Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1090 из 1334 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21781
    Не покидает форум Аватар для robie
    Прочел Экзорцист (Изгоняющий дьявола) - Уильям Питер Блэтти.
    Очень люблю этот фильм, и некоторые другие в этом жанре, но никогда ничего не читал в таком духе.
    Оказалась отличная вещь. Прочел на одном дыхании даже не заморачивался переводом незнакомых слов, коих в книге не мало, что связано, как мне кажется, со временем написания.
    Еще отмечу, что экранизация вполне соответствует уровню книги. Редкий случай подобной гармонии.
    Последний раз редактировалось robie; 02.12.2015 в 11:58.

3. Вверх #21782
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Орхан Памук
    "Снег"

4. Вверх #21783
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Девушки на войне" автор Чинуа Ачебе.

Жанр: Современная проза

Аннотация: Чинуа Ачебе — нигерийский писатель. (Род. в 1930 г.) Учился в миссионерских школах и государственном колледже города Умвахиа. Получил степень бакалавра в университете Ибадана. В настоящее время является главным редактором серии «Африканские писатели» в лондонском издательстве «Хайнеман». Автор романов «И пришло разрушение…» (1958, рус. перев. 1964), «Покоя больше нет» (1960, рус. перев. 1965), «Человек из народа» (1966, рус. перев. 1969) и других. В СССР опубликован также сборник рассказов Ч. Ачебе «Девушки на войне» и избранные произведения в серии «Мастера современной прозы» (М., «Прогресс», 1979).

Показать скрытый текст
    обложка

Не могла пройти мимо нигерийского писателя, не так уж часто чернокожие рожденные в самом сердце Африки, пишут (и издают) свои книги.
    Сюжет: Он и Она встретились не в самое легкое время. Трагичный финал.
    Сложно судить о писательских способностях по одному небольшому произведению, поэтому буду читать ещё )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21784
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Ты найдешь меня на краю света" автор Николя Барро.

Аннотация: Жан Люк держит художественную галерею в одном из самых престижных районов Парижа, любит жизнь и красивых женщин. Однажды утром он находит в своем почтовом ящике письмо, в котором неизвестная женщина признается в страстной любви к нему. И хотя Жан Люк в свое время поклялся никогда не писать любовных писем, он вступает в переписку с незнакомкой, обещающей ему незабываемое любовное приключение. Он теряет покой и сон. Его жизнь оказывается перевернутой с ног на голову. Влюбленный без памяти Жан Люк готов отправиться на край света, чтобы найти ее...
    Впервые на русском языке!

Показать скрытый текст
    обложка

За счастьем не обязательно отправляться на край света.
    ПОВЕРХНОСТНО-ВОЗДУШНОЕ, лёгонькое (но это не значит что плохое) чтиво для дамского пола. Современный любовный роман, где галантный 18-й век встретился с веком 21-ым. А мужиков по прежнему нужно буквально носом тыкать в их счастье, иначе - не увидят и пройдут мимо )))))))))))))))))))))))))).
    Прописано для отдыха. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в трех различных форматах скачать книгу можно здесь.

6. Вверх #21785
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Дэн Симмонс"Мерзость"
    Даже не знаю с чего начать.Отношение к произведению менялось по мере чтения
    Книга,персонажи зацепили-это точно.
    Но есть у меня пару претензий,которые я не могу простить и забыть))
    Так что начну с хорошего,а претензии(очень субъективные)спрячу под спойлер

Во-первых-с детства меня и манила, и пугала высота))).Со страхом наблюдала по телику за безумными скалолазами)))
    Во-вторых-я считаю,что нет ничего красивее и величественнее,чем горы
    Учитывая эти два факта,книга,как я и предполагала, моя
    Мне удалось все представить и прочувствовать-громадные горы,ужасающая высота,пронзительное голубое небо,разреженный воздух,ослепляющий блеск снега,льда.
    И,конечно,кошмарный холод и ураганный ветер(для меня это ужастики №1.Читала и не могла согреться под одеялом))
    Естественно, на первом плане люди-альпинисты.Нереально сильные духом и физически,чья смелость граничит с сумасшествием,способные выжить в нечеловеческих условиях,стремящиеся к своей цели...
    Закончу минорной нотой))))при всем моем восхищении-не понять мне этой одержимости, и героизмом я это не назову,а еще очень жалко родных и близких альпинистов
    Видимо,Симмонс подозревал,что у скуШного обывателя будут крутиться такие мысли в голове,поэтому добавил определенный Смысл(с большой буквы)этому опасному путешествию и огромному риску
    И....

