Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1093 из 1682 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 33635
  1. Вверх #21841
    Посетитель Аватар для FinDir
    Цитата Сообщение от poom Посмотреть сообщение
    Вчера был в ЖЕКе с вопросом касательно счета который мне выставили...не мог понять где они взяли долг в 500 грн... шел туда с полнейшим негативом после того как почитал, что пишут тут про Жек.... так вот скажу вам... я там просидел минут 40 и все 40 минут мне всё спокойно тихо и вежливо разъесняли объясняли и т.д. и тот же Эдик(которого тут все поливают грязью) мне всё рассказывал в присутствии бухгалтера и юриста!!!!
    Скажу Вам так... Ребята,Соседи......наберитесь терпения и уважайте друг друга... ну не бывает всё как в сказке... вспомните в какое время мы живем..... хватит негатива!!!!!!!!
    P.S. ЗЛО И НЕГАТИВ РОЖДАЕТ БОЛЕЗНИ.... помните об этом....!!!!!!!
    Так в итоге что же с твоим долгом в 500 грн? таки есть или их ошибка?

2. Вверх #21842
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
    Ух, попали вы под горячую руку...

Вот вселитесь, и начнете радоваться. Особенно, если вселитесь раньше, чем через полгода после сдачи дома. Приходите с работы вечером домой и пешком на -надцатый этаж по грязной, в строительной пыли, неосвещенной лестнице. Идете и радуетесь, радуетесь...

Нарадуетесь - пойдете в ЖЭК спросить: "А как же это, мы же заплатили авансом за полгода по 5 грн./кв.м."?
    Нет, скажут вам, пока жильцы не закончат ремонт, никто на лестницах убирать не будет. Ибо бессмысленно это.

"Ну хоть тогда свет включите, а то впотьмах можно в грязи увязнуть..."
    Ну что вы, скажут вам, в доме еще мало людей живет, зачем же свет жечь. Тем более, некоторые жильцы фазы при подключении квартир перепутать норовят.

"А лифт когда же включат, у нас дети маленькие, тяжело подниматься?", - робко спросите вы.
    А лифт - оборудование повышенной опасности, ответят вам, и раньше, чем после заселения 70% (вот тут, увы, не помню цифру) квартир никто его не включит.
    7б уже как полгода сдан... и всё нормально...свет есть, пыль столбом не стоит!!!!!
    а что косательно лифтов...дак не вселяйтесь через год...вселяйтесь позже или покупайте квартиру позже...когда всё в ажуре!!! ведь вы когда берете квартиру...вы же прекрасно всё понимаете...!!! а потом делаете КРУГЛЕЙШИЕ ГЛАЗА и пена со рта идет от злости!!!!!!
    Та перестаньте выплескивать негатив....пока этот негатив будет в Вас... то у Вас ничего хорошо происходить не будет!!

УЛЫБАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!!

3. Вверх #21843
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Ты уже год пишешь покажите мне Эдика я приеду порву его. Так приедь уже порви его а не проси его фотку)
    я уже год так же говорю - что 90% времени пребываю за границей а оставшиеся 10% трачу на сессии в академии, так что когда попадаю на стройку - там уже никакими эдиками не пахнет
    и порвать я никого не обещал - просто хотел посмотреть что это за фуцен такой который терроризирует весь массив и никто на него управу не найдёт
    не флуди, да не забанен будешь...

4. Вверх #21844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FinDir Посмотреть сообщение
    Так в итоге что же с твоим долгом в 500 грн? таки есть или их ошибка?
    это наша ошибка, я не прочитал нормально договор.... а они мне выставили авансом счет к оплате не 2500, а 2000.... вообщем я заплатил и не буду ругаться и т.д.)

5. Вверх #21845
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    7б уже как полгода сдан... и всё нормально...свет есть, пыль столбом не стоит!!!!!
    а что косательно лифтов...дак не вселяйтесь через год...вселяйтесь позже или покупайте квартиру позже...когда всё в ажуре!!! ведь вы когда берете квартиру...вы же прекрасно всё понимаете...!!! а потом делаете КРУГЛЕЙШИЕ ГЛАЗА и пена со рта идет от злости!!!!!!
    Та перестаньте выплескивать негатив....пока этот негатив будет в Вас... то у Вас ничего хорошо происходить не будет!!

