Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1091 из 1478 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 29555
  1. Вверх #21801
    Постоялец форума Аватар для Valeron88
    Ув. Форумчане.
    Подскажите пож. новичку какой грунт брать в акву(литров 80 вроде).100% что не искусственный.Фракция?Материал?Цвет?
    Мы делили апельсин, много наших полегло...

2. Вверх #21802
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Valeron88 Посмотреть сообщение
    Ув. Форумчане.
    Подскажите пож. новичку какой грунт брать в акву(литров 80 вроде).100% что не искусственный.Фракция?Материал?Цвет?
    бери базальт черный,самый оптимальный грунт у меня в двух аквах (с растениями и цихлидами) фракция в зависимости от того что будет в аквариуме у меня 2-4мм
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

3. Вверх #21803
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    бери базальт черный
    чтобы через пол-годика его не проткнуть даже спицей, да? ))
    Грунт - любой какой вам понравится от речной гальки и кварца а-ля хаген до песка и дробленой лавы,
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #21804
    планирую 2-4мм(зелень будет-на переднем фоне низкорастущие, на заднем высокоростущие(не все названия растений знаю))Из рыб трёх наборов( до 4х см и до 10ти см) + донных и как без креветосов.
    Дробленная лава и пористая лава одно и тоже?Читал в нете насчет циркуляции воды в грунте.Насколько понял, нижний слой делать из лавы а верхний какой понравится.

Для этой цели можно использовать подогрев субстрата. Давно уже практикуется такие методы, как грунтовые термокабели, помещение дросселей от ламп на дно аквариума снаружи и т. д. Считается что конвекционные потоки для движения воды в грунте можно получить только сделав неравномерный нагрев, то есть уложив кабель с определённой мощностью нагрева с определённым шагом. Но есть другой путь.
    При нормальной температуре в помещении циркуляцию воды естественным путем обеспечивает нижний слой грунта с лавой.

Этот способ намного проще и эффективнее в обычных условиях – когда температура в помещении где установлен аквариум ~20…24°С, и надежнее если температура часто бывает ВЫШЕ 24°С. Это создает тот же эффект слабой циркуляции воды в субстрате, но без дорогостоящего оборудования и расхода электроэнергии. Кроме того, культура бактерий в пористой лаве будет намного богаче, что даст гораздо больше преимуществ нежели при подогреве субстрата с нижним слоем традиционного состава - торф+глина, латерит, гумус, вермикулит и прочих практически полностью анаэробных и крайне неудобных для аквариума смесей.
    В тёплом климате подогрев субстрата теряет всякий смысл, и получить циркуляцию воды можно будет ТОЛЬКО при помощи лавы в нижнем слое. Терморегулятор/кабель под грунтом ставится на температуру на 1-2 градуса выше (26-27°С) чем нормальная температура воды 25°С. Если летом вода будет теплее 26-27°С, нагрев грунта отключится, и циркуляция прекратится. Лава же сохраняет циркуляцию. Подогрев грунта нужен только если температура в помещении бывает 10°C и ниже, когда лава бессильна.
    Задаюсь целью создания системы с минимальным вмешательством человека.Насколько позволяют скромные финансовые возможности.
    Последний раз редактировалось Valeron88; 21.03.2015 в 23:23. Причина: добавления информации

5. Вверх #21805
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста....вот запустила я аквариум на 50 литров. В нем растения, грунт черный базальт, две коряги. Сегодня первый день. Рыб пока не запускаю т.к. читала, что должен установиться баланс. А вода в нем долго будет не совсем прозрачной и нормально ли это? Воду отстаивала, фильтр стоит. Вот только компрессор пока что не приобрела. Вот как то так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150322_131102.jpg
Просмотров: 16
Размер:	141.1 Кб
ID:	9592829
    Последний раз редактировалось ХоБиТ; 22.03.2015 в 21:24.

6. Вверх #21806
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от ХоБиТ Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста....вот запустила я аквариум на 50 литров. В нем растения, грунт черный базальт, две коряги. Сегодня первый день. Рыб пока не запускаю т.к. читала, что должен установиться баланс. А вода в нем долго будет не совсем прозрачной и нормально ли это? Воду отстаивала, фильтр стоит. Вот только компрессор пока что не приобрела. Вот как то так
    Как только установится баланс,станет и прозрачной вода.Если в воду не добавляли культуру бактерий,можете просто взять у кого-то из знакомых аквариумистов,(у которых аквариум запущен),литров 5 аквариумной воды и долить в свой аквариум.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

7. Вверх #21807
    Новичок
    Взяла водичку, долила, но не литров пять а всего 1.5 т. к. брала у чужого человека и не могла больше попросить

8. Вверх #21808
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    ХоБиТ , купите в любом зоомагазине 1 капсулу полезных бактерий и добавьте себе в аквариум - процесс запуска будет быстрее и качественнее)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

9. Вверх #21809
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    ХоБиТ , купите в любом зоомагазине 1 капсулу полезных бактерий и добавьте себе в аквариум - процесс запуска будет быстрее и качественнее)
    Как вариант)А если воду отстоять только один день и запустить бактерии то через пару дней можно и рыбок запускать?

10. Вверх #21810
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    а я никогда не заморачивалась..запускала рыбу сразу
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

11. Вверх #21811
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Valeron88 Посмотреть сообщение
    Как вариант)А если воду отстоять только один день и запустить бактерии то через пару дней можно и рыбок запускать?
    Можно так, но круто по деньгам выйдет : AquaSafe добавляют в воду сразу при заполнении аквариума,затем SafeStart - это живые бактерии,устраняют нитриты, аммиак, в фильтр добавляют Tetra Bactozym.Можно в Сера посмотреть такие же препараты. Через 6 часов можно запускать рыбасиков. Это, если очень приспичило , а если возможность подождать, то 10-14 дн. Ну полезные бактерии запустить все равно рекомендую.

12. Вверх #21812
    Частый гость Аватар для yaky
    У меня несчастный случай. Придавило рыбку, и заметила я это только через сутки. Сейчас у нее один глаз мутный, под одной жаброй краснота, плавник правый и хвостовой отрепаны-обломаны. Висит ближе к поверхности, пока горизонтально.
    Включила аэрацию на максимум. Что еще нужно сделать, и есть ли шансы - может был у кого опыт?
    спасибо!

13. Вверх #21813
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а если возможность подождать, то 10-14 дн. Ну полезные бактерии запустить все равно рекомендую.
    запускаем бактерии, ждем 2 недели пока они от голода подохнут, запускаем рыбу. прекрасный вариант). Почему нельзя весь ваш процесс подготовки, запуска, установки, разростания и прочей лабуды пережить за три дня и иметь удовольствие от аквариума?
    в фильтр добавляют Tetra Bactozym
    в новом аквариуме без рыб бактозим не нужен апсче, ему в нем просто нечего разлагать.
    отстаивать воду нет смысла. Набрали через душ - улетучился хлор, вся остальная бяка осталась, плюс начинается неизвестное развитие микрофлоры.
    Поэтому запуск - это в первый день набрать воды, влить кондиционер, через пару часов - культуру бактерий типа Nitrivec, Biocoryn, Denitrol, на второй день запустить рыбу и снова долить бактерий. ВСЁ. и никаких домомучений. Но если хочется дуть губы и мусолить форумы - тогда пол-года, не меньше.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

14. Вверх #21814
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Подскажите кто это,как его зовут?Не получается у меня нарисовать стрелочку,он сидит возле графина,такой как червяк полосатый
    Последний раз редактировалось bvsbns; 23.03.2015 в 22:08.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

15. Вверх #21815
    Посетитель Аватар для Элизион
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Подскажите кто это,как его зовут?Не получается у меня нарисовать стрелочку,он сидит возле графина,такой как червяк полосатый
    акантофтальмус кюля ))) это сомик . абсолютно мирный.
    а как он к вам попал и вы не знаете его названия?)
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

16. Вверх #21816
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    У меня несчастный случай. Придавило рыбку, и заметила я это только через сутки. Сейчас у нее один глаз мутный, под одной жаброй краснота, плавник правый и хвостовой отрепаны-обломаны. Висит ближе к поверхности, пока горизонтально.
    Включила аэрацию на максимум. Что еще нужно сделать, и есть ли шансы - может был у кого опыт?
    спасибо!
    а что за рыба? если из живородок,то возможно сама очухается. если из икромечущих ,то 90% что не выживет . сделайте так чтоб ее не носило по аквариуму при том что будет подача воздуха хорошая . можно влить антибактериальное . но у меня был случай,забили рыбу, она ела и плавала потом с травмами, я залила антибактериальное,чтоб гадость не паразитировала ,но все равно рыба не выжила.

17. Вверх #21817
    Новичок Аватар для LuDoc
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Это акантофтальмус Кюля, мирная донная рыбка из семейства ВЬЮНОВЫХ

18. Вверх #21818
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Ребята, подскажите что с телескопом. Заметила сегодня, что у нее чешуя взъерошена, на всем теле. И на хвосте белый полупрозрачный налёт, как подтёки. И хвост потрёпанный, но это я грешила на водорослеедов, которые щипали золотух сильно. Поведение нормальное, плавает активно, кушает

Никаких новых жителей не подселяли, никакие параметры не изменяли, аэрация хорошая
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

19. Вверх #21819
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите что с телескопом. Заметила сегодня, что у нее чешуя взъерошена, на всем теле. И на хвосте белый полупрозрачный налёт, как подтёки. И хвост потрёпанный, но это я грешила на водорослеедов, которые щипали золотух сильно. Поведение нормальное, плавает активно, кушает

Никаких новых жителей не подселяли, никакие параметры не изменяли, аэрация хорошая
    что-то вроде на некроз смахивает,Если чешуя и налет. отсаживайте срочно! если начнет вяло плавать его будут щиапать...не дай случаю его клюнут в глаз !
    а далее делайте фото что это такое. скорее всего весеннее обострение бактериальной каки .

20. Вверх #21820
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Водорослеедов я уже убрала из аквариума, там одни мирные остались
    На водянку не похоже, животик не раздут, пучеглазия нет. Вычитала, что нужно посадить на недельную голодовку, правда, это в случае как раз водянки

На всех фото хорошо видно "ершистость", ободранные плавники. Пятна действительно похожи на подтеки, и это не массивный налет, а прозрачный как вуаль, в смысле что это не выступает над поверхностью, как манка, например
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (56.8 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg image.jpg (78.6 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg image.jpg (68.5 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg image.jpg (76.5 Кб, Просмотров: 14)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

Ответить в теме
Страница 1091 из 1478 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права