Чувствую себя просто обязанной это написать
Позавчера, в ожидании спектакля в музкомедии, в первый раз в жизни заскочила в "Таверну "Кусто" - буквально перехватить чашку кофе, возможно с десертом, у меня на все-про все было минут 30, но желательно побыстрее. Иногда проезжая мимо этого заведения, мне ПОЧЕМУ-ТО виделся миленький маленький ресторанчик (наверное срабатывал стереотип из детства, мы до 1989 года жили рядом, на Ясной, а в домике, где сейчас Таверна, располагался молочный магазин, который мне приходилось ежедневно навещать. А ведь все, что родом из детства, плохим не может быть по определению, как ошибочно полагала я
)
Короче, забегаю в Таверну. Слегка удивляюсь, ибо вижу одну комнату, стены которой обиты вагонкой под "светлое дерево", страшно накурено. Тем не менее занимаю столик, заказываю кофе, спрашиваю десерт. Мне говорят, что в наличии есть только 1 торт, но 100 гр., как в меню, они не нарезают, будет 200 гр., т.е. 44 грн. Испытывая смутные эмоции, я соглашаюсь на эту авантюруПриносят кусманчик тортика, я дома, в состоянии диеты (
), и то побольше себе отрезаю
, но не имея под руками весов, мне остается признать, что это таки-да 200 грамм.
В итоге, я заплатила 61 гривну за кофе с подветреным тортиком, провонялась сигаретной вонью по максимуму. Из плюсов - не тосковала в течение 15 минут на холоде под театром, больше плюсов не вижу.
Возможно, это я одна такая видела себе этот местяк приличным заведением. Но если кто еще в неведении, то вот, примите во внимание.
P.S. А, за эти 15 минут у них еще и 2 раза гас свет. Вобщем заведение "туши свет, бросай..."
Социальные закладки