Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1091 из 1157 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21801
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Когда 7 небо только строилось, это было ТОП, потому что дёшево. На сегодня в черте города полно альтернативы.
    Банально, я б взял лучше Риалпарк, чуууть дороже. Зато со всеми вытекающими плюсами.
    Ок, бери, я не против)

3. Вверх #21802
    Частый гость Аватар для Вильда
    Когда 7 небо только строилось, это было ТОП, потому что дёшево. На сегодня в черте города полно альтернативы.
    Банально, я б взял лучше Риалпарк, чуууть дороже. Зато со всеми вытекающими плюсами.
    Смотрю на Реалпарк и 7 небо, можете рассказать по каждому плюсы и минусы ?

4. Вверх #21803
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Смотрю на Реалпарк и 7 небо, можете рассказать по каждому плюсы и минусы ?
    Все плюсы, кроме цены - будут у Риалпарка.
    Большая территория относительно количества квартир, качество постройки и материалы, территория дворовая, черта города и пешая доступность в школы, магазины и так далее, транспортная развязка. Любой плюс, кроме цены, будет у Риалпарка.

Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    Ок, бери, я не против)
    Так я и взял, в своё время. И перепродал выгодно.

5. Вверх #21804
    Хм, как-то однобоко.
    А ты делал расчёт территории на кол-во квартир? Покажи разницу, интересно.
    Как мне кажется, в 7 небе, есть свои преимущества - малоэтажная застройка, кол-во паркомест на кол-во квартир, сданные и заселённые кварталы, полноценная инфраструктура, ремонт, которого нету у Стикона и это важно (если сравнивать корректно), дворы визуально приятней будут в 7 небе, так как малоэтажная затройка (у стикона колодей в 16 этажей, тёмный).
    Блин, сейчас, наверно, покажется, что я адепт 7 неба)))

а по поводу перепродал выгодно - это на 1 или 2 тысячи дороже, ты по моему писал, это выгодно?

6. Вверх #21805
    Частый гость Аватар для Вильда
    Все плюсы, кроме цены - будут у Риалпарка.
    Большая территория относительно количества квартир, качество постройки и материалы, территория дворовая, черта города и пешая доступность в школы, магазины и так далее, транспортная развязка. Любой плюс, кроме цены, будет у Риалпарка.

а близость аэропорта это не минус ? насколько комфортно с таким шумом ?

7. Вверх #21806
    смотря, как вы переносите шум) обычно это не комфортно, но со временем все привыкают.

8. Вверх #21807
    Бизнес-консультант
    Хм, как-то однобоко.
    А ты делал расчёт территории на кол-во квартир? Покажи разницу, интересно.
    Как мне кажется, в 7 небе, есть свои преимущества - малоэтажная застройка, кол-во паркомест на кол-во квартир, сданные и заселённые кварталы, полноценная инфраструктура, ремонт, которого нету у Стикона и это важно (если сравнивать корректно), дворы визуально приятней будут в 7 небе, так как малоэтажная затройка (у стикона колодей в 16 этажей, тёмный).
    Блин, сейчас, наверно, покажется, что я адепт 7 неба)))

а по поводу перепродал выгодно - это на 1 или 2 тысячи дороже, ты по моему писал, это выгодно?
    Так почему однобоко?
    Риалпарк это примерно 1500 квартир на 6.675 гектар
    7 небо это примерно 3600 квартир на 5 гектар

Ремонт 7-го неба плюсом назвать не могу. Как ни крути, лучше без него.
    Паркоместа - да, немного во дворе есть. Но они есть и в Стиконе.
    Малоэтажная застройка - не понятно чем вообще плюс? Как малоэтажная застройка в поле отражается на ликвидности дома?
    Полноценная инфраструктура это что? Сколько там пешком до школы или поликлиники идти через поле? Как быстро оттуда добраться в Одессу?

Показать скрытый текст
    На счёт уютного двора, ты серьёзно ?)))

