|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
По кривой логике - зачёт!
Абсолютно уверен, что вашу честь такое не удовлетворит...
Теперь доктрина!
как в Конвенции прописан правый поворот было выше.Договаривающиеся Стороны принимают соответствующие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения по своему существу соответствовали положениям главы II настоящей Конвенции.
СССР, 1971
СССР, 1980
Россия
БелорусьПри повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
по ПДДУ каждый выводы делает сам, согласно своей "логики"...при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Всем удачи на дорогах!
![]()
а тебя не смущает - "по возможности"? ))) т.е. если мне нужно совершить налево сразу за перекрестком, то этой "возможности" у меня нет ибо тогда я не выполню предшествующий пункт пдд, который мне говорит что я "повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині" ))) думаю этот пункт существует(ал) и в России и в СССР )
Impossible is nothing (с) Leicester city
А давайте, хлопцы, немножко с другой стороны подойдем. Пусть будет что нарушил мерс 10.5. (это штраф или там, предупреждение). Проехали. Но события развиваются дальше. И вот тут появляется принципиальный товарищ, которому до всрачки хочется повернуть налево перед носом у мерса. Бумс. Левоповоротный заявляет - мерс не пропустил. Мерс говорит в ответ, что, мол, его нарушение 10.5 - это отдельное нарушение и тебя оно не чешет. Т.е. я уже нарушил и ты это прекрасно видел. Тогда почему не выполнил 16.6 и таки пошел на контакт ? Так же рассуждают и подоспевшие гаишники.
мерс не нарушал 10.5 в любом случае
Impossible is nothing (с) Leicester city
Все-таки судя по записи регистратора картина немного иная. Регик уже начал входить в поворот, когда вдруг со встречного направления вторым рядом (хотя с Приморской вроде один ряд, так что тоже момент интересный) появился мерседес, которому регик в общем-то не помешал совершить сам поворот и никак не ущемил того в преимуществе при проезде перекрестка. Впоследствии у мерса, конечно, возникли затруднения при перестроении в левый ряд (неправильное решение во что бы то ни стало опередить и перестроиться на коротком участке дороги вместо того, чтобы приотстать и спокойно влиться в поток), но это уже никак не относится к обсуждаемой теме. Так что если кто и "пошел на контакт" в данном случае, так это мерс. По крайней мере мне так видится из видеозаписи.
А вообще, конечно, при разборе полетов важно было бы в каком месте проезжей части произошел этот контакт и, косвенно, в какое место был тюкнут регик.
Последний раз редактировалось donich; 24.09.2013 в 20:19.
Ну с этим вроде разобрались быстро. Мне во всяком случае видится, что в общем случае нарушения 10.5 здесь нет, (если его читать внимательно и вдумчиво), поскольку при выезде с перекрестка "рух можливий лише в одному напрямку".
Можно говорить либо:
а) о нарушении при перестроении (мерса)
б) о нарушении при левом повороте (регик)
По видеозаписи я больше склоняюсь к п.(а), хотя не претендую на мнение эксперта.
Последний раз редактировалось donich; 24.09.2013 в 20:18.
Так при выезде с любого перекрестка "рух можливий лише в одному напрямку" )))
А вот перед поворотом - повернуть можно как направо, так и налево. Поэтому на перекрестке движение возможно в два направления. Значит - отмазка не проходит.
Как так с любого? С большинства типичных перекрестков выезд возможен во всех четырех направлениях. Там же - только в направлении на Поскот (на ул. Черноморского Казачества с односторонним движением). Это имеется ввиду.
Хотя, повторюсь, некоторая кривизна в формулировке 10.5 есть.
Повторюсь тоже - со стороны ул. Приморской можно повернуть не только направо на Черноморского казачества, но и налево - на спуск Маринеско.
Социальные закладки