Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1842. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

975 52.93%
  • Нет!

115 6.24%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.37%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1096 из 1177 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #21901
    Новичок Аватар для Pifagorus
    Сегодня Думская.net опубликовала статью, что в одесском аэропорту всех без исключения прибывших пассажиров, независимо от цвета карантинной зоны, подвергают тестированию за 1500 грн собственных денег и принудительно отправляют в самоизоляцию до получения отрицательного результата на covid. Если кто-то из посетителей этой темы ближайшие пару дней прилетал из турции, пожалуйста, пролейте свет на ситуацию - это правда или фантазии думской?
    https://dumskaya.net/news/budni-odesskogo-aeroporta-vse-pribyvshie-iz-za-g-122236/

3. Вверх #21902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Юпий.
    Я хочу подвергнуть ваш "опус" лёгкой критике.
    Магазины в Турции - это те же магазины, что и у нас. "ЛС вайкики, юс поло, колинс"
    и цены там +- одинаковые. (хотя если сравнивать помодельно - наверное Вы правы, Это Турецкие бренды)
    А вот станки для бритья - мой Вам совет. Купите на "Книжке" итальянские станки - и будете удивлены.
    когда 2 наших/Турецких выбрасываете - тот ещё работает.
    И главное - он не выдёргивает волосы с лица, а срезает.
    Про лекарства - Дай нам Бог не "всасывать процентно" эту гадость и уж тем более не закупать впрок.
    Лучше сладости - вот тут соглашусь на 100%. Вот эти ужасные колбасы с фисташками и миндалём, которые на развес (гранатовые, белые, зелёные, и др) - вот их нужно брать столько - сколько позволяет совесть и калораж. Лучше их - чем лекарства и кежуал))).
    А я так и не увидела, кроме поста о лекарстве при диабете, чем там еще впрок запасаются. Хотя спросила конкретно. Напишите, пжл, название.
    Не дай Бог впрок покупать лекарство для химиотерапии и т д. Я вообще не понимаю покупок лекарств наперед- это такое притягивание к себе болезней. Дома лежит то, что экстренно может пригодиться. И у нас ведь не только Киевский витаминный завод в аптеках продается, можно выбрать и иностранных производителей (кому важно). Просто сужу по себе- от головной боли прекрасно помогает Цитрамон, температуру сбивает Нурофен и т д.Горстями таблетки не глотаю. Самолечением я не занимаюсь, если заболела, иду к врачу,у меня все по рецепту, и не пойду в аптеку иностранного гос- ва наобум покупать препараты, я боюсь, что языковой барьер помешает.
    А все остальное- зачем покупать впрок, если ты здоров.
    Тем, кто хронически чем то болен- я бы тоже без консультации врача не везла турецкие аналоги. Потому что у серьезного лекарства в аннотации могут быть побочки, а я не пойму, что написано.
    Сладости- я не люблю их, поэтому не ищу. Если сильно хочется- в Одессе полно кондитерских.
    Про одежду написала- у нас в Вайкики футболка стоит 200 грн. То есть надо в Турцию лететь, чтоб там за 100 купить? Качество ужасное, самый дешевый магазин в торг. центрах. Чем там восхищаться? Я понимаю, что то брендовое, эксклюзив, которого у нас нет...
    Про бритвенные станки- я очень извиняюсь, но чтоб меня покрасили- заплатить за неделю отдыха несколько тысяч евро, чтоб тратить время драгоценного отпуска на поиск бритвенных станков. Вот честно.

4. Вверх #21903
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Pifagorus Посмотреть сообщение
    Сегодня Думская.net опубликовала статью, что в одесском аэропорту всех без исключения прибывших пассажиров, независимо от цвета карантинной зоны, подвергают тестированию за 1500 грн собственных денег и принудительно отправляют в самоизоляцию до получения отрицательного результата на covid. Если кто-то из посетителей этой темы ближайшие пару дней прилетал из турции, пожалуйста, пролейте свет на ситуацию - это правда или фантазии думской?
    https://dumskaya.net/news/budni-odesskogo-aeroporta-vse-pribyvshie-iz-za-g-122236/
    Вы внимательно читали? ?? Не действуют тесты если человек прилетел из красной зоны со своим тестом, его заставят сдать тест тут..., также и с украинскими тестами если вы куда-то полетите, наврядли они будут котироваться.. Прилетая из зелёной зоны- никаких Дий и тестов у нас не надо.

Человек в посте возмущался что его из красной зоны(на тот момент Германия) не пустили со справкой от туда

В свою очередь пресс-офицер Южного регионального управления ГПСУ Константин Кизим заверил «Думскую», что туристам, которые возвращаются из стран «зеленого» списка, не нужно устанавливать приложение «Дія» и сдавать анализы на коронавирус:
    «Зеленый» список каждый день меняется, но если турист возвращается из страны, которая на нынешний момент в этом списке, то ему не нужно устанавливать приложение «Дія», проходить обсервацию и сдавать анализы. Мне не известно, кто жаловался, что его заставили устанавливать приложение, может, этот человек прилетел транзитом через «зеленую» страну из «красной»? Такое тоже может быть», — пояснил он.

5. Вверх #21904
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Вы внимательно читали? ??
    Да, я очень внимательно читал. То, что вы процитировали было дополнено думской после моего прочтения под сноской "обновление". И всё же, там черным по белому написано:"Всех без исключения украинцев, возвращающихся на родину через одесский аэропорт, заставляют скачивать приложение «Дій вдома», что означает обязательную самоизоляцию, и проходить платное тестирование на COVID-19, даже если у них на руках есть справка с отрицательными результатами теста.

Такая практика противоречит существующим нормативным актам. Согласно ним, люди, которые прибывают из стран т.н. «зеленой» зоны, могут попасть в Украину без прохождения самоизоляции и без проведения тестов на COVID-19.

Тут есть тонкая грань между реальностью и газетной версией. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pifagorus; 11.08.2020 в 17:43.

6. Вверх #21905
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Да, я очень внимательно читал. То, что вы процитировали было дополнено думской после моего прочтения под сноской "обновление". И всё же, там черным по белому написано:"Всех без исключения украинцев, возвращающихся на родину через одесский аэропорт, заставляют скачивать приложение «Дій вдома», что означает обязательную самоизоляцию, и проходить платное тестирование на COVID-19, даже если у них на руках есть справка с отрицательными результатами теста.

Такая практика противоречит существующим нормативным актам. Согласно ним, люди, которые прибывают из стран т.н. «зеленой» зоны, могут попасть в Украину без прохождения самоизоляции и без проведения тестов на COVID-19.

Тут есть тонкая грань между реальностью и газетной версией. Спасибо.
    Начало статьи......

Всех без исключения украинцев, возвращающихся на родину через одесский аэропорт, заставляют скачивать приложение «Дій вдома», что означает обязательную самоизоляцию, и проходить платное тестирование на COVID-19, даже если у них на руках есть справка с отрицательными результатами теста.

Но я почему то знала - что если вы прилетели из красной зоны- то обязаны сделать тест на месте! Или дия

То что «одессит возмущённый» приписал с его слов и зелёную зону- то это просто вброс
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 11.08.2020 в 17:55.

7. Вверх #21906
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение

То что «одессит возмущённый» приписал с его слов и зелёную зону- то это просто вброс
    Понял. Спасибо.)

8. Вверх #21907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А я так и не увидела, кроме поста о лекарстве при диабете, чем там еще впрок запасаются. Хотя спросила конкретно. Напишите, пжл, название.
    Не дай Бог впрок покупать лекарство для химиотерапии и т д. Я вообще не понимаю покупок лекарств наперед- это такое притягивание к себе болезней. Дома лежит то, что экстренно может пригодиться. И у нас ведь не только Киевский витаминный завод в аптеках продается, можно выбрать и иностранных производителей (кому важно). Просто сужу по себе- от головной боли прекрасно помогает Цитрамон, температуру сбивает Нурофен и т д.Горстями таблетки не глотаю. Самолечением я не занимаюсь, если заболела, иду к врачу,у меня все по рецепту, и не пойду в аптеку иностранного гос- ва наобум покупать препараты, я боюсь, что языковой барьер помешает.
    А все остальное- зачем покупать впрок, если ты здоров.
    Тем, кто хронически чем то болен- я бы тоже без консультации врача не везла турецкие аналоги. Потому что у серьезного лекарства в аннотации могут быть побочки, а я не пойму, что написано.
    Сладости- я не люблю их, поэтому не ищу. Если сильно хочется- в Одессе полно кондитерских.
    Про одежду написала- у нас в Вайкики футболка стоит 200 грн. То есть надо в Турцию лететь, чтоб там за 100 купить? Качество ужасное, самый дешевый магазин в торг. центрах. Чем там восхищаться? Я понимаю, что то брендовое, эксклюзив, которого у нас нет...
    Про бритвенные станки- я очень извиняюсь, но чтоб меня покрасили- заплатить за неделю отдыха несколько тысяч евро, чтоб тратить время драгоценного отпуска на поиск бритвенных станков. Вот честно.
    Вот как-то белое-белое, а черное-черное. У вас только или или. Поехать на отдых и только отдых?Совместить проблема? Никто не призывает вместо пляжа бегать по магазинам с калькулятором и хватать, что подешевле. Что, ни ногой из отеля? Прогуляться по улицам до магазина не? Вдруг съедят все гизлеме на пляже? А по поводу лекарств. Турецкий Конкор гораздо лучше того, что продается у нас. Побочек нет вообще. Адвил гораздо лучше анальгина. Креон разной дозировки качественнее чем у нас. И пр. Если интересно поспрашивайте у гугла, что везут из Турции.

9. Вверх #21908
    Частый гость Аватар для Djohn
    По поводу шоппинга в Турции много есть мнений , но лично что мы везём из Турции так это обувь . Во многих торговых центрах Стамбула ( в Аквафлории 100% и многих других ) есть фирменные магазины турецкой обуви Kemal Tanca. Там фабричная турецкая обувь очень хорошего качества . Подобное качество у нас стоит во много раз дороже. Мой муж фанат обуви ,и можно сказать, что он ее коллекционирует . Он специально везёт из Стамбула несколько пар именно этой фирмы. Так же есть несколько хороших магазинов фабричной обуви недалеко от Султан Ахмед , цена там поменьше , но тоже довольно качественно сделано. Качество кожи вообще супер. И безусловно кожа и дублёнки в Зейтинбурну. Уже не один год там берём изделия . Остальное практически не покупаем, кроме сувениров .

10. Вверх #21909
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Youрий Посмотреть сообщение
    Вот как-то белое-белое, а черное-черное. У вас только или или. Поехать на отдых и только отдых?Совместить проблема? Никто не призывает вместо пляжа бегать по магазинам с калькулятором и хватать, что подешевле. Что, ни ногой из отеля? Прогуляться по улицам до магазина не? Вдруг съедят все гизлеме на пляже? А по поводу лекарств. Турецкий Конкор гораздо лучше того, что продается у нас. Побочек нет вообще. Адвил гораздо лучше анальгина. Креон разной дозировки качественнее чем у нас. И пр. Если интересно поспрашивайте у гугла, что везут из Турции.
    Тут в первую очередь вопрос в том,что у нас сплошные подделки продаются. Это уже повод приобрести нужные препараты в Турции. У меня как-то вылез герпес на губе в отеле,я пошла в ближайшую сельскую аптеку,показала на губу,мне дали лекарство. Я обалдела от его мгновенного эффекта. Нашими можно мазать не знаю что, эффект нулевой. Точнее,продающимися у нас. В прошлом году покупала Мезим,рядом стояла наша женщина с огромным списком,явно не просто так она это всё покупала.

А вообще спор ни о чём.)) Кому какое дело кто и чем занимается в Турции? Это личное дело каждого! Это не к вам относится,если что.

11. Вверх #21910
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Главная дирекция гражданской авиации Турции ввела ограничения на провоз ручной клади на рейсах в страну. Об этом, во вторник, 11 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на поступивший циркуляр ведомства.

"Для провоза в салоне самолета не допускается ручная кладь, за исключением женских сумочек, мужских портфелей, чехлов и сумок для ноутбуков, детских сумок, приобретенных в коммерческих зонах аэропорта сувениров, привезенных пассажирами (музыкальных инструментов, фотоаппаратов и др.) вещей, сумок дипломатических курьеров, драгоценных камней и образцов золота. Для провоза в салоне допускаются рюкзаки и наплечные сумки, которые по размеру сопоставимы с женскими сумочками", - говорится в документе.