Какую-то продал плюс 2 тысячи, какую-то больше.

ПыСы. Я не говорю что 7 небо это прям ужас, но рассматривать его как "вложение" при таком выборе новостроев - это по меньшей мере странно.

Не знаю что вам ответить )
    У нас квартира куплена была специально с видом на аэропорт, что б наблюдать на взлёты самолёта.
    Бегаю всегда с чаем смотреть на самолёты с лоджии, так что не знаю... Не сказал бы что это хоть как-то шумно.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 13.02.2021 в 13:02.

9. Вверх #21808
    как-то не особо есть время с тобой дискутировать. но все же - мне кажется, что не особо ты объективен.

Вот скрин с Луна по пятну застройки (визуально, я думаю, понятно, что твои цифры не корректны):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7skyrealpark.jpg
Просмотров: 22
Размер:	33.2 Кб
ID:	13451619

Ремонт - это для многих плюс. Для тебя это может быть не плюс и для меня, но на рынке недвижимости это особенность, которой нет у Стикона. Вопрос в качестве ремонта и его пригодности для определённого клиента - это да, есть такое.

Паркометса - в 7 небе есть парковочные места во дворе, есть большая отдельно стоящая парковка. Вот и всё, в Стиконе с заселение, как и в большинстве ЖК города будет проблема с поиском места.

Малоэтажная застройка - это отличие одного застройщика/ЖК от другого. О ликвидности речь не шла. Для многих клиентов (возможно не для тебя и меня) малоэтажная застройка может иметь преимущество.

Инфраструктура - это доступность к магазинам, парикмахерским, кафе и т.п. Поликлиника и школа возможно лучше в РеалПарке (район не знаю), но мне кажется, что добираться в школу или поликлинику надо в обоих ЖК на машине.

По поводу продал выгодно - я так и не увидел подтверждение. Судя по текущему состоянию рынка - Реал-Парк это самое дно для инвестиции. Может на котловане или во время карантина там что-то было интересное, сейчас вообще ни о чём.

И сравнение дворов (ты ж не с небы будешь приземлятся во двор, как ты привёл фото - в 7 небе комфортно находится на территории застройик. В Реал Парк - будет колодец, сравни эажность домов и расстояние между ними и всё поймёшь):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dvor.jpg
Просмотров: 20
Размер:	76.0 Кб
ID:	13451648

10. Вверх #21809
    Бизнес-консультант
    как-то не особо есть время с тобой дискутировать. но все же - мне кажется, что не особо ты объективен.

Вот скрин с Луна по пятну застройки (визуально, я думаю, понятно, что твои цифры не корректны):
    Вложение 13451619

Ремонт - это для многих плюс. Для тебя это может быть не плюс и для меня, но на рынке недвижимости это особенность, которой нет у Стикона. Вопрос в качестве ремонта и его пригодности для определённого клиента - это да, есть такое.

Паркометса - в 7 небе есть парковочные места во дворе, есть большая отдельно стоящая парковка. Вот и всё, в Стиконе с заселение, как и в большинстве ЖК города будет проблема с поиском места.

Малоэтажная застройка - это отличие одного застройщика/ЖК от другого. О ликвидности речь не шла. Для многих клиентов (возможно не для тебя и меня) малоэтажная застройка может иметь преимущество.

Инфраструктура - это доступность к магазинам, парикмахерским, кафе и т.п. Поликлиника и школа возможно лучше в РеалПарке (район не знаю), но мне кажется, что добираться в школу или поликлинику надо в обоих ЖК на машине.

По поводу продал выгодно - я так и не увидел подтверждение. Судя по текущему состоянию рынка - Реал-Парк это самое дно для инвестиции. Может на котловане или во время карантина там что-то было интересное, сейчас вообще ни о чём.

