Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1842. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

975 52.93%
  • Нет!

115 6.24%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.37%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1094 из 1177 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #21861
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    А почему ручную кладь нельзя? Каким боком она к вирусу относится? Видать так же как и фены.
    Есть
    Такое ощущение боитесь завоняться, судя по тому как вы тут отвечаете

3. Вверх #21862
    Турки в городе в масках все ходят или как у нас? Только больные?

4. Вверх #21863
    Айболит форума

Может кто из форумчан был в этом отеле ,хотелось бы отзывы услышать https://www.booking.com/hotel/tr/tui-blue-tropical.ru.html

5. Вверх #21864
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Может кто из форумчан был в этом отеле ,хотелось бы отзывы услышать https://www.booking.com/hotel/tr/tui-blue-tropical.ru.html
    там моря нет...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #21865
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Брали машину на прокат, ездили в горы, в пещеру и по магазинам. Еще взяли круиз на пиратском судне, в Аланье. Цена - чуть меньше 5 долларов с человека за часовую прогулку, на прогулке были группы туристов с гидом, догадываюсь что там другая цена
    На одежду огромные скидки, в фирменных магазинах. К примеру в US polo шорты и две блузки стоили 1000 грн, а в LC Wakiki практически даром - на 1000 грн унесли мешок одежды, ассортимент отличается от одесских магазинов. Белье ТАС - 4 комплекта за 100 с небольшим долларов.
    Был только один минус шоппинга: жалко было тратить время.

7. Вверх #21866
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Брали машину на прокат, ездили в горы, в пещеру и по магазинам. Еще взяли круиз на пиратском судне, в Аланье. Цена - чуть меньше 5 долларов с человека за часовую прогулку, на прогулке были группы туристов с гидом, догадываюсь что там другая цена
    На одежду огромные скидки, в фирменных магазинах. К примеру в US polo шорты и две блузки стоили 1000 грн, а в LC Wakiki практически даром - на 1000 грн унесли мешок одежды, ассортимент отличается от одесских магазинов. Белье ТАС - 4 комплекта за 100 с небольшим долларов.
    Был только один минус шоппинга: жалко было тратить время.
    Всегда было интересно, как люди везут 4 комплекта постельного и мешки барахла потом домой? Где? Как? Вес чемодан на одну душу крайне небольшой, - 23 кг. Мне этого хватает впритык. В ручную кладь теперь чемоданчик нельзя, можно только одно наименование (сумка дамская или рюкзак) на человека. Делитесь опытом, как вы это все привезли. А то, раздумываю над каждой мелочью, как я потом это привезу.
    Я отомщу миру любовью!

8. Вверх #21867
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно, как люди везут 4 комплекта постельного и мешки барахла потом домой? Где? Как? Вес чемодан на одну душу крайне небольшой, - 23 кг. Мне этого хватает впритык. В ручную кладь теперь чемоданчик нельзя, можно только одно наименование (сумка дамская или рюкзак) на человека. Делитесь опытом, как вы это все привезли. А то, раздумыаю над каждой мелочью, как я потом это привезу.
    Открою Вам один секрет: на семью из 4х человек выходит под 100 кг. Из Турции мы не смогли забить, а вот из Италии легко, там фантазия не ограничена. Летом забить чемоданы из дома получается только шампанским, что еще туда надо везти?

P.S. При полете из США с правильной авиакомпанией на семью выходит под 200 кг. И поверьте, оттуда этого мало.

P.P.S. Ожидаю, что будет вопрос про то, что чемоданы надо таскать. Но у чемодана есть колесики, потом лифт, пандус, такси под дверь аэропорта, обратно из аэропорта трансфер и посыльный, что принесёт чемоданы в номер. Никаких трудностей.
    Последний раз редактировалось Diorit; 07.08.2020 в 13:50.

9. Вверх #21868
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Всегда было интересно, как люди везут 4 комплекта постельного и мешки барахла потом домой? Где? Как? Вес чемодан на одну душу крайне небольшой, - 23 кг. Мне этого хватает впритык. В ручную кладь теперь чемоданчик нельзя, можно только одно наименование (сумка дамская или рюкзак) на человека. Делитесь опытом, как вы это все привезли. А то, раздумываю над каждой мелочью, как я потом это привезу.
    С собой купальник, пару маек-"трусов,, и готово))))
    Почти пустой чемодан
    А если все это закинуть в рюкзак и с собой в самолёт, то реально пустой чемодан)) Было бы желание

10. Вверх #21869
    Хамелеонка
    Открою Вам один секрет: на семью из 4х человек выходит под 100 кг. Из Турции мы не смогли забить, а вот из Италии легко, там фантазия не ограничена. Летом забить чемоданы из дома получается только шампанским, что еще туда еще везти?

P.S. При полете из США с правильной авиакомпанией на семью выходит под 200 кг. И поверьте, оттуда этого мало.
    Не все путешествуют большими семьями.) Даешь каждому члену семьи по постельному белью, и можно потом открывать контейнер на Сёмике, это не мой вариант!)) Мне предлагали оформить на постельное белье доставку в Одессу, но с ценой доставки его легче тут купит.)

11. Вверх #21870
    Даешь каждому члену семьи по постельному белью, и можно потом открывать контейнер на Сёмике, это не мой вариант!))
    Потом поймете, как радуется ребенок, что у него белье с теплыми воспоминаниями о Турции....
    Это лучше, чем возить с собой 7 пар обуви и платье на каждый вечер, плюс 5 кг косметики. 23 кг с трудом хватит, не спорю.

P.S. Utopia World для поиска пары и тусовочного отдыха не советую. Тут из женихов только турки и местные узбеки

12. Вверх #21871
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    С собой купальник, пару маек-"трусов,, и готово))))
    Почти пустой чемодан
    А если все это закинуть в рюкзак и с собой в самолёт, то реально пустой чемодан)) Было бы желание
    У меня так никогда не получается... я беру минимум 5 пар обуви, и разные платья на каждый вечерний выход в аля карт.)) А еще шампунь, бальзам, кондиционер для волос, для тела. Электро зубную щетку. Средства для загара, от загара, после загара, огромную аптечку от всего на свете т.д. и т.п.... Не могу я в двух несвежых майка неделю ходит.))) А еще в отеле без утюга я всегда беру дорожный утюг.

Ради прикола в тихую, в последнюю поездку закинула товарищу в чемодан огромный булыжник с пляжа. Думала его заставят его выбросить в аэропорту, с укорами, как же можно увозить часть турецкой земли.)) Но оказывается всем все равно. Никто ничего не сказал!)) Бедолага так в Одессу и привез его!)) Я теперь этот камень использую для жарки мяса под прессом! Вот он, ну очень тяжелый -

Последний раз редактировалось Bella17; 07.08.2020 в 14:24.
    Я отомщу миру любовью!

13. Вверх #21872
    Посетитель Аватар для belomorcanal
    В Анталье дешёвые вещевые базары(в среду,в субботу,в воскресенье).Если лететь в Анталию,смысл набирать с собой вещи,проще там купить.С лекарствами и кремами аналогично.Лекарства дешевле и нет подделок.Цены во всех аптеках одинаковые,не Египет. Средства для(от) загара тоже лучше брать местные.Косметика,крема в Турции дешевле.

Отправлено с моего moto e5 plus через Tapatalk

14. Вверх #21873
    Потом поймете, как радуется ребенок, что у него белье с теплыми воспоминаниями о Турции....
    Это лучше, чем возить с собой 7 пар обуви и платье на каждый вечер, плюс 5 кг косметики. 23 кг с трудом хватит, не спорю.

P.S. Utopia World для поиска пары и тусовочного отдыха не советую. Тут из женихов только турки и местные узбеки
    Ну семьей понятно, тут выгода такая- если берёте с собой зубную пасту- то одну на всех, то есть у троих остальных место в чемодане автоматом освобождается,, и так со многими вещами для обихода. Я надеюсь я понятно объяснилась....

15. Вверх #21874
    Не покидает форум
    А зачем ехать в Турцию, чтоб покупать лекарства? Ладно, конда понадобилось при болезни. В чем смысл аптечного шоппинга? Аспирин дешевле купить? Специфические лекарства идут по рецепту, плюс названия другие...
    Про вещи- где там оригиналы? Подделки сплошь и рядом. Платить несколько тысяч евро за отдых, чтоб ходить там по базару и покупать себе шорты в плюс 35? Поехать проще на 7 км- там дешевле. Анталья- туристический регион- там везде наценки. Или кто то думает, что покупает там оригинальную Праду?
    ЛС Вайкики- копейки у нас стоит, качество ужас, не понимаю, зачем за этим брендом ехать аж в Анталью. Опять же- тратя пару тысяч на отель.,. В чем экономия?
    У меня иногда ощущение, читая эту тему, что отдают последние деньги на отдых, потом экономя на аспирине и трусах...
    Все продается у нас, и кожа, и мех, и обувь, и белье Тач. Я не знаю, продадут ли за 150 уе в Анталье куртку кожаную. У нас в Ривьере за эти деньги купить можно, в удобном торг центре. Те же турки. Обувь у нас продается гораздо лучше турецкой.
    Я даже полотенце пляжное свое беру, потому что люблю лежать на нем. Косметика тоже вся своя- не знаю, что там в Турции дешевле, скорее наоборот, я пользуюсь определенными брендами, мне не все равно, что я наношу на себя.
    Шоппинг тур я еще могу в Стамбуле понять, но тоже... прошли те времена, когда туда челноки ездили.
    Как по мне- лучше отдыхать и получать удовольствие, не экономя и не думая ни о чем.

16. Вверх #21875
    Вот поэтому я не люблю Турцию. Слишком много людей с претензией летят дешевыми пакетными турами, разглядывают других, с высока, как будто в Майами летят, а тут все остальные в Коблево выходят.
    Вам не все равно кто и как отдыхает и как проводит свое время? Одна про чемоданы рассуждает, другая про покупки. Как хорошо без совков в местах, где нет пакетных туров, вы даже не представляете.

17. Вверх #21876
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от belomorcanal Посмотреть сообщение
    В Анталье дешёвые вещевые базары(в среду,в субботу,в воскресенье).Если лететь в Анталию,смысл набирать с собой вещи,проще там купить.С лекарствами и кремами аналогично.Лекарства дешевле и нет подделок.Цены во всех аптеках одинаковые,не Египет. Средства для(от) загара тоже лучше брать местные.Косметика,крема в Турции дешевле.

Отправлено с моего moto e5 plus через Tapatalk
    Такой подход хорош если вы с российской глубинки и у вас изначально ничего летнего нет. Ну или вы не заморачиваетесь своим внешним видом и ходите лишь бы в чем. Я за разумное потребление, зачем мне мешок дешовой одежды который я потом выброшу и буду опять загрязнять нашу планету? Лучше покупать меньше вещей, но качественных, и делать это вдумчиво, и носить их не пару раз. Аптеку искать по всей Анталии когда резко понадобилось лекарство, а отель на отшибе тоже еще то "удовольствие". Загарные средства нужно покупать проверенные, и те что подошли именно вашей коже, а не первые попавшиеся местные. Хорошие средства и космтика особенно при отелях, чаще всего стоят намного выше чем у нас в период скидок. Тот же дьюти фри турецкий, ценами на косметику никогда не радовал.) А местная турецкая косметика в большинстве магазинчиков, ну такое.... оливковое мыло и варежки для пилинги это единственное что у них приличное есть.))
    Я отомщу миру любовью!

18. Вверх #21877
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Обувь у нас продается гораздо лучше турецкой.
    Где?
    Для меня кстати очень актуально. Я бы посмотрела
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

19. Вверх #21878
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Где?
    Для меня кстати очень актуально. Я бы посмотрела
    Может Walker

20. Вверх #21879
    Хамелеонка
    Вот поэтому я не люблю Турцию. Слишком много людей с претензией летят дешевыми пакетными турами, разглядывают других, с высока, как будто в Майами летят, а тут все остальные в Коблево выходят.
    Вам не все равно кто и как отдыхает и как проводит свое время? Одна про чемоданы рассуждает, другая про покупки. Как хорошо без совков в местах, где нет пакетных туров, вы даже не представляете.
    Да ну! Откуда же нам знать, как отдыхать без совка?!)) Кстати, а Вы сами где родились? Наверное в Монако. Меня больше раздражают люди, которые идут в агенство и говорят, мне без НАШИХ отель подберите без русскоязычных, без совка. Всегда им хочется сказать, что когда они туда приедут, отель уже не будет без совка!

)))) по опыту отдыха, те же немцы и англичане когда напьются и сидят безвылазно в бассейне на баре, туда же и писают, а потом орут пол ночи у вашего окна, вот это душки, вот это гууд!)

П.с. всем все равно как и кто отдыхает на самом деле. Но, это форум, тут все только то и делают, что обсуждают других, общаются и это нормально.)))
    Последний раз редактировалось Bella17; 07.08.2020 в 15:49.

21. Вверх #21880
    Не покидает форум
    Вы знаете, я тоже всегда смеюсь в одесском аэропорту с лиц элиты Украины..И очень люблю индивидуальные, непакеиные туры и не массовые направления. И нечартеры. И кстати, могу рассказать и про опыт отдыха в Америке тоже. Но тема о другом. Турция как Турция. Там тоже есть отличные места. Никто не заставляет пользоваться массовыми направлениями.

Ответить в теме
Страница 1094 из 1177 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права