Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1842. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

975 52.93%
  • Нет!

115 6.24%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.37%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1093 из 1177 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #21841
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Кто недавно летал туда-сюда, поделитесь инфой. В сопроводиловке от Анекса написано, что ручная кладь- только сумка небольшая (для ноута), миничемодан нельзя. Это так?

Отправлено с моего NOKIA 3310 через Tapatalk
    Мы летели МАУ. Нас только попросили показать ручную кладь. У меня была только дамская сумочка. У людей были рюкзаки и небольшие сумки (больше дамской). Проблем не было. Хотя, в информации писали, что ручная кладь отсутствует .

3. Вверх #21842
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Кто недавно летал туда-сюда, поделитесь инфой. В сопроводиловке от Анекса написано, что ручная кладь- только сумка небольшая (для ноута), миничемодан нельзя. Это так?

Тоже летали от Анекс. У меня была сумка, размером А4, а у детей подростковые рюкзаки (не полные). Ничего не сказали. Но те люди, у кого была ручная кладь в виде дорожной на колесиках/спортсумки, просили сдать.

4. Вверх #21843
    Живёт на форуме Аватар для Ната30

Я летала в Стамбул и обратно. Чемодан "ручная кладь" нужно сдавать в багаж. Сумка формата ноутбука - можно взять с собой

5. Вверх #21844
    Постоялец форума
    А почему ручную кладь нельзя? Каким боком она к вирусу относится? Видать так же как и фены.
    Мир Вам!

6. Вверх #21845
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    А почему ручную кладь нельзя? Каким боком она к вирусу относится? Видать так же как и фены.
    Чтобы не было столпотворения в проходах самолета, пока достанут засунут багаж на полку.

7. Вверх #21846
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Все встали и вышли и не тащат сумки, кульки и чемоданы друг над другом

8. Вверх #21847
    User banned
    ручную кладь можно еще под кресло

9. Вверх #21848
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    ручную кладь можно еще под кресло
    Там сейчас новые требования к ручной клади. Чемодан не попадает. Небольшой рюкзак или сумка можно.

10. Вверх #21849
    Посетитель Аватар для SQuality
    Напишу о главных изменениях отдыха в условиях карантина в Турции, возможно так и в других местах, по моим наблюдениям - выделю 2 главных изменения: 1. Это не полная загрузка отелей, в чем вижу большой плюс, так как отсутствие очередей почувствовалось еще в аэропорту и продолжилось в отеле отсутствием головной боли бежать утром занимать лежак возле бассейна или на пляже, стоять в очереди за едой, в бар, в лифт и тд. Тем самым качество кухни не пострадало. Возможно пострадала анимация, ее стало меньше, соответственно. 2. Все общественные бытовые предметы массового пользования - стали индивидуальные, такого плана как: салфетницы, трубочки, специи, и тд остальное, отдельно упакованы. Шведский стол остался, но выдает все персонал каждому отдельно. Персонал, понятно, в масках, касках и противогазах))) Более существенных изменений нет) Отель Utopia World
    Последний раз редактировалось SQuality; 05.08.2020 в 11:54.

11. Вверх #21850
    Частый гость Аватар для timmerman
    Вчера коллеги улетели в командировку в Стамбул. Летели МАУ из Киева, потому что из Одессы цена вообще конская. Ручную кладь (маленький чемодан и рюкзак) забрали в багаж, с собой разрешили только ноутбук из него вытащить.
    В отеле в Стамбуле фен ОТКЛЮЧЕН ))

12. Вверх #21851
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Я летала в Стамбул и обратно. Чемодан "ручная кладь" нужно сдавать в багаж. Сумка формата ноутбука - можно взять с собой
    При сдаче ручной, она суммируется с багажом или нет?

13. Вверх #21852
    Цитата Сообщение от Youрий Посмотреть сообщение
    При сдаче ручной, она суммируется с багажом или нет?
    я так поняла, что вес ручной клади, сданной в багаж по требованию турков, с веса багажа предусмотренного по билету, не вычитается. Багаж отдельно, кладь отдельно.
    у меня был чемодан размер ручной клади, но по весу превышал 7 кг., поэтому пошел как багаж
    см. письмо ниже от МАУ:
    Інформуємо Вас, що відповідно до правил країни Вашої подорожі з метою запобігання розповсюдженню COVID-19, в салоні літака дозволено перевозити лише таку ручну поклажу, яка розміщується під кріслом та не перевищує розміри 40х30х10 см і вагу 5 кг.
    Ручну поклажу, яка розміщується на багажній полиці та не перевищує розміри 55х40х25 см і вагу 7 кг (для пасажирів економічного класу) або 12 кг (для пасажирів бізнес класу), необхідно безкоштовно оформити на стійці реєстрації багажу для перевезення у вантажному відсіку літака.
    При цьому потрібно вилучити з неї речі, заборонені до перевезення у вантажному відсіку літака.
    Дякуємо за розуміння!

14. Вверх #21853
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от SQuality Посмотреть сообщение
    Напишу о главных изменениях отдыха в условиях карантина в Турции, возможно так и в других местах, по моим наблюдениям - выделю 2 главных изменения: 1. Это не полная загрузка отелей, в чем вижу большой плюс, так как отсутствие очередей почувствовалось еще в аэропорту и продолжилось в отеле отсутствием головной боли бежать утром занимать лежак возле бассейна или на пляже, стоять в очереди за едой, в бар, в лифт и тд. Тем самым качество кухни не пострадало. Возможно пострадала анимация, ее стало меньше, соответственно. 2. Все общественные бытовые предметы массового пользования - стали индивидуальные, такого плана как: салфетницы, трубочки, специи, и тд остальное, отдельно упакованы. Шведский стол остался, но выдает все персонал каждому отдельно. Персонал, понятно, в масках, касках и противогазах))) Более существенных изменений нет) Отель Utopia World
    Все так, но это больше соблюдение бюрократии, чем реальная борьба с ковидом. Как пример: лифт на 8 человек, номинально, на нем наклейка, что только два места для соблюдения дистанции, и наклейки с местом для ног на полу. Реально садятся все 8. В той же Валенсии месяц с небольшим назад тетка в лифте попросила нас даоих туда не заходить.
    Про питание - в некоторых отелях по прежнему самообслуживание как раньше.

15. Вверх #21854
    Я не любитель Турции, по разным причинам. Но в этом году выбора не было, а отдохнуть надо было. Хотели Болгарию, встретиться со старыми знакомыми болгарами в т.ч., но они все усложнили своим метанием с тестами: то надо, то не надо. Плюс странные и сложные требования к транзиту через Молдову и Румынию, вдобавок социалистическое стремление урвать, ничего при этом не давая... в общем выпала нам Турция.
    Тур выбрали за два дня до вылета, цена вышла дешевле Болгарии, комфорт конечно не сравнить. Свое мнение о Турции не поменял: Греция, Италия и Испания мне нравятся больше, но в этот раз понравилось, море в т.ч. По нынешним временам вообще все отлично и легко. Ко всему тут нет россиян, и никто не портит отдых.

Про отель Utopia World а Алании уже писали. В основном все отлично. Есть два минуса: не комфортный кондиционер в номере и проблема с безопасностью (safety, не путать с security): много вариантов как подскользнуться, упасть или разбить голову.
    Писать отзыв не хочется, не благодарное это дело, но на вопросы отвечу с удовольствием. Если кто еще думает: ехать или нет в Турцию, то однозначно ехать, пока россиян не запустили массово

16. Вверх #21855
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Все так, но это больше соблюдение бюрократии, чем реальная борьба с ковидом. Как пример: лифт на 8 человек, номинально, на нем наклейка, что только два места для соблюдения дистанции, и наклейки с местом для ног на полу. Реально садятся все 8. В той же Валенсии месяц с небольшим назад тетка в лифте попросила нас даоих туда не заходить.
    Про питание - в некоторых отелях по прежнему самообслуживание как раньше.
    В нашем отеле старались не садиться в лифт более одной семьи. Но только мы нашли 14 лифтов. Может их еще больше. Старались не ездить в центральных , а нашли себе боковой. Он был не панорамный, но о нем мало кто знал и всегда был пустой. Но и на остальных уехать не было проблемой . Кроме того, в каждом лифте был прикреплен антисептик, который распылял его на руки, как только к нему подносили руки автоматически. Да и все остальные меры, я бы не назвала бюрократическими.

