как-то не особо есть время с тобой дискутировать. но все же - мне кажется, что не особо ты объективен.
Вот скрин с Луна по пятну застройки (визуально, я думаю, понятно, что твои цифры не корректны):
Вложение 13451619
Ремонт - это для многих плюс. Для тебя это может быть не плюс и для меня, но на рынке недвижимости это особенность, которой нет у Стикона. Вопрос в качестве ремонта и его пригодности для определённого клиента - это да, есть такое.
Паркометса - в 7 небе есть парковочные места во дворе, есть большая отдельно стоящая парковка. Вот и всё, в Стиконе с заселение, как и в большинстве ЖК города будет проблема с поиском места.
Малоэтажная застройка - это отличие одного застройщика/ЖК от другого. О ликвидности речь не шла. Для многих клиентов (возможно не для тебя и меня) малоэтажная застройка может иметь преимущество.
Инфраструктура - это доступность к магазинам, парикмахерским, кафе и т.п. Поликлиника и школа возможно лучше в РеалПарке (район не знаю), но мне кажется, что добираться в школу или поликлинику надо в обоих ЖК на машине.
По поводу продал выгодно - я так и не увидел подтверждение. Судя по текущему состоянию рынка - Реал-Парк это самое дно для инвестиции. Может на котловане или во время карантина там что-то было интересное, сейчас вообще ни о чём.
И сравнение дворов (ты ж не с небы будешь приземлятся во двор, как ты привёл фото - в 7 небе комфортно находится на территории застройик. В Реал Парк - будет колодец, сравни эажность домов и расстояние между ними и всё поймёшь):
Вложение 13451648
Социальные закладки