Попахивает неадекватностью, если мама настолько опекает 10-летнего ребенка, что всерьез озабочена психо-эмоциональными эффектами от подарков. Это, кстати тоже раздражает. Я имею ввиду, неадекватность некоторых мам.
Попахивает неадекватностью, если мама настолько опекает 10-летнего ребенка, что всерьез озабочена психо-эмоциональными эффектами от подарков. Это, кстати тоже раздражает. Я имею ввиду, неадекватность некоторых мам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Дельфийка,отмазывайся от ДР и хорош раздражаться на мамочек.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
читаю этот спор о подарках и не знаю на какой стул мне сесть) с одной стороны не очень красиво поступила мама девочки, можно было ту же мысль как-то деликатнее донести. но с другой стороны лично мне дарили СТОЛЬКО хрени совершенно непонятной и неуместной, что
в некоторых ситуациях мне было бы даже более приятно, если бы человек пришел совсем без подарка, чем дарил бы ТАКОЕ. и кстати, я помню когда была ребенком, для именинника всегда были важны подарки. не раз видела разочарование на лицах, когда дарили что-то не то (например видеокассету с фильмом, когда у семьи именинницы не было видеомагнитофона). может быть у мамы девочки были свои неприятные казусы на эту тему и она тут решила перестраховаться... просто получилось у нее это не очень элегантно))
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 07.06.2015 в 11:08.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Еще в догонку к заказам на подарки, раздражают заказы на застолье. Было несколько случаев, когда приятельницы приглашали на пикник или застолье и тут же, не дожидаясь моего вопроса "чем можно поучавствовать?", начинали диктовать список чего купить или приготовить. Але, дамы, если у меня получается по базарам мотаться и готовить, то я и сама предложу, а если нет, то прийду с вином и конфетами.
С близкими, конечно, таких недопониманий не возникает, но не близкие иногда удивляют.
Помню одна дама пригласила нас на шашлыки и попросила принести... ага, шашлыки)). Мясо вернее). Причем даже уточнила на сколько человек). И еще уточнила: только не курицу. Поржали с мужем и не пошли.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Неа. Ну может есть сильно впечатлительные, но к 10 годам ребенок переживает уже много Др-ов, новых годов и остальных праздников, чтобы научиться адекватно реагировать на не слишком удачные подарки. А мою так вообще не припомню, чтобы сильно что-то расстроило, детям все в радость, особенно если мама не подает плохой пример, не кривит лицо и не критикует подарки.
я просто как сейчас помню лицо подружки, которая распаковывает подарки на свое двенадцатилетие и чуть не плачет достав из очередного пакета какую-то советскую чашку, которую взяли, видимо, из домашнего серванта и решили подарить. хотя, может быть по детским меркам 2 года это большая разница, и в 12 все ощущается уже не так, как в 10.
Ну конечно, если приучать ребенка к планшетам, сматфонам, то памятный подарок от друзей будет доводить до слез.
Может один ребенок хочет подарить что то памятное, что сделал своими руками, и должно запомниться об этом событии.
А не то что люди начали себя приучать, свои мечты и желания, получать подарком, на шару.
Пора понимать что все что мы хотим и мечтаем, надо зарабатывать своим трудом, тогда и ценить будут вещи.
Детей же можно тоже приучить, зарабатывать что то существенное. Конечно не работой, а учебой, поведниес. Детским трудом, тогда и значимостт полученного, будет выше.
Но это конечно зависит от воспитание матерями. Что конечно раздражает. Сама мамаша не воспитана, так и детям передает то же воспитание.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Сейчас дети с малых лет играют на планшетах, все новинки схватывают налету и даже в 10 лет, наверно, могут знать уже больше родителей какая модель им нужна..
Если семья состоятельная и друзья тоже,почему бы не дарить классные подарки, а не жмотиться...и зависит какой формат у др, если в дорогом кафе,то приходить с гербарием....эммм..не люблю жадных
а если семья ниже среднего и это посиделки в детской комнате,то конечно тогда подарок поскромнее будет и это будет смотреться нормально
почему ты меряешь все с точки зрения дороговизны\дешевизны? на одну и ту же сумму можно купить 2 разные вещи, только одна понравится, а вторая - нет. я не за то, что бы дарить ребенку на 10 лет последний айфон. но если, например, она хочет Барби вместо набора игрушечной посуды, то в этом нет ничего ужасного. это если говорить о желаниях самого ребенка. о том что мама девочки не смогла тактично преподнести эту информацию я уже сказала выше.
а я смысла в "гербарии" даже не вижу, честно говоря. особенно для ребенка. на стоимость букета цветов можно сейчас купить какую-то игрушку-браслетик.
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 07.06.2015 в 13:13.
А при чем тут способности детей, к подаркам от одноклассников?
еслия умею пользлваться мотоциклом, так что, мне пусть дарят его?
Ниже среднего это сколько?
а средний достаток семьи какую цифру имеет?$
При чем тут жадность?
мне допустим подарить родным что то на 500+$ совсем не жалко.
А вот мало известным, даже 50$ не горю желанием дарить.
я жмот, скупой, или иканомный?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Прикольно читать, когда женщина пишет, что ее что-то раздражает в другой женщине.)) Каждую женщину, раздражает абсолютно все в любой другой женщине.
Или кто-то не согласен?)
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
Способности детей к тому,что они знают что хотят получить и оценивают подарки нормально, я не говорю,что друзья должны дарить планшеты и телефоны детям, такие подарки больше к родителям относятся....и как бы родители не учили,ребенок общается в детском саду и в школе со своими друзьями и прекрасно начинает понимать все
какие 500 долл?? вы о чем?? я бы такой подарок на сумму эквивалент 500 долл кроме как родителям никому бы не дарила
и что вы пристали с уровнем заработка? вам рассказать,что средняя зарплата в Одессе 3 000 -5000 грн???
жадный вы или нет,вам решать, у вас есть свое окружение,где принято дарить подарки на определенную сумму
Социальные закладки