Б-52
Не удивлена
Просто тогда уже были заказные статьи.
|
Б-52
Не удивлена
Просто тогда уже были заказные статьи.
Да и такое было.А кроме ГУМа и ЦУМа еще был магазин "Ляйпциг", который очень обожали женщины - там можно было купить нормальное женское бельё , а не трусы "прощай молодость" или бюстгальтеры типа "шапочки от солнца"...
А я вспоминаю , как в 80-х шел домой из школы мимо продовольственного магазина, располагавшегося у самого дома.
Так вот если там "выкидывали" ( специфический термин кратковременной продажи чего-либо ) обычные куры на лотке ( причем синюшные и на вид умершие в результате разрыва сердца от беговых нагрузок либо истощения ), то я сразу становился в очередь, а потом бежал к родителям за деньгами.Возвращался под недовольный гул очереди и истошные крики " Больше двух кур в руки не давать !!!!"
![]()
Последний раз редактировалось Б-52; 10.02.2011 в 16:04.
Ой
еще были цыплята по 90 коп.,
куры - по 2 руб 50 коп ,иногда с остатками потрошков
куры получше- по 3 руб 20 коп без потрошков
Известная кура на бутылке ,наверное, из 80-х.
Я любил заходить в бубличную на углу улиц Ген.Петрова и Космонавтов , пить горячий чай и бублик с маслом и джемом. Все удовольствие копеек 10 или 15 , если мне память не изменяет![]()
Ой
А еще в 80-ые на Тираспольской было классное заведение "Восход" - там готовили цыплят , абалденное хачапури с сыром и продавали пиво в бутылках.![]()
Ой
А я не помню этого, хотя в то время в Москве учился. Фанту помню, пепси тоже, уже кока-кола появилась, а 7ап не помню совсем, уже после появилось, по-моему
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А еще помню, как первий раз увидела в Москве еду " Котлета с гречкой в фольге" , разогреешь и ешь...моя мама, настоящая одесситка, которая стояла у плиты, как у "мартена", не могла придти в себя от ужаса, как ТАКОЕ можно есть!!! Кстати, московские папины друзья "оккупировали" нас каждое лето из за Черного моря и маминой фаршированноы рИби![]()
Мамина рыба -
Говорят что сейчас есть такая консерва,увы
На счет консервов: помните в 80ые были такие консервы "Завтрак туриста" ? Гадость редкая
А вот "Килька в томате" и "Тушенка" - суппер.
А молоко сгущенное можно было лопать банками - тогда никому не приходило в голову бадяжить туда растительное масло ...
И еще про напитки.Наряду с Пепси-Колой продавался напиток "Байкал" ...я обожал его![]()
Ой
Творог колбаской - полный отстой. А чипсы были еще в семидесятые, назывались "картофель хрустящий Московский". Меня во втором классе родители в Москву на неделю свозили, помню, что еще тогда был!В Москве вообще было особое положение с продуктами - творог в колбасках, первые чипсы из натуральных ломтиков картофеля - это всё в Москве я увидел в первый раз.
Не помню тоже... Хотя в Елисеевский на Тверскую (тогда Горького) ходил как на экскурсию...
В Москве в конце 70-х,начале 80-х на ВДНХ чипсы продавались в полиэтиленовых, сорри, целофановыхпакетиках, нарезанные тонкой соломкой, а у нас, помню, в конце 80-х появились в картонных коробках тонкими прямоугольными пластинами (типа из картофельного порошка сформованые), такие и сейчас продаются.
Я помню в магазинах, тонкими пластинками. Действительно хрустели! ТОгда они мне казались вкуснятиной. А на ВДНХ что-то не был, таких не пробовал.
Социальные закладки