Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1092 из 1103 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 22041
  1. Вверх #21821
    Новичок
    Всем добрый день.

Есть СПД. Сейчас никакой официальной деятельности не ведет. Но необходимо, чтобы по счету было постоянное движение.
    СПД в 3-ей группе на едином налоге.
    Я вижу два варианта.

1. Я от себя (как физ. лица) с банковской карты, перечисляю деньги на свой СПД счет. При этом, делаю договор, на оказание услуг простому физ-лицу (например ремонт компьютера соседу). Сосед этот договор подписывает, и на его основании я перевожу деньги себе на счет. Что-то типа, он мне наличкой оплатил, а я эту наличку для учета оформил на СПД.

Возможен ли такой вариант? Если возможен, как это все правильно оформлять, чтобы у налоговой не было вопросов?

2. У меня есть друг, тоже СПД. Он работает, ему начисляют деньги на счет. Я заключаю с ним договор, как будто я оказываю ему какие-то услуги, а он мне за них (на основании договора между нами) переводит деньги со своего счета на мой (а я ему их отдаю наличкой).
    Собственно я раньше работал на фирме, там так и было. Я просто заключал договор с этой фирмой, они мне перечисляли деньги на счет (правда я не помню это было ЧП или ООО).

Какие в данном случае могут возникнуть сложно у того СПД, которое будет перечислять мне деньги (может какие-то доп. налоги или еще какой-то геморрой)?

2. Вверх #21822
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.

Есть СПД. Сейчас никакой официальной деятельности не ведет. Но необходимо, чтобы по счету было постоянное движение.
    СПД в 3-ей группе на едином налоге.
    Я вижу два варианта.

1. Я от себя (как физ. лица) с банковской карты, перечисляю деньги на свой СПД счет. При этом, делаю договор, на оказание услуг простому физ-лицу (например ремонт компьютера соседу). Сосед этот договор подписывает, и на его основании я перевожу деньги себе на счет. Что-то типа, он мне наличкой оплатил, а я эту наличку для учета оформил на СПД.

Возможен ли такой вариант? Если возможен, как это все правильно оформлять, чтобы у налоговой не было вопросов?

2. У меня есть друг, тоже СПД. Он работает, ему начисляют деньги на счет. Я заключаю с ним договор, как будто я оказываю ему какие-то услуги, а он мне за них (на основании договора между нами) переводит деньги со своего счета на мой (а я ему их отдаю наличкой).
    Собственно я раньше работал на фирме, там так и было. Я просто заключал договор с этой фирмой, они мне перечисляли деньги на счет (правда я не помню это было ЧП или ООО).

Какие в данном случае могут возникнуть сложно у того СПД, которое будет перечислять мне деньги (может какие-то доп. налоги или еще какой-то геморрой)?
    и 1-й возможен. только деньги можете перечислять себе на счет от имени мифического клиента через кассу какого-либо банка, а не со своей карточки.
    и 2-й возможен. и никаких дополнительных налогов у друга возникать не будет.

На все делайте акты выполненных работ и договора. Вы платите в Пенсионный фикс. ставку и 5% от полученных сумм на расчетный счет.

3. Вверх #21823
    Новичок
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    и 1-й возможен. только деньги можете перечислять себе на счет от имени мифического клиента через кассу какого-либо банка, а не со своей карточки.
    и 2-й возможен. и никаких дополнительных налогов у друга возникать не будет.

На все делайте акты выполненных работ и договора. Вы платите в Пенсионный фикс. ставку и 5% от полученных сумм на расчетный счет.
    Спасибо за быстрый ответ.
    Возникло еще пару вопросов.
    Я когда работал на фирме, мне отдавали только мою копию договора (и подписывал я только договора). Они должны были делать и акты выполненных работ (у меня этих актов нет и я их не подписывал)?

Я работаю по кведам:
    72.1 Консультування з питань інформатизації
    72.3 Оброблення даних
    72.4 Діяльність, пов'язана з банками даних
    72.6 Інша діяльність у сфері інформатизації
    Основной вид деятельности: 72.1.

В Пенсионный фонд я плачу 34,7% (от мин. зп). А 5% от полученных на р/с сумм никогда не платил. Впервые об этом слышу.
    Я понял в чем дело, я вам сбрехал. Я 2-я группа.
    Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Madmis; 08.05.2012 в 12:10.

4. Вверх #21824
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ.
    Возникло еще пару вопросов.
    Я когда работал на фирме, мне отдавали только мою копию договора (и подписывал я только договора). Они должны были делать и акты выполненных работ (у меня этих актов нет и я их не подписывал)?

Я работаю по кведам:
    72.1 Консультування з питань інформатизації
    72.3 Оброблення даних
    72.4 Діяльність, пов'язана з банками даних
    72.6 Інша діяльність у сфері інформатизації
    Основной вид деятельности: 72.1.

В Пенсионный фонд я плачу 34,7% (от мин. зп). А 5% от полученных на р/с сумм никогда не платил. Впервые об этом слышу.
    Я понял в чем дело, я вам сбрехал. Я 2-я группа.
    Спасибо за ответы.
    Видимо, они акты за вас подписывали.
    если 2группа, то вместо 5% -214,60.

5. Вверх #21825
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Что бывает за потерю книги РРО и лент?
    Розділ V ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ВИМОГ ЦЬОГО ЗАКОНУ

6. Вверх #21826
    Новичок
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    Видимо, они акты за вас подписывали.
    если 2группа, то вместо 5% -214,60.
    Все понятно. Акты есть (вместе с договорами, я просто не замечал их). Спасибо большое за помощь.

7. Вверх #21827
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Подскажите пожалуйста, если у меня в 1 квартале убыток, в декларации по прибыли этот "-" чем-то грозит? А то у меня ее не принимают, отправляют то на Комсомольскую, то еще куда-то... завизировать у начальника и т.п.

8. Вверх #21828
    Новичок
    Подскажите ответ кто знает. Вопрос скорее к юристам!!!!!!!!!!!!!!!!
    СИТУАЦИЯ:
    Если собственник квартиры бесприбыльная общественная организация, решила подарить квартиру физическому лицу, естественно не нарушая своего устава
    ВОПРОС?
    Как в такой ситуации быть с 1% процентом в ПФ, госпошлиной, а особенно с налогом в 5% одаряемому? Я слышал, что одаряемый не платит налог (5%) в данной ситуации. Платит ли юр. лицо - бесприбыльная общественная организация в данной ситуации что-то? Буду признателен за ответ

9. Вверх #21829
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у меня в 1 квартале убыток, в декларации по прибыли этот "-" чем-то грозит? А то у меня ее не принимают, отправляют то на Комсомольскую, то еще куда-то... завизировать у начальника и т.п.
    Это грозит персональной ответственностью за превышение полномочий налоговикам!
      Показать скрытый текст
    отаке

10. Вверх #21830
    Посетитель
    Всем привет! Подскажите если СПД на общей системе налогообложения с 2010 года, заявлений о переходе на "упрощенку" не писал никаких. 2011 и 2012 декларации пустышки! С пенсионного приходит письмо о недоимке и сумма не маленькая. Подскажите, СПД общесистемники, если не имеют дохода, должны ЕСВ уплачивать? Заранее спасибо.

11. Вверх #21831
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите если СПД на общей системе налогообложения с 2010 года, заявлений о переходе на "упрощенку" не писал никаких. 2011 и 2012 декларации пустышки! С пенсионного приходит письмо о недоимке и сумма не маленькая. Подскажите, СПД общесистемники, если не имеют дохода, должны ЕСВ уплачивать? Заранее спасибо.
    Если доход "0" ровно, то, ЕСВ, вроде, не платится. Надо топать в ПФ и выяснять.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #21832
    Постоялец форума
    всем привет, пролистала страниц 20 не могу найти, вроде здесь мелькало разъяснительное письмо касательно включения опоздавших нн в налоговый кредит, если есть у кого под рукой ссылка на это письмо, киньте плииииз

13. Вверх #21833
    Посетитель Аватар для kssyusha
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    всем привет, пролистала страниц 20 не могу найти, вроде здесь мелькало разъяснительное письмо касательно включения опоздавших нн в налоговый кредит, если есть у кого под рукой ссылка на это письмо, киньте плииииз
    Вот обобщающая налоговая консультация: приказ гнсу 127 от 16.02.12 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/2716-127.html
    בשעה טובה

14. Вверх #21834
    Постоялец форума
    спасибо

15. Вверх #21835
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если доход "0" ровно, то, ЕСВ, вроде, не платится. Надо топать в ПФ и выяснять.
    А в пенсионный сдавали пустые отчеты?

16. Вверх #21836
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите нужна ли регистрация договоров при оказании бизнес-услуг?

17. Вверх #21837
    Новичок Аватар для uran2k2
    Всем привет. Есть необходимость получения строительной лицензии, с лицензионными условиями ознакомился, но не знаю каких работников (каких специальностей и какое количество) нужно нанимать чтобы соответствовать этим условиям и получить лицензию. Может кто знает какой-то нормативный акт в котором можно было бы посмотреть перечень необходимых сотрудников для того или иного вида деятельности по кодификатору строительной деятельности.
    Буду очень благодарен за ответ.
    Что не убивает - делает сильнее.

18. Вверх #21838
    Новичок Аватар для Cooper X
    Доброе утро. Подскажите люди добрые кто разбирается. Есть фирма в Украине, плательщик НДС. Нужно работать с фирмой из России которая тоже плательщик НДС. Как это выгоднее сделать, чтобы потерять меньше денег при уплате налогов? Заранее спасибо за ответ.

19. Вверх #21839
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Cooper X Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите люди добрые кто разбирается. Есть фирма в Украине, плательщик НДС. Нужно работать с фирмой из России которая тоже плательщик НДС. Как это выгоднее сделать, чтобы потерять меньше денег при уплате налогов? Заранее спасибо за ответ.
    Ну й на яку відповідь Ви очікуєте, таким дивним чином поставивши запитання ? Що саме "працювати" ?

20. Вверх #21840
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь отправлял уже заявления об изменениях в БПД? Есть ли какие-то нюансы с этими заявами? Ведь наверняка с прошлого года уже у кого-то перемены были... Хоть мне еще и не пришли ответы, что базы зарегистрированы, только регистрационные номера самих заяв, но я думаю, что все равно надо подавать заявления об изменениях. Поделитесь, плиз, кто что думает по этому поводу?
    Я отправляла по электронке заяву еще 05.12 ,и мне только сейчас (сегодня!) пришел отказ с формулировкой "В цій заяві відсутній файл публічного сертифікату керівника підприємства . Таким чином, вимушені відмовити Вам у реєстрації БПД." Заяву с сайта отправляла. Дело в том еще, что у нас потом перерегистрация была и 28.03 я отправила новую заяву. Без публичного сертификата она просто не отправляется с сайта, так что я точно его добавила. Я вот теперь не знаю, может лучше письмом обычным отправить еще раз...

Подскажите, кто знает, пожалуйста: мне надо оччень приличную сумму НДФЛ заплатить (примерно 7 тыс) В каком банке это с минимальной комиссией можно сделать?
    Последний раз редактировалось Jonka; 10.05.2012 в 11:55.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 1092 из 1103 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права