VersLibre
умнички!
привет от меня девочкам!
|
VersLibre
умнички!
привет от меня девочкам!
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
спасибо!) привет мальчикам)))
привет передала бы тотчас же, но боюсь потревожить сон их Великокошачеств)))
The will doesn't die if doesn't will.
А я вот практически решилась, но мне сказали, что летом лучше эту операцию не проводить, из-за жары кошка может хуже ее перенести и больше опасности получить заразу, на жаре микробы лучше размножаются. Посоветовали ждать до осени. Вот теперь терплю и жду.... И еще никак не решу, где лучше? Выбираю м/у Немецким приютом и центром здоровья животных на Махачкалинской.
мои покоряли Центр Здоровья Животных на Ивана Франко)))
The will doesn't die if doesn't will.
МК поражает одинаково кастрированных и не кастрированных, тут дело в наследственности и конечно кормлении.
И еще, ею "успешно" болеют не только коты, но и тиргы, львы ((( такова особеннось моче-половой системы кошачьих.
так что Багира, все верно))
Пока мы не кастрировали ни моего кота и маминого мы не знали что это такое. А теперь вот знаем. Это склонность кастрированных котов. Я не слышала чтоб не кастрированные коты этим болели. Нам сказал ветеринар, что так теперь будет. Не кормить сухим кормом, рыбой и мясо. Вот и лопает наш Васька баночный кормик.
ИРОЛЬДИНА
вижу мы не договоримся((( вы будете говорить на белое черное и наоборот.
Мы вам советуем и говорим общеизвестные и доказанные факты, притом из самых лучших побуждений!
Кормите качественными кормами супер-премиумкласса, мясом и нормальными консервами - и все будет хорошо у ваших котов.
И еще, я например знаю НЕкастрированных котов с МКБ.
Так я не говорю, что у них всё плохо. У них всё супер и едят хорошо и разнообразно. Живут в любви и заботе.
А если бы знали сколько я ещё кормлю с мужем котов и собак и сколько еды для них мы покупаем каждую неделю. Короче мы повёрнутые на этих пушистеньких!!!!!!! Я бы их всех себе забрала но нет возможности.
Как это без меня на охоту???Ну уж нет, лягу камнем на рюкзак и только попробуй без меня уйти! (Вот так Маруся не хочет отпускать папу на любимую забаву).
ИРОЛЬДИНА до Кузьмы у меня был кот, некастрированный, умер от МКБ.
Кузьма тоже НЕ кастрированный, раньше это был больше мамин кот, теперь за него взялась я. Мама кормила всякими Китикетами и тому подобное.
Была война за то чем кормить и как, моя взяла. Теперь стараюсь кормить его лучшим, сушка суперпремиум класса, мокрый корм премиум и суперпремиум класса. + творог, кефир, телятина перемороженная (дабы глистов не нахватал). И если бы Вы знали сколько я подкармливаю животных. И сколько я переворотила кормов, что бы подобрать нормальный и хороший рацион Кузьме, и что бы его вкусы сочетались с моими требованиями к корму. Пусть он дворянин, но самый любимый в мире. Всё лучшее ему! Я лучше себе что то не куплю, но нормальным пропитанием его обеспечу.
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Никто ни от чего не застрахован, и от воды может быть МКБ и не только у животных.
Котики у Вас красивые, не сомневаюсь что Вы их любите, но про питание ихнее подумайте.
Последний раз редактировалось FlyBirrrd; 19.08.2009 в 19:13.
Творог и кефир кот не ест. Кошка ещё может поклевать. Мясо даю но он любит сырое, а она варёное, а ещё любят кукурузу. Они очень привередливые. Уже года 3 они едят в основном баночный корм.
А уличным котам я варю рыбу и перемешиваю с кашей и они балдеют особенно зимой когда кашка горячая, а на улице холод. Все котики разные и вкусы тоже.
Свекровь мне как-то отдала какой-то кошачий корм за сумасшедшие деньги. Баночка маленькая не помню как называется. Она купила своей красотке на кошечей выставке, а та носом даже его не понюхала и кстати мои тоже отказались от него.
Мой тоже воротил носом от разных дорогих кормов.
Сошлись с ним на гурме голд, шеба. Пока что. Ест только ксоками, редко когда паштетом.
Всё чисто индивидуально.
Кузьме иногда даю варёную кукурузку, у Аква Карлуша к дынькам не равнодушенНо это всё так, маленькая закуска, лакомство.
Сырое мясо, да, но переморозить его нужно сначала.
У уличных другой образ жизни, они бедняги всему рады. Я и сырники кидаю, и блинчики, да и мясное им перепадает. А наши комнатные привереды ))
ИРОЛЬДИНА
баночных кормов много, какой предпочитают ваши?
Совсем недавно ветеринары рассказывали,что посещали семинар,на котором говорили о прямой взаимосвязи МКБ с качеством потребляемой воды.Напр.,на Западной Украине МКБ у котов встречается гораздо реже.
Выводы о нашей воде делайте сами.
А,насчет того,что у некастрированных котов редко бывает МКБ,это глубокий МИФ.Вероятно ИРОЛЬДИНА за свою жизнь видела не очень много котов.Это очень распространенное заболевание.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Социальные закладки