Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1090 из 1929 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 38567
  1. Вверх #21781
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а как ты это видел?
    одновременное подключение газомозга и сканера к кан шине невозможно!
    А откуда такая уверенность? Приведите, пожалуйста ссылку на тех.документ или скрин из документации где упоминается, что устройства в кан сети не могут обмениваться информацией с ЭБУ не нарушая работу друг друга. )))

---
    Тартарини программа показывает топливные коррекции, хоть и мигает (то показывает, то нет). Я уже писал, что соединение устанавливается НЕ по кан шине, а K-line (7 пин диагностического разьема, протокол ISO9141). По кан шине никому не удалось на моей машине наладить соединение газомозга с эбу бензина.

2. Вверх #21782
    User banned
    Цитата Сообщение от krasnenko Посмотреть сообщение

* Я комп не подключал..
    ..
    Тартарини программа показывает ..
    это как?)))

3. Вверх #21783
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это как?)))
    Чтобы подключить комп нужен ключь, Тартрини наглухо защищена, взломанного софта нет, а шнурок не проблема. СТО УдачаАвто , АИС подключали.
    ---
    Вот так примерно, но красным и моргает.

Пожалуйста, еще раз почитайте сообщение #21778, там я увеличил картинки, да и текст еще раз внимательно гляньте, может появится конструктивная мысль.
    Последний раз редактировалось krasnenko; 29.04.2016 в 11:42.

4. Вверх #21784
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    как я катаюсь на недорогом КМЕ нево, без обд и прочих коррекций....
    правда в мозге стоит флажок автоадаптация.....
    еще раз убеждаюсь что мегадорогое обладнання не есть панацея для хорошей работы.
    всех с наступающим..... и да забыл
    ГБОЗЛО
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

5. Вверх #21785
    Новичок
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    еще раз убеждаюсь что мегадорогое обладнання не есть панацея для хорошей работы.
    ГБОЗЛО
    А как много( сколько км. проехали) катаетесь c ГБО без инициализации ЭБУ бензина и какая сейчас у вас долгосрочная топливная коррекция (LTFT) ?

Я тоже хорошо катался, даже лучше и быстрее чем на бензине пока машинка не начала чихать и дергаться. Вам на СТО будут менять регуляторы топлива, чистить форсунки, менять бензонасос, а потом вы случайно загляните в монитор сканера и увидите, что газ загнал LTFT за -20 или -25 или +24 и все можно исправить только инициализацией эбу (но перед таким откровением вы уже потратите кучу денег и времени и дай бог чтобы к этому времени не сплавился катализатор или прогорели клапана).

6. Вверх #21786
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    ГБОЗЛО
    А я как езжу, вообще не ясно) Оборудование десятилетней давности, автоадаптации нет вообще) Чистое здоровье.

А как много( сколько км. проехали) катаетесь c ГБО без инициализации ЭБУ бензина и какая сейчас у вас долгосрочная топливная коррекция (LTFT) ?

Я тоже хорошо катался, даже лучше и быстрее чем на бензине пока машинка не начала чихать и дергаться. Вам на СТО будут менять регуляторы топлива, чистить форсунки, менять бензонасос, а потом вы случайно загляните в монитор сканера и увидите, что газ загнал LTFT за -20 или -25 или +24 и все можно исправить только инициализацией эбу (но перед таким откровением вы уже потратите кучу денег и времени и дай бог чтобы к этому времени не сплавился катализатор или прогорели клапана).
    Я например, проехал на ГБО 110-120 тыс примерно. Долговременная коррекция варьируется. Чаще -1.6...-2.6%.
    Коррекции и другие параметры считываю через BMW Inpa.
    Для того, что бы не менять все подряд, достаточно проехать десяток км на бензине и убедиться в отсутствии проблем. Это азбука....
    Вы слишком зациклены на технологиях и не вспоминаете с чего все начинается. По вашему, если нет прямой связки с ЭБУ, то авто не может ездить на газе? А как же ГБО 2-го поколения на карбюраторных авто?
    Вы "удивитесь", но на газе ездили задолго до появления электронного зажигания, компьютеров и т.д.
    И повторюсь, у меня авто с ЭБУ, инжектором, регулируемым поворотом распредвалов и на впуске и на выпуске, 2-мя катализаторами и 4-мя лябдазондами. И в целом все работает, не взорвалось, не прогорело и т.д. При том, что стоит Зенит 10-летней давности, без всяких автокоррекций и автоадаптаций, без связи по OBD, на дешевых форсунках, которым уже лет 6 (Валтек 1 Ом).
    Так что вот так, не все решает электроника, хотя помочь конечно может, но не стоит думать, что это единственный путь.

