Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1092 из 1236 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 24715
  1. Вверх #21821
    На след. неделю у меня составилось довольно простое меню, выбирайте, если что-то интересно

- Салат из зеленых весенних овощей с яйцами пашот
    - Гирос с бараньими котлетками и фетой
    - Жареная говядина по-вьетнамски
    - Спагетти с мятой и зеленым горошком
    - Гриль-лосось с лаймовым майонезом
    - Крепы из гречневой муки
    - Фундучные фрианды с белым шоколадом
    - Шоколадная панакота с сальсой из персиков и маракуйи

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Пирог с клубникой и ревенем)))
    И что, твоя душенька довольна?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #21822
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    И что, твоя душенька довольна?
    Ольчик, очень! Мы его почти съели)
    Мне очень понравился корж, ну я вообще люблю все цельнозерновые добавки, но тут в сочетании с этим тестом начинка такая классная, напомнил мне чем то мой любимый вишневый на пресном тесте.
    Вадя говорит, клубника перебивает и не слышно твою эту зеленую ...
    А я наоборот считаю, что ревень там лишь для того, чтоб усилить вкус клубники, сделать слаще, за счет своей кислинки и не должен он отдельным ингредиентом чувствоваться, ведь так?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #21823
    Японамать

Оленька, у меня вопрос по Павловой
    Для крема взбить филадельфию со сливками, ванилью и сахарной пудрой до крепкой, устойчивой текстуры, ввести рикотту, взбить. Убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
    Вот прямо так сразу соединить филадельфию со сливками и сахарной пудрой? И оно взобьется? Сливки на разжижат? Он будет приблизительно такой, как у тебя в кондитерской?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #21824
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ольчик, очень! Мы его почти съели)
    Мне очень понравился корж, ну я вообще люблю все цельнозерновые добавки, но тут в сочетании с этим тестом начинка такая классная, напомнил мне чем то мой любимый вишневый на пресном тесте.
    Вадя говорит, клубника перебивает и не слышно твою эту зеленую ...
    А я наоборот считаю, что ревень там лишь для того, чтоб усилить вкус клубники, сделать слаще, за счет своей кислинки и не должен он отдельным ингредиентом чувствоваться, ведь так?
    Да, Мариша, ты совершенно права, ревень в блюдах, как "серый кардинал" отходит на второй план, чтобы проявить и сделать ярче вкусовые и ароматические оттенки того, с чем мы его соединяем. Но для того, чтобы понять, насколько хорошо он это делает, можно попробовать спечь пирог просто с клубникой, без ревеня и сразу станет ясным, насколько более блеклым и плоским станет её вкус)

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оленька, у меня вопрос по Павловой

Вот прямо так сразу соединить филадельфию со сливками и сахарной пудрой? И оно взобьется? Сливки на разжижат? Он будет приблизительно такой, как у тебя в кондитерской?
    Ну я пишу именно так, как я делаю))) и на фото видно, что крем не течет)
    Сливки вначале разжижат немного, но при взбивании начнут набирать объем, как любые жирные сливки при взбивании и крем стабилизируется.
    У меня в кондитерской другой крем для павловых, там основная фишка из-за которой его все так любят - это натуральная ваниль, мы его (да и любые другие ванильные муссы и крема) делаем исключительно со стручками, никаких экстрактов и т.п., только натуральные семена. Но сейчас цена хорошей ванили 400-500 евро за 1 кг (последний моя закупка - это 500 евро хороший Мадагаскар и 350 евро отличная азиатская, хотя я её не очень люблю) и то при покупке не в Украине, в Украине сейчас хорошую ваниль вообще очень проблематично найти. Поэтому я для домашних рецептов всегда указываю экстракт в рецептах

5. Вверх #21825
    Посетитель
    [QUOTE=I-amhappy;66827086]

Так можно темперировать любой шоколад, только у белого температура плавления ниже, его важно не перегреть.
    по выпечке поиск в блоге по разделам вам поможет найти то, что вам хочется)

Оля, спасибо за рекомендацию по белому шоколаду! Он у меня в фаворитах, надо знать его характер))

И ещё, пока читала, возник вопрос по павловой: в духовке сразу два коржа печь? Или по одному? Я ее ещё не делала. Если сразу два, то на каких уровнях?

Спасибо))

6. Вверх #21826
    Японамать

Ну я пишу именно так, как я делаю))) и на фото видно, что крем не течет)
    Сливки вначале разжижат немного, но при взбивании начнут набирать объем, как любые жирные сливки при взбивании и крем стабилизируется.
    Да? Знаешь как страааашно?! А вдруг не взобъется и столько продуктов в..... в куда?!))))))

7. Вверх #21827
    Японамать

Я когда Павлову у тебя покупаю, кайфую от этого сочетания безе с кремом, а вот корзинку из белого шоколада выбрасываю. Мне она там мешает, всю нежность портит. Но, я так понимаю, она там каркасом служит.

8. Вверх #21828
    Да? Знаешь как страааашно?! А вдруг не взобъется и столько продуктов в..... в куда?!))))))
    Ну если так страшно, то взбивай по отдельности)))

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рекомендацию по белому шоколаду! Он у меня в фаворитах, надо знать его характер))
    И ещё, пока читала, возник вопрос по павловой: в духовке сразу два коржа печь? Или по одному? Я ее ещё не делала. Если сразу два, то на каких уровнях?
    Спасибо))
    Я пеку сразу два просто с обдувом, на 2-м и 4-м уровне, в середине выпечки меняю противни местами

Я когда Павлову у тебя покупаю, кайфую от этого сочетания безе с кремом, а вот корзинку из белого шоколада выбрасываю. Мне она там мешает, всю нежность портит. Но, я так понимаю, она там каркасом служит.
    Аня, мы промазываем павловы изнутри белым шоколадом, чтобы безе не размокало от крема, это же витрина, мы наряжаем пирожные утром и они могут простоять в витрине до вечера. После 15-ти мы вообще не наряжаем новые павловы, т.к. этот пирожное продается строго один день, вечером - списание, если не продали)) Поэтому это способ, чтобы павлова не "плакала в витрине от влаги из крема, потому что мы само безе выпекаем достаточно влажным, не сухим, без этой шоколадного барьера, оно очень быстро размокнет

9. Вверх #21829
    Японамать

Аня, мы промазываем павловы изнутри белым шоколадом, чтобы безе не размокало от крема, это же витрина, мы наряжаем пирожные утром и они могут простоять в витрине до вечера. После 15-ти мы вообще не наряжаем новые павловы, т.к. этот пирожное продается строго один день, вечером - списание, если не продали)) Поэтому это способ, чтобы павлова не "плакала в витрине от влаги из крема, потому что мы само безе выпекаем достаточно влажным, не сухим, без этой шоколадного барьера, оно очень быстро размокнет
    Вот видишь, я так и поняла, что белый шоколад там точно не для вкуса )))))
    Я павлову ем всегда, когда есть возможность и вот честно - вкусней твоей еще ни разу не пробовала. Нигде и никогда!

10. Вверх #21830
    Посетитель
    Оля, добрый день. Собираюсь , попробовать, сделать мороженое крем-брюле. Делать буду первый раз и у меня возник вопрос. В рецепте, ты пишешь, что нужно каждые 45минут взбивать миксером, у меня комбайн, получается, что его нужно достать с морозилки, переложить в дежу и взбить? Или я что-то не так понимаю?

11. Вверх #21831
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день. Собираюсь , попробовать, сделать мороженое крем-брюле. Делать буду первый раз и у меня возник вопрос. В рецепте, ты пишешь, что нужно каждые 45минут взбивать миксером, у меня комбайн, получается, что его нужно достать с морозилки, переложить в дежу и взбить? Или я что-то не так понимаю?
    Я засовываю всю чашу (а она у меня почти на 7 литров),и только в самом финале,когда мороженка застыла,я ее перекладываю в судокНо у меня морозильная камера,там как раз под чашу высота полочки
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

12. Вверх #21832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Я засовываю всю чашу (а она у меня почти на 7 литров),и только в самом финале,когда мороженка застыла,я ее перекладываю в судокНо у меня морозильная камера,там как раз под чашу высота полочки
    У меня дежу не помещается в морозилку

13. Вверх #21833
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    У меня дежу не помещается в морозилку
    а у меня еще с 1 сантиметр до верха остаетсяВидимо мне повезло.Но у меня именно камера морозильная индезитовская,а в холодильнике в морозилку у меня тоже чаща не вмещается
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

14. Вверх #21834
    Посетитель
    [QUOTE=I-amhappy;66858160]Ну если так страшно, то взбивай по отдельности)))

Я пеку сразу два просто с обдувом, на 2-м и 4-м уровне, в середине выпечки меняю противни местами

Ого, сколько премудростей! Спасибо! Обдув - это же важно! И за уровни спасибо, и за то, что надо менять местами. Я об этом даже и не подозревала... Для меня выпекание безе - всегда мини-стресс.
    Спасибо, Оля, для меня важен твоей ответ.

15. Вверх #21835
    У тебя есть три варианта:
    - использовать для взбивания маленький миксер (так делаю я, у меня при наличии комбайна есть еще маленький миксер для взбивания небольших объемов продуктов и тут он очень в тему)
    - засовывать в морозилку чашу от комбайна
    - каждый раз перекладывать продукт на время взбивания из емкости для морозильника в чашу комбайна (самый нежелательный, т.к. при резком перепаде температур в массе будут образовываться кристаллы, от которых мы как раз и хотим избавиться.

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Ого, сколько премудростей! Спасибо! Обдув - это же важно! И за уровни спасибо, и за то, что надо менять местами. Я об этом даже и не подозревала... Для меня выпекание безе - всегда мини-стресс.
    Спасибо, Оля, для меня важен твоей ответ.
    О таких вещах и правда лучше спрашивать, потому что мне они кажутся уже само собой разумеющимися и я их не описываю подробно.
    Про обдув тут очень просто понять логически - меренгу нужно высушить, обдув облегчает процесс высушивания, всё, что нуждается в сушке печется с обдувом. И, когда мы печём в духовке не на одном, а на двух уровнях, то тоже всегда используем обдув, потому что он помогает более равномерному распределению температуры в загруженной камере и способствует удалению лишней влаги, уровень которой тоже выше при использовании одновременно нескольких уровней духовки.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.05.2017 в 21:17.

16. Вверх #21836
    Пирог с капустой и перепелиными яйцами

К этому пирогу даже сложно сочинить какое-то предисловие. Все очень традиционно – начинка из капусты, зелени и яиц и хрустящее песочное тесто. Лучше просто приготовить и порадовать близких без лишних слов

Тесто (на форму 24-26 см):
    220 г муки
    110 г холодного слив.масла
    щепотка соли
    1 желток
    40-60 г холодной воды
    Начинка :
    небольшой кочан капусты, нашинковать
    1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
    70 г тертого сыра
    12 перепелиных яиц
    100 г сметаны
    3 яйца
    2 ст.л. мелконарезанной петрушки
    соль, перец, растит.масло

Для теста пробить масло с мукой в процессоре до крошек. Ввести желток, пробить, понемногу добавлять воду, пробивая, чтобы тесто собралось в шар. Выложить на присыпанную мукой поверхность, быстро домесить тесто и раскатать в круг, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
    Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать пополам
    На сковороде обжарить лук, добавить капусту, влить пару стол.ложек воды и тушить до мягкости, посолить, поперчить, снять с огня, дать остыть, добавить сыр и петрушку, перемешать.

Яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить
    Духовку разогреть до 180 град. Тесто в форме накрыть пергаментом, насыпать сухой фасоли или гороха и выпекать 15-20 мин. Достать, убрать пергамент с грузом.
    Выложить на корж начинку, разровнять, залить сметанно-яичной смесью, распределить по поверхности половинки перепелиных яиц.

Поставить в духовку на 20-25 мин

Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.05.2017 в 21:32.

17. Вверх #21837
    Посетитель
    Оля, спасибо за ответ. Значит возьму у дочери маленький миксер. Девочки, всем тоже спасибо, за ответы здесь и в личку.

18. Вверх #21838
    Новичок
    Девочки, кто на Поскоте ревень нашел? Подскажите где.

19. Вверх #21839
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Оля,
    загорелась я испечь Павлову. Пекла по рецепту в оглавлении. В процессе (почти в самом конце) корж начал лопаться по краю.
    Хочу провести работу над ошибками. Что могло быть причиной?
    Почитала новый рецепт шоколадной Павловой: ингредиенты (крахмал) и выпечка (температура и время) базового коржа немного другие. Какой лучше использовать? или, может быть, какие-то нюансы для каждого?

Из оглавления:
    4 белка
    280 г сахара (сахар нужен мелкий, но не пудра, поэтому я обычный сахар просто прокручиваю пару минут в блендере)
    20 г ванильного сахара
    1 неполная ст.л. кукурузного крахмала
    1 неполная ст.л. обычногоили белого винного уксуса
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Миксером взбить белки до крепких пиков, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, крахмал и уксус, постоянно взбивая, пока масса не станет плотной и блестящей.
    Поставить корж в духовку и тут же понизить температуру до 150 градусов, выпекать 20 мин. Затем понизить температуру до 130 градусов и выпекать 1 час. Выключить духовку и открыть дверцу. Дать коржу полностью остыть в духовке

Шоколадная Павлова:
    120 г белка комнатной температуры
    215 г мелкого сахара
    1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
    1 ст.л. хорошего какао
    1 ч.л. ванильного экстракта
    Разогреть духовку до 100 градусов.
    Миксером взбивать белки до крепких пиков, постепенно подсяпая сахар. Масса должна стать плотной и блестящей. Добавить уксус, перемешать. Просеять половину какао и перемешать силиконовой лопаткой.
    Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 40 мин. Выключить духовку, дать меренге остыть в духовке.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

20. Вверх #21840
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Пирог с капустой и яйцами. Оля, сметана - просто добавляется во взбитые яйца? перемешивать? взбить все вместе? ни чего об этом нет в рецепте
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 1092 из 1236 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя