Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1092 из 3239 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 1592 2092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 64767
  1. Вверх #21821
    Не покидает форум Аватар для a33
    Б-52
    Не удивлена
    Просто тогда уже были заказные статьи.

2. Вверх #21822
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    И как привозила из очередной командировки в Москву сырокопченую колбасу и югославские сапоги, вся страна работала на столицу, там было ВСЕ. Привезешь отчет в Министерство ,бысто подпишешь, и бегом ....в ЦУМ, ГУМ.
    Да и такое было.А кроме ГУМа и ЦУМа еще был магазин "Ляйпциг", который очень обожали женщины - там можно было купить нормальное женское бельё , а не трусы "прощай молодость" или бюстгальтеры типа "шапочки от солнца"...
    А я вспоминаю , как в 80-х шел домой из школы мимо продовольственного магазина, располагавшегося у самого дома.
    Так вот если там "выкидывали" ( специфический термин кратковременной продажи чего-либо ) обычные куры на лотке ( причем синюшные и на вид умершие в результате разрыва сердца от беговых нагрузок либо истощения ), то я сразу становился в очередь, а потом бежал к родителям за деньгами.Возвращался под недовольный гул очереди и истошные крики " Больше двух кур в руки не давать !!!!"
    Последний раз редактировалось Б-52; 10.02.2011 в 16:04.
    Ой

3. Вверх #21823
    еще были цыплята по 90 коп.,
    куры - по 2 руб 50 коп ,иногда с остатками потрошков
    куры получше- по 3 руб 20 коп без потрошков

Известная кура на бутылке ,наверное, из 80-х.

4. Вверх #21824
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    еще были цыплята по 90 коп.,
    куры - по 2 руб 50 коп ,иногда с остатками потрошков
    куры получше- по 3 руб 20 коп без потрошков

Известная кура на бутылке ,наверное, из 80-х.
    Цены на куры у меня в памяти не отложились , но зато я помню мороженое "Сливочное" по 22 коп. и "Пломбир в шоколаде" за 28 копеек.
    Помню бублик - 5 коп. Булочку "школьную" по 3 коп. Пончики с чем угодно , начиная от гороха и заканчивая сливовым повидлом за 5 коп.
    Ой

5. Вверх #21825
    Я любил заходить в бубличную на углу улиц Ген.Петрова и Космонавтов , пить горячий чай и бублик с маслом и джемом. Все удовольствие копеек 10 или 15 , если мне память не изменяет
    Ой

6. Вверх #21826
    А еще в 80-ые на Тираспольской было классное заведение "Восход" - там готовили цыплят , абалденное хачапури с сыром и продавали пиво в бутылках.
    Ой

7. Вверх #21827
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Я любил заходить в бубличную на углу улиц Ген.Петрова и Космонавтов , пить горячий чай и бублик с маслом и джемом. Все удовольствие копеек 10 или 15 , если мне память не изменяет
    Ну там суперсвежие,прямо с хлебзавода.
    На Сов Армии,возле нынешнего Жарю-парю,тоже продавался чай,где-то в конце 80-х
    А в Москве в 88г в кафе,расположенном в центре,подавали кофе в стаканах....не знаю почему,
    но так непривычно было

8. Вверх #21828
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А в Москве в 88г в кафе,расположенном в центре,подавали кофе в стаканах....не знаю почему,
    но так непривычно было

В конце 80-х я в Москве первый раз увидел напиток "Фанта" и "7UP", который люди место "Сэвэн ап" называли коротко "Зуп"
    Ой

9. Вверх #21829
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я не помню этого, хотя в то время в Москве учился. Фанту помню, пепси тоже, уже кока-кола появилась, а 7ап не помню совсем, уже после появилось, по-моему
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #21830
    Частый гость Аватар для Frukta
    А еще помню, как первий раз увидела в Москве еду " Котлета с гречкой в фольге" , разогреешь и ешь...моя мама, настоящая одесситка, которая стояла у плиты, как у "мартена", не могла придти в себя от ужаса, как ТАКОЕ можно есть!!! Кстати, московские папины друзья "оккупировали" нас каждое лето из за Черного моря и маминой фаршированноы рИби

11. Вверх #21831
    Мамина рыба -
    Говорят что сейчас есть такая консерва,увы

12. Вверх #21832
    На счет консервов: помните в 80ые были такие консервы "Завтрак туриста" ? Гадость редкая
    А вот "Килька в томате" и "Тушенка" - суппер.
    А молоко сгущенное можно было лопать банками - тогда никому не приходило в голову бадяжить туда растительное масло ...

И еще про напитки.Наряду с Пепси-Колой продавался напиток "Байкал" ...я обожал его
    Ой

13. Вверх #21833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    А еще в 80-ые на Тираспольской было классное заведение "Восход" - там готовили цыплят , абалденное хачапури с сыром и продавали пиво в бутылках.
    А напротив была пиццерия, и пицца такая маленькая-маленькая, и еще там были корзиночки с крилем -пиццерию уже давно снесли, бизнес-центр выстроили

14. Вверх #21834
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я не помню этого, хотя в то время в Москве учился. Фанту помню, пепси тоже, уже кока-кола появилась, а 7ап не помню совсем, уже после появилось, по-моему
    Знаете, я спорить не буду.Возможно и ошибаюсь.Фанта запомнилась точно.
    В Москве вообще было особое положение с продуктами - творог в колбасках, первые чипсы из натуральных ломтиков картофеля - это всё в Москве я увидел в первый раз.
    Ой

15. Вверх #21835
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    А напротив была пиццерия, и пицца такая маленькая-маленькая, и еще там были корзиночки с крилем -пиццерию уже давно снесли, бизнес-центр выстроили
    хотел написать про эту пиццерию - учился рядом и заходил туда каждый день: поднос, корзиночки, пицца величиной с ватрушку
    я ходил туда пока был такой формат
    Ой

16. Вверх #21836
    В Москве вообще было особое положение с продуктами - творог в колбасках, первые чипсы из натуральных ломтиков картофеля - это всё в Москве я увидел в первый раз.
    Творог колбаской - полный отстой. А чипсы были еще в семидесятые, назывались "картофель хрустящий Московский". Меня во втором классе родители в Москву на неделю свозили, помню, что еще тогда был!

17. Вверх #21837
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Есть известная фраза Раневской, но она из гораздо более раннего периода. Тогда, вместо яиц продавался в основном яичный порошок. Ну и соответствующие статьи в газетах о том, что он, якобы полезнее. И вот с появлением яиц в магазинах, Раневская в беседе с кем-то выразилась, что, мол "яйца реабилитировали". Просто тема реабилитации "врагов народа" была тогда более чем актуальна. Не хотелось бы, чтобы вместе с дефицитом в нашу жизнь вернулись и эти понятия, и эти горькие шутки.
    Помню весёлую "байку" про "Елисевский" гастроном в Москве. Там стояло хитрое устройство, типа рентгена, для просвечивания куриных яиц на предмет их свежести. А рядом надпись: яйца просвечиваются только инвалидам ВОВ, Героям Советского Союза, генералам и адмиралам.

18. Вверх #21838
    Не помню тоже... Хотя в Елисеевский на Тверскую (тогда Горького) ходил как на экскурсию...

19. Вверх #21839
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Творог колбаской - полный отстой. А чипсы были еще в семидесятые, назывались "картофель хрустящий Московский". Меня во втором классе родители в Москву на неделю свозили, помню, что еще тогда был!
    В Москве в конце 70-х,начале 80-х на ВДНХ чипсы продавались в полиэтиленовых, сорри, целофановых пакетиках, нарезанные тонкой соломкой, а у нас, помню, в конце 80-х появились в картонных коробках тонкими прямоугольными пластинами (типа из картофельного порошка сформованые), такие и сейчас продаются.

20. Вверх #21840
    Я помню в магазинах, тонкими пластинками. Действительно хрустели! ТОгда они мне казались вкуснятиной. А на ВДНХ что-то не был, таких не пробовал.

Ответить в теме
Страница 1092 из 3239 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 1592 2092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права