А я как езжу, вообще не ясно

) Оборудование десятилетней давности, автоадаптации нет вообще

) Чистое здоровье.
Я например, проехал на ГБО 110-120 тыс примерно. Долговременная коррекция варьируется. Чаще -1.6...-2.6%.
Коррекции и другие параметры считываю через BMW Inpa.
Для того, что бы не менять все подряд, достаточно проехать десяток км на бензине и убедиться в отсутствии проблем. Это азбука....
Вы слишком зациклены на технологиях и не вспоминаете с чего все начинается. По вашему, если нет прямой связки с ЭБУ, то авто не может ездить на газе? А как же ГБО 2-го поколения на карбюраторных авто?
Вы "удивитесь", но на газе ездили задолго до появления электронного зажигания, компьютеров и т.д.
И повторюсь, у меня авто с ЭБУ, инжектором, регулируемым поворотом распредвалов и на впуске и на выпуске, 2-мя катализаторами и 4-мя лябдазондами. И в целом все работает, не взорвалось, не прогорело и т.д. При том, что стоит Зенит 10-летней давности, без всяких автокоррекций и автоадаптаций, без связи по OBD, на дешевых форсунках, которым уже лет 6 (Валтек 1 Ом).
Так что вот так, не все решает электроника, хотя помочь конечно может, но не стоит думать, что это единственный путь.
Социальные закладки