В Турции ограничения объяснили необходимостью "поддерживать социальное расстояние между пассажирами во время посадки и высадки, а также чтобы бортпроводникам не приходилось касаться багажа".
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

12. Вверх #21911
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Вчера друг прилетел из Стамбула. Никаких тестов, никакого карантина.
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

13. Вверх #21912
    User banned
    Подскажите, а кто знает, в Стамбуле всегда были такие низкие цены в отелях или это только в этом сезоне из-за всемирной пандемии ?
    На букинге просто тонна вариантов: отели в районе Фатих рядом с парком Гюльхане. 3 ночи стоит 50 евро, то есть ночь стоит 16.5 евро. И это не хостел или убитый отель. Это хороший отель с отдельным номером, включая завтрак.
    Я понимаю, что в Одессе отели живут по своим ценам и своим законам.
    Но как могут быть такие низкие цены в Стамбуле ?

14. Вверх #21913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а кто знает, в Стамбуле всегда были такие низкие цены в отелях или это только в этом сезоне из-за всемирной пандемии ?
    На букинге просто тонна вариантов: отели в районе Фатих рядом с парком Гюльхане. 3 ночи стоит 50 евро, то есть ночь стоит 16.5 евро. И это не хостел или убитый отель. Это хороший отель с отдельным номером, включая завтрак.
    Я понимаю, что в Одессе отели живут по своим ценам и своим законам.
    Но как могут быть такие низкие цены в Стамбуле ?
    Ну все таки коронавирус. Туристов, особенно из Европы меньше в разы. Отельеры в стамбуле, ребята гибкие. Они сначала цену гилят, что бы решить вопрос удачно, а потом сбрасывают, чтобы просто решить. И не забывайте, номер на картинке это не воздух из окна от обувной фабрики рядом ли мусорных контейнеров напротив. Фатих это достаточно торгово-фабричный район с узкими улочками. Так что все нужно смотреть индивидуально. Главное пусть с такими ценами побудут до октября.

15. Вверх #21914
    Посетитель Аватар для SQuality
    Подскажите, где в Одессе можно турецкие лиры поменять на гривну. не успел там поменять. На заметку, в аэропорту в Анталии обменники не работают

16. Вверх #21915
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от SQuality Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Одессе можно турецкие лиры поменять на гривну. не успел там поменять. На заметку, в аэропорту в Анталии обменники не работают
    Зайди в тему обмена валют, полно обменников
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #21916
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от SQuality Посмотреть сообщение
    на Дерибасовской обменник возле Макдональдса - я там покупала для себя лиры, курс был норм

18. Вверх #21917
    Айболит форума

Хотели в Мармарис ,но забронировали в Ларе ,что то не хочется лететь из Киева . Может все наладится и из Одессы полетят в В в Мармарис. Лара мне нравится ,мы были в Дельфине ,Баруте,близко возле Анталии ,можно на автобусе прокататься . Вылет из Одессы в 2 часа ночи ,вылет из Анталии в 21.00.

19. Вверх #21918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Хотели в Мармарис ,но забронировали в Ларе ,что то не хочется лететь из Киева . Может все наладится и из Одессы полетят в В в Мармарис. Лара мне нравится ,мы были в Дельфине ,Баруте,близко возле Анталии ,можно на автобусе прокататься . Вылет из Одессы в 2 часа ночи ,вылет из Анталии в 21.00.
    одесса-стамбул-даламан регуляркой стоит примерно 300 долл. Зачем нужен вонючий чартер из киева в 4 утра ?

20. Вверх #21919
    Айболит форума

Цитата Сообщение от парубок Посмотреть сообщение
    одесса-стамбул-даламан регуляркой стоит примерно 300 долл. Зачем нужен вонючий чартер из киева в 4 утра ?
    Нас много и это дороговато . Мы узнавали через Стамбул .

21. Вверх #21920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Нас много и это дороговато . Мы узнавали через Стамбул .
    да ладно.. вчера брал билеты в даламан. 230 долл. дешевле чартера.

Ответить в теме
Страница 1096 из 1177 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права