Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1092 из 4084 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 1592 2092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 81665
  1. Вверх #21821
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Sashulechka;19627708]Вот если бы конструкторы у нас (еще со времен Союза) занимались своим делом, мы бы жили в другой стране!! И мне бы возможно, вообще ничего не пришлось бы оспаривать))) Не бери в голову[/QUO

Ты считаеш что полиуретановую пену придумали Не В СССр.и Все остальное. Ее использовали еще в годы поднятие целины.

2. Вверх #21822
    Посетитель Аватар для DominaS
    Таки да,в хрущевках 1966г. некоторые перестенки из гипсокартон есть.Правда их на бруски гвоздями прибивали).И в советских учебниках старых по строительству есть сухая штукатурка(гипсокартон) и профиля другой конструкции(но в деле я их не видел).Незнаю,америкосы,немцы или союз выпустил гипс.Но он у нас был ещё в 60-х(наверно в дефиците).
    Последний раз редактировалось DominaS; 16.04.2011 в 21:14.

3. Вверх #21823
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=DominaS;19630120][QUOTE=;Таки да,в хрущевках 1966г. некоторые перестенки из гипсокартон есть.Правда их на бруски гвоздями прибивали).И в советских учебниках старых по строительству есть сухая штукатурка(гипсокартон) и профиля другой конструкции(но в деле я их не видел).Незнаю,америкосы,немцы или союз выпустил гипс.Но он у нас был ещё в 60-х(наверно в дефиците).[/QUOTE]

Все взято из СССр. и планое хозяйство. Почему, гипс имел свое применение ,но считался дорогим удовольствием.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 16.04.2011 в 21:43.

4. Вверх #21824
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение

Все взято из СССр. и планое хозяйство. Почему, гипс имел свое применение ,но считался дорогим удовольствием.
    Я "сухую штукатурку" отцу помогал ставить в 78г, когда мне было 7 лет. Швы марлей заклеивали. Только у нас мелочи всякие типа шпаклёвки "для швов", "ленты для швов", профилей никто не разрабатывал. Светлые идеи загибались на корню из-за того, что все мысли направлялись в ракеты, а не в стиралки-автоматы и в хорошие автомобили. Не зря кабины "Рено-магнум" выкуплены в виде лицензии у "МАЗа", а МАЗ до сих пор выпускает "динозавров"

5. Вверх #21825
    Новичок Аватар для Marisabella
    Добрый вечер...кто пользовался эпоксидной затиркой litokol litochrom starlike ???? есть ли опыт печальный/положительный и так далее.. буду признательна за ответ!

6. Вверх #21826
    Цитата Сообщение от Marisabella Посмотреть сообщение
    Добрый вечер...кто пользовался эпоксидной затиркой litokol litochrom starlike ???? есть ли опыт печальный/положительный и так далее.. буду признательна за ответ!
    Опыта работы с этой затиркой нет но информацию скину.Если поможетhttp://www.litokol.ru/index.php?pid=153&video_id=1
    Последний раз редактировалось DominaS; 17.04.2011 в 00:56.

7. Вверх #21827
    Плиточник у шоколаді
    Я пробовал....опыт печальный)) Она предназначена для затирки дизайнерских плиток-цацек...В пакете идет еще какая то гадость в виде смолы, чтоб добавлять или разбавлять...Я не увидел ничего особенного в ней , кроме ненужной и тупой технологии затирки...Заказчица вернула затирку обратно. Ей,ее просто тупо впарили на Малине за 200 гривен (2 кг).Да я писал уже тут, правда полтора года назад...Она дорогая и не совсем нужная в обычной облицовке...Хотя допускаю что возможно и нужна , в каких то, уж очень принципиальных моментах)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #21828
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я пробовал....опыт печальный)) Она предназначена для затирки дизайнерских плиток-цацек...В пакете идет еще какая то гадость в виде смолы, чтоб добавлять или разбавлять...Я не увидел ничего особенного в ней , кроме ненужной и тупой технологии затирки...Заказчица вернула затирку обратно. Ей,ее просто тупо впарили на Малине за 200 гривен (2 кг).Да я писал уже тут, правда полтора года назад...Она дорогая и не совсем нужная в обычной облицовке...Хотя допускаю что возможно и нужна , в каких то, уж очень принципиальных моментах)))
    Так вот он и есть особый случай,а иначе зачем она впала.Она для мозаики и т.д.Да поиграться надо в темпе вальса для получения лучшего результата.В неё фотолюминесцентная добавка ещё идёт и она устойчива к агрессивной среде как и весь эпоксидный клей.

9. Вверх #21829
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    Так вот он и есть особый случай,а иначе зачем она впала.Она для мозаики и т.д.Да поиграться надо в темпе вальса для получения лучшего результата.В неё фотолюминесцентная добавка ещё идёт и она устойчива к агрессивной среде как и весь эпоксидный клей.
    Затирочные смеси

Вот такая! С тобой соглашусь...она для мозаичных элементов

10. Вверх #21830
    Плиточник у шоколаді
    Если для обычной плитки то НЕТ!!!...а если мазичные элементы(и то не все,затирка как вроде жемчужного цвета, соответственно и в мозаике должны присутствовать жемчужные/или близкие к этому цвету), вкрапления..Внимательно инструкцию прочтите!! Там геморой еще тот при работе)))

11. Вверх #21831
    Ура.столько ответов!Всю инфу по ней знаю...Блесток и фотолюминесцентных добавок не будет.Все что от затирки хотелось-вечность)Производитель(якобы)утверждает,что она вечна..цвет не меняем..не пачкаемся и так далее.Нужно затирать будет плитку с 1.5 мм швом керамогранит сатин..Плитка размером метра на 50 достаточно дорогая..Вот и сушу мозг, а стоит ли.Уважаемые профессионалы...дайте совет..чем замазать,чтоб максимально долговечно и качественно( цена не вопрос).Пол писала керамогранит.В санузле тоже метровая плитка..и есть мозаика с ониксом( вот ее то и страшновато эпоксидкой затирать..не уйдет ли оникс в вечность).Может литокол ли тохром с пластификатором и большая жирная точка????
    Последний раз редактировалось Marisabella; 17.04.2011 в 10:19.

12. Вверх #21832
    Да и еще (может чуть не в тему) но опять же как профессионалы..В санузел думали встраивать зеркало 1.90 на 90 .Начала мокаться в это и звонить по разным зеркальн конторам..Каждый расказывает про свою установку..Вобщем единого мнение про установку нет..А это пахнет(как помне )дилетанством..Клеят либо к стене у нас, либо на маяки.Если за маяки то за зеркалом пустотам.Насколько это гуд? в санузле такая дыра за зеркалом( ну пусть швы в силиконе...но всеже)? или не сушить мозг закатать в плитку(а плитка еще осталась) и сверху зеркало повесить( ну максимум какую-то рамку из оставшейся мозаики на него наклеить?).. буду бдагодарна ответам!Да зеркало планируется висеть над полкой ниже которой будет подвесной унитаз с раковиной. может в этом случае принципиальна встройка?

п.с.ремонта для родителей пенсионеров.ремонт в печенках.хочеться сделать так чтоб максимально долговечно было)

13. Вверх #21833
    Ура.столько ответов!Всю инфу по ней знаю...Блесток и фотолюминесцентных добавок не будет.Все что от затирки хотелось-вечность)Производитель(якобы)утверждает,что она вечна..цвет не меняем..не пачкаемся и так далее.Нужно затирать будет плитку с 1.5 мм швом керамогранит сатин..Плитка размером метра на 50 достаточно дорогая..Вот и сушу мозг, а стоит ли.Уважаемые профессионалы...дайте совет..чем замазать,чтоб максимально долговечно и качественно( цена не вопрос).Пол писала керамогранит.В санузле тоже метровая плитка..и есть мозаика с ониксом( вот ее то и страшновато эпоксидкой затирать..не уйдет ли оникс в вечность).Может литокол ли тохром с пластификатором и большая жирная точка????
    Виды затирок. В идеале затирка должна служить весь срок эксплуатации плитки или мозаики, защищая от влаги, грибков и сколов. Самая надежная по этим параметрам эпоксидная затирка, которая прослужит 50 лет и больше, защищая от влаги на 100%, появления грибков и бактерий и действия химически-активных веществ. Это действительно красивая и универсальная затирка, она предназначена как для плитки, так и для мозаики. Надо заметить, что для мозаики подходит только эпоксидная затирка, т.к., кроме большой палитры цветов, она защищает сегменты мозаики от возможных сколов.

Для плитки подходят более простые виды затирок. Так в привычный цемент добавили латекс, различные лаки и пропитки и получили замечательную затирку, которая не потеряет цвет и будет защищать от воды в течение 7 лет. Если вы положили качественную плитку, срок службы которой измеряется несколькими десятками лет, то не советую делать ставки на цементную, гипсовую или меловую затирку. Ну не стоит в бочку меда добавлять ложку дегтя.

Прозрачная затирка

Для затирания роскошной плитки или мозаики из оникса существует специальная прозрачная затирка. Эпоксидные затирки - на основе эпоксидной смолы. Трудоемки в работе, не дешевы, но оправдано за счет внешнего вида и характеристик.
    Последний раз редактировалось DominaS; 17.04.2011 в 10:28.

14. Вверх #21834
    User banned
    надёжнее эпоксидной смолы ничего нет. Найдите хорошего мастера, умеющего с ней работать

15. Вверх #21835
    User banned Аватар для mlch
    Да и еще (может чуть не в тему) но опять же как профессионалы..В санузел думали встраивать зеркало 1.90 на 90 .Начала мокаться в это и звонить по разным зеркальн конторам..Каждый расказывает про свою установку..Вобщем единого мнение про установку нет..А это пахнет(как помне )дилетанством..Клеят либо к стене у нас, либо на маяки.Если за маяки то за зеркалом пустотам.Насколько это гуд? в санузле такая дыра за зеркалом( ну пусть швы в силиконе...но всеже)? или не сушить мозг закатать в плитку(а плитка еще осталась) и сверху зеркало повесить( ну максимум какую-то рамку из оставшейся мозаики на него наклеить?).. буду бдагодарна ответам!Да зеркало планируется висеть над полкой ниже которой будет подвесной унитаз с раковиной. может в этом случае принципиальна встройка?

п.с.ремонта для родителей пенсионеров.ремонт в печенках.хочеться сделать так чтоб максимально долговечно было)
    Из собственного долголетнего опыта. В четырех санузлах так зеркала стоят. Самое старое - больше десяти лет.
    1. Плитка кладется, оставляя проем под зеркало с минимальным зазором.
    2. Потом место под зеркалом повторно поднимается так, чтобы зеркало после установки было на одном уровне с плиткой.
    3. Зеркало с обратной стороны красится два - три раза для дополнительной изоляции амальгамы.
    4. Зеркало клеится в проем на жидкие гвозди.
    5. Швы затираются той же затиркой, что и плитка.

16. Вверх #21836
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    надёжнее эпоксидной смолы ничего нет. Найдите хорошего мастера, умеющего с ней работать
    Это точно!

17. Вверх #21837
    Плиточник у шоколаді
    Я не знаю, как там насчет вечности с ЛИТОКОЛОМ, думаю что очень надежная...Но с другой стороны, вы ж не бассейн собрались затереть))) Есть УЛЬТРАКОЛОР (65-70 гривен 2 кг), вполне надежный вариант....А когда наберет свою прочность, становится почти как бетон....По моему вы сильно заморачиваетесь на технических характеристиках затирок, тем более что можно и швы обработать...

18. Вверх #21838
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Из собственного долголетнего опыта. В четырех санузлах так зеркала стоят. Самое старое - больше десяти лет.
    1. Плитка кладется, оставляя проем под зеркало с минимальным зазором.
    2. Потом место под зеркалом повторно поднимается так, чтобы зеркало после установки было на одном уровне с плиткой.
    3. Зеркало с обратной стороны красится два - три раза для дополнительной изоляции амальгамы.
    4. Зеркало клеится в проем на жидкие гвозди.
    5. Швы затираются той же затиркой, что и плитка.
    чем обрабатывали стену на которое клеится зеркало???

19. Вверх #21839

Советы,советами но надо брать адекватного мастера.Вот он и должен сделать по уму без посторонней помощи(советы).А зеркало должно быть только влагостойкое в ванной!

20. Вверх #21840
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как там насчет вечности с ЛИТОКОЛОМ, думаю что очень надежная...Но с другой стороны, вы ж не бассейн собрались затереть))) Есть УЛЬТРАКОЛОР (65-70 гривен 2 кг), вполне надежный вариант....А когда наберет свою прочность, становится почти как бетон....По моему вы сильно заморачиваетесь на технических характеристиках затирок, тем более что можно и швы обработать...
    ну я такое человек)))заморачиваюсь))) максимально хочется получить качественный результат!

Ответить в теме
Страница 1092 из 4084 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 1592 2092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права