7. Вверх #21787
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А я как езжу, вообще не ясно) Оборудование десятилетней давности, автоадаптации нет вообще) Чистое здоровье.

Я например, проехал на ГБО 110-120 тыс примерно. Долговременная коррекция варьируется. Чаще -1.6...-2.6%.
    Коррекции и другие параметры считываю через BMW Inpa.
    Для того, что бы не менять все подряд, достаточно проехать десяток км на бензине и убедиться в отсутствии проблем. Это азбука....
    Вы слишком зациклены на технологиях и не вспоминаете с чего все начинается. По вашему, если нет прямой связки с ЭБУ, то авто не может ездить на газе? А как же ГБО 2-го поколения на карбюраторных авто?
    Вы "удивитесь", но на газе ездили задолго до появления электронного зажигания, компьютеров и т.д.
    И повторюсь, у меня авто с ЭБУ, инжектором, регулируемым поворотом распредвалов и на впуске и на выпуске, 2-мя катализаторами и 4-мя лябдазондами. И в целом все работает, не взорвалось, не прогорело и т.д. При том, что стоит Зенит 10-летней давности, без всяких автокоррекций и автоадаптаций, без связи по OBD, на дешевых форсунках, которым уже лет 6 (Валтек 1 Ом).
    Так что вот так, не все решает электроника, хотя помочь конечно может, но не стоит думать, что это единственный путь.
    В том то и дело, что Зенит отличная система и позволяет качественно и быстро настроить ГБО. Спасибо за информацию. А Тартарини полное Г. и никто его толком не умеет настраивать, тем более криворукий АИС, который эксклюзивный продавец этого Г... Для настройки Тартарини нужно кататься с ноутбуком , выдерживать обороты двигателя при разной нагрузке и ручками заполнить таблицу из 96 полей, а в каждое поле нужно еще попасть во время езды. Вот такой бред. И похоже АИС продает какие то старые восстановленные или китайские блоки, где ОБД коррекция вообще не отрабатывает.

8. Вверх #21788
    User banned
    В том то и дело, что Зенит отличная система и позволяет качественно и быстро настроить ГБО. Спасибо за информацию. А Тартарини полное Г. и никто его толком не умеет настраивать, тем более криворукий АИС, который эксклюзивный продавец этого Г... Для настройки Тартарини нужно кататься с ноутбуком , выдерживать обороты двигателя при разной нагрузке и ручками заполнить таблицу из 96 полей, а в каждое поле нужно еще попасть во время езды. Вот такой бред. И похоже АИС продает какие то старые восстановленные или китайские блоки, где ОБД коррекция вообще не отрабатывает.
    Такую сложную настройку с заполнением топливной карты в движении целесообразно делать только на системах, где нет автоадаптации или считывания данных с OBD. Хотя я у себя не делал и ничего страшного)
    Что касается АИС, то если они вам систему установили, то нужно их дожимать, что бы она работала. В целом будет достаточно, если будет работать OBD коррекция.
    А зачем вы вообще ставили эту систему? Или брали авто из салона с уже установленной?

9. Вверх #21789
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну а кто застявлял ставить эксклюзив? Мне интересно а если оно не работает вернуть назад можно или не в нашей стране?

10. Вверх #21790
    Новичок
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну а кто застявлял ставить эксклюзив? Мне интересно а если оно не работает вернуть назад можно или не в нашей стране?
    Зависит от порядочности хозяев бизнеса. В АИСе например, в договоре купли продажи автомобиля указывают в качестве продавца закрытое (уже давно не действующее) предприятие. Если человек не навел справки и не сумел обнаружить этот момент, то вернуть бракованную машину даже через суд будет сложно.
    Сейчас мой знакомый оказался в такой ситуации и пытается судиться с АИС.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Такую сложную настройку с заполнением топливной карты в движении целесообразно делать только на системах, где нет автоадаптации или считывания данных с OBD. Хотя я у себя не делал и ничего страшного)
    Что касается АИС, то если они вам систему установили, то нужно их дожимать, что бы она работала. В целом будет достаточно, если будет работать OBD коррекция.
    А зачем вы вообще ставили эту систему? Или брали авто из салона с уже установленной?
    Автоадаптации в Tartarini от АИС по факту нет !!! А вот итальянцы заявляют, что есть.
    Автоматическая самоадаптирующаяся и самообучающаяся
    SELF-ADAPTING AND SELF-LEARNING ELECTRONIC UNIT FOR "PHASED" SEQUENTIAL SYSTEM
    http://www.tartariniauto.it/index.php?option=com_content&id=72&lang=en&pagina= prodotti.swf
    Даже с течением времени, лучше исполнительского и более эффективного транспортного газа бега допускается самоотношения adaping и самообучающихся стратегий ECU.
    Эти стратегии делают ECU самостоятельно адаптироваться в соответствии как к двигателю получать «старые» и постоянно изменяющиеся характеристики топлива.
    В то время как самообучающаяся запоминает новые значения и превратить их в опорные значения для управления впрыском газа.
    Характеристики ECU таковы, что он легко и быстро откалиброван при установке системы.
    Он приспосабливается момент впрыска к условиям вождения и условий окружающей среды. Он оснащен эффективной и функциональной системы диагностики и предварительно условились встретиться OBD норм.

--------------
    Брал в АИСе машину, по наивности думал, что так как они эксклюзивные официалы SssangYong, то предложат хорошо совместимое ГБО.

11. Вверх #21791
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Кто может реально объяснить как сделать температурную коррекцию на стаг 300 иса 2,
    а то при переключении на газ , на холодную, двигатель "штормит".

12. Вверх #21792
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Если человек действительно хочет жить - медицина бессильна (с)
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #21793
    Посетитель Аватар для Accountant01
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Кто может реально объяснить как сделать температурную коррекцию на стаг 300 иса 2,
    Заводишь на холодную и корректируешь что бы работала хорошо,по мере повышения температуры ставишь % корректировки.

14. Вверх #21794
    User banned
    Цитата Сообщение от Суслёнок Посмотреть сообщение
    Заводишь на холодную и корректируешь что бы работала хорошо,по мере повышения температуры ставишь % корректировки.
    Упрощаешь) Время прогрева очень мало. Летом - 2 минуты, зимой 5)

15. Вверх #21795
    Новичок
    Е-газ закрывают. Ну и хер с ними. Все равно газ говно и недоливают!

http://www.*******/article/1209347

http://*************/news/sud-zakryl-11-gazozapravochnyh-punktov-v-odessko-057922/ dumskaya.нет
    Последний раз редактировалось urlnick; 29.04.2016 в 18:40.

16. Вверх #21796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    забей.так и будет ибо это мелочь. либо при включении газа ты должен быть на ходу -либо ставь температуру включения газа выше.

17. Вверх #21797
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от urlnick Посмотреть сообщение
    Е-газ закрывают. Ну и хер с ними. Все равно газ говно и недоливают!

http://www.*******/article/1209347

http://*************/news/sud-zakryl-11-gazozapravochnyh-punktov-v-odessko-057922/ dumskaya.нет
    Нормально, на Паустовского оставили и ещё где то тоже есть пропущенная..которая нет в перечне

18. Вверх #21798
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Е-газ на Паустовского терпимый, недоливов особенных не заметил, по качеству точно лучше брома.

19. Вверх #21799
    User banned
    почитал я тут.. и решил:
    лучше Стага с ОБД ничего нет))
    настройки просты и понятны, ничего заполнять не нужно
    сделал автокалибровку сел и поехал!
    топливные коррекции вот уже полтора года в нуле!)))

20. Вверх #21800
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Забавнейшая ситуация произошла сегодня на Сокаре(7км). Имею баллон на 33 литра. Приехал задуваться,приехал на газу хотя по пробегу вот-вот закончится. То есть чисто гипотетически остаток литра 2. Так заправшик у них фокусных дел мастер,умудрился вдуть 31,5литр. На все возражения к нему что типа научи чудесаМ мил человек-искренне удивился что таки 33 литра написано на баллоне и отправил в кассу,где меня перефутболили на горячую линию. Там уже девушка предельно клятвенно мне пообещала что со мной свяжется профильный сотрудник..... часа три прошло,все еще в ожидании. Что имеем кроме осадка на душе. Баллон 33 литра,теоретически и в принципе практически обычно влазит в пустой 28-29 литров... учитывая остаток на котором приехал-минус 2 литра от выше указанных 28-29. Итого 5 литров или 45грн чистого кидалова... Обмануть на почти 20% от задутого это трындец господа. Ладно шаробайки типа егаза и прочих... но от брендовых такого не ожидал... посмотрим чем закончится эпопея с горячей линией.
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

Ответить в теме
Страница 1090 из 1929 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права