Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1091 из 1518 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 30348
  1. Вверх #21801
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Правда к мопеду это не относится, а для велосипедистов одна из самых распространенных причин ДТП.

А можно пункты ПДД, где сказано что нельзя опережать справа? И двигаться между полос (с учетом кол-ва колес у мопеда и п. 11.14)?
    11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #21802
    Не покидает форум

И двигаться между полос (с учетом кол-ва колес у мопеда и п. 11.14)?
    сам приводишь 11.14 в котором четко сказано

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд.

не по обочине, а по правой полосе.
    Votum separatum

3. Вверх #21803
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.
    Ну и? Зачем двумя колесами ехать по линии разметки?

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам
    Да, все верно.

4. Вверх #21804
    Не покидает форум
    об'їзд. -єто не обгон и не опережение.

это объезд припятствия.
    Votum separatum

5. Вверх #21805
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    об'їзд. -єто не обгон и не опережение.

это объезд припятствия.
    Это из ПДД?
    Автомобиль - это препятствие, или через него можно проехать?

6. Вверх #21806
    Не покидает форум
    Это из ПДД?
    обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
    випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;

13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.

Мопед осуществляет что-то другое с учетом, что ему разрешено двигаться только в правой полосе?
    Votum separatum

7. Вверх #21807
    Не покидает форум
    автомобиль, который не припаркован - это не препятствие, а участник движения. и разрешен его обгон или опережение.
    Votum separatum

8. Вверх #21808
    Ну и? Зачем двумя колесами ехать по линии разметки?
    они на неё не просто не заезжают ... они по ней просто едут с учётом загруженности полос другими транспортными средствами и учитывая безопасный интервал.

9. Вверх #21809
    автомобиль, который не припаркован - это не препятствие, а участник движения. и разрешен его обгон или опережение.
    препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

они на неё не просто не заезжают ... они по ней просто едут с учётом загруженности полос другими транспортными средствами и учитывая безопасный интервал.
    Едут прямо по линии разметки?

10. Вверх #21810
    anDeRan+,
    я понимаю, что на форуме можно включать умняка и рассказывать "а зачем её пересекать " и "едут прямо по линии разметки" ... только вот потом сами проследите каким образом двигаются двухколёсные транспортные средства между полосами на загруженных дорогах.

11. Вверх #21811
    User banned
    маленький дождик, а 80% водил как усрались...

12. Вверх #21812
    Не покидает форум
    препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
    Т.е ты хочешь сказать, что совершаешь объезд справа в правой полосе?

Итак начнем с начала:
    6.8. Водії мопедів і велосипедів повинні виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
    это итак понятно.

При маневре должен обеспечить :
    10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
    и обеспечить
    13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.
    чем бы ни было движение справа или слева от впереди идущего ТС, необходимо обеспечить:
    13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.
    А это является ничем иным как :
    безпечний інтервал — відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;
    безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
    Соответственно в случае ДТП водитель, который совершал объезд, обгон, опережение но не обеспечил безопасный интервал и безопасности ДД, является нарушителем ПДД.
    Votum separatum

13. Вверх #21813
    il, Вы кого хотите убедить? Меня, или все-таки себя? Гаишники сняли-бы денег с pad'а на основании того-же п. 10.1. Они что, зря на вызов приехали что-ли? Такая страна...
    Это в вышеописанном случае с мопедом. А с великом сразу будет понятно что автомобиль сворачивая направо не уступил дорогу (п. 10.2).

я понимаю, что на форуме можно включать умняка и рассказывать "а зачем её пересекать " и "едут прямо по линии разметки" ... только вот потом сами проследите каким образом двигаются двухколёсные транспортные средства между полосами на загруженных дорогах.
    Вы профиль мой видели? Ехать в пробке между полос прямо по разделительной полосе сложновато. Хотя на мопеде не ездил, может на нем иначе...

14. Вверх #21814
    Не покидает форум
    ну может pad бы и не доказал и дал бы денег, я за человека не могу говорить.
    я бы оставил их с большим жезлом.

ПС. А мопедисты умудряются ехать по двойной сплошной аккуратненько и ровненько.

ППС.не уважаю я хрустов в общем.
    Votum separatum

15. Вверх #21815
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    ППС.не уважаю я хрустов в общем.
    а я вот раскаялся за джипов, больше зла на них не держу

16. Вверх #21816
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    http://krispotupchik.livejournal.com/54693.html вот интересно про парковочки ... правда не в Одессе, хотя это сути не меняет.
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

17. Вверх #21817
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    ну может pad бы и не доказал и дал бы денег, я за человека не могу говорить.
    я бы оставил их с большим жезлом.
    Ну поделись с нами, как бы ты их оставил, в ответ на "вы нарушили п.10.5 и до кучи п.10.1 ПДД"?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #21818
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Давайте сегодня не будем тут обсуждать тонкости ПДД

Утром взбодрилась при помощи бЭжевого жигули, который лихо зарулил навстречу мне на кругу Михайловской пл. Причем судя по его выражению лица, лишняя там была я.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #21819
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Давайте сегодня не будем тут обсуждать тонкости ПДД

Утром взбодрилась при помощи бЭжевого жигули, который лихо зарулил навстречу мне на кругу Михайловской пл. Причем судя по его выражению лица, лишняя там была я.
    Знакомая ситуация! Правда там я уже давно не был, но, видать, ничего не меняется...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #21820
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я всегда всех пропускаю на своем перекрестке сегедской лунный переулок, т.к. всегда там стою и жду доброго дядю который моргнет и пропустит..
    заметил почемуто что в основном пропускают только иномарки причем хорошие добротные
    ланосожигичери - вероятность 1 процент.

да и вообще я вам советую пропускать людей, это вещь хорошая, частенько если ехать по среднефонтанской, там с переулка пробка, и если каждый пропустит по 1 машине то уже пробки не будет, и ведь наши люди не понимаю что там утром стоят менты и временного интервала у них как такового нет - все на глаз - и пока не пропустят всех по главной - движение не остановят - так что вы теряете максимум 2 секунды своего дражайшего времени -а это поверьте мелочи - зато другим водителям тоже приятно!)

тем более сейчас лето! давайте будем дружными на дорогах
    я последнее время вообще больше 60 не езжу - но бывают кадры которые резко возмущаются приседая на бампер - тратят кучу бензина на маневр и становятся на светофоре перед тобой)))
    rb20e

Закрытая тема
Страница 1091 из 1518 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права