Показать скрытый текст
    Не очень

Но,итого-прочитать стоило,и я,в общем-то,под впечатлением,гуглю и гуглю про Эверест))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.12.2015 в 06:22.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #21786
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Элизабет Адлер. Персик. Получила удовольствие. Советую прочитать.

8. Вверх #21787
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Детскую литературу читаете? " Меховой интернат" Эдуарда Успенского рекомендую.

9. Вверх #21788
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Призрак Роберта Харриса
    Читаю много, но давно так быстро не проглатывала книгу, очень легким языком написана, плюс я люблю этот жанр, плюс)))) я почему то не видела экранизацию Романа Полански по этому произведению))))
    В общем рекомендую, легкий триллер)

10. Вверх #21789
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Арина28 Посмотреть сообщение
    Призрак Роберта Харриса
    Читаю много, но давно так быстро не проглатывала книгу, очень легким языком написана, плюс я люблю этот жанр, плюс)))) я почему то не видела экранизацию Романа Полански по этому произведению))))
    В общем рекомендую, легкий триллер)
    Фильм, кстати, отличный... и саундтрек атмосферный. А книгу возьму на заметку.

11. Вверх #21790
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Приветствую, литературные собратья и сосестры) хочу поблагодарить всех за рекомендации, без вас пришлось бы переворачивать горы всякого треша) спасибо всем, кто советовал донну тарт, джанет фитч, евгению гинзбург, сафона карлоса, халледа хоссейни и других. От себя хочу отметить Нила Геймана- все его романы, особенно Американские Боги. И еще, сегодня обнаружила, что моя обожаемая Анна Гавальда выпустила новые романы: Ян, и Матильда. умчалась читать)

12. Вверх #21791
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    "Осень в Петербурге" Джозеф Максвелл Кутзее
    Повелась на: " «Осень в Петербурге» - это искусная стилизация, постмодернистская игра в исторический, биографический, психологический, детективный, любовный и – вообще – в русский классический роман.
    Попытка проникнуть во внутренний мир писателя. Ахматова писала когда-то про то, «из какого сора рождаются стихи», у Кутзее же - о том, из какого мрака рождаются романы. И что платой за них становится – душа..."

Что соответствует истине в этом отзыве так это - "мрак"...Так черно и депресивно все преподнести, даже где-то грязно - это стилизация под Ф. М.?
    У меня даже осадок после прочтения остался: мерзкий рассказик, о мерзком похотливом старикашке, проживающем в помоешном Питере.
    Не читать!
    Fake it till you make it

13. Вверх #21792
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    "Осень в Петербурге" Джозеф Максвелл Кутзее
    Повелась на: " «Осень в Петербурге» - это искусная стилизация, постмодернистская игра в исторический, биографический, психологический, детективный, любовный и – вообще – в русский классический роман.
    Попытка проникнуть во внутренний мир писателя. Ахматова писала когда-то про то, «из какого сора рождаются стихи», у Кутзее же - о том, из какого мрака рождаются романы. И что платой за них становится – душа..."

Что соответствует истине в этом отзыве так это - "мрак"...Так черно и депресивно все преподнести, даже где-то грязно - это стилизация под Ф. М.?
    У меня даже осадок после прочтения остался: мерзкий рассказик, о мерзком похотливом старикашке, проживающем в помоешном Питере.
    Не читать!
    У меня тоже осталось неприятное послевкусие после этого с позволения сказать "романа". Была о Федоре Михайловиче лучшего мнения... хотя его романы я люблю.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

14. Вверх #21793
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    У меня тоже осталось неприятное послевкусие после этого с позволения сказать "романа". Была о Федоре Михайловиче лучшего мнения... хотя его романы я люблю.
    Так это фантазии Кутзее, он почему-то изучив(он так утверждает) биографию Достоевского, решил что он такой. Ну да, "я художник, я так вижу", но к счастью у меня есть свое мнение, основанное на прочитанный письмах Ф. М. к своей жене, друзьям, издателю...не такой он. Скорее ранимый мужчина-ребенок, может слишком обидчивый, мнительный, но никак не похотливый старик.
    Понятно, что истину знали только его близкие, но "я тоже художник- я так вижу")))
    Fake it till you make it

15. Вверх #21794
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Не сомневаюсь,что все это для похотливого читателя))любят западные авторы пихать"клубничку",где надо и не надо))дабы привлечь читателя
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #21795
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Другие люди: таинственная история" автор Мартин Эмис.

Аннотация: Впервые на русском - один из знаковых романов прославленного британца Мартина Эмиса (сына не менее прославленного писателя Кингсли Эмиса), переходное звено от "Успеха" к "Деньгам".
    Страдающая тотальной амнезией Мэри Агнец (это имя она придумала себе сама) блуждает, подобно призраку, сквозь различные страты лондонского общества, повсюду неосознанно играя роль роковой женщины. Полиция утверждает, что ее пытался убить - и сам в этом признался - некий мистер Дэвил. Мэри же, стараясь найти себе место в новой жизни и отыскать следы своей прошлой жизни, повсюду находит подтверждения крылатой фразы Сартра: "Ад - это другие"...
    "Метафизический триллер... Кафка, переснятый в манере хичкоковского "Психоза" - так охарактеризовал "Других людей" Дж.Г.Баллард.

Показать скрытый текст
    обложка

ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНАЯ вещица в которой отовсюду исходит угроза и неотвратимость беды. Владения хаоса, в которых разум больше не служит вам. Каково это быть существом потерявшим своё стадо??? НЕСКОНЧАЕМО-волнующая ШОКОВАЯ книга!
    Я в восхищении от прочитанного !!
    Для взрослого\серьёзного\вдумчивого читателя со стажем.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

17. Вверх #21796
    Корабль невест. Джоджо Мойес

"1946-ой год. На авианосце «Виктория» более 600 невест из Австралии плывут к своим мужьям в Англию. Многие своих мужей не очень хорошо знают, и не каждая невеста была уверенна в том, что у ее путешествия будет счастливый конец. Не факт, что она сможет добраться до конца, так как ее статус невесты мог измениться в любую минуту: либо мог умереть жених, либо же он мог сам отправить ей письмо, где будет сказано, что он ее не ждет, и она может вернуться домой."

Конечно если сравнивать с "Девушка которую ты покинул", этого же автора, книга более спокойна, нет может "глубины эмоций", да и все действие происходит на коробле(максиму что меняется это - верхняя палуба или нижняя))) нет лишних "слез и соплей". Книга написанна нужным скупым языком, гармонично подходящим тому кораблю, команде, капитану, о которых она повествует.
    Хорошая книга, понравилась.
    Fake it till you make it

18. Вверх #21797
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ольга Куно "Записки фаворитки Его Высочества". Любовно-фантастический роман.
    На самом деле, фантастики там никакой нет. То, что местами в романе начисто отсутствует логика - вообще говоря, не делает книгу фэнтезийной.
    Но я склонна простить этот несущественный недостаток. Да и вообще, зачем нужна логика в любовном романе. Она там может только помешать. )))
    Если вы ищете легкое развлекательное чтение с приятными героями, неплохим юмором и вполне прилично написанное - то это как раз то, что доктор прописал. Не Громыко, но совсем-совсем недурственно.
    Лично я получила удовольствие от книжки, чего и вам желаю.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #21798
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А меня после Шолохова и Астафьева потянуло развеяться. Надобыл такого писателя Андрей Круз. "Эпоха мертвых. Начало". Жанр Постапокалипсис.

Слушайте клёво. Начал читать и пока не разачарован.Как раз такого экшена мне не хватало. А я то думал что будет скучно.Очень скептически был настроен.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

20. Вверх #21799
    Новичок Аватар для OceaniaDoll
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    А меня после Шолохова и Астафьева потянуло развеяться. Надобыл такого писателя Андрей Круз. "Эпоха мертвых. Начало". Жанр Постапокалипсис.

Слушайте клёво. Начал читать и пока не разачарован.Как раз такого экшена мне не хватало. А я то думал что будет скучно.Очень скептически был настроен.
    Тоже возникло желание прочесть.

21. Вверх #21800
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Чем пахнет жизнь" автор Филипп Клодель.

Аннотация: Подобно Прусту, Филипп Клодель пытается остановить время, сохранив в памяти те мгновения, с которыми не хочется расставаться, которые подобны вспышкам яркого света на однотонном полотне обыденной жизни.
    Человек жив, пока чувствует, и запах — самый сильный катализатор чувств и воспоминаний.
    Запах томатов, которые мать варила в большой кастрюле, аромат акации, которую жарили в тесте, ни с чем не сравнимый дух, когда бабушка жарила чеснок…
    Тот, кто умеет чувствовать, — счастливый человек: он знает, как пахнет жизнь, и ему подвластен ход времени.

Показать скрытый текст
    обложка

Эту книгу вы не читаете, вы её ВИДИТЕ, ОСЯЗАЕТЕ и ОБОНЯЕТЕ !
    Погружаетесь в перебродивший запах изнанки мира, запах простора без границ. Я просто потрясена этой ошеломляющей мешаниной запахов.
    Если и для вас (как для меня) унюхать, важнее, чем увидеть - приступайте к чтению не медля !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в семи различных форматах скачать книгу можно здесь.

P.P.S. На флибусте она тоже есть для бесплатного скачивания.

Ответить в теме
Страница 1090 из 1334 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права