Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1093 из 1807 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 36131
  1. Вверх #21841
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Только что нашёл постановление КМУ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP160046.html.
    Ставить можно как по желанию дома, так и по желанию дающего газ. Просто решили, что хватит просто раздавать газ, а надо его считать так как теперь он стоит не 5 копеек. А то что у многих есть в доме общедомовой водомер - это не смущает, а тут начали газовый счетчик ставить - так гвалт.
    просто зимой многие по старинке грелись газом - включая конфорки на газовой плите... а теперь все- шара закончилась

2. Вверх #21842
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    рабочий терминал Изипей с пополнялкой кошельков
    маршала жукова 8/10
    https://2gis.ua/odessa/lang/uk/geo/1...46%2Fzoom%2F17

3. Вверх #21843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    просто зимой многие по старинке грелись газом - включая конфорки на газовой плите... а теперь все- шара закончилась
    Видать они сами увидели это и решили, что дешевле счетчики поставить.

4. Вверх #21844
    Не покидает форум
    Только что нашёл постановление КМУ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP160046.html....Ставить можно как по желанию дома, так и по желанию дающего газ.
    .
    с каких это пор Постановление стало выше Закона

Кабмин не направлял в Раду проект изменений ,Рада не утверждала эти изменения , если вы не в курсе )))

те по прежнему закон предусматривает инд. счетчики газа )))

пс можно то можно ..ЕСЛИ НЕТ возражений )) а они есть ))отак
    Последний раз редактировалось EWF; 05.10.2016 в 13:06.

5. Вверх #21845
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Только что нашёл постановление КМУ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP160046.html.
    Ставить можно как по желанию дома, так и по желанию дающего газ. Просто решили, что хватит просто раздавать газ, а надо его считать так как теперь он стоит не 5 копеек. А то что у многих есть в доме общедомовой водомер - это не смущает, а тут начали газовый счетчик ставить - так гвалт.
    Не о гвалте речь.Просто общим счётчиком можно так насчитать за наш счёт.С водомером домовым так и было.Кто и когда его установил,какие там показания мало кто знал.С представителями дома никто показания не снимал.Но зато накинули всем у кого не было квартирных приборов по полной.Из каких расчётов-осталось тайной.Я добиться так и не смогла почему мне накинули за пару лет 955грн.Я платила по норме,прописаны двое.И это при тех мизерных тарифах(дело было 10 лет назад). Сейчас нужно бежать и ставить за свой счёт на газ счётчик.Иначе насчитают тысячи при нынешних тарифах.Мне к моим проблемам по здоровью сейчас три тыс практически не по карману.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #21846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    с каких это пор Постановление стало выше Закона

Кабмин не направлял в Раду проект изменений ,Рада не утверждала эти изменения , если вы не в курсе )))

те по прежнему закон предусматривает инд. счетчики газа )))

пс можно то можно ..ЕСЛИ НЕТ возражений )) а они есть ))отак
    В законе нет упоминания об индивидуальных и общедомовых счетчиках, просто коммерческий учет газа, а где замер происходит - не написано. Согласен, что можно тянуть время до 1 января 2018 года, но они же обязаны установить счетчики до 2018 года и их выгоднее на дом ставить, а не каждому. Еще можно поспорить с ОдессГазом, что даже при установке общедомового - платить только по норме, но после 2018 года - всё равно придётся платить или каждому по своему счетчику, или по общедомовому счетчику.

7. Вверх #21847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Не о гвалте речь.Просто общим счётчиком можно так насчитать за наш счёт.С водомером домовым так и было.Кто и когда его установил,какие там показания мало кто знал.С представителями дома никто показания не снимал.Но зато накинули всем у кого не было квартирных приборов по полной.Из каких расчётов-осталось тайной.Я добиться так и не смогла почему мне накинули за пару лет 955грн.Я платила по норме,прописаны двое.И это при тех мизерных тарифах(дело было 10 лет назад). Сейчас нужно бежать и ставить за свой счёт на газ счётчик.Иначе насчитают тысячи при нынешних тарифах.Мне к моим проблемам по здоровью сейчас три тыс практически не по карману.
    Почему за их счет? А что должен делать поставщик газа, смотреть как уходит в минус? Его ж не должно интересовать почему так сильно в доме потребляют газ, а если потребляют, то за товар надо платить.

