| ||
рабочий терминал Изипей с пополнялкой кошельков
маршала жукова 8/10
https://2gis.ua/odessa/lang/uk/geo/1...46%2Fzoom%2F17
Последний раз редактировалось EWF; 05.10.2016 в 13:06.
Не о гвалте речь.Просто общим счётчиком можно так насчитать за наш счёт.С водомером домовым так и было.Кто и когда его установил,какие там показания мало кто знал.С представителями дома никто показания не снимал.Но зато накинули всем у кого не было квартирных приборов по полной.Из каких расчётов-осталось тайной.Я добиться так и не смогла почему мне накинули за пару лет 955грн.Я платила по норме,прописаны двое.И это при тех мизерных тарифах(дело было 10 лет назад). Сейчас нужно бежать и ставить за свой счёт на газ счётчик.Иначе насчитают тысячи при нынешних тарифах.Мне к моим проблемам по здоровью сейчас три тыс практически не по карману.
Боритесь-поборете!
В законе нет упоминания об индивидуальных и общедомовых счетчиках, просто коммерческий учет газа, а где замер происходит - не написано. Согласен, что можно тянуть время до 1 января 2018 года, но они же обязаны установить счетчики до 2018 года и их выгоднее на дом ставить, а не каждому. Еще можно поспорить с ОдессГазом, что даже при установке общедомового - платить только по норме, но после 2018 года - всё равно придётся платить или каждому по своему счетчику, или по общедомовому счетчику.
-в законе (и взагали и в частности )НЕТ понятия многоквартирный дом ))
есть " населення, що проживає у квартирах та приватних
будинках, у яких природний газ використовується "
те для жителей кв-р предписывается установка инд.счетчика,как и для жителей частных домов
-спорить особо не о чем ))-оплата по НОРМЕ законодательно закреплена
- кому впихнут общедомовой до 2018 ,те и будут ставить инд. за свой счет
На остальных обл.газам таки придеТся раскошелиться )) Закон менять не будут
Последний раз редактировалось EWF; 05.10.2016 в 13:56.
Я не призываю не платить.Но хочу платить только за свой газ,а вынуждена буду платить и за того дядю.Как ведётся учёт по общедомовому потреблению,как разбрасывается по квартирам(по прописанным или по метражу) Прописан один живут пять и палят газ,как считать?У нас ,как всегда скинули гамузом всё на потребителя.И ничего не объясняют.(((
Боритесь-поборете!
Да ладно, сильно большая разница приготовить пищу на пятерых или для двоих по счетчику? Котлеты, например, дольше жарятся, а в остальном одинаково по времени.
В доме-хруще, где я прописан, поставили счетчик в сентябре. Теперь вместо 7,1 я заплачу за 2,7 куба в сентябре, думаю что в зиму будет ближе к норме, но всё равно меньше. "Не всё так плохо в датском королевстве)"
Ящики ставят глухие. Если показания будут по радиомодулю, то можно просто ставить пустой ящик и показания рисовать от балды. Было бы смешно, если бы...
В сентябре вышло примерно на 480 грн.
Газ - 14 кубов
Вода- 13 кубов
Свет 185 кв.
СДПТ 30 грн.
Это на 4 человека, 76 метров.
Почему- то света меньше, чем обычно, а воды больше))))
Подскажите, пожалуйста, в газовой службе на Пересыпи или Фонтане очень большие очереди сейчас? За полдня можно управиться?
спасибо
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки