Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1090 из 1711 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 34212
  1. Вверх #21781
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне кажется что проводимость звука по цементной стяжке гораздо ниже, чем вот как раз эти доски и воздушная подушка
    нюансов много. По логике дерево "играет" и мягче: паркет + фанерка + доски + лаги + воздух + плиты перекрытия, чем: ламинат + подложка + стяжка + перекрытия... да и от толщины всего перечисленного зависит... но настаивать не буду - я не специалист в этой области

Возвращаясь к теме куреней, мне вот какая мысль пришла...
    А что бы там сделали обитатели соседних "башенок" с человеком, использующим его по непосредственному назначению: рыболовные снасти "пахучие" просушить, "банки" смастерить, лодку просмолить (ох, там дымок...)... чую, что могли бы и сварить в той же смоле, как во времена инквизиции.
    И вот парадокс, никому и в голову ведь не пришло вспомнить, для чего они вообще изначально предназначались
    Всякое добро наказуемо

2. Вверх #21782
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    нюансов много. По логике дерево "играет" и мягче: паркет + фанерка + доски + лаги + воздух + плиты перекрытия, чем: ламинат + подложка + стяжка + перекрытия... да и от толщины всего перечисленного зависит... но настаивать не буду - я не специалист в этой области

Возвращаясь к теме куреней, мне вот какая мысль пришла...
    А что бы там сделали обитатели соседних "башенок" с человеком, использующим его по непосредственному назначению: рыболовные снасти "пахучие" просушить, "банки" смастерить, лодку просмолить (ох, там дымок...)... чую, что могли бы и сварить в той же смоле, как во времена инквизиции.
    И вот парадокс, никому и в голову ведь не пришло вспомнить, для чего они вообще изначально предназначались
    Мы как-то хотели на мангале мяско пожарить - так хай стоял на весь причал .... пришлось потушить и дожарить на сковороде ((( Хотя чуть дальше от нас напротив куреня есть небольшая беседка ( на месте ранее сгоревшего домика), и там мангал стоит постоянно - видимо их дым никому не мешает ...

Что я хочу Вам, девочки-мальчики, сказать, после того, как все соседи в один голос сказали этой новоявленной особе на соседней даче, что мы хозяева своего домика, а не снимаем его, она очень быстро научилась закрывать свои окна днем и под утро ))) Но, я ей не завидую, т.к. на этой неделе там наши друзья с детками поехали, а на следующей, скорее всего мы туда вернемся .... А если уж мы проведем туда коммуникации, то и вовсе будем отдыхать там все лето ... )))
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

3. Вверх #21783
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Мы как-то хотели на мангале мяско пожарить - так хай стоял на весь причал .... пришлось потушить и дожарить на сковороде ((( Хотя чуть дальше от нас напротив куреня есть небольшая беседка ( на месте ранее сгоревшего домика), и там мангал стоит постоянно - видимо их дым никому не мешает ...

Что я хочу Вам, девочки-мальчики, сказать, после того, как все соседи в один голос сказали этой новоявленной особе на соседней даче, что мы хозяева своего домика, а не снимаем его, она очень быстро научилась закрывать свои окна днем и под утро ))) Но, я ей не завидую, т.к. на этой неделе там наши друзья с детками поехали, а на следующей, скорее всего мы туда вернемся .... А если уж мы проведем туда коммуникации, то и вовсе будем отдыхать там все лето ... )))
    Вот в этом и корень проблем,им что-то не понравилось,вы решили не конфликтовать и подчиниться их желаниям,хотя на мой взгляд это абсурдно,вы на даче-почему нельзя пожарить шашлык? Потому они и решили,что вы квартиранты,которыми можно понукать,теперь поняв свою ошибку угомонились)

4. Вверх #21784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    так звук всегда вниз идет))мы слышим соседей сверху,а не снизу)неважно,что там,доски,плиты)))
    звук по любому вниз идет) но, слышимость разная. в чешке я слышу как соседи снизу громко общаются, в своем хрущике я слышу только громко музыку.

5. Вверх #21785
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот в этом и корень проблем,им что-то не понравилось,вы решили не конфликтовать и подчиниться их желаниям,хотя на мой взгляд это абсурдно,вы на даче-почему нельзя пожарить шашлык? Потому они и решили,что вы квартиранты,которыми можно понукать,теперь поняв свою ошибку угомонились)
    меня такой подход возмущает. квартиранты не люди что ли?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #21786
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Вы почитайте тему о квартирантах . там ещё и не такое увидеть можно. И не люди и все хамье . и вообще по приезжали непонятно откуда )))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

