Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1091 из 5489 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 1591 2091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 109772
  1. Вверх #21801
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Чувствую себя просто обязанной это написать
    Позавчера, в ожидании спектакля в музкомедии, в первый раз в жизни заскочила в "Таверну "Кусто" - буквально перехватить чашку кофе, возможно с десертом, у меня на все-про все было минут 30, но желательно побыстрее . Иногда проезжая мимо этого заведения, мне ПОЧЕМУ-ТО виделся миленький маленький ресторанчик (наверное срабатывал стереотип из детства, мы до 1989 года жили рядом, на Ясной, а в домике, где сейчас Таверна, располагался молочный магазин, который мне приходилось ежедневно навещать. А ведь все, что родом из детства, плохим не может быть по определению, как ошибочно полагала я )

Короче, забегаю в Таверну. Слегка удивляюсь, ибо вижу одну комнату, стены которой обиты вагонкой под "светлое дерево", страшно накурено. Тем не менее занимаю столик, заказываю кофе, спрашиваю десерт. Мне говорят, что в наличии есть только 1 торт, но 100 гр., как в меню, они не нарезают, будет 200 гр., т.е. 44 грн. Испытывая смутные эмоции, я соглашаюсь на эту авантюру Приносят кусманчик тортика, я дома, в состоянии диеты (), и то побольше себе отрезаю , но не имея под руками весов, мне остается признать, что это таки-да 200 грамм.

В итоге, я заплатила 61 гривну за кофе с подветреным тортиком, провонялась сигаретной вонью по максимуму. Из плюсов - не тосковала в течение 15 минут на холоде под театром, больше плюсов не вижу.

Возможно, это я одна такая видела себе этот местяк приличным заведением. Но если кто еще в неведении, то вот, примите во внимание.

P.S. А, за эти 15 минут у них еще и 2 раза гас свет. Вобщем заведение "туши свет, бросай..."
    Последний раз редактировалось Belezza; 22.12.2011 в 11:01.

2. Вверх #21802
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Для кого "само собой разумеющееся"?
    Если мне обслуживание не понравится, я тоже должен 10% оставить? За что, собственно?
    Хотя в любимых местах я могу и 15% и 20% оставить, причем с удовольствием.

А если бы у меня официант попросил еще доплатить денег, я бы рассчитался с ним по счету вплоть до копеек, и никаких чаевых не оставил бы.
    а хочешь я тебе на футболе буду пиво и орешки носить? я с напарником буду. чем не любимое место? с удовольствием ,кстати, дороже
    Someday, someway

3. Вверх #21803
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Я все хотела спросить, а почему в Олио (не знаю, как в других, может также) пицца с собой стоит приблизительно на 10% меньше, чем если ее кушать в пицерии?
    Это включена стоимость чаевых, или что-то другое?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

4. Вверх #21804
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    За границей никогда не приходилось доплачивать за хороший сервис, несмотря на включенные чаевые? Это тут разбалованные посетители- хочу подкину, хочу- нет, там за любое обслуживание- "будьте добры"...
    Не, это там разбаловали официантов, хоть тарелку на колени гостю выверни, все равно чаевые оставят, а у нас хоть какой-то стимул хорошо работать).
    Я почти всегда оставляю чаевые, мне уж совсем нахамить нужно или еще как-то настроение угробить, чтобы я не оставила, но я не считаю, что права на все сто. Все же чаевые должны зависеть от качества обслуживания. За испорченное блюдо я не заплачу, за отвратное обслуживание тоже не надо бы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #21805
    Модератор

Достали уже, по 100 смс за день рассылкой шлют...
    Не то слово, уроды... Так пару раз в роуминге попала на существенные деньги, теперь беру совсем чистую карточку за границу, номер только родителям даю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #21806
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не то слово, уроды... Так пару раз в роуминге попала на существенные деньги, теперь беру совсем чистую карточку за границу, номер только родителям даю.
    подробней про роуминг?!
    Someday, someway

7. Вверх #21807
    Модератор

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    подробней про роуминг?!
    Да тут вроде и нечего добавить. Когда мне за границу приходят десятки смс-ок в день и я их оплачиваю, мне это не нравится.

8. Вверх #21808
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да тут вроде и нечего добавить. Когда мне за границу приходят десятки смс-ок в день и я их оплачиваю, мне это не нравится.
    так это и удивительно, только что посмотрел смс, которые прислали, при входе в роуминг, двухнедельной давности. вхидни sms-бесплатно. мтс
    Someday, someway

9. Вверх #21809
    Модератор

так это и удивительно, только что посмотрел смс, которые прислали, при входе в роуминг, двухнедельной давности. вхидни sms-бесплатно. мтс
    Та вы шо? Уже free? От я отстала от жизни...
    Спасибо за хорошие новости).

10. Вверх #21810
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Вы за границей часто бываете? Спросите это в итальянском ресторане, например, в Париже: "За что, собственно? За ваше отвратительное обслуживание?" Что Вам ответят?
    Уважаемая Латона,
    если бы данная тема называлась "Рестораны Милана" или "Рестораны Парижа", например, я бы с удовольствием обсудил нюансы тамошних пищеприемников. Но раз уж мы говорим за Одессу, то давайте ограничимся "здесь".
    Чаевые волен давать или не давать я сам, и тем более фиксировать их размер. Все остальное считаю прямым вымогательством. Это же касается взимания платы "за музыку" и т.п.
    Люблю мою Ирку

11. Вверх #21811
    Посетитель Аватар для GDV
    Скажите, откуда у ресторанов и мест, где я вряд ли появлялась, есть номера мобильного для рассылок всякой смс-чуши? Как номера попадают им в базу???
    обычно это обмен базами или при открытии нового заведения ищут человека в другом заведении, что сможет продать базу, обычно это админы или манагеры
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

12. Вверх #21812
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    а хочешь я тебе на футболе буду пиво и орешки носить? я с напарником буду. чем не любимое место? с удовольствием ,кстати, дороже
    Хочу.
    Мне с удовольствием, пожалуйста
    Люблю мою Ирку

13. Вверх #21813
    Несогласие форума
    Хочу.
    Мне с удовольствием, пожалуйста
    Someday, someway

14. Вверх #21814
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Я все хотела спросить, а почему в Олио (не знаю, как в других, может также) пицца с собой стоит приблизительно на 10% меньше, чем если ее кушать в пицерии?
    Это включена стоимость чаевых, или что-то другое?
    Нет, точно не чаевых. Персоналу платят максимум 4% от заказа зарплаты.
    Не будут мыть тарелки и место не занимаешь))))) Больше посетителей будет.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

15. Вверх #21815
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Франзоль, счет 500 грн. Дали 540, официант вернулся - сказал, что с нас 10%, и мол, гоните еще 10 грн. ясное дело, что доплатили, но в меню не указано, что это обязательно и на чеке черным по белому - "чаевые приветствуются - но остаются на ваше усмотрение". неприятно, я не права или как?
    "нельзя вымогать того, что дается даром" (с)
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

16. Вверх #21816
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    вот за границей,в последнее время и я и мои знакомые сталкиваются, что везде сервис включён в чек,я максимальный процент видел 12,5 %. в кафешках от 5-7.
    другое дело,что сервис на уровне...поэтому и ставят перед фактом...считаюв данном случае это абсолютно справедливо...и не начинаются качели сколько дать за что и т.д.
    не знаю,прийдём ли мы когда то к этому...всё таки обслуживающий персонал унас 80% временщики..а может и больше..профи мало..
    если включать это в счет, то почему уже тогда просто не включать в цены меню и там же сразу уточнять, что это включено?
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

17. Вверх #21817
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А есть у нас хоть один ресторан, где написано-Чаевые включены в стоимость ?
    Я что-то не припомню
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #21818
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    если включать это в счет, то почему уже тогда просто не включать в цены меню и там же сразу уточнять, что это включено?
    на мой взгляд чисто психологический момент.
    Someday, someway

19. Вверх #21819
    Уважаемая Латона,
    если бы данная тема называлась "Рестораны Милана" или "Рестораны Парижа", например, я бы с удовольствием обсудил нюансы тамошних пищеприемников. Но раз уж мы говорим за Одессу, то давайте ограничимся "здесь".
    Чаевые волен давать или не давать я сам, и тем более фиксировать их размер. Все остальное считаю прямым вымогательством. Это же касается взимания платы "за музыку" и т.п.
    Уважаемый B.O.S.S.,
    чаевые волен давать или не давать каждый посетитель, равно, как и ходить/ не ходить в рестораны, даже ограниченные словом "здесь".
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #21820
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А есть у нас хоть один ресторан, где написано-Чаевые включены в стоимость ?
    Я что-то не припомню
    Бристоль
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

Ответить в теме
Страница 1091 из 5489 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 1591 2091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права