17. Вверх #21856
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Я не любитель Турции, по разным причинам. Но в этом году выбора не было, а отдохнуть надо было. Хотели Болгарию, встретиться со старыми знакомыми болгарами в т.ч., но они все усложнили своим метанием с тестами: то надо, то не надо. Плюс странные и сложные требования к транзиту через Молдову и Румынию, вдобавок социалистическое стремление урвать, ничего при этом не давая... в общем выпала нам Турция.
    Тур выбрали за два дня до вылета, цена вышла дешевле Болгарии, комфорт конечно не сравнить. Свое мнение о Турции не поменял: Греция, Италия и Испания мне нравятся больше, но в этот раз понравилось, море в т.ч. По нынешним временам вообще все отлично и легко. Ко всему тут нет россиян, и никто не портит отдых.

Про отель Utopia World а Алании уже писали. В основном все отлично. Есть два минуса: не комфортный кондиционер в номере и проблема с безопасностью (safety, не путать с security): много вариантов как подскользнуться, упасть или разбить голову.
    Писать отзыв не хочется, не благодарное это дело, но на вопросы отвечу с удовольствием. Если кто еще думает: ехать или нет в Турцию, то однозначно ехать, пока россиян не запустили массово
    я рассматриваю єтот отель, скажите, пож, он находится как бы отдельно на горке(так пишут) , рядом что тоесть, куда можно поехать на такси?или сидеть только там?есть ли вечерние дискотеки.

18. Вверх #21857
    Айболит форума

Кто отдыхал в Мармарисе,есть какие то отели приличные на первой линии ?

19. Вверх #21858
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от chery Посмотреть сообщение
    я рассматриваю єтот отель, скажите, пож, он находится как бы отдельно на горке(так пишут) , рядом что тоесть, куда можно поехать на такси?или сидеть только там?есть ли вечерние дискотеки.
    В отеле были каждый вечер дискотеки, живая музыка, сейчас не знаю как. Можно пройтись в город прогуляться там ходит автобус прямо от отеля, или пешком. Можно и в Аланью поехать.

20. Вверх #21859
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    В отеле были каждый вечер дискотеки, живая музыка, сейчас не знаю как. Можно пройтись в город прогуляться там ходит автобус прямо от отеля, или пешком. Можно и в Аланью поехать.
    Сейчас все немножко по другому. Дискотеки есть, но не каждый день. Есть и живая музыка. Анимации нет вообще, разве что мини-диско. Автобус в отель больше не ходит, у него конечная где-то внизу под горой.
    В этом регионе на достопримечательности весьма бедненько. Есть рядом пещеры, есть крепость в Алании, есть парочка скромных музеев. Можно взять в аренду машину, от 45$, прокат при отеле.
    Касательно отеля, то он действительно на горе. Основной корпус стоит на вершине, далее каскадами вниз идут бассейны, ресторан, виллы, аквапарк. Между каскадами есть два лифта, но лестниц не избежать. К примеру от аквапарка до ближайшего лифта лестница с 4 этажа. Мы живем на нижнем уровне вилл, окна выходят на море, вид бомбезный. Обходимся практически без лестниц - можно ходить дорожками в горку.
    На море ходит шатл, каждые 15 минут до 2000 (закат сейчас чуть раньше), от автобуса небольшой спуск по лестнице (метров 7 перепад), потом эстакада через дорогу и два лифта прямо на пляж. Не могу сказать, что дорога утомляет. С Ланжерона до Парка Шевченко утомительней...

Питание хорошее. Много рыбы. Вкусная кондитерка. Напитки в баре в т.ч. импортные, мини бар в номере бесплатный. Есть мороженное, есть шампанское
    Последний раз редактировалось Diorit; 06.08.2020 в 09:29.

21. Вверх #21860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Кто отдыхал в Мармарисе,есть какие то отели приличные на первой линии ?
    Есть
    Мир Вам!

Ответить в теме
Страница 1093 из 1177 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права