В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
сколько в теме экспертов по международным кредитам собралось))))) правда подозреваю, что не все могут сейчас свои потребкредиты на телефоны и пылесосы оплатить))))
Проконсультируйте плз, как получение кредита МВФ может стабилизировать курс доллара к гривне (все таки тема про дорожай доллар) ?
ЗЫ: допустим кредит не потратится на погашение прошлых кредитов, а самолетом бабло привезут в Украину и пополнят ЗВР.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
ну а как папередники курс 8 удерживали?
http://news.finance.ua/ru/news/~/318187
может воровали шапки и продавали на седьмом))) х.з. где они брали.
Сейчас вопрос как нынешний кредит МВФ стабилизирует курс доллара.
Кредит же не в долларах, а в СДР
и как этими СДР на внутреннем межбанке поднимать гривну к доллару?Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР[1] (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.
Не является ни валютой, ни долговым обязательством[2]. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
В нашей стране, для этого не нужен звр. Кстати он находится в другой стране, это нормы. Иначе можно было объявлять любые суммы, которые там якобы есть...а правильно, всё сносится в хранилище к уважаемому Менделю, который у всех в авторитете и он скажет, у кого слоко денег хранится. При этом все договорились, что территория дяди Менделя, это табу для всяких разборок, никаких войн и конфликтов. Деньги любят тишину.
Ну и соственно как...допустим есть в звр 100$, то значит нбу на эти резервы может напечатать гривну, сколькотнапечатает, такой курс и будет. Напечатали 200, курс 2, напечатали 500, курс 5, напечатали ...ну и так далее. Сейчас напечатали 2000, курс 20, а если занести в звр ещё 100$, что произойдёт? Правильно...либо курс укрепится в два раза, либо нужно или можно, напечатать еще 2000, при этом всё будет чётко. А теперь скажите, что сделает нбу? При том, что можно снизить градус возмущения и поднять пенсии и зарплаты? Вероятно напечатают гривну под эти лярды, но...скоро нужно платить по долгам, а если напечатали при том, что в звр 100+100, имеем 4000грн, с курсом 20, забрать 100$. Отдать.долг...то какой курс будет? Уже не 20, а 40. Ну и пошла волна инфляции, импорт то ведь долларовый, а выяснилось, что импорт наше всё. Ну вот...где-то так.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Гривен больше разамв два, их придерживают...вот как это хлынет, вот то будет самое оно, такой волны ещё наша экономика не видела. Но и это не беда, каждая последующая волна круче предыдущей, поэтому каждый год и говорим, что сейчас задница...а год назад, то что называли задницей, то было хорошо. Вот через год будем вспоминать сегодняшний день, что хорошо было...ну подумаешь цены там и доллар, но в общем хорошо.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки