|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ребята, спасибо.
Меня в этом "новшестве" смутило, ну как можно не пропустить впереди едущий автомобиль попутного направления ? Перепрыгнуть? ну так вообще нужно быть дЭбилом или неадекватом. Впереди едущий он и есть впереди едущий.
И Вам спасибо, львовский друг. Свои обязанности по слежению за дорожной обстановкой, думаю выполняют все. А вот хрень, прости меня Господи, в правилах писать, должно быть стыдно.
Есть вещи сами собой разумеющиеся, а есть, которые желательно было бы растолковывать.![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Impossible is nothing (с) Leicester city
Видиш ли...
В ПДД начали вносить формулировки как для тупых американов - типа "Нельзя сушить кошек в микроволновках"...
Иначе до "филологов" не доходит.
Вот так и живём...
---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 13:37 ----------
Не совсем "открыт". 10.11 рулит.
Но решили разжевать...
шютки шютить изволите или взаправду требуется разъяснение положений восьмого раздела ПДД ?
UPD:
- Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
- Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків
Последний раз редактировалось multik; 27.09.2013 в 16:43.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Пункт 8.7.3.б:
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
Скажу больше - разворачивающийся обычно берет максимально возможный на данном перекрестке радиус.
Если это не темное время суток, то я перед маневром опускаю водительское окошко и рукой показываю заднему, что намереваюсь развернуться - обычно этого хватает, чтобы задний воздержался от опережения. Или, если он всего один, показываю - обгоняй (ну не торчать же ему на встречке поперек движения)! Заметил, что водители очень даже нормально реагируют на вменяемую жестикуляцию.
Один раз еду с мойки (чистенький такой, аж противно)), а на Левитана потоп - прорвало трубу. Снижаю скорость, крадусь через лужу. И тут навстречу летит КамАЗ-миксер. Ну, думаю, мойка моя - коту под хвост. Рискнул. Опускаю стекло и показываю рукой чудаку - типа, гальмуй! И что вы себе думаете - тот тормознул и спокойненько прополз мимо меня. Так что правила-правилами, а вот взаимопонимание и взаимоуважение вдобавок к ПДД =![]()
Пиво будет - научу
Высовываешь руку и резко её опускаешь несколько раз подряд (типа мячик от пола набиваешь). Попробуй перед зеркалом, все получится !
ЗЫ заметил - если нужно влиться в поток или перестроится, то на высунутую руку реагируют моментально и впускают. А загерметизированные авто с черными стеклами стоят подолгу ))
Последний раз редактировалось palanbor; 27.09.2013 в 20:51.
Как-то на Балковской перед Дальницкой, за пару машин до светофора, стою в среднем ряду, подъезжает слева жып с включенным поворотником, возле меня останавливается, открывается окно, (я при этом сижу сурово нахмурив брови) и от туда, повернувшись всем туловищем ко мне, улыбаясь во весь рот женщина спрашивает и показывает, не пропущу ли я ее в средний ряд.
Удивившись от такой неожиданности, я ее конечно же пропустил, при этом расправив брови и даже немного повеселев))
Видел бы ты, как реагируют на высунутую ногу, уууууууууууу. Все стоят. И пропускают.
Настоящий джентльмен. Ну так, от улыбки станет всем светлей. А если еще и подморгнуть, то вообше, женщинам везде у нас дорога.
Машина что? А вот глаза, а зубы.
По теме:
Для тех, кто знает поселок Котовского. Если ехать из города Днепропетровская дорога в Крыжановке уходит налево, а направо на Ривьеру. Три полосы. С крайней правой мимо заправки проехала прямо, чтобы свернуть на светофоре к базарчику. Останавливают гаишники и втолковывают, что при многополосном движении, а три полосы это уже много, с крайней правой можно было ехать, только направо ??? Развели?
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Если не было там знака указывающего направление из третьего ряда, то да. Развели...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Социальные закладки