|
Мужа два дня назад тцк остановили, подъехали машиной и вышли, он показал им резерв +, они сели обратно в машину и уехали. Данные обновил месяца два назад, код сформирован.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я бы тоже удивился, если бы человека с непридатностью и свежей влк загребли.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2024 в 22:41 ----------
❗Хто з українців втратить відстрочку від мобілізації вже з 1 серпня: перелік
▪Студенти та аспіранти, які навчаються на заочній або вечірній формі;
▪Студенти та аспіранти, які здобувають другу, третю вищу освіту;
▪Особи, які доглядають за дружиною/чоловіком з інвалідністю III групи;
▪Батьки-одинаки, у разі якщо мати не позбавлена батьківських прав, не визнана померлою або зниклою безвісти, не відбуває покарання;
▪Неповнорідні брати загиблих на війні військових (право мають лише рідні).
Мой муж по военному даже не ограниченно годен, а просто годен и ВЛК проходил наверное ещё когда приписное получал в 16 лет.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Если загребли, то вырваться оттуда нереально. У сотрудницы зятя так и не отпускают. С его давлением и позвоночником на фронт отправить не могут и признать непригодным тоже. У них план, а толку от больных людей
У меня знакомого неделю назад отпустили, он лично вчера мне рассказывал![]()
Бусифицировали, привезли в военкомат. Он пошел в полный отказ - воевать не буду, ничего подписывать не буду, хоть убивайте меня тут. Морочили ему голову 12 часов, потом сказали "тогда мы заводим на тебя дело по 336 статье (уклонение)" и выгнали из военкомата. Ходит теперь по городу, катается в маршрутках, и на вопросы очередных бусификаторов отвечает "я уже иду по 336", и они не трогают.
Хотя конечно можно сесть с такой методикой... Но учитывая количество ухылянтов в стране, он надеется, что до реального суда дело не дойдет.
Это как с браком у товара.
Заметнее всего те, кому «не повезло» (сломался в первый день/призвали, похитили на улице, пытали в тцк, убили там же); те, у которых «всё хорошо» (купили товар и он просто работает/проверили документы и пожелали удачного дня) чаще всего не отписываются, зачем, ничего же не случилось.
—-
Родственник уже в учебке где-то на западе.
До вечера оказывается увезли с Одессы, и оперативно распределили. Основания для оскарження влк, если она вообще была.
ТЦК не може «заднім числом» штрафувати чоловіків, які оновили дані, за непостановку на військовий облік у попередні роки
https://sud.ua/uk/news/publication/3...dyduschie-gody
---------- Сообщение добавлено 25.07.2024 в 14:33 ----------
Працівники ТЦК створювали штучні перешкоди в отриманні документів для осіб, які мали законне право на відстрочку, а також мобілізовували їх з метою підняття показника ефективності роботи, надалі за гроші звільняли з військової служби.
https://sud.ua/uk/news/publication/3...oogle_vignette
https://youtu.be/eKY8xw1gPxY
Они так специально делают. Тут тоже просили поближе к Одессе, чтобы сделать курс уколов. Нет. Увезли в Запорожье, чтобы там зависал. Все равно пришлось в больницу лечь. Они и списать не могут и даже стрельбы пройти. Человек уже полгода так на 6-7 тысяч живет, а мог бы работать платить налоги. Увы, и сколько таких
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Казалос бы хорошее дело - бронирование через Дию.
Только каждый кто с этим уже сталкивался имеет свой печальный опыт.
КАЖДЫЙ из всех, с кем довелось общаться по этому поводу, в том числи и на горячей линии Пенсионного фонда и линии поддержки этой самой Дии.
В самих ТЦК и СП еще сами не знают как проводить документы просле бронирования.
Вроде и благое дело, а через пень-колоду.
Будем посмотреть...
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
В военкомате Одесской области мужик отрубил себе пальцы пожарным топором
Вчера в Белгород-Днестровском военкомате задержанный 42-летний мужчина схватил пожарный топор и отрубил себе два пальца на правой руке, чтобы не проходить медкомиссию. Пострадавшего экстренно госпитализировали.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Был может где-то уже опыт выезда из незалежной если в 45 был снят с учета автоматом и снова становиться нет желания? Через суд или с адвокатом?
Социальные закладки