И сравнение дворов (ты ж не с небы будешь приземлятся во двор, как ты привёл фото - в 7 небе комфортно находится на территории застройик. В Реал Парк - будет колодец, сравни эажность домов и расстояние между ними и всё поймёшь):
    Вложение 13451648
    Мои цифры касаемо пятна застройки и количества квартир - касались тех домов, которые есть на сегодня. У меня нет информации сколько будет квартир в дальнейшем в 7 небе, но явно больше.
    А на сегодня цифры верные. Ты можешь их перепроверить банально линейкой в 2Гис измерить площадь участка. Так же ты можешь посчитать количество секций даже по картинке и уже офигеть.
    А то что там в дальнейшем будет ещё больше - это ж другой вопрос )

На счет инвестирования - я не знаю что тебе ответить. Ты не зная цифр выдаёшь умозаключение. Спорить с таким я не могу )

По поводу остального - я ума не приложу как вообще можно сравнивать Риалпарк и 7 небо ) Ну, ок... Наверное дело вкуса...

11. Вверх #21810
    Мои цифры касаемо пятна застройки и количества квартир - касались тех домов, которые есть на сегодня. У меня нет информации сколько будет квартир в дальнейшем в 7 небе, но явно больше.
    А на сегодня цифры верные. Ты можешь их перепроверить банально линейкой в 2Гис измерить площадь участка. Так же ты можешь посчитать количество секций даже по картинке и уже офигеть.
    А то что там в дальнейшем будет ещё больше - это ж другой вопрос )

На счет инвестирования - я не знаю что тебе ответить. Ты не зная цифр выдаёшь умозаключение. Спорить с таким я не могу )

По поводу остального - я ума не приложу как вообще можно сравнивать Риалпарк и 7 небо ) Ну, ок... Наверное дело вкуса...
    Я проверил линейкой, твоя инфа по застройке не соответствует действительности, это видно на скрине, без обид) Надо же рассматривать и на перспективу застройку, при выборе квартиры, а не как ты - текущий цифры, а может эти цифры уже обновились...

На счёт инвестирования, ты 1ый написал, что выгодно, но не подтвердил цифрами.

По поводу сравнение - человек выше спросил, т.е. человек по каким-то критериям сравнивает эти ЖК, почему нет? Как по мне, то можно сравнивать.

12. Вверх #21811
    Бизнес-консультант
    Я проверил линейкой, твоя инфа по застройке не соответствует действительности, это видно на скрине, без обид) Надо же рассматривать и на перспективу застройку, при выборе квартиры, а не как ты - текущий цифры, а может эти цифры уже обновились...

На счёт инвестирования, ты 1ый написал, что выгодно, но не подтвердил цифрами.

По поводу сравнение - человек выше спросил, т.е. человек по каким-то критериям сравнивает эти ЖК, почему нет? Как по мне, то можно сравнивать.
    Так на перспективу Риалпарк и выгодней. Весь ЖК уже известен, рядом ничего не планируют строить, перенасыщения не будет. Черта города, со всеми благами города.
    Какая перспектива у 7-го неба? Домов становится больше, а дорога в Одессу как была условно одна, так и останется. Школа как была в Авангарде, так она там и останется. И так далее.

Купить Седьмое небо - потолок до 25 тысяч. Это не сильно дороже котлована. Роста цены почти нет.
    Купить Риалпарк можно и за 23 тысячи, а в сданном доме такая 28-30 тысяч.
    Вот тебе и разница.

13. Вверх #21812
    Злидня форуму
    Более того,Риал Парк продать будет легче,чем 7 Небо.
    Я не вижу перспектив у 7Неба в ближайшие лет 25 точно,а людей всегда привлекает близость школ,больниц,цивилизации.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #21813
    блин, с тобой сложно дискутировать. ты быстро перескакиваешь с темы на тему)
    изначально человек спросил плюсы и минусы двух жк, ты же уже пишешь что выгодней брать на перспективу - вообще не по теме (может ты перепутал, выше 2 разных человека писали 2 разных вопроса про эти ЖК).

