Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1093 из 2764 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 2093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 55274
  1. Вверх #21841
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да ну...выбросте Вашу книгу, как это ...Вы хотите сказать что все грешны?! Может пророк согрешил, мир ему..что не получил в своём духовном опыте видение троицы, который видел другой пророк..или Аллах посылает себя в эманациях не всем одинаково ?
    Или грех это вера...когда верующие берёт от бога, а богу дать нечего и стыдно ему, как тогда в саду и прячется в коконе своём.
    В боге нет грешников.
    Ты забываешь, что в принципе все религии, особенно аврамические, отделяют человека от Бога. Награждая человека, не убираемым комплексом вины. Который не возможно убрать вообще. И можно лишь, временно убирать и поддерживать на пониженном уровне.))) тогда этот гражданин, сам всегда будет твой. Никуда не денется и ещё друзей, родственников подтянет.
    Ведь добровольное признание этой лжи, упрощает жизнь.)) Не нужно уже ,ни каких решений принимать самому. А гражданин пребывает в "покое"... Как батарейка в "матрице".)))

2. Вверх #21842
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))Не получится у тебя.
    Уже получилось,т.к ты ничего так и не понял
    Но ты, пытаясь как то оскорбить))) меня, сам себя противопоставил...Иисусу.
    Я же говорил,что твои космические способности тебе покоя не дают))) Я тебя не оскорбить пытался,а возвысить!!!А ты что подумал? Эх тыыыы
    Кайся и гадь, кайся и гадь.
    Передай своей кукушке,чтобы поскорее выздоравливала! Это у тебя присутствует такое понятие "кайся и гадь".А нормальные верующие раскаиваются в содеянном и стараются больше не гадить.Но до тебя это почему то не доходит и наверное никогда не дойдет.
    Признай и будь в системе. Воспитай так же своих детей, а они своих. И так до бесконечности. "Вечный двигатель", дармовой, для тех кто со стороны этим управляет.))
    Не болтай,а лучше подумай что ты говоришь такое?

3. Вверх #21843
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Тут не столько в сверхсущности дело, сколько в одушевлении. Вы же знаете прекрасно, что религия начинается с анимизма и духов предков. Это оно. Ну не рассчитывала природа изначально, что помимо базовых механизмов выявления опасности у нашего вида проявится пара мутаций посерьезней ядерного оружия.

И даже объяснение грозы с молнией ничего не решает. Ведь помимо этого у человека (ребенка) есть еще всемогущий контроль и искренняя вера во влияние внутренних психических процессов на внешний мир. Посмотрите как у нас в философском разделе тетеньки за 40 материей управляют. Вот это тоже оно.

До атеизма можно дорасти, с него никак нельзя начать (если ты здоров, конечно).
    То, что религиозность это феномен психологический сомнений не вызывает. И мы тут этот вопрос не раз обсуждали ранее.
    Я совершенно согласен с тем, что в неком изолированном сообществе непременно возникнут какие-то системы миропонимания, в которых большое место будет уделяться ритуалам, предписаниям, запретам и вере в души умерших предков.
    Но все это начинается не в момент рождения ребенка. Родившись, он не чувствует в себе Бога сразу (хотя, по идее и должен бы был, это же БОГ!)) Чувство Бога появляется позже, лет с 12 наверное.
    Всегда было интересно, чем же оно диктуется?)

4. Вверх #21844
    User banned
    Да ну...выбросте Вашу книгу,
    Я лучше тебя выброшу из своей жизни
    как это ...Вы хотите сказать что все грешны?!
    Однозначно!
    Может пророк согрешил, мир ему..что не получил в своём духовном опыте видение троицы, который видел другой пророк..или Аллах посылает себя в эманациях не всем одинаково ?
    Стоп! Речь с моей стороны идет о нашем времени,а не о всех эпохах жизни.Пророки и только пророки были абсолютно без греха.Иначе их Бог не выбирал бы для такой миссии.
    Или грех это вера...когда верующие берёт от бога, а богу дать нечего и стыдно ему, как тогда в саду и прячется в коконе своём.
    В боге нет грешников.
    Все,ты вновь в астрале

5. Вверх #21845
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Пророки и только пророки были абсолютно без греха.Иначе их Бог не выбирал бы для такой миссии.
    А как же быть с первородным грехом?)))))))))