7. Вверх #21787
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    к квартирантам всегда было и будет предвзятое отношение и что они на "птичьих правах", я не говорю за всех квартирантов - есть и нормальные, наверное, , но в Основном - грязь, "не мое не жалко", никогда не сбросятся, ну понятное дело, на какие-то нужды подъезда, трубы, стояки и прочее. У нас 60 % в подъезде квартирантов - вонь из мусоропровода (это ж надо сбрасываться и писать заявление чтоюбы заварили, а квартиранты не имеют к этому ни какого отношения разумеется, т.к. они там никто). крысы, вечная грязь просто грязище, разбросанные газеты возле почты, фантики, окурки и прочее, темный подъезд без лампочек, свет поломался - все мамаши как один с фонариком тащились с коляской в темноте, и у каждой есть муж при этом, .т.к парами живут, но что-то сделать - ни-ни, зачем? пусть сделают кто тут прописан, там где живут в своей квартире - полы моют и следят за чистотой, а так - просто клоака, именно из-за временно-постоянных квартирантов

8. Вверх #21788
    Меня тоже,но есть такие люди,которые квартирантов не считают за людей с правами.

9. Вверх #21789
    Жила за границей и там дом был типа кооперативного и не важно было хозяин ты квартиры или Квартирант . по 15 евро каждый месяц с квартиры сдавали . на ремонт и обслуживание парадной и на уборку .. А по поводу где живут квартиранты так почему не составить графики уборки и не повесить на входе . часто вообще никто не убирает и косят все что это типа квартиранты свиньи ...

10. Вверх #21790
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    к квартирантам всегда было и будет предвзятое отношение и что они на "птичьих правах", я не говорю за всех квартирантов - есть и нормальные, наверное, , но в Основном - грязь, "не мое не жалко", никогда не сбросятся, ну понятное дело, на какие-то нужды подъезда, трубы, стояки и прочее. У нас 60 % в подъезде квартирантов - вонь из мусоропровода (это ж надо сбрасываться и писать заявление чтоюбы заварили, а квартиранты не имеют к этому ни какого отношения разумеется, т.к. они там никто). крысы, вечная грязь просто грязище, разбросанные газеты возле почты, фантики, окурки и прочее, темный подъезд без лампочек, свет поломался - все мамаши как один с фонариком тащились с коляской в темноте, и у каждой есть муж при этом, .т.к парами живут, но что-то сделать - ни-ни, зачем? пусть сделают кто тут прописан, там где живут в своей квартире - полы моют и следят за чистотой, а так - просто клоака, именно из-за временно-постоянных квартирантов
    если бы все то, что вы описываете, вытворяли бы мои соседи, то мне было бы наплевать на то квартиранты они или нет) относиться к человеку нужно по его делам, а не по статусу. эта же история позабавила.
    если по утрам шумят дети квартирантов, то соседка наизнанку вывернется, но будет до последнего скандалить и принуждать делать по её. если хозяева - кричите, пожалуйста, сколько влезет.

11. Вверх #21791
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Жила за границей и там дом был типа кооперативного и не важно было хозяин ты квартиры или Квартирант . по 15 евро каждый месяц с квартиры сдавали . на ремонт и обслуживание парадной и на уборку .. А по поводу где живут квартиранты так почему не составить графики уборки и не повесить на входе . часто вообще никто не убирает и косят все что это типа квартиранты свиньи ...
    Ну вы даете))) давайте еще сравним полицию нашу и заграницы, повесили - дальше?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2015 в 14:45 ----------

если бы все то, что вы описываете, вытворяли бы мои соседи, то мне было бы наплевать на то квартиранты они или нет) относиться к человеку нужно по его делам, а не по статусу. эта же история позабавила.
    если по утрам шумят дети квартирантов, то соседка наизнанку вывернется, но будет до последнего скандалить и принуждать делать по её. если хозяева - кричите, пожалуйста, сколько влезет.
    какая разница кто шумит - квартиранты или хозяева? тема выше - терпят в тряпочку и молча, "ох не испортить отношения или промолчу, пусть другие ходят" - а раздражает одинаково всех, потому что все одинаково сделаны с ушами, и нервной системой и глазами, просто делают вид что их это не касается.
    По статусу в первую очередь - там где живут депутаты, и чины, они живут в перстиженых чистых районах, такого свинарника не будет, сильно сомневаюсь, что обеспеченный духовно развитый человек будет идти с сигаретой в зубах с утра провонять весь подъезд или бросать свои чеки с магазина всем под ноги, или фантики от кофет, а там где приживальцы квартирные - там конечно - с бутылкой пивасиком, шейком вечерком на квартиру, отсюда все и вытекающее (включая и шум).
    Или зря много лет пишут сплошь и рядом "сдам квартиру БЕЗ детей, ,БЕЗз собак, БЕЗ котов, БЕЗ животных. аккуратной паре. аккуратному работающему мужчине, аккуратной опрятной девушке"?

12. Вверх #21792
    Что вам мешает . собирать по 25 гривен с квартиры на уборку и лампочки ? А то сравнили с Европой . а там что не люди ?

13. Вверх #21793
    какая разница кто шумит - квартиранты или хозяева?
    я о том же и говорю)

14. Вверх #21794
    Модератор

Так мангал мангалу рознь. Если капитальный, труба поднята метра на три, так жарьте на здоровье. А если переносное вот это корытце, так извините, с него дым валит на уровне человеческого роста и я напомню, что это курени с двориками по полсотки. Сидишь ты такая, вечерком, дышишь морем, лимонад попиваешь, никого не трогаешь, а в трех метрах от тебя начинается дымовая атака.
    Конечно, если это не часто, можно и перетерпеть, на море свалить или в домике закрыться, но если у людей шашлыки на даче через день- это очень неприятно. Фактически все у тебя пропитывается дымом: двор, дом (если окна не закупорить), сохнущее белье, ты сама.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #21795
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Что вам мешает . собирать по 25 гривен с квартиры на уборку и лампочки ? А то сравнили с Европой . а там что не люди ?
    вот как раз таки в Европе и люди
    а вы попробуйте собирите с квартирантов деньги, пробовали? повзвоните для начала и спросите , а потом напишите сюда что вам скажут, вот и проверите

16. Вверх #21796
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так мангал мангалу рознь. Если капитальный, труба поднята метра на три, так жарьте на здоровье. А если переносное вот это корытце, так извините, с него дым валит на уровне человеческого роста и я напомню, что это курени с двориками по полсотки. Сидишь ты такая, вечерком, дышишь морем, лимонад попиваешь, никого не трогаешь, а в трех метрах от тебя начинается дымовая атака.
    Конечно, если это не часто, можно и перетерпеть, на море свалить или в домике закрыться, но если у людей шашлыки на даче через день- это очень неприятно. Фактически все у тебя пропитывается дымом: двор, дом (если окна не закупорить), сохнущее белье, ты сама.
    На то это и дача,чтоб жарить шашлык),гораздо печальней,когда это во дворе многоэтажки происходит. К слову у нас частный сектор,мангалов с трубой на 3 метра вверх нет ни у кого в округе, но все жарят летом и никто не умирает от дыма,может мангалы так расположены,а может места побольше, но скандалов по этому поводу нет.

17. Вверх #21797
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    вот как раз таки в Европе и люди
    а вы попробуйте собирите с квартирантов деньги, пробовали? повзвоните для начала и спросите , а потом напишите сюда что вам скажут, вот и проверите
    А чего с квартирантов собирать есть хозяева квартиры которые получают прибыль . с кв метров ...

18. Вверх #21798
    Модератор

На то это и дача,чтоб жарить шашлык),гораздо печальней,когда это во дворе многоэтажки происходит. К слову у нас частный сектор,мангалов с трубой на 3 метра вверх нет ни у кого в округе, но все жарят летом и никто не умирает от дыма,может мангалы так расположены,а может места побольше, но скандалов по этому поводу нет.
    Дача даче рознь. Я как-то была в гостях в причальном кооперативе примерно такой застройки. Вот представьте, что вы с детьми играете на такой террасочке в центре, а справа или слева разожгли мангал и ветер в вашу сторону. Ну и что, что вам дышать нечем, дача ведь, чтоб шашлык жарить.

Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #21799
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дача даче рознь. Я как-то была в гостях в причальном кооперативе примерно такой застройки. Вот представьте, что вы с детьми играете на такой террасочке в центре, а справа или слева разожгли мангал и ветер в вашу сторону. Ну и что, что вам дышать нечем, дача ведь,
    Это ж какой должен быть костер что бы не чем было дышать)?

20. Вверх #21800
    седня у меня истерика была.квартиранты звонили,поехали и очумела от того как соседка меня заливает....что можно делать в таком случае? эта сволочь,сорри,других слов нет,вообще не ремонтирует свою сантехнику,у нее ремонту 50 лет.и все замуровано.и это не в первый раз.и я только все отремонтировала,думала она там все сделал у себя...у меня ванная черная.залиты 2 стены,плесень,а мне квартиранты особо ничего и не говорили.я думала,что она там залила раз их и все.а там постоянно течет сверху,(если фото поставлю,то пуганетесь тут все)а у нее,видите ли сухо((( вот что делать? она там не живет,сдавала.счас вроде никого нет,но нам вода капает и капает..квартиранты тоже мои хотят съезжать.завтра акт может получится составить,но что с этим дальше делать?суд в нашем городе-это нечто.

Ответить в теме
Страница 1090 из 1711 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права