Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1093 из 1711 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 34212
  1. Вверх #21841
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Violetta Windows Посмотреть сообщение
    Дело в том, что бабка одинокая и ее комната именно эта комната с балконом, т.е. заблокировать выходн на этот балкон просто нереально....
    Не на балкон так в окно, она найдет куда выливать
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #21842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не на балкон так в окно, она найдет куда выливать
    Та да... Теперь машину никогда под ее балконом не ставим... Соседей ее по куммуналке жалко - они то с этими запахами живут(((

3. Вверх #21843
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не поняла, а как должны считаться с окружающими бабушки и дети, которые не врубают музон и не жгут костры? Просто не приехать, чтобы никому не помешать?
    Я вам как-бы намекаю на то, что курень создан для куреня, гараж для гаража, дача для дачи и т.п. В данном случае можно лишь попросить, но не требовать.
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #21844
    Не покидает форум
    Дело в том, что бабка одинокая и ее комната именно эта комната с балконом, т.е. заблокировать выходн на этот балкон просто нереально....
    если хотите чтоб балкон именно закрылся и соседка не против вам помочь, то есть такой метод- купите хороший супер клей ( 2-3 уп) и когда бабки рядом нет то пусть она дверь промажет по прилегающей части и закроет. если прихватится то она сама ее не откроет. думаю помогать ей мало кто пойдет

5. Вверх #21845
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Обратитесь в соц защиту . чтобы к бабуле приходили. Ухаживать .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

6. Вверх #21846
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Обратитесь в соц защиту . чтобы к бабуле приходили. Ухаживать .
    И что это даст? Не будут же соцработники сидеть с бабушкой круглыми сутками и следить, чтобы она тазики в окно не выливала.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #21847
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И что это даст? Не будут же соцработники сидеть с бабушкой круглыми сутками и следить, чтобы она тазики в окно не выливала.
    Ну во первых соц работник может составить акт о причинении умышленного вреда другим соседям и порекомендовать обследование у психиатра . потом если бабуля точно со скворешником не дружит решать вопрос о лечении или изоляции
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

8. Вверх #21848
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Ну во первых соц работник может составить акт о причинении умышленного вреда другим соседям и порекомендовать обследование у психиатра . потом если бабуля точно со скворешником не дружит решать вопрос о лечении или изоляции
    насколько я знаю, у нас по закону в психушку нельзя насильно положить человека, если его действия не угрожают жизни других людей.

если с бабкой разговаривать вообще бесполезно, то придется жертвовать своим кошельком. нанять сиделку, которая будет ей памперсы одевать или следить за ней. заклинить балконную дверь и поставить решетку на окно.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #21849
    Несогласие форума
    *Порекомендовать* могут и соседи, никакой официальной силы эта рекомендация не имеет. Вопрос о признании человека недееспособным и о помещение в клинику могут решать только родственники, а никак не соцработники. Случай - не критический, жизни и здоровью соседей поведение бабушки не угрожает, да и потом - надо еще доказать, что это именно она пакости делает. Не думаю, что на глазах у соцработника она станет с тазиком бегать. Не совсем же еще из ума выжила! (Раз живет одна и сама себя обслуживает - значит, не совсем).

Так что проблема эта, увы, практически нерешаема.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #21850
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

11. Вверх #21851
    Посетитель
    Ну что я могу сказать: она не совсем чекнутая... Она же не выливает тазик днем..... Она же это делает только вечером, якобы для того, что б никто не видел.... Так что думаю, что она не сильно и чекнутая... По поводу суперклея, то думаю, что не очень правильно, так как балконная дверь старая, соответсвенно если ее заклеить, то как бы бабке будет душно, в ее то возрасте...
    Я вообще то отучить ее от хочу, а не убить....)))))

12. Вверх #21852
    Не покидает форум
    окошко откроет))) отучить..... ну пособирайте денек и ей ночью свою добро под дверь налейте))) может догонит старушка что зло наказуемо))
    Последний раз редактировалось montana27; 23.07.2015 в 18:07.

13. Вверх #21853
    Модератор

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Я вам как-бы намекаю на то, что курень создан для куреня, гараж для гаража, дача для дачи и т.п. В данном случае можно лишь попросить, но не требовать.
    Я вам как-бы отвечаю намеком на намек, что эти курени уже давно стали маленькими дачами в 99% случаев. То есть используются для отдыха людей. То есть там живут живые люди. То есть с ними надо считаться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #21854
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не поняла, а как должны считаться с окружающими бабушки и дети, которые не врубают музон и не жгут костры? Просто не приехать, чтобы никому не помешать?
    ну, я вот не совсем понимаю ход Вашей мысли .... у нас курень каменный два этажа, у соседки дом!! 3 этажный, окна выходят на наш ряд, дверь на верхний. Живет бабуля там круглый год. Мы же приезжаем туда 1 раз в год максимум !!!! на неделю, и когда приезжаем один!!!! раз за все время, как правило вечером топим мангал. Так теперь во благо ее спокойного пребывания я должна вместе со своими детьми и замаринованным мяском закрыться на кухне, чтоб не мешать отдыхать соседке с ее многочисленными внуками?
    Последний раз редактировалось Ne_Sovsem_Angel; 23.07.2015 в 18:31.
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