8. Вверх #21848
    Не покидает форум
    В законе нет упоминания об индивидуальных и общедомовых счетчиках, просто коммерческий учет газа, а где замер происходит - не написано. Согласен, что можно тянуть время до 1 января 2018 года, но они же обязаны установить счетчики до 2018 года и их выгоднее на дом ставить, а не каждому. Еще можно поспорить с ОдессГазом, что даже при установке общедомового - платить только по норме, но после 2018 года - всё равно придётся платить или каждому по своему счетчику, или по общедомовому счетчику.
    - в законе (и взагали и в частности )НЕТ понятия многоквартирный дом ))

есть " населення, що проживає у квартирах та приватних
    будинках, у яких природний газ використовується
    "

те для жителей кв-р предписывается установка инд.счетчика,как и для жителей частных домов

-спорить особо не о чем ))-оплата по НОРМЕ законодательно закреплена
    - кому впихнут общедомовой до 2018 ,те и будут ставить инд. за свой счет
    На остальных обл.газам таки придеТся раскошелиться )) Закон менять не будут
    Последний раз редактировалось EWF; 05.10.2016 в 13:56.

9. Вверх #21849
    Почему за их счет? А что должен делать поставщик газа, смотреть как уходит в минус? Его ж не должно интересовать почему так сильно в доме потребляют газ, а если потребляют, то за товар надо платить.
    Я не призываю не платить.Но хочу платить только за свой газ,а вынуждена буду платить и за того дядю.Как ведётся учёт по общедомовому потреблению,как разбрасывается по квартирам(по прописанным или по метражу) Прописан один живут пять и палят газ,как считать?У нас ,как всегда скинули гамузом всё на потребителя.И ничего не объясняют.(((
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #21850
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Я не призываю не платить.Но хочу платить только за свой газ,а вынуждена буду платить и за того дядю.Как ведётся учёт по общедомовому потреблению,как разбрасывается по квартирам(по прописанным или по метражу) Прописан один живут пять и палят газ,как считать?У нас ,как всегда скинули гамузом всё на потребителя.И ничего не объясняют.(((
    платить по прописанным
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

11. Вверх #21851
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    платить по прописанным
    Это понятно.Писала выше,а если живут пять,а прописан один?Как считать по общедомовому счётчику? То есть мне раскинут тот газ ,что потребили эти пять.Это и называется за того дядю.
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #21852
    Это понятно.Писала выше,а если живут пять,а прописан один?Как считать по общедомовому счётчику? То есть мне раскинут тот газ ,что потребили эти пять.Это и называется за того дядю.
    да, за того дядю!

13. Вверх #21853
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    да, за того дядю!
    или за ту тетю, у которой вечный огонь в кухне - печет пирожки и тд на продажу, пока вы на работе..
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #21854
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    или за ту тетю, у которой вечный огонь в кухне - печет пирожки и тд на продажу, пока вы на работе..
    у меня соседи такие. жрачку готовят на продажу, живет 4 человека, а прописан 1 чел

15. Вверх #21855
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Вот это и напрягает.Вынуждены будем ставить счётчик,а не ждать 2018 года.(((Иначе за год с их общедомовыми по сумме два счётчика выйдет по расходу газа на дом.С водяными это уже проходили(((
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #21856
    Живёт на форуме
    Да ладно, сильно большая разница приготовить пищу на пятерых или для двоих по счетчику? Котлеты, например, дольше жарятся, а в остальном одинаково по времени.
    В доме-хруще, где я прописан, поставили счетчик в сентябре. Теперь вместо 7,1 я заплачу за 2,7 куба в сентябре, думаю что в зиму будет ближе к норме, но всё равно меньше. "Не всё так плохо в датском королевстве)"

17. Вверх #21857
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ящики ставят глухие. Если показания будут по радиомодулю, то можно просто ставить пустой ящик и показания рисовать от балды. Было бы смешно, если бы...

18. Вверх #21858
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    В сентябре вышло примерно на 480 грн.
    Газ - 14 кубов
    Вода- 13 кубов
    Свет 185 кв.
    СДПТ 30 грн.
    Это на 4 человека, 76 метров.
    Почему- то света меньше, чем обычно, а воды больше))))

19. Вверх #21859
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подскажите, пожалуйста, в газовой службе на Пересыпи или Фонтане очень большие очереди сейчас? За полдня можно управиться?
    спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #21860
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ящики ставят глухие. Если показания будут по радиомодулю, то можно просто ставить пустой ящик и показания рисовать от балды. ..
    приписками они не занимаются
    иначе в их базе наступит хаос
    радиомодуль передает показания и они автоматом попадают в базу
    никакого ручного вмешательства

Ответить в теме
Страница 1093 из 1807 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права