Кто-то пробовал ананас?А бисквит домашний с масляными кремом можно?Нам 3 месяца.
|
Кто-то пробовал ананас?А бисквит домашний с масляными кремом можно?Нам 3 месяца.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Добрый вечер, девочки! Вот, кормя ребенка уже 9 месяц, случайно попала в эту темку! И...открыла для себя много нового...судя по вашим обсуждением! Ну во-первых- сгущенка!!! Страх и ужас! Не нужно кормящим мамам пить чаи со сгущенкой, толку ноль, а ребёнка мучит и лишние килограммы набираются ой как быстро, если молока нет, хоть г...но ешь, его не прибудет, главное питьевой режим сохранить, правильное питание и конечно, отдых! И во-вторых - молоко! Его тоже нельзя первые несколько месяцев кормления! Деток мучит очень. Правильное питание, с минимальным кол-вом углеводов, первый шаг к успешному ГВ. Если кого-то интересует правильная диета при ГВ , оьращайтесть, у меня есть, что рассказать, обязательно отвечу, а так же на другие вопросы относительно успешного ГВ.
Последний раз редактировалось Nadin05; 29.06.2015 в 20:36.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
я уже когда-то описывала очень показательный пример насчет жирности и питательности молока из собственного опыта: было дело, сильно отравилась, вплоть до сильного обезвоживания и капельниц (на дому делала, в больницу никак - малой было всего полгода, еще без прикорма), валялась в постели неделю, вся зеленая, на меня страшно было смотреть, ребенок на груди конечно повисал, но не критично, в общем как обычно кормилась, даже прибавила в весе.
Так что бросьте ваши теории... совершенно сгущенка на молоко не влияет, собственно как и другие псевдо-продукты для "жирности", "сладости", "кислости"...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
напишу свой пример. ребенку скоро годик.
1. первые 2 месяца сидела на диете (каши, вареное, печеное и т.д.) ребенок набирал очень хорошо.
2. с 3 мес стал плохо набирать, хотя ел также, писял много и рацион расширялся (те же чаи со сгущ, молоком, орехи аппилак и т.д. так как мне расказывали что молока мало раз кушает часто и нежирное)
3. ввела прикорм все так же плохо набирает вес.
сейчас проходя осмотр перед годиком невролог и хирург сказали худоват, надо кормить покупными детскими кашами (до 6 мес рекомендовали смесь все знакомые). ни я ни муж не хотели не смесь ни сейчас эти детские каши (ничего особо против не имею, но не хочу ими кормить ^для веса^).
из всего сделала вывод глядя на других деток либо общаясь с другими мамами, еда мамина вообще не влияет на вес ребенка. влияет подвижность. у меня у друзей ребенок в год весит 12-13 кг. они чуьб ли не слезами во взгляде смотрят на нашего что он гололает , худой и мсоветуют его кормить ранее смесью и сейсас этими кашами покупными. НО у них ребенок спокойный как танк, его при мне както посадили в коляску и он 2 часа спокойно просидел там. для меня счастье если мой товарищ хотяб пол часа там посидел. еще конечно как вариант пойти насдавать миллион анализов и пройти миллион врачей чтоб что нибудь найти и полечить, может тогда у меня ребенок начнет вес хорошо набирать)))
Добрый вечер.Девочки,помогите советом . Не могу понять,что с грудью.Малышу 3 месяца.Несколько раз в начале были проблемы с грудью:то закупорка протока,то затвердение.Читала ваши советы,делала массажики,приставляла капусту,давала чаще малышу и все проходило.В этот раз почувствовала дискомфорт в груди в субботу утром,нащупала небольшое уплотнение.И к тому же было ощущение,что простудилась: температура 37.5,ломило все тело,насморк.Делала массаж груди под душем,капусту приставляла.К воскресенью вроде все прошло,температуры нет,грудь не болит.Но уплотнение осталось небольшое.И до сих пор есть.Хотя и массажирую.Что это может быть?И что делать?
Девочки подскажите, нам 5 суток, т.к. у меня швы могу кормить только лежа. На груди со стороны руки прощупываются небольшие уплотнения, массаж под душем делала и капусту прикладывала, немного ушло, но все равно есть комочки. Может есть смысл купить молокоотсос.
я с детьми ела сразу все к чему привыкла. Я не любитель вредностей, поэтому считаю, что борщик и например паровые котлеты, не хуже гречки и курицы.
Так во сын худышка, да он набирал, но все равно тоненький, дочка ест так же как и он, и она не толстуха прямо, но пухлее.
Если бы при каждой проблемы я давала смесь, то дети точно были бы на ИВ.
сгущенку люблю, могу полакомится когда никогда)
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки