимальное количество пассажиров за один круг. Это проблема не водителей и даже не хозяев маршруток, а их непосредственной крыши. Если бы крыша поумерила свои аппетиты, глядишь, и нормальные автобусы с кондукторами появились бы на маршрутах.
    2. Маршрутчики- народ ушлый. Типочка, который ворует их непосредственный заработок отсканировали бы моментально и надолго отбили у него охоту к такому виду "мошенничества". Почему они до сих пор этого не сделали? Неужто какого-то бомжа испугались?
    3. В маршрутках почти не езжу, но всякий раз, когда езжу, наблюдаю картину, когда даже в полупустом салоне передают за проезд. Лень оторвать свою сраку и дойти до водителя? Чего тогда жаловаться, что деньги кто-то замутил?
    4. Нехрен передавать 200 грн и людей искушать. Тут даже порядочный человек может не удержаться, что уже говорить о "маршруточном мошеннике"? Продирайся к водителю, давай деньги лично в руки, тогда гарантированно получишь сдачу. Но что поделаешь, если ума не хватает?
    5. Все.

17. Вверх #21917
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    5. Все.
    6. Не всё. Достаточно всего лишь водителям брать деньги за проезд не на выходе, а на входе (как в других городах), и этот развод (и первые четыре пункта) потеряет смысл. Заодно решится и проблема "зайцев", которые выскакивают через заднюю дверь, не заплатив.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #21918
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    6. Не всё. Достаточно всего лишь водителям брать деньги за проезд не на выходе, а на входе (как в других городах), и этот развод (и первые четыре пункта) потеряет смысл. Заодно решится и проблема "зайцев", которые выскакивают через заднюю дверь, не заплатив.
    когда то в мои студенческие годы так и было, потом долго не пользовался маршрутками, и как то через пару лет понадобилось проехаться, а правила оплаты уже сменились.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

19. Вверх #21919
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вполне простое и логичное решение, не требующее никаких затрат. Только почему-то все делается наоборот.

20. Вверх #21920
    Рыжик
    Ах,как меня 3й пункт бесит !))
    Я девочка скромная,поэтому оборачиваюсь и спрашиваю - инвалид деньги передал?
    Бывает, конечно,что с маленькими детьми или с сумками не удобно идти вперед,но обычно,просто лень .
    По сути, разве я в маршрутке кому-то что- то должна?могу помочь, могу нет.
    Редкие водители, давая сдачу с крупных купюр,громко объявляют: сдача с 50ти или с двухсот,тогда сзади уже контролируют как идут деньги. Но и наши водители любят не услышать или не заметить,чтобы клиенты вышли и 3грн не просили т.к. чаще десятками рассчитываются.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

Ответить в теме
Страница 1096 из 1196 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права