Ув. Форумчане.
Подскажите пож. новичку какой грунт брать в акву(литров 80 вроде).100% что не искусственный.Фракция?Материал?Цвет?
|
Ув. Форумчане.
Подскажите пож. новичку какой грунт брать в акву(литров 80 вроде).100% что не искусственный.Фракция?Материал?Цвет?
Мы делили апельсин, много наших полегло...
чтобы через пол-годика его не проткнуть даже спицей, да? ))бери базальт черный
Грунт - любой какой вам понравится от речной гальки и кварца а-ля хаген до песка и дробленой лавы,
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
планирую 2-4мм(зелень будет-на переднем фоне низкорастущие, на заднем высокоростущие(не все названия растений знаю))Из рыб трёх наборов( до 4х см и до 10ти см) + донных и как без креветосов.
Дробленная лава и пористая лава одно и тоже?Читал в нете насчет циркуляции воды в грунте.Насколько понял, нижний слой делать из лавы а верхний какой понравится.
Задаюсь целью создания системы с минимальным вмешательством человека.Насколько позволяют скромные финансовые возможности.Для этой цели можно использовать подогрев субстрата. Давно уже практикуется такие методы, как грунтовые термокабели, помещение дросселей от ламп на дно аквариума снаружи и т. д. Считается что конвекционные потоки для движения воды в грунте можно получить только сделав неравномерный нагрев, то есть уложив кабель с определённой мощностью нагрева с определённым шагом. Но есть другой путь.
При нормальной температуре в помещении циркуляцию воды естественным путем обеспечивает нижний слой грунта с лавой.
Этот способ намного проще и эффективнее в обычных условиях – когда температура в помещении где установлен аквариум ~20…24°С, и надежнее если температура часто бывает ВЫШЕ 24°С. Это создает тот же эффект слабой циркуляции воды в субстрате, но без дорогостоящего оборудования и расхода электроэнергии. Кроме того, культура бактерий в пористой лаве будет намного богаче, что даст гораздо больше преимуществ нежели при подогреве субстрата с нижним слоем традиционного состава - торф+глина, латерит, гумус, вермикулит и прочих практически полностью анаэробных и крайне неудобных для аквариума смесей.
В тёплом климате подогрев субстрата теряет всякий смысл, и получить циркуляцию воды можно будет ТОЛЬКО при помощи лавы в нижнем слое. Терморегулятор/кабель под грунтом ставится на температуру на 1-2 градуса выше (26-27°С) чем нормальная температура воды 25°С. Если летом вода будет теплее 26-27°С, нагрев грунта отключится, и циркуляция прекратится. Лава же сохраняет циркуляцию. Подогрев грунта нужен только если температура в помещении бывает 10°C и ниже, когда лава бессильна.
Последний раз редактировалось Valeron88; 21.03.2015 в 23:23. Причина: добавления информации
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста....вот запустила я аквариум на 50 литров. В нем растения, грунт черный базальт, две коряги. Сегодня первый день. Рыб пока не запускаю т.к. читала, что должен установиться баланс. А вода в нем долго будет не совсем прозрачной и нормально ли это? Воду отстаивала, фильтр стоит. Вот только компрессор пока что не приобрела. Вот как то так
![]()
Последний раз редактировалось ХоБиТ; 22.03.2015 в 21:24.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Взяла водичку, долила, но не литров пять а всего 1.5 т. к. брала у чужого человека и не могла больше попросить![]()
ХоБиТ , купите в любом зоомагазине 1 капсулу полезных бактерий и добавьте себе в аквариум - процесс запуска будет быстрее и качественнее)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
а я никогда не заморачивалась..запускала рыбу сразу
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Можно так, но круто по деньгам выйдет : AquaSafe добавляют в воду сразу при заполнении аквариума,затем SafeStart - это живые бактерии,устраняют нитриты, аммиак, в фильтр добавляют Tetra Bactozym.Можно в Сера посмотреть такие же препараты. Через 6 часов можно запускать рыбасиков. Это, если очень приспичило, а если возможность подождать, то 10-14 дн. Ну полезные бактерии запустить все равно рекомендую.
У меня несчастный случай. Придавило рыбку, и заметила я это только через сутки. Сейчас у нее один глаз мутный, под одной жаброй краснота, плавник правый и хвостовой отрепаны-обломаны. Висит ближе к поверхности, пока горизонтально.
Включила аэрацию на максимум. Что еще нужно сделать, и есть ли шансы - может был у кого опыт?
спасибо!
запускаем бактерии, ждем 2 недели пока они от голода подохнут, запускаем рыбу. прекрасный вариант). Почему нельзя весь ваш процесс подготовки, запуска, установки, разростания и прочей лабуды пережить за три дня и иметь удовольствие от аквариума?а если возможность подождать, то 10-14 дн. Ну полезные бактерии запустить все равно рекомендую.
в новом аквариуме без рыб бактозим не нужен апсче, ему в нем просто нечего разлагать.в фильтр добавляют Tetra Bactozym
отстаивать воду нет смысла. Набрали через душ - улетучился хлор, вся остальная бяка осталась, плюс начинается неизвестное развитие микрофлоры.
Поэтому запуск - это в первый день набрать воды, влить кондиционер, через пару часов - культуру бактерий типа Nitrivec, Biocoryn, Denitrol, на второй день запустить рыбу и снова долить бактерий. ВСЁ. и никаких домомучений. Но если хочется дуть губы и мусолить форумы - тогда пол-года, не меньше.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Подскажите кто это,как его зовут?Не получается у меня нарисовать стрелочку,он сидит возле графина,такой как червяк полосатый
Последний раз редактировалось bvsbns; 23.03.2015 в 22:08.
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
а что за рыба? если из живородок,то возможно сама очухается. если из икромечущих ,то 90% что не выживет . сделайте так чтоб ее не носило по аквариуму при том что будет подача воздуха хорошая . можно влить антибактериальное . но у меня был случай,забили рыбу, она ела и плавала потом с травмами, я залила антибактериальное,чтоб гадость не паразитировала ,но все равно рыба не выжила.
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
Ребята, подскажите что с телескопом. Заметила сегодня, что у нее чешуя взъерошена, на всем теле. И на хвосте белый полупрозрачный налёт, как подтёки. И хвост потрёпанный, но это я грешила на водорослеедов, которые щипали золотух сильно. Поведение нормальное, плавает активно, кушает
Никаких новых жителей не подселяли, никакие параметры не изменяли, аэрация хорошая
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
Водорослеедов я уже убрала из аквариума, там одни мирные остались
На водянку не похоже, животик не раздут, пучеглазия нет. Вычитала, что нужно посадить на недельную голодовку, правда, это в случае как раз водянки
На всех фото хорошо видно "ершистость", ободранные плавники. Пятна действительно похожи на подтеки, и это не массивный налет, а прозрачный как вуаль, в смысле что это не выступает над поверхностью, как манка, например
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Социальные закладки