6. Вверх #21846
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А родиться мусульманином и быть мусульманином это одно и то же?
    Или это разные понятия?
    Вопрос очень даже мне понравился!!! Мне даже сложно на него ответить.Утверждать не берусь,но мне кажется что это не одно и то же.Потому что ребенок будет проявлять преданность Богу всегда и везде,а тот кто стал мусульманином уже потом в сознательном возрасте,то он уже будет допускать ошибки.Но если вопрос очень принципиальный,то это можно узнать у шейха.

7. Вверх #21847
    "Когда телу, пребывающему в состоянии покоя, причиняют беспокойство, оно реагирует, дёргается, плюётся и брыкается."))))) Движение это - Свет. Движение это - Жизнь. Движение это - Бог. Движение это - Человек.
    А "покой" ( в твоём случае) это... не жизнь. Так...по течению.

Кстати! Когда ты пять раз в день (да хоть бы и одни) поклоняешься Богу. Ты (как я тебя понял, Бога в тебе нет? Он вне тебя, так?), так в каком направлении ты направляешь свои молитвы к Нему?))

8. Вверх #21848
    User banned
    А как же быть с первородным грехом?)))))))))
    Тихон Петрович,в том то все и дело,что в исламе не существует такого понятия как первородный грех.Все это выдумки Библии и ее авторов.то же самое касается и троицы.Все это миф!

---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 21:01 ----------

"Когда телу, пребывающему в состоянии покоя, причиняют беспокойство, оно реагирует, дёргается, плюётся и брыкается."))))) Движение это - Свет. Движение это - Жизнь. Движение это - Бог. Движение это - Человек.
    А "покой" ( в твоём случае) это... не жизнь. Так...по течению.
    Эту твою философию я пропущу
    Кстати! Когда ты пять раз в день (да хоть бы и одни) поклоняешься Богу.
    Это вопрос или утверждение?
    Ты (как я тебя понял, Бога в тебе нет? Он вне тебя, так?),
    Ты как всегда не правильно все понял!
    так в каком направлении ты направляешь свои молитвы к Нему?))
    "Аллаху принадлежит сторона восточная и сторона западная, и куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха. Поистине, Аллах всеобъемлющ, всеведущ"(Коран 2:115).

9. Вверх #21849
    Иллюминатор
    Ты как всегда не правильно все понял! "Аллаху принадлежит сторона восточная и сторона западная, и куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха. Поистине, Аллах всеобъемлющ, всеведущ"(Коран 2:115).
    Как это так получилось..Аллах и всего две стороны, какой то уж плоский, не находите коллега?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #21850
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    "Аллаху принадлежит сторона восточная и сторона западная, и куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха. Поистине, Аллах всеобъемлющ, всеведущ"(Коран 2:115).
    Как интересно. Может сейчас до тебя дойдет что грехов нет, так как " куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха". Или ты Аллаха тоже в грешники запишешь?

11. Вверх #21851
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    То, что религиозность это феномен психологический сомнений не вызывает. И мы тут этот вопрос не раз обсуждали ранее.
    Я совершенно согласен с тем, что в неком изолированном сообществе непременно возникнут какие-то системы миропонимания, в которых большое место будет уделяться ритуалам, предписаниям, запретам и вере в души умерших предков.
    Но все это начинается не в момент рождения ребенка. Родившись, он не чувствует в себе Бога сразу (хотя, по идее и должен бы был, это же БОГ!)) Чувство Бога появляется позже, лет с 12 наверное.
    Всегда было интересно, чем же оно диктуется?)
    А как определить, чувствует родившийся ребенок Бога или не чувствует?)

Мне кажется, лучше рассуждать о детях 3-4 лет, там хотя бы есть материал для исследования. А у здоровых детей в этом возрасте уже все в порядке и с магическим мышлением, и с ритуалами, и с потребностью в любви/безопасности/принадлежности. Вдобавок к этому детское мышление крайне эффективно облекает потребности, страхи и т.д. в живые образы. Т.е. здоровый ребенок — по умолчанию мистик, даже без каких-либо внешних внушений. Более того — на этом этапе ему это всё жизненно необходимо. О каком атеизме может идти речь?

Атеизм — это смелость (ну или глупость, тут смотря кто оценивает) сказать вслух, что нет никаких духов, что нет никаких демонов, что если в одном носке ходить, то мама не умрет, и что — самое жуткое! — нет никакого божества, которое за тобой 24/7 наблюдает и присматривает. А на такое способен только подросток. Детки помладше отношения зазря стараются не портить.

12. Вверх #21852
    Тихон Петрович,в том то все и дело,что в исламе не существует такого понятия как первородный грех.Все это выдумки Библии и ее авторов.то же самое касается и троицы.Все это миф!

---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 21:01 ----------

Эту твою философию я пропущу
    Это вопрос или утверждение? Ты как всегда не правильно все понял! "Аллаху принадлежит сторона восточная и сторона западная, и куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха. Поистине, Аллах всеобъемлющ, всеведущ"(Коран 2:115).
    Ага....Ну опустив остальное))), меня собственно интересует вот этот момент - куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха. Вознося молитву Аллаху, ты смотришь Ему в лицо? В тот момент когда стоишь на коленях и бьёшь поклоны?

13. Вверх #21853
    User banned Аватар для Voland
    Как это так получилось..Аллах и всего две стороны, какой то уж плоский, не находите коллега?
    Как Луна, которая видна с одной стороны, и богиней которой являлась Аллат, которую так же считают богиней Венеры, и в мусульманской символике мы везде видим Луну и Венеру ... ночь, женская энергетика, ну и все из этого проистекающее

14. Вверх #21854
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Как Луна, которая видна с одной стороны, и богиней которой являлась Аллат, которую так же считают богиней Венеры, и в мусульманской символике мы везде видим Луну и Венеру ... ночь, женская энергетика, ну и все из этого проистекающее
    Эээээ...Задавленное Желание? И всё из этого проистекающее?

15. Вверх #21855
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Друг мой кукушкоголовый,
    Не знал я,что ты дружишь с кукушкоголовыми
    ты пока разумом сравним с животным,
    Во как? Давай ка родной мой посмотрим,чей все же разум Аллах Всевышний сравнивает с животным? Итак; "Мы сотворили много джиннов и людей, которые войдут в ад в Судный день, потому что у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат айатов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Аллахом. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179). Как мы видим уважаемый Форрест,то речь в данном аяте идет о таких НЕ разумных кафирах вроде тебя.Следовательно ты поспешил сравнивать мой разум с животными.Но я не в обиде дружок,т.к когда ты что то пытаешься сказать,то твой язык в это время в реальности не связан с твоей головой
    поэтому для тебя аллах придумал заповеди.
    Заповеди для людей.Если ты так не считаешь,значит ты не человек!
    Когда же ты, в результате эволюции, станешь человеком,
    Ты до сих пор живешь умом Дарвина и думаешь,что процесс эволюции продолжается среди людей.Мне жаль тебя и твое зря потраченное время
    Объяснять тебе подробнее - это напрасный труд.
    Потому как твои объяснения и гроша ломанного не стоят))
    Лучше поменьше болтай и побольше слушай. Больше от тебя ничего не требуется.
    Не говори что мне нужно делать,если не хочешь услышать куда тебе нужно будет идти!
    Аллах все сделает сам.
    "Поистине, Аллах не оставляет без внимания того, что вы делаете, и воздаст вам за ваше заблуждение!"(Коран 2:140)

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:14 ----------

Вас нужно по новому учить читать и логически мыслить.В аяте четко сказано:
    "Аллаху принадлежит сторона восточная и сторона западная,"
    Мысль и речь на этом не заканчивается,т.к после этой фразы стоит запятая.Дальше сказано:
    "и куда бы вы ни обратились,"
    А эта фраза указывает уже на остальные недостающие стороны,т.к четко сказано "и куда бы вы ни обратились".То есть имеется в виду любое другое направление. Нужно быть трехлетним ребенком,чтобы обладать Вашей логикой.Вы меня на самом деле пугаете Чел

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:26 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Как интересно.
    Тебе стало интересно?
    Может сейчас до тебя дойдет что грехов нет, так как " куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха".
    Эй,чувачела без сообразительности))) Речь идет о направлении молитв в исламе.В этом аяте имеется в виду,что если человек не знает к примеру где в каком направлении находится Кааба,то он может молится в любую сторону,т.к лик Аллаха повсюду.А молитва и создана для того,чтобы грехи замаливать и благодарить Бога за все. Форрест,я тебе уже говорил и скажу еще раз; Ты являешься одним из подвидов неверующих людей. А для неверующего человека грехов не существует.Все это потому,что твоя жизнь в целом и есть один самый большой грех о котором ты даже и не догадываешься.Это и является для тебя самым огромным несчастьем. Но ты живешь как инфузория туфелька одним лишь днем и счастлив этим. Так нельзя,кукушонок ты мой

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:38 ----------

меня собственно интересует вот этот момент - куда бы вы ни обратились, всюду лик Аллаха. Вознося молитву Аллаху, ты смотришь Ему в лицо? В тот момент когда стоишь на коленях и бьёшь поклоны?
    Друг мой! Имеется в виду не прямой взгляд в лицо Всевышнему,а ЕГО присутствие рядом с нами.Бог всегда и везде. Вот к примеру такой аят: "Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена"(Коран 50:16). обратите внимание на фразу:" Мы ближе к нему, чем яремная вена"(Коран 50:16). Исходя из твоих выводов выше,можно будет сказать,что ты меня спросишь как мол Аллах может быть к нам ближе,чем наша яремная вена? ОН разве находится у нас в шее и там сидит? Ты теперь понимаешь свою нелогичность и непонятливость? ЗЫ: Честное слово, я не перестаю с каждым днем удивляться тебе и Челу все больше и больше.А еще больше меня поражает то,что список тех,кто идет по пятам за Вами и поддерживает Вас в глупостях,становится еще больше

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:40 ----------

Хоть Ваши примеры к исламу и не имеют отношения,но Вы более чем доступно объяснили.Но боюсь что Чел все равно не понял

16. Вверх #21856
    Не знал я,что ты дружишь с кукушкоголовыми Во как? Давай ка родной мой посмотрим,чей все же разум Аллах Всевышний сравнивает с животным? Итак; "Мы сотворили много джиннов и людей, которые войдут в ад в Судный день, потому что у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат айатов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Аллахом. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179). Как мы видим уважаемый Форрест,то речь в данном аяте идет о таких НЕ разумных кафирах вроде тебя.Следовательно ты поспешил сравнивать мой разум с животными.Но я не в обиде дружок,т.к когда ты что то пытаешься сказать,то твой язык в это время в реальности не связан с твоей головой Заповеди для людей.Если ты так не считаешь,значит ты не человек! Ты до сих пор живешь умом Дарвина и думаешь,что процесс эволюции продолжается среди людей.Мне жаль тебя и твое зря потраченное время Потому как твои объяснения и гроша ломанного не стоят)) Не говори что мне нужно делать,если не хочешь услышать куда тебе нужно будет идти! "Поистине, Аллах не оставляет без внимания того, что вы делаете, и воздаст вам за ваше заблуждение!"(Коран 2:140)

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:14 ----------

Вас нужно по новому учить читать и логически мыслить.В аяте четко сказано: Мысль и речь на этом не заканчивается,т.к после этой фразы стоит запятая.Дальше сказано: А эта фраза указывает уже на остальные недостающие стороны,т.к четко сказано "и куда бы вы ни обратились".То есть имеется в виду любое другое направление. Нужно быть трехлетним ребенком,чтобы обладать Вашей логикой.Вы меня на самом деле пугаете Чел

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:26 ----------

Тебе стало интересно? Эй,чувачела без сообразительности))) Речь идет о направлении молитв в исламе.В этом аяте имеется в виду,что если человек не знает к примеру где в каком направлении находится Кааба,то он может молится в любую сторону,т.к лик Аллаха повсюду.А молитва и создана для того,чтобы грехи замаливать и благодарить Бога за все. Форрест,я тебе уже говорил и скажу еще раз; Ты являешься одним из подвидов неверующих людей. А для неверующего человека грехов не существует.Все это потому,что твоя жизнь в целом и есть один самый большой грех о котором ты даже и не догадываешься.Это и является для тебя самым огромным несчастьем. Но ты живешь как инфузория туфелька одним лишь днем и счастлив этим. Так нельзя,кукушонок ты мой

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:38 ----------

Друг мой! Имеется в виду не прямой взгляд в лицо Всевышнему,а ЕГО присутствие рядом с нами.Бог всегда и везде. Вот к примеру такой аят: "Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена"(Коран 50:16). обратите внимание на фразу:" Мы ближе к нему, чем яремная вена"(Коран 50:16). Исходя из твоих выводов выше,можно будет сказать,что ты меня спросишь как мол Аллах может быть к нам ближе,чем наша яремная вена? ОН разве находится у нас в шее и там сидит? Ты теперь понимаешь свою нелогичность и непонятливость? ЗЫ: Честное слово, я не перестаю с каждым днем удивляться тебе и Челу все больше и больше.А еще больше меня поражает то,что список тех,кто идет по пятам за Вами и поддерживает Вас в глупостях,становится еще больше

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:40 ----------

Хоть Ваши примеры к исламу и не имеют отношения,но Вы более чем доступно объяснили.Но боюсь что Чел все равно не понял
    Я тебе не друг.) То есть Богу в глаза, ты не смотришь? Логично.)))

17. Вверх #21857
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Давай ка родной мой посмотрим,чей все же разум Аллах Всевышний сравнивает с животным?
    Давай.

Итак : скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности
    Точно так же поступаешь и ты. Разве не для этого ты принял ислам?

"Поистине, Аллах не оставляет без внимания того, что вы делаете, и воздаст вам за ваше заблуждение!"(Коран 2:140)
    В коране сказано, что Аллах - это часть меня. Как может часть воздать что-либо целому? Ты бы мог поразмышлять над этим, но у тебя же кукушка вместо головы. Поэтому ты можешь только куковать цитатами из корана.

18. Вверх #21858
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    То, что религиозность это феномен психологический сомнений не вызывает.
    у кого не вызывает? я лично никогда с этим не соглашался
    И мы тут этот вопрос не раз обсуждали ранее.
    обсуждали, не спорю
    но я что то не помню что мы пришли к одной точке зрения

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 05:51 ----------

Родившись, он не чувствует в себе Бога сразу (хотя, по идее и должен бы был, это же БОГ!))
    должен? кому что Бог должен?
    христианство не понимает бога как нечто внедряющееся в сознание человекс ПОМИМО ЕГО ВОЛИ.
    я вам это сто раз говорил.
    как горохом об стенку..
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.09.2014 в 08:53.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #21859
    User banned Аватар для Voland
    Эээээ...Задавленное Желание? И всё из этого проистекающее?
    Почему задавленное? Везде в стихах мусульманских поэтов и в "1001 ночь", постоянно фигурируют сравнения с Луной, и эротизм.

20. Вверх #21860
    User banned
    [QUOTE=Ull9;51049458]
    у кого не вызывает? я лично никогда с этим не соглашался
    Это дело хозяйское)))

обсуждали, не спорю
    но я что то не помню что мы пришли к одной точке зрения
    А мы никогда ни по какому вопросу не приходили к одной точке зрения))

должен? кому что Бог должен?
    христианство не понимает бога как нечто внедряющееся в сознание человека ПОМИМО ЕГО ВОЛИ.
    я вам это сто раз говорил.
    как горохом об стенку..
    Короче, Вы согласны с тем, что человек рождается без веры в Бога?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 15:56 ----------

Почему задавленное? Везде в стихах мусульманских поэтов и в "1001 ночь", постоянно фигурируют сравнения с Луной, и эротизм.
    1000 и 1 ночь это вообще сборник эротических новелл, разбавленный сказочной беллетристикой.

Кстати, не вспомнить ли нам Песнь песней Соломона?
    Довольно странно, что такое высокохудожественное произведение, исполненное эротизма и лирики, попало в канонический сборник древних евреев.
    С чего бы это, как думаешь?

Ответить в теме
Страница 1093 из 2764 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 2093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права