Ух, ты!
    Нет, что вы, всего лишь написала для того, чтобы
    ведь вы когда берете квартиру...вы же прекрасно всё понимаете...!!!
    люди учли и раньше, чем через год не вселялись

6. Вверх #21846
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Информация для дома №4 - по данным нашего ЖЭКа наши подвальные помещения уже проданы.
    на каком основании их продали,когда там все коммуникации?)
    А крыша под вертолетную площадку еще не продана? В ЖЭКе расскажут...

"...согласно части 2 статьи 10 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» именно владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства."
    100% это помещения жильцов квартир)
    У нас не государственный жилищный фонд, вот в чем дело.
    а тебе государство строило,посмотри договор,за что ты платил и коммуникации в т.ч.)
    Помещения дома, которые относятся к вспомогательным, продаваться не могут.
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Та нам тут нравится, только вот тарифы ЖКС не нравятся. и чтобы от них избавится- надо ОСМД.
    а так- всё прекрасно
    если гора не едет к мамомету,а то магомет идет к горе),у нас заоблачные тарифы,таких нет даже в центре Киева)

иногда протезы улыбаться мешают)
    а то что сейчас красиво рассказывают и улыбаются-это не показатель для завышенных тарифов)

P.S.я не обижена и без негатива,
    но пример из собственного опыта,была в августе,
    зашла в бухгалтерию,попросить,чтоб счет выписали на предоплату,
    так бухгалтер,не то что занята была,она вела любезный разговор с знакомым,
    сказала "приходите завтра",я объяснив,кстате спокойно,что приехала из др.города,она ответила "не имеет значения")
    правда,она даже не выслушила по какому вопросу я пришла)

Просто,если ты работаешь для людей в сфере услуг,
    (кстате которые тебя кормит) будьте ребята проще,
    а это снижение тарифов и вас все поддержат.

7. Вверх #21847
    Посетитель Аватар для chayuriy26
    тарифы которые сейчас ввели на отопление, многие новострои города платят с февраля мес. этого года. Тарифы конечно не радуют, но это не только у нас так.

8. Вверх #21848
    Посетитель Аватар для HARMSTORF
    Ну насчет дерьма на площадках я сказал, потому что сами срем а потом жек обвиняем, я сколько раз прихожу счета забрать в квартиру свою у нас на этаже чисто, за свет не знаю так как днем прихожу.
    Я например не сру, а за уборку уже заплатил. Не трудно догадаться, что это рабочие, которым хозяева не поставили горшок могут опустится до такой шалости. А перешагивая на площадках через пивные бутылки и шелуху от семечек невольно задумаешься над тем какой мудак это сделал и какой не убрал.

Ведь если б была какая то прозрачность например убираем по субботам за это берем столько денег, хотите чаще - платите больше! Кто бы возмущался?

По освещению подъездов тоже выглядит как издевательство- хочу включу, хочу нет!

9. Вверх #21849
    Посетитель Аватар для HARMSTORF

Теперь по собранию. Был первый раз, так как хотелось послушать о создании ОСМД и как все будет проходить. Перед этим почитал все за и против. Людей конечно было мало но в этом проблемы в принципе не вижу, так как дом не заселен и еще года три не будет там много людей жить.
    Первым выступил Олег депутат о проделанной работе, со слов которого узнал, что если таировский совет утвердит тарифы то станем платить за ком.услуги по 3 грн, что на 1,5 грн меньше чем сейчас. Потом выступил представитель инициативной группы. Когда попросили задавать вопросы, я задал вопросы по тарифам, расположению бытовок в нашем доме и понеслось. Мне сказали, что на собрании мне делать нечего и чтоб я валил от туда. Получается, что приехал я даром и понял одну вещь, что ответов на большинство вопросов нет и все должны вступить в ОСМД не задавая вопросов.
    Мой вопрос по тарифам, которые будут после создания ОСМД превратил собрание в базар. Ну как можно вступать с ОСМД когда тебе говорят, что тариф будет ниже, но мы пока не можем сказать какой он будет точно. Касательно бытовок, сказали что они будут в подвале дома, если он еще не продан. Сегодня не поленюсь узнаю что с подвалом и отпишусь.
    Со мной рядом стояла женшина которая живет в 4 доме, так она сказала что сколько раз не обращалась в жек, то они все делают и отношение нормальное. Один мужчина в конце собрания когда уходил сказал - ну слава богу не создали.
    Я жек не защищаю, но когда бываю в радужно то вижу что на территории чисто, работает фонтан, зеленеет травка, цветут розы.
    У меня сложилось впечатление, что у некоторых цленов инициативной группы личная неприязнь с руководством жека.

Как сказал Олег то создание ОСМД переносится уже на осень так как в зиму его создавать нежелательно. Еще один момент подтвердили, что на ремонт и обустройство бытовок и офиса ОСМД прийдеться вносить квартплату наперед.

Я согласен с писавшими выше людьми, не надо боломутить воду в Радужном, надо договариваться с жеком по нормальному, вон они тариф дали на утверждение, а его не утверждаем рада, может надо в этом направлении работать если не устраивают тарифы, или правду продавайте квартиру и ищите где тарифы ниже.

Я на собрание больше не пойду, мне было неприятно когда меня с него выгоняли.
    НЕ вступить в ОСМД а создать
    Вас уведомили, что тарифы расчетные уже были выложены на форуме и тут же объяснили, что без обсуждения сколько человек будет в штате, какие зарплаты им владельцы квартир определят, нельзя говорить о точных цифрах. А вы действительно задавали организаторам собрания такие вопросы как будто они уже создали не одно ОСМД и знают на перёд как всё будет.
    Москва не сразу строилась.
    Тарифы припали немного? Не задумались благодаря кому?
    То что сейчас в ЖЕКе люди по вашим отзывам становятся отзывчивыми, так это потому, что запахло жареным.
    Больше всего нравится когда начинают защищать ЖЕК люди из еще не сдавшихся домов.....

10. Вверх #21850
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от HARMSTORF Посмотреть сообщение
    НЕ вступить в ОСМД а создать
    Вас уведомили, что тарифы расчетные уже были выложены на форуме и тут же объяснили, что без обсуждения сколько человек будет в штате, какие зарплаты им владельцы квартир определят, нельзя говорить о точных цифрах. А вы действительно задавали организаторам собрания такие вопросы как будто они уже создали не одно ОСМД и знают на перёд как всё будет.
    Москва не сразу строилась.
    Тарифы припали немного? Не задумались благодаря кому?
    То что сейчас в ЖЕКе люди по вашим отзывам становятся отзывчивыми, так это потому, что запахло жареным.
    Больше всего нравится когда начинают защищать ЖЕК люди из еще не сдавшихся домов.....
    Ну если я вчера был на собрании 4-го дома, значит я с этого дома или 4-ка еще не сдалась))) Как показали собрания, сейчас большинству людей все подходит, а наезд на ЖЭК, просто накаливание обстановки. А вопросы я задавал такие потому что я дотошный) и хочу все знать перед тем как за что то подписаться) а не нырять в бассейн головой вниз и думать а хватит там воды или нет.
    Так тариф еще припадет если Олег выполнить обещание и Таировская рада утвердит тариф.

11. Вверх #21851
    [QUOTE={Natulya};23261485]на каком основании их продали,когда там все коммуникации?)

Я этим не интересовался, я просто проверил может ли там наш ОСМД будущий делать бытовки.

12. Вверх #21852
    У меня такой вопрос почему дом №5 который был ближе всех к созданию ОСМД, отказался от создания ОСМД, ребята с дома №5 расскажите, то чего не знаем мы пожалуйста.
    АУ 5-й дом вы есть или вы все в засаде))

13. Вверх #21853
    Новичок Аватар для Лёлик-50
    АУ 5-й дом вы есть или вы все в засаде))
    Не мешайте им сало перепрятать

14. Вверх #21854
    100%

15. Вверх #21855
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    ну что ж дорогие мои соседи, все понятно...отвечу на несколько вопросов, если вчера мои ответы не были услышаны:
    1. касательно ремонтов помещений (где должно базироваться ОСМД)....как вы думаете за чей счет сделаны ремонты в помещениях где сейчас базиурется ЖКС? - отвечу за наш, это заложено в СДПТ (у ЖКСа своих денег нет и быть не может, кроме з.п. сотрудников)...соответсвенно ремонты в помещениях, где будет базироваться ОСМД будут учтены в тарифе СДПТ (учитывая кол-во кв.м в нашем микрорайоне, вчера Олег его называл, можете примерно прикинуть эти копейки), хотя по Закону ЖКС должен свои помещения передать ОСМД, потому как ему они более не нужны будут....Но это очень-очень не скоро будет. Если будет (по итогам всех собраний)
    2. Расчет тарифов- повторюсь, был сделан одной из жительниц нашего ж\м расчет тарифов, на основании составляющих полученных в ЖКС, только посчитан по среднерыночной цене услуги (надеюсь это понятно? например, вы делаете ремонт, даете строителям 100 грн, они вам приносят материал и накладную на 100 грн, хотя по факту она на 75- + ОТКАТИНГ (тем же строителям), такая же схема и тут ...если посчитать по среднерыночным ценам, то тариф будет около 2,5 грн).
    3. на счет тарифа который выставлен на утверждение в Таировский с\с....вы не задумыались ,как эт оможет быть на сеcсию выставляют тариф 3,16 , а мы платим по ФАКТИЧЕСКИМ затратам 4,95 грн? никто не заждумывался? т.е. фактически тратися 4,95 грн, НО если надо посчитать тариф то будет 3,16, хотя ПЕРЕЧЕНЬ состовляющих тарифа и в том и в том случае- ОДИНАКОВ. вот так вот.....
    4. Что касается организации ОСМД в принципе....никто ничего пока не заставлял подписывать, вам пытались объяснить ,что наши тарифы завышены и что ЖКС в силу разных причин на их понижение не пойдет...что контролировать свои расходы мы можем только лишь создав ОСМД. ЕСТЕСТВЕННО на сегодняшний день все новые тарифы расчитаны с небольшой (!) погрешностью, но даже учитывая эту погрешность, видно, что мы переплачиваем в 1.5 раза... Естественно, что когда наступет день организации ОСМД и дойдет дело до ПОДПИСЫВАНИЯ документов, никто ничег ов слепую подписывать не будет!!!!!!!!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!! Будет собрание, все как положено, протокол, сбор и ты.ды.

5. На счет того, что вчера одного из наших сосоедей стали выгонять с собрания, так поймите правильно, четвертый день идут собрания (четвертый день провокаций и прочих громких "почему"), это помимо того что активисты групппы уже оббегали кучу гос. структур , переругались с ЖКС на предмет и лифтов, и света, и уборки, и воды по 16 грн....поэтому когда кто-то задает "провокационный" вопрос, у людей уже просто не выдерживают нервы...Вы пойдите и этиже вопросы задайте в ЖКС, почему никог оне интересуте составляющая нынешнего СДПТ равного 4,95? почему не интересовала вода по 16 грн? отсутвие света? ...во ттак вот....теже вопросы....
    6. Никто не говорил,что будет легко, было бы желание...а его нет...есть лишь желание поклевать...

Что касатеся меня лично, то мне отбили вообще желание что -либо делать и как-либо быть активной в этом вопросе....но ребята, этот вопрос сам собой не решится, его все равно надо решать....кто это будет делать- не знаю.
    Я очень люблю РАдужный. и фонтаны и лужайки и повтояю у же в которых раз- никуда отсюда валить не собираюсь. Меня не устраивают цены....вот и все.

да и, кстати, света в подъезде нет со вторника...хотя во вторник говорили об этом лично Александру Витальевичу....вот так....
    Последний раз редактировалось nova_u; 30.09.2011 в 16:40.
    как пахнет любовь?

16. Вверх #21856
    Новичок Аватар для Prima_valia
    привет. вчера стали вашими соседями!!!!!!! будем жить в 8-ке.
    отчет по 8-ке; водомеры зашиты, каталась на лифте, дом проверяет МБТИ. даже техпаспорт на квартиру готов. обещают до начала ноября сдать.

17. Вверх #21857
    Новичок
    А вопросы я задавал такие потому что я дотошный) и хочу все знать перед тем как за что то подписаться)
    Если Вы такой дотошный, то, может, разузнаете, как калькулировались ЖЭКовские тарифы? И выложите информацию на форуме. Или Вы "выборочно" дотошный?

18. Вверх #21858
    Частый гость Аватар для Mi*Lena
    Привет соседям , спасибо за приятную информацию !!!!!!

19. Вверх #21859
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    А вы не думаете, что те кто не являются на ваши собрания абсолютно всем довольны ?

вот именно и ходить не собираюсь меня все устраивает!!! а тарифы со временем будут адекватными!

20. Вверх #21860
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    вот именно и ходить не собираюсь меня все устраивает!!! а тарифы со временем будут адекватными!
    соседка,а что на данный момент тебя устраивает,прошло 10 месяцев?),
    то что будет все хорошо и без проблем обещали мне в марте 2008г.

Закрытая тема
Страница 1093 из 1682 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 ... ПоследняяПоследняя