я плюсы человеку писал, может ему будет полезно, тебе вопрос напишу в твою ветку, чтоб тут не засорять)

15. Вверх #21814
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Более того,Риал Парк продать будет легче,чем 7 Небо.
    Я не вижу перспектив у 7Неба в ближайшие лет 25 точно,а людей всегда привлекает близость школ,больниц,цивилизации.
    там было 2 разных вопроса, прочитай внимательно, потому что никто не спорил про продать через 25 лет небо и реал парк.

16. Вверх #21815
    Злидня форуму
    там было 2 разных вопроса, прочитай внимательно, потому что никто не спорил про продать через 25 лет небо и реал парк.
    Изначально тема была,что купить под аренду,а потом продать.
    Озвучили,что 7Небо в плане продажи не перспективная недвига и предлагались другие варианты примерно в этом бюджете.
    На данный момент продать через 5 лет выгодней будет Риал Парк,а не 7Небо или Артвиль.

17. Вверх #21816
    Изначально тема была,что купить под аренду,а потом продать.
    Озвучили,что 7Небо в плане продажи не перспективная недвига и предлагались другие варианты примерно в этом бюджете.
    На данный момент продать через 5 лет выгодней будет Риал Парк,а не 7Небо или Артвиль.
    не верно, читай переписку. Первый вопрос был - сравнение под аренду Акварели и 7 небо + продажа в дальнейшем.

второй вопрос - плюсы и минусы 7 небо и реал-парк.
    Всё остальное ты уже напридумывала, про важность для тебя больницы рядом с домом и т.д.)))

п.с. удаляюсь, в ветку серджио, есть серьёзный вопрос)

18. Вверх #21817
    Злидня форуму
    не верно, читай переписку. Первый вопрос был - сравнение под аренду Акварели и 7 небо + продажа в дальнейшем.

второй вопрос - плюсы и минусы 7 небо и реал-парк.
    Всё остальное ты уже напридумывала, про важность для тебя больницы рядом с домом и т.д.)))

п.с. удаляюсь, в ветку серджио, есть серьёзный вопрос)
    Любой человек,покупая квартиру,просчитывает плюсы при необходимости продать,тк покупатели всегда интересуются школами,больницами,магазинами даже если они тебе не нужны.
    Мне,например,школа не нужна,но сдать/продать 7 Небо будет сложней,чем тот же Риал Парк,тк. многим школа/сад нужны возле дома,а не возить в город.

19. Вверх #21818
    Живёт на форуме
    Да и неужели вы прям ни одному застройщику в наше время не доверяете?)
    Застройщики нам тоже вообще не доверяют учитывая формат договора, в котором рискует только инвестор.

20. Вверх #21819
    Живёт на форуме
    Любой человек,покупая квартиру,просчитывает плюсы при необходимости продать...
    Да ну какой любой? Что просчитывали все покупатели Радужного или Аркадии? Что просчитывают покупатели нового поля за эпицентром, где в перспективе будет еще дофигалеон новых бетонометров и все меньше и меньше пространства вокруг?

21. Вверх #21820
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Да ну какой любой? Что просчитывали все покупатели Радужного или Аркадии? Что просчитывают покупатели нового поля за эпицентром, где в перспективе будет еще дофигалеон новых бетонометров и все меньше и меньше пространства вокруг?
    Некоторые просто покупают для себя, в силу своих возможностей с конкретной суммой,таких в Радужном много.
    Если человек покупает для перепродажи,под аренду,то уже учитывает и расположение дома,этаж,перспективу.
    Безусловно,есть те,которые ошибаются или ведутся на низкую цену с котлована,в этой теме это наглядно видно.
    А Аркадия вообще отдельная тема...многие там купили видовые квартиры и почему-то решили,что вид моря из окна у них будет всегда)

Ответить в теме
Страница 1091 из 1157 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права