15. Вверх #21855
    Несогласие форума
    Ну что я могу сказать: она не совсем чекнутая... Она же не выливает тазик днем..... Она же это делает только вечером, якобы для того, что б никто не видел.... Так что думаю, что она не сильно и чекнутая... По поводу суперклея, то думаю, что не очень правильно, так как балконная дверь старая, соответсвенно если ее заклеить, то как бы бабке будет душно, в ее то возрасте...
    Мне вот интересно, а Вы, когда собирались покупать квартиру, неужели не видели, что во дворе творится? Сами же пишете - вонь возле подъезда страшная. Почему не обратили внимания?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #21856
    Модератор

Подойдите к бабке и проникновенным голосом сообщите, что вся коммуна будет с завтрашнего дня ходить в тазик и выливать накопленное ей в борщ. Вполне возможно, что бабка не настолько невменяема, чтоб не осознать всю глубину своей неправоты.

Зачастую таким бабкам просто лень топать ночью в санузел, они ходят в ночной горшок, ну и избавляются от содержимого опять же не отходя от кассы. Если дать ей понять, что она уже всех достала и народ настроен решительно, может и вспомнить зачем канализация придумана.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #21857
    Не покидает форум Аватар для myshka
    я направилась к этой любительнице аквапарка. Разговора не получилось, так как поговорила только с ее соседкой по квартире - та вообще сказала, что у бабки маразм, та выливает постоянно...
    С соседями поговорить в пустоту. Разве только для получения обширной информации. Претензии надо предъявлять бабке лично. Подойти и стучать/звонить/дубасить в дверь, пока не откроет. Дальше сказать, чтоб больше тазики не выливала, иначе принесете ей вылитое обратно и выльете посреди комнаты или на стол. Либо скажите, что заявите в милицию и ее оштрафуют за порчу имущества (или за хулиганство). Пожилые часто боятся слова "штраф", т.к. даже мелкие суммы имеют значение для их бюджета.
    Мне непонятен момент, как соседка по квартире находит тазы? Комната же у каждого своя. Получается, бабка сходит у себя в комнате, а выставляет сделанное в общий коридор??? Или бабця прямо в коридоре в таз ходит вместо туалета...

18. Вверх #21858
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Мне непонятен момент, как соседка по квартире находит тазы? Комната же у каждого своя. Получается, бабка сходит у себя в комнате, а выставляет сделанное в общий коридор??? Или бабця прямо в коридоре в таз ходит вместо туалета...
    бабка пошла на кухню, а таз был пустой - можно утащить
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #21859
    Модератор

Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    ну, я вот не совсем понимаю ход Вашей мысли .... у нас курень каменный два этажа, у соседки дом!! 3 этажный, окна выходят на наш ряд, дверь на верхний. Живет бабуля там круглый год. Мы же приезжаем туда 1 раз в год максимум !!!! на неделю, и когда приезжаем один!!!! раз за все время, как правило вечером топим мангал. Так теперь во благо ее спокойного пребывания я должна вместе со своими детьми и замаринованным мяском закрыться на кухне, чтоб не мешать отдыхать соседке с ее многочисленными внуками?
    Если бы вы внимательно читали, то поняли бы ход моих мыслей). Я несколько раз повторила, что иногда можно и потерпеть. Тем более если речь об одном разике в году.

Это не только мангала касается, но и почти любых неудобств. У каждого может быть несколько праздников-гулянок в году, с музыкой и весельем на всю ивановскую. У каждого может случиться покраска забора вонючей краской раз в пару лет. И тд и тп. Это все терпимо. Реально напрягать начинает, когда газ-квас через день. Или сосед решил устроить у себя лако-красочную мастерскую и теперь у вас на участке вонять будет постоянно. Или мангальщики, как здесь несколько страниц назад описывали, мангалят чуть-ли не ежедневно в трех метров от ваших окон.

20. Вверх #21860
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    С соседями поговорить в пустоту. Разве только для получения обширной информации. Претензии надо предъявлять бабке лично. Подойти и стучать/звонить/дубасить в дверь, пока не откроет. Дальше сказать, чтоб больше тазики не выливала, иначе принесете ей вылитое обратно и выльете посреди комнаты или на стол. Либо скажите, что заявите в милицию и ее оштрафуют за порчу имущества (или за хулиганство). Пожилые часто боятся слова "штраф", т.к. даже мелкие суммы имеют значение для их бюджета.
    бабке лично-претензии ПОФИГУ.
    скажет,что ничего не делала,и не делает. а вам всё просто приснилось.
    это уже такая категория старческого маразма.....увы....
    может,если у вас есть кто-то знакомый "в форме" (по-моему,даже всё равно в какой) попросите его вам помочь.
    придите вместе с ним,типа,мент-пусть расскажет ей серьёзным тоном о штрафах.
    может,рефлекс "слушаться власть" сработает??...
    просто люблю мою Украину.

Ответить в теме
Страница 1